Котлеты в мультиварке

В этом рецепте мы рассмотрим классический рецепт привычных для нас котлет из мясного фарша, в котором есть и говядина, и свинина. Но необычная его составляющая заключается в том, что приготовлены они будут в мультиварке.

Это универсальное устройство появилось на кухнях не так давно, но за несколько лет успело завоевать любовь хозяек. Ведь на приготовление пищи уходит масса времени ежедневно, а мультиварка помогает значительно его сэкономить. Кроме того, прибор имеет и другие преимущества. Он позволяет не следить за временем приготовления блюда. Ведь каждая программа предусматривает свою продолжительность приготовления, и мультиварка выключается автоматически. Она также поддерживает температуру, необходимую для приготовления определенного продукта в нужном режиме.
Нельзя определенно сказать, какая модель мультиварки лучшая. У каждой есть свои особенности и преимущества.

  1. Ингредиенты:
  2. Готовим следующим образом:

Как же приготовить котлеты в мультиварке.

Котлеты, приготовленные с помощью мультиварки, будут намного сочнее, чем поджаренные на сковороде. Они не будут жирными и не подгорят. Это замечательная идея для обеда или ужина. Подают их горячими. Классические котлеты можно сочетать практически с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша мясного (желательно взять половину свиного и половину фарша из говядины);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • Соль и любые специи;
  • Можно взять сухари для панировки или пшеничную муку.

Готовим следующим образом:

  1. Снимаем корочку с хлеба, измельчаем его, высыпаем крошки в мисочку с небольшим количеством молока. Хлеб можно размять вилкой и оставить размокать.
  2. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Добавляем к фаршу измельченный лук, хлеб и яйца. Добавляем по вкусу соль и специи. Это могут быть любые приправы для мяса, которые вы любите.
  4. Перемешиваем фарш со всеми компонентами так, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Формируем котлеты и по желанию панируем, используя сухари или муку.
  6. Выкладываем на разогретое дно чаши, смазанное маслом, установив режим Жарка. Обжариваем с двух сторон по 12-15 минут.
  7. Можно выложить котлеты также в емкость для приготовления на пару. Для этого нужно поставить программу На пару на 35 мин.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector