Конвекционная печь: что это и как ее использовать

Что это за печь? Ответ интересует очень многих людей, особенно, когда они узнают об отличиях от обычной духовки. Помимо того, что пища, приготовляемая в такой печи, получается наивысшего качества, существует много особенностей, о которых мы с вами поговорим.

Что такое конвекционная печь

Существует множество способов тепловой обработки пищи, и конвекция один из них. Конвекционная печь обрабатывает пищу альтернативным способом: электрически нагревает воздух, после чего заставляет его циркулировать внутри. Циркуляция происходит равномерно по всей камере, вследствие чего, готовое блюдо получается сочным, вкусным, а главное, готовится быстро. По сравнению с таким способом термической обработки, готовка в духовке кажется совершенно несущественной.

  1. Что такое конвекционная печь
  2. Область применения
  3. Отличие от духового шкафа
  4. Немного о скорости приготовления

Область применения

Помимо бытового использования, конвекционная печь чаще всего используется на профессиональной кухне, а также в пищевой промышленности. Само собой, такие конвекционные печи отличаются друг от друга набором функций, габаритами, а также стоимостью. Наиболее частое применение конвекционной печи – термическая обработка и приготовление, для разогрева пищи практически не используется.
Благодаря большому количеству функций, в конвекционной печи можно готовить:

  • овощи;
  • мясо;
  • рыбу;
  • выпечку.

Отличие от духового шкафа

Профессиональный конвектомат – не духовой шкаф, между ними есть ряд существенных различий. Вот лишь несколько различий, которые говорят о том, что конвекционная печь на голову выше «конкурента»:

  • опциональное отсутствие готовки на жирах;
  • равномерно прогретая камера;
  • пища теряет меньшее количество полезных веществ;
  • продукты теряют влагу в малых количествах;
  • отсутствие нагрева помещения при работе с оборудованием;
  • экономия средств и времени на готовку;
  • более быстрое приготовление пищи.

Немного о скорости приготовления

Принцип конвекции в данной печи позволяет быстро прогревать рабочее пространство внутри. Благодаря постоянной вентиляции, горячий воздух циркулирует вокруг приготовляемых продуктов, разогревая их равномерным образом. В отличие от духового шкафа, профессиональная конвекционная печь сможет приготовить блюдо, в среднем, на четверть затраченного времени быстрее. Что уж говорить про обычную духовку печи? В зависимости от блюда, экономия времени может достигнуть практически 50 процентов! Заказывайте печь только у проверенного поставщика компании “Европейские технологии”.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector