Кролик в мультиварке

Мясо кролика разрешается употреблять практически всем. Оно подходит даже тем, кто соблюдает диеты и тщательно следит за здоровьем. Блюда из этого продукта получаются ароматные и вкусные. Кролика рецептов для мультиварки существует множество.

  1. Понадобятся такие продукты:
  2. Приготовление блюда.

Приготовление обычным способом занимает время. За этим процессом необходимо следить постоянно. С появлением мультиварки готовить кролика стало намного проще.

Лучший вариант приготовления такого мяса – тушение. В блюдо добавляют овощи или картофель, сливки. Продукт очень хорошо усваивается организмом, он не очень калорийный. Употреблять его можно в любом возрасте. При приготовлении в мультиварке мясо получается очень сочным и мягким.

Рецепт

Понадобятся такие продукты:

  • Тушка кролика;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Черный перец горошек и молотый;
  • Соль;
  • Петрушка (корень);
  • Сметана или сливки высокой жирности – половина стакана;
  • 125 мл вина или воды;
  • Лист лавровый.

Приготовление блюда.

  1. Тушку разрезать на куски. Если тушка не потрошенная, можно использовать также печень и сердце. Укладываем кусочки в чашу.
  2. Следующий этап приготовления кролика по рецепту – добавление соли и черного перца. В чашу сразу же добавляют и лавровый лист.
  3. Лук нарезается кольцами и тоже укладывается в чашу мультиварки. Компоненты перемешивают.
  4. Далее наливают сметану или сливки. Если у вас есть немного соленого сала, то, положив под кролика несколько ломтиков, вы значительно улучшите вкус блюда.
  5. Затем наливают вино (воду). Иногда нужно добавлять немного жидкости в процессе приготовления.
  6. На устройстве устанавливают режим «Тушение». Такое мясо нужно готовить в течение 2 часов. Только так можно получить максимально нежное и сочное блюдо. Если тушить его меньше, мясо будет немного жестковатым.

Бульон получается очень вкусным и наваристым. Его тоже можно подать на обед. С выпечкой домашнего приготовления или хлебом он будет особенно вкусным. Добавьте перед подачей свежую зелень, чтобы украсить блюдо.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector