Креветки в пиве на пару

Лучшей закуской к пиву являются креветки. А что будет, если совместить эти два продукта?

Ингредиенты:

  • Неочищенные креветки – 35 шт.
  • Маринованные овощи – по вкусу
  • Пиво – 1 стакан
  • Кайенский перец – 0.5 чайной ложки
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Средиземноморский соус.

Приготовление:

Пиво необходимо подогреть до комнатной температуры. Зубчики чеснока разрезать пополам.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:

В чашу для приготовления риса поместите креветки, чеснок, маринованные овощи, кайенский перец и сок одного лимона, залейте всё пивом.

В резервуар пароварки налейте необходимое количество воды. Поместите в пароварку чашу для приготовления риса. Установите таймер на 10 минут. После этого откройте крышку пароварки и перемещайте креветки. Затем установите таймер ещё на 10 – 15 минут. Готовые креветки должны стать розового цвета.

Готовые креветки выложите на тарелку, и дайте им остыть. Перед подачей на стол креветки рекомендуется украсить ломтиками лимона и полить средиземноморским соусом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector