Обзор коньяка Золотой резерв

Коньяк золотой резерв: обзор, характеристики и особенности

“Золотой резерв”: особенность напитка

За основу коньяка берется коньячный спирт, который обладает выдержкой не менее 5-ти лет. Это позволяет получить действительно качественный продукт, обладающий насыщенным и чистым вкусом.

Цвет коньяка “Золотой резерв” – янтарный. Он будет блестеть в бокале, как при искусственном освещении, так и сможет переливаться всеми цветами радуги в солнечных лучах. Наличие каких-либо осадков или подобных образований – невозможно. Проверка качества на заводе изготовителя является самой главной гарантией надежности, и соблюдения всех правил производства.

Выдержка производится исключительно в дубовых бочках, что позволяет напитку вобрать большое количество запахов дерева, а также приобрести тот удивительный цвет, который завораживает взор. Аромат достаточно резкий, но при этом не отталкивающий.

“Золотой резерв” стоит пить небольшими, а лучше маленькими глоточками. Это позволяет полностью ощутить “сильный” насыщенный вкус, слегка обжигающий. Послевкусие также крепкое, но при этом коньяк пьется легко, нет никаких неприятных запахов или необычного или отталкивающего вкуса. Крепость в меру, а послевкусие сбалансировано.

Крепость напитка составляет 40 градусов. Данный стандарт поддерживается всегда компанией производителем.

В зависимости от объема продаваемого сосуда изменяется и сама форма. Для объема в пол литра – это изящная бутылка с вогнутым дном, а для меньших объемов – удобная плоская фляга, имеющая высокое узкое горлышко.

Каждая из продаваемых позиций относится к категории коньяков с выдержкой в пять лет. При этом независимо от того сразу же будет открыт коньяк или простоит в Вашем доме еще около пяти лет, его вкус и цвет не изменится. Он, как и прежде будет крепким и вкусным.

Даже после вскрытия бутылки коньяк “Золотой резерв” может храниться достаточно долгое время. Как сообщают потребители, они были в восторге после того как коньяк простоял после открытия достаточно долго и при этом не стал менее вкусным. Он не потерял свой очаровательный аромат, а цвет остался таким же насыщенным янтарным.

Отличительные признаки этикетки и подачи, которыми отличается данный вид коньяка – наличие специальных узоров, позволяющих выделить его на полке с остальными товарами. Самым главным плюсом внешней подачи является форма бутылки. Она слегка округлая и имеет выпуклое дно для повышенной устойчивости

При этом изображенные на этикетке узоры в виде виноградных гроздьев и листков обязательно привлекут внимание клиентов

Также следует обратить внимание и на использование самых оптимальных тонов для действительно красивой упаковки. Это сочетание бордового, коричневого и золотого

Для большего выделения использованы и белые полосы, и теневые эффекты светлых тонов.

Помимо этого не менее интересным маркетинговым ходом стало использование специальных кулонов для каждой бутылке

В магазинах и супермаркетах дизайн Золотого резерва обязательно привлечет внимание и при этом заинтересует своей подачей. На тоненьком золотистом шнурке на горлышке бутылки будет висеть медальон, на который золотистой краской нанесен удивительный и эксклюзивный узор

Специальных подарочных упаковок, коробок или туб коньяк не имеет, но это и вовсе необязательно. Ведь уникальный и приятный вкус сами за себя скажут о его великолепии, и внешняя подача, конечно же, сыграет свою роль, но лишь второстепенно.

Что же относительно ценовой категории, к которой относится данный вид коньяка. Стоимость “Золотого резерва” не столь велика по отношению к уровню качества, соответственно его можно подарит как близкому другу или кому-нибудь из родственников, так и преподнести в качестве презента начальнику.

Обзор бутылки коньяка Золотой резерв 5 лет

Взял небольшой пробничек на 100 мл, стилизованный под маленький граненый стакан. Есть и стандартная бутылка объемом 500 мл, а также 700 и других объемов. Меня очень радует, что есть такие небольшие «бутылочки». Можно взять за очень небольшую цену и составить свое мнение. А затем уже брать или не брать бутылку побольше.

Так вот судя по информации в Сети, этот напиток приготовлен из купажа коньячных дистиллятов возрастом не менее 5 лет. Это означает, что в его составе могут быть коньяки и старше. Нигде толком не говорится об источнике сырья. Но упоминается, что часть составляющих купажа аж из Франции.

Собственно, больше тут обсуждать-то и нечего. Давайте лучше попробуем.

Вкус и аромат коньяка Золотой резерв 5 звезд

И вот в бокале снифтер оказался напиток светло-янтарного, коньячного цвета. «Слезы» или следы по бокалу относительно ровные, красивые. Достаточно долго держались и не спадали. Видно, что перед нами действительно возрастной коньячок, а не «молодежь» совсем уж.

Коньячная марка «Золотой резерв» сегодня

Использование качественных коньячных спиртов пятилетней выдержки при производстве коньяка «Золотой резерв» дало возможность значительно увеличить рынки сбыта этого удивительного напитка и сделать его одним из самых продаваемых на территории стран бывшего Советского Союза.

Особенности производства коньяка «Золотой резерв»:

  • спирты, используемые в производстве «Золотого резерва», проходят тщательный отбор в специальной лаборатории, которая находится на территории компании «Уралалко»;
  • выдержка и старение отобранных спиртов производится в бочках из уральского дуба, благодаря чему коньяк приобретает немного вяжущую мягкость и легкий ванильный аромат;
  • розлив готовой продукции происходит в стеклянные емкости объемом 0.5, 0.375, 0.25 и 0.1 л. Подобная градация позволяет еще больше демократизировать ценовую политику компании.

Дижестивный коньяк марки «Золотой резерв» можно отличить по характерному кулону, расположенному на бутылочном горлышке. Популярность «Золотого резерва» говорит о весьма высоком качественном уровне, а количественные показатели продаж позволяют отнести его к разряду брендированных лидеров российского алкогольного рынка.

Упаковка продукта

Чтобы не ошибиться при выборе, необходимо точно знать, как выглядит ставший уже знаменитым российский «Золотой резерв» (коньяк). Фото помогает покупателю получить максимально точное внешнее описание продукта, чтобы не стать случайным обладателем подделки. Для начала нужно помнить, что в производственных цехах напиток, как правило, разливается в стеклянные бутылки емкостью от 0,1 и 0,25 до 0,375 и 0,5 литра. Это дает возможность производителю сделать цену максимально демократичной. Обычно для розлива используется классическая коньячная тара с высоким горлышком, верхняя часть которого обернута цветной фольгой. На достаточно широкой этикетке размещена вся информация, которая необходима потребителю. Каждая бутылка дополнительно украшена специальным медальоном, на который нанесен оригинальный рисунок.

Это эффектное дополнение придает товару уникальность и помогает подчеркнуть подлинность приобретаемого продукта.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Сегодня коньяк Золотой Резерв можно встретить практически в каждом супермаркете и алкобутике. Он пользуется особой популярностью благодаря отменному вкусу и доступной цене. При этом если, посетив магазин, вы не нашли на полках соответствующего продукта, огорчаться не стоит, взгляните на напитки, которые ничем не уступают ему во вкусовых и ароматических амбициях, а именно:

Koktebel 5 Stars. Светло-янтарный купаж с выразительным отблеском золотистого. В его аромате прослеживаются фруктовые, ванильные и цветочные ноты, тогда как вкус обволакивает нежностью желтых сухофруктов, степных трав и пряных специй.

Айк 5-летний. Приятный янтарный цвет бленда отлично сочетается с его щедрым ароматом, в котором прослеживаются нотки пряностей, орехов и ванили. Гастрономический букет при этом насыщен приятным кофейным оттенком, выливающимся в нюансы сладкого шоколада.

Арарат 5 звезд. Визуальное исполнение консистенции дарит приятный нежно-янтарный цвет с легким золотистым отливом. В запахе бленда слышны ноты сливы, сухофруктов и персика. Вкус же насыщен интенсивными шлейфами черной смородины.

Как правильно подавать

Компания-производительзаявляет о том, что ее продукт отлично подходит для крупных застолий и индивидуальных дегустаций. Если вы решили проверить это заявление, то не поленитесь учесть основополагающие принципы классической подачи крепких купажей. К ним относится:

  • Правильная температура. Русский коньяк лучше подавать слегка охлажденным при температуре 18-20 градусов. Перегретый продукт огорчает сильным опьяняющим эффектом, а переохлажденный – скрывает яркие ноты вкуса.
  • Удобные фужеры. При потреблении следует выбирать специальные бокалы для коньяка с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволят вам прочувствовать неповторимый аромат купажа.
  • Способ подачи. Фирменная бутылка Золотой Резерв не отличается особой экстравагантностью, в связи с чем лучше перед подачей перелить алкоголь в хрустальный декантер.

Мнения покупателей

Сегодня практически в любом российском магазине можно встретить «Золотой резерв» (коньяк). Отзывы об этом продукте не всегда веселые и оптимистичные.

Некоторые покупатели утверждают, что в его вкусе и аромате присутствует излишнее количество спирта. Обжигающая горечь мешает по достоинству оценить букет и воспринимать напиток как единое целое. Кроме того, повышенное содержание сахара делает его больше похожим на ликер, чем на коньяк. Хотя это мнение довольно спорное. Например, женщинам такая ситуация кажется вполне нормальной. Сладость, по их мнению, придает напитку некую легкость, а это именно то, что любят представительницы слабого пола. Если же ориентироваться на продукцию определенного ценового диапазона, то на фоне остальных напитков «Золотой резерв» выглядит более чем достойно. Часть покупателей вообще считает, что подобные продукты лучше не употреблять в чистом виде. А вот как ингредиент для приготовления сложных напитков (коктейлей) он очень даже хорош.

Бренд Золотой резерв

Марка «Золотой резерв» является одним из самых знаменитых российских коньяков современности. Казалось бы, ну как можно произвести столь качественный и конкурентоспособный напиток в климатических условиях Западного Урала?! Однако, как показывает практика, сегодня нет ничего невозможного, если за работу берутся самые лучшие специалисты и профессионалы своего дела.

История появления коньяка «Золотой резерв»

После начала Великой Отечественной войны многие производства, находящиеся в южных областях Советского Союза, были эвакуированы в его глубинные районы. Винные и коньячные заводы также не стали исключением. Несмотря на очень тяжелое экономическое и финансовое положение страны, советское правительство старалось максимально сохранить уже имеющийся технический потенциал своих экспортных производств. Поэтому нет ничего удивительного, что в первой половине 40-х годов ХХ века на Урале появилось коньячное предприятие, занимающееся изготовлением высококачественных коньяков (в том числе и «Золотого резерва»), которые стали лучом света, протянувшимся из довоенного прошлого к послевоенному будущему. Первые коньяки, произведенные на Западном Урале, купажировались из эвакуированных из Ставропольского и Краснодарского края спиртов. Однако уже после окончания войны география сырьевых поступлений была значительно расширена. Молдавские и таджикские вина стали основой для массового производства послевоенных коньячных марок.

Нынешним владельцем производственных мощностей, занимающимся выпуском коньяка «Золотой резерв», является крупнейшая на Западном Урале . Предприятие полностью модернизировало производство до уровня классических европейских стандартов, закупив современное итальянское и немецкое оборудование и подготовив отличную когорту отечественных специалистов.

Интересные факты из истории коньячной марки «Золотой резерв»:

  1. Марка «Золотой резерв» производится из высококачественных коньячных спиртов, закупленных как у отечественных производителей, так и у производителей таких известных французских провинций как Гран Шампань и Пти Шампань.
  2. В течение последних 5 лет коньяк марки «Золотой резерв» смог завоевать большую популярность среди любителей истинного янтарного напитка. Высокое качество и демократичная цена стали залогом этого успеха.

Коньячная марка «Золотой резерв» сегодня

Использование качественных коньячных спиртов пятилетней выдержки при производстве коньяка «Золотой резерв» дало возможность значительно увеличить рынки сбыта этого удивительного напитка и сделать его одним из самых продаваемых на территории стран бывшего Советского Союза.

Особенности производства коньяка «Золотой резерв»:

  • спирты, используемые в производстве «Золотого резерва», проходят тщательный отбор в специальной лаборатории, которая находится на территории ;
  • выдержка и старение отобранных спиртов производится в бочках из уральского дуба, благодаря чему коньяк приобретает немного вяжущую мягкость и легкий ванильный аромат;
  • розлив готовой продукции происходит в стеклянные емкости объемом 0.5, 0.375, 0.25 и 0.1 л. Подобная градация позволяет еще больше демократизировать ценовую политику компании.

Дижестивный коньяк марки «Золотой резерв» можно отличить по характерному кулону, расположенному на бутылочном горлышке. Популярность «Золотого резерва» говорит о весьма высоком качественном уровне, а количественные показатели продаж позволяют отнести его к разряду брендированных лидеров российского алкогольного рынка.

Подводим итоги

Чем дороже коньяк – тем больше шансов, что он окажется отменным на вкус. Самые дешевые коньяки не удовлетворили дегустаторов. К тому же, среди образцов оказалось слишком много так называемого «легального фальсификата» – в составе выявлены спирты не виноградного происхождения.

Оценки «хорошо» и «отлично» начинаются при ценнике от 500 рублей за 0,5 л.

К французским маркам претензий не возникло ни по качеству, ни по органолептике. Однако, они наиболее дорогие из исследованных образцов – их стоимость свыше 1000 рублей.

Но у каждого правила есть исключения. Этим исключением стал российский коньяк «Бахчисарай». Он получил высокую оценку, при этом стоимость его вполне приемлема на общем фоне – всего 495 руб./0,5 л. Чуть уступает ему коньяк “Киновский” – в общем зачете он получил довольно высокую оценку – 4,75 балла, и “хорошо” – за органолептику. Стоимость “Киновского” – 561 руб./0,5 л.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий