Обзор коньяка Старый Кенигсберг

Лучшие ответы

Олег Студеникин:

Если Вы не избалованы выдержанными коньяками, то можно. Простой средний коньяк. Без изыска, много пить не стоит, тяжелый напиток. Да и цена у него умеренная. Для гостей годится для себя брать лучше от 6/7 лет, «Наири» например или «Одесский»,»Таврида».

Vision:

а чьё производство? скорее всего, подделку выкинут на рынок из за повышенного спроса, просто крашеную водку, быстро разберут — и всё денежки.. .

Во Франции есть музей коньяка. Выставить там свою продукцию считается за честь, но удовольствие это платное. Единственный производитель, выставляющий продукцию бесплатно (за стабильное и высочайшее качество) -Кизлярский коньячный завод. Только покупайте коньяк не ООО, а ГУП «Кизлярский коньячный завод» -это настоящий! Еще попадается коньяк «Кизляр» какого-то «левого» производителя -не попадитесь!

Георгий Ильичев:

вполне себе приличный напиток

Марина Зинчук:

хороший коньяк, без специфических запахов и вкусов

lika:

а я люблю только REMY MARTIN

M-402:

Отстой! Ну не коньяк это!! ! Это химия! Один из самых лучших в мире коньяков — любимый Черчиллем Кизлярский! Во время войны его виноматериалы были вывезены в Армению и потому иногда (особенно армянами) считается что лучшим Советским коньяком был Армянский. Увы надо быть внимательным при покупке — и Армянский и Кизлярский — усердно подделывают всеми доступными способами. В том числе выпуская сходные названия.

Обращайте внимание на завод и место розлива!

Виктор Волков:

Сейчас в удивление Тебе отвечу. Ссать после 300гр нереально. Организм сажает сильнейше, желудок сажает не меньше, чем Портвейн 777, на который я теперь перешел. отеки, потливость, ЗАТЕКАНИЕ КОНЕЧНОСТЕЙ, ДО ОНЕМЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЙ!!!! не советую эту срань в общем. Давление на утро всегда высокое, сердцебиение все больше. Как сменил напиток и научился есть, все стало нормально. Хочешь пить, не пей спирта разбавленного.На отходосах нервяк, не пей водки, опухнешь и почки заболят, не пей пива, не хватит и, к тому же, грязная дрянь, хочешь пить свое, кем-то намытое, метанол в браге. В общем, из моего опыта из всех вариантов, вино оптимал. Идем дальше. Порошковые вина или ЭЛИТА. Элита от 450р. Смысл, если есть порт 777? Все ниже порошковые с этими консервами. Особенно, ввиду этого кризиса.

Разновидности коньяка

4-летняя марка является флагманским напитком бренда, обладает большинством полученных им наград, 40%-ной крепостью. Она, по классификации коньяков, как и все последующие, относится к счету 4 — VSOP. В ее технологии:

  • применяются французские коньячные спирты;
  • отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы.

У напитка цветочный аромат, легко разбавленный ванилью, сандаловым оттенком. Во вкусе вначале присутствуют миндальные, сухофруктовые тона, позже к ним добавляются оттенки розового перца, шоколадные, корицы.

У бутылок, в которые разливается алкоголь, привлекательный дизайн. Они защищены от подделок.

5-летний Старый Кенигсберг тоже 40%-ной крепости. Для его приготовления используются дистилляты из Франции с временем созревания 5 лет. Вкусовой букет составлен из тонких цветочных, ванильных ароматов, в которые удачно вплетены тона дуба, подчеркнутые оттенком кедра из Ливана.

Вкус алкоголя не остается постоянным и раскрывается при потреблении, в послевкусии. Позже начинает проявляться паутина оттенков, сплетенная тонами лесных орехов, груши, молочного шоколада.

Коньяки с выдержкой 6 лет получают к названию индекс КВ. Они 40%-ной крепости, победители нескольким выставок, конкурсов. В их особенностях:

  • купажи, созданием которых руководят французские мастера;
  • обязательный послекупажный отдых, продолжающийся в хранилище завода 9 месяцев.

Аромат напитка Old Kenigsberg 6 лет сбалансированный, в нем формируется букет из фруктовых, цветочных тонов. Вкус с шоколадным оттенком, к которому примешан легкий намек на фундук, изюм золотистого окраса.

Коньяк с характером. Это подчеркивается:

  • розливом напитка в бутылки, в которых поставляется «Наполеон»;
  • этикеткой, которая для большего эффекта выглядит как состаренная кожа.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкобутик с целью приобрести один из блендов именитого бренда, вы должны быть готовы к знакомству с солидным многообразием купажей, каждый из которых имеет свой собственный стиль и дегустационный характер.

К популярным продуктам компании, присутствующим практически в каждом алкобутике, следует отнести:

  • Коньяк Старый Кенигсберг 4 года. Самый популярный бленд в линейке. В его аромате присутствует ваниль и легкие сандаловые полутона. Гастрономия при этом дарит удовольствие от привкуса миндаля, сухофруктов, корицы, шоколада и розового перца.
  • Коньяк Старый Кенигсберг 5 лет выдержки. Привлекательная консистенция янтарно-золотого цвета обволакивает потребителя приятными цветочно-ванильными ароматами, которые постепенно сменяются шлейфом ливанского кедра и дуба. Вкус при этом богат колоритными оттенками лесных орехов, груши и айвы.
  • Старый Кенигсберг КВ. Янтарно-золотой бленд с ароматом цветов и фруктов. В его гастрономии прослеживается золотистый изюм, фундук и ваниль. Трофейный 5 лет выдержки. Оригинальный напиток с истинно мужским характером. В букете ароматов слышны сладкие фрукты и дубовая терпкость, а во вкусе прослеживаются ваниль и шоколад.
  • Век буржуазии XO. Уникальный бленд, который создавался мастером Жерома Тессендье из спиртов возрастом от 8 лет. В его ароматическом букете преобладают цветочные колориты, которые перекликаются с нотками липового меда и абрикоса. Гастрономические характеристики при этом выделяются шлейфами сливочного шоколада, корицы и ванили.
  • Гран При. Купаж нежно-янтарного цвета, в запахе которого доминирующую позицию заняли оттенки состаренной кожи и древесины. Вкус при этом насыщен приятными пряно-медовыми нюансами.

К популярным продуктам компании, присутствующим практически в каждом алкобутике, следует отнести:

  • Коньяк Старый Кенигсберг 4 года. Самый популярный бленд в линейке. В его аромате присутствует ваниль и легкие сандаловые полутона. Гастрономия при этом дарит удовольствие от привкуса миндаля, сухофруктов, корицы, шоколада и розового перца.
  • Коньяк Старый Кенигсберг 5 лет выдержки. Привлекательная консистенция янтарно-золотого цвета обволакивает потребителя приятными цветочно-ванильными ароматами, которые постепенно сменяются шлейфом ливанского кедра и дуба. Вкус при этом богат колоритными оттенками лесных орехов, груши и айвы.
  • Старый Кенигсберг КВ. Янтарно-золотой бленд с ароматом цветов и фруктов. В его гастрономии прослеживается золотистый изюм, фундук и ваниль. Трофейный 5 лет выдержки. Оригинальный напиток с истинно мужским характером. В букете ароматов слышны сладкие фрукты и дубовая терпкость, а во вкусе прослеживаются ваниль и шоколад.
  • Век буржуазии XO. Уникальный бленд, который создавался мастером Жерома Тессендье из спиртов возрастом от 8 лет. В его ароматическом букете преобладают цветочные колориты, которые перекликаются с нотками липового меда и абрикоса. Гастрономические характеристики при этом выделяются шлейфами сливочного шоколада, корицы и ванили.
  • Гран При. Купаж нежно-янтарного цвета, в запахе которого доминирующую позицию заняли оттенки состаренной кожи и древесины. Вкус при этом насыщен приятными пряно-медовыми нюансами.
  • Коньяк Старый Кенигсберг 4 года. Самый популярный бленд в линейке. В его аромате присутствует ваниль и легкие сандаловые полутона. Гастрономия при этом дарит удовольствие от привкуса миндаля, сухофруктов, корицы, шоколада и розового перца.
  • Коньяк Старый Кенигсберг 5 лет выдержки. Привлекательная консистенция янтарно-золотого цвета обволакивает потребителя приятными цветочно-ванильными ароматами, которые постепенно сменяются шлейфом ливанского кедра и дуба. Вкус при этом богат колоритными оттенками лесных орехов, груши и айвы.
  • Старый Кенигсберг КВ. Янтарно-золотой бленд с ароматом цветов и фруктов. В его гастрономии прослеживается золотистый изюм, фундук и ваниль. Трофейный 5 лет выдержки. Оригинальный напиток с истинно мужским характером. В букете ароматов слышны сладкие фрукты и дубовая терпкость, а во вкусе прослеживаются ваниль и шоколад.
  • Век буржуазии XO. Уникальный бленд, который создавался мастером Жерома Тессендье из спиртов возрастом от 8 лет. В его ароматическом букете преобладают цветочные колориты, которые перекликаются с нотками липового меда и абрикоса. Гастрономические характеристики при этом выделяются шлейфами сливочного шоколада, корицы и ванили.
  • Гран При. Купаж нежно-янтарного цвета, в запахе которого доминирующую позицию заняли оттенки состаренной кожи и древесины. Вкус при этом насыщен приятными пряно-медовыми нюансами.

Производитель

Вино-коньячный дом, выпускающий коньяк, основан в 1997 году и вначале специализировался на выпуске шампанского, вина. Через 3 года произошла смена приоритетов в сторону коньяков. В 2009 первый из них стал лидером в продажах. Сегодня компанией выпускаются и другие марки напитка: Век буржуазии, Трофейный, Гран-при. С 2010 года на заводе:

  • введен в строй новый комплекс с производственными, складскими помещениями;
  • расширен бочковый парк;
  • применено IT-управление всеми процессами, благодаря чему Старый Кенигсберг и другие марки напитка быстрее и качественнее производятся, доставляются торгующим организациям;
  • поменяно на современное логистическое оборудование.

Особенности работы производителя:

Использование коньячных спиртов из винограда Уньи-Блан, производимых французской фирмой Tessendier{amp}amp;Fils из города Коньяк.
Дополнительное выдерживание коньяка до полугода в собственном хранилище.
Возраст коньячных дистиллятов – 4-10 лет.
Воздействие на коньяк холодом по старинным технологиям, что делает аромат напитка более насыщенным, стойким.
Повышенное внимание к качеству алкоголя, которое оценивается сегодня специалистами на европейском уровне.

Знаменитая торговая марка – это визитная карточка ВКЗ «Альянс-1892». Завод работает с конца 90-х в Калининградской области, и по результатам 2017 г. он сохранил позиции в тройке лидирующих предприятий, выпускающих в России коньячную продукцию. В качестве сырья он использует французские коньячные спирты, закупаемые у компании Tessendier{amp}amp;Fils, которые подвергаются купажированию, выдержке и розливу по бутылкам.

Достигнутые успехи во многом связаны с созданием высокотехнологичных производственных линий, а также использованием старинной рецептуры изготовления. К контролю над процессом привлекаются французские эксперты.

Использование коньячных спиртов из винограда Уньи-Блан, производимых французской фирмой Tessendier{amp}amp;Fils из города Коньяк.
Дополнительное выдерживание коньяка до полугода в собственном хранилище.
Возраст коньячных дистиллятов — 4-10 лет.
Воздействие на коньяк холодом по старинным технологиям, что делает аромат напитка более насыщенным, стойким.
Повышенное внимание к качеству алкоголя, которое оценивается сегодня специалистами на европейском уровне.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий