Креветки в пароварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих креветок (неочищенных)
  • Приправа для морепродуктов
  • 1 лимон
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  1. Приготовление креветок в пароварке

Приготовление креветок в пароварке

Репчатый лук, морковь, лимон и сельдерей разрезать на 6 частей. Заполните пароварку водой до указанной линии.

Промойте креветки, положите их в миску, посыпьте приправой для морепродуктов, оставьте на несколько минут. После этого сложите их в корзину пароварки, распределите их равномерно по всей корзине.

Сверху положите ломтики лимона, репчатый лук, морковь и сельдерей. Установите таймер на 15 – 20 минут.

Подавать готовые креветки рекомендуется с соусом (смесь лимонного сока и растопленного сливочного масла или маргарина).

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector