Коньяк «Старый Кахети» (Old Kakheti) — особенность и история грузинского напитка

Виды

Коньяк этой марки бывает нескольких видов в зависимости от времени выдержки спиртов:

  1. Выдержка три года. Этот напиток производится в Грузии из специальных материалов и выдержан в дубовых бочках три года. Он имеет янтарный насыщенный цвет, аромат с нотами ореха и ванили, винограда и пряностей, вкус приятный и элегантный.
  2. Четыре года выдержки. Этот алкоголь янтарного цвета с отблесками золота. В гармоничном вкусе присутствуют ноты восточных сухофруктов, аромат лесного ореха и пряностей.
  3. Коньяк “Старый Кахети” 5 лет выдержки отличается золотистым янтарным цветом. Он имеет довольно насыщенный аромат с нотами цветов и ягод, шоколада и гармоничный вкус с оттенками меда и миндаля. Все это придает напитку особую выразительность.
  4. Выдержка семь лет. Этот коньяк наделен золотистым медным цветом. Его вкус очень нежный и элегантный, чувствуются ноты ванили и шоколада, засахаренных орехов и персиков. Аромат напитка содержит оттенки цветов и сухофруктов. В общем, алкоголь выразительный и мягкий, его вкус свежий и глубокий.
  5. Выдержка десять лет. В напитке присутствуют спирты. Выдержанные в бочках из дуба десять лет. Поэтому коньяк имеет темный насыщенный цвет, вкус шоколада и ванили с оттенками персиков. Аромат алкоголя незабываемый и богатый.
  6. Семнадцать лет выдержки. Этот коньяк “Старый Кахети”, производитель которого позаботился о качестве продукта, имеет мягкое послевкусие, несмотря на длительную выдержку. Он сочетает во вкусе оттенки шоколада, дуба, сладкого винограда.

Как правильно пить коньяк

Идеальной температурой для подачи грузинского коньяка считают +20 С. Такой температурный режим позволит полностью ощутить вкусовую палитру напитка, и даст возможность почувствовать многозначность аромата. В холодной атмосфере коньяк не может полностью раскрыться, а высокие температуры приводят к появлению резких ноток и изменению изначального вкуса.

Важно! «Старый Кахети» пьют маленькими дозами, не желательно употреблять за раз более 50 мл, так как напиток довольно крепкий и быстро впитывается в кровь. В качестве закуски рекомендуют подавать:

В качестве закуски рекомендуют подавать:

  • запеченное красное мясо;
  • сыр;
  • сладкие фрукты;
  • морепродукты.

Любые виды этого бренда отлично совмещаются с чашечкой кофе или сигарой.

Ассортимент

Делят коньячок в зависимости от количества лет выдержки. Стоимость также формируется на основе этого фактора. Чем он старее, тем элитнее и цена его, соответственно, выше.

Среди коллекции Старый Кахети каждый потребитель без каких-либо проблем сможет подобрать —хороший коньяк в подарок мужчине — , и это неудивительно, ведь многообразие ассамбляжей базируется не только на сроках выдержки спиртов в составе, но и на богатстве дегустационных характеристик.

3 года

Самый молодой представитель, на этикетке которого изображено три звезды. Производится из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее трех лет. Собственные виноградинки для его изготовления компания выращивает на юго-востоке региона Кахетия. Во вкусе ярко заметны древесные ноты с элементами абрикоса. По мере раскрытия вкуса добавляются оттенки цуката и имбирного пряника. Послевкусие продолжительное, теплое, с тонами дуба и ореховым шлейфом. Может стать отличной базой для коктейлей.

5 лет

Один из самых популярных купажей с приятным сбалансированным ароматом. Доминирующую ноту в запахе берет на себя портвейн и сухофрукты. Во вкусе же слышна обволакивающая позиция ореховой скорлупы в смеси с ванильно-шоколадными переливами.

Самая титулованная и востребованная линейка бренди, которую покупали и пробовали туристы со всех уголков мира, приезжавшие в Грузию. Исходя из отзывов покупателей, большинство из них отдает предпочтение именно коньяку в 5 звезд. Коньячный спирт для купажа выстаивается пять лет, благодаря чему напиток приобретает насыщенный вкус, в котором присутствуют нотки сухофруктов, портвейна и натуральной кожи. Вид жидкости маслянистый, жирный, бархатный и плотный, по цвету напоминающий ореховую скорлупу, с ярко выраженным ванильно-шоколадным ароматом. Пить такой напиток одно удовольствие.

7 лет

Вид, ассемблированный из 7-летнего выдержанного спирта, богатого присутствием сухофруктов, каштанов и лакрицы. Такой коньяк уже считают элитным и коллекционным, характеризуется привкусом тёмного шоколада и сливок. В послевкусии наблюдается изюм с ванилью.

10 лет

Чтобы вкус десяти летней выдержки раскрылся как следует, коньяк нужно слегка взболтнуть в бокале в течении нескольких минут. Тогда весь букет ароматов распространится по помещению. В нем можно различить несколько оттенков – сафьяновой кожи, имбиря, засахаренной груши и старого португальского портвейна. Дегустаторы различают появившийся к концу аромат корицы и цитрусов, гармонично дополненные пряностями.

17 лет

Коньяк дистиллирован по классической шарантской технологии и выдержан не менее 17 лет в бочках из иберийского дуба. Продолжительная выдержка дает напитку отличную концентрацию ароматических веществ.

В букете доминируют выразительные ноты дягеливого меда, сушеного инжира, фиников. Вкус мягкий, сбалансированный, с шелковистыми танинами и нотами миндального ореха. Производитель рекомендует пить этот коньяк по завершении трапезы — в качестве дижестива.

Виды коньяка «Кахети»

Под общей маркой «Старый Кахети», в зависимости от срока выдержки, выпускается шесть видов продукции:

Трехлетний коньяк, по советскому обозначению – 3 звезды, обладает самой минимальной выдержкой в линейке коньяков «Кахетинского традиционного виноделия». При раскрытии напитка дегустатор определяет яркие древесные ноты и запах абрикоса, на более поздних стадиях раскрытия добавляется цитрусовый вкус и аромат свежего пряника. Бармены любят использовать этот напиток, как основу для оригинальных крепких коктейлей.

Продукция с выдержкой четыре года характеризуется прозрачным янтарным цветом. При раскрытии напитка выявляются фруктовые ароматы, перемежающиеся с запахом орехов. Производители рекомендуют использовать этот коньяк в качестве аперитива в сочетании с долькой мягкого молочного шоколада.

Основа коллекции – коньяк 5 звезд. Напиток получил десятки наград на международных выставках, что подтверждает его высокое качество и популярность во многих странах. Правильно поданный напиток позволит прочувствовать многоступенчатое раскрытие вкуса от фруктовых запахов и ноток портвейна до насыщенного запаха свежевыделанной кожи.

В бокале напиток оставляет заметный маслянистый след, вкус сбалансированный, послевкусие выявляет оттенки ванили и шоколада.

Марочный семилетний напиток характеризуется переливами фруктовых ароматов и тонких нот каштана с переходом к запахам шоколада и сливок. Заключительные ноты определяются насыщенным ванильным вкусом.

Коньяк, на основе материала десятилетней выдержки, относится к «старым» напиткам. Перед тем, как приступить к употреблению, рекомендуется подержать бокал в руке, давая возможность жидкости прогреться и раскрыться. Этот коньяк наполняют оттенки спелой груши в сахаре, портвейна, имбиря и дубленой кожи.

Самый дорогой и качественный коньяк с выдержкой 17 лет приготавливают в емкостях, произведенных из иберийского дуба без единого гвоздя. За время подготовки коньяк впитывает в себя множество растительных ароматов, которые проявляются в виде запаха темного меда и инжира. При наступлении послевкусия выявляются ореховые ноты.

Виды коньяка

«Старый Кахети» 3 года, 40%

Самый молодой коньяк в линейке. Изготавливается из выдержанных не менее трех лет коньячных дистиллятов. Виноград для производства спиртов выращивается на собственных виноградниках компании на юго-востоке Кахетии. В сладковатом, не спиртуозном букете переплетаются терпкие древесные ноты с выраженным ароматом абрикосового конфитюра. По мере раскрытия вкуса добавляются оттенки цуката и имбирного пряника. Послевкусие продолжительное, теплое, с тонами дуба и ореховым шлейфом. Может стать отличной базой для коктейлей.

«Старый Кахети» 4 года, 40%

Коньяк высокой прозрачности, обладает насыщенным цветом янтаря с оттенком гречишного меда. В букете сочетаются ароматы спелых фруктов и липового цвета. Вкус полный, фактурный, округлый, с нотами кураги, цукатов из айвы и орехов кешью. Напиток может подаваться как аперитив, а также составит хорошую пару с шоколадом с тающей текстурой — белым или молочным.

«Старый Кахети» 5 лет, 40%

Флагманский коньяк бренда, неоднократно отмечавшийся медалями на международных дегустационных конкурсах. Коньячные спирты для купажа выдерживаются как минимум 5 лет, благодаря чему напиток приобретает сбалансированный и насыщенный букет. В гамме ароматов преобладают тона сухофруктов, старого портвейна, выделанной кожи. При прокручивании снифтера ярко раскрывается смолисто-бальзамическая тема. Вкус маслянистый, обволакивающий, с бархатными оттенками ореховой скорлупы и ванильно-шоколадными тонами.

«Старый Кахети» 7 лет, 40%

Марочный коньяк, ассамблированный из спиртов 7-летнего возраста. Букет богат нюансами сухофруктов, каштана, лакрицы. Полнотелый вкус характеризуется нотами рансьо, темного шоколада, сливок. Послевкусие выраженное, слегка вяжущее, с преобладанием ванильных и изюмных тонов.

«Старый Кахети» 10 лет, 40%

Палитра коньяка, относящегося к категории «старых», формируется спиртами как минимум 10-летней выдержки. Напитку в бокале необходимо «подышать», чтобы букет раскрылся во всей полноте оттенков: старого портвейна, засахаренной груши, имбирного пряника, сафьяновой кожи. Гармоничному вкусу коньяка присущи плодовые и пряные ноты, дополняемые тонкими нюансами цитрусов и корицы.

«Старый Кахети» 17 лет, 40%

Коньяк дистиллирован по классической шарантской технологии и выдержан не менее 17 лет в бочках из иберийского дуба. Продолжительная выдержка дает напитку отличную концентрацию ароматических веществ. В букете доминируют выразительные ноты дягеливого меда, сушеного инжира, фиников. Вкус мягкий, сбалансированный, с шелковистыми танинами и нотами миндального ореха. Производитель рекомендует пить этот коньяк по завершении трапезы — в качестве дижестива.

История появления

Хотя компания КТВ и основана в 2001 г., история ее создания берет истоки в конце 19 столетия и ассоциируется с одним из самых известных виноделов страны – Антимозом Чхаидзе. На тот момент он обладал лучшими погребами с вином в Аскане и много времени уделял изучению виноградников и новых технологий изготовления вина. В конце 20 века его дело возглавили два внука и создали бренд «Асканели Дземби». Успех и прибыль приносимая хозяйством вдохновили их третьего брата на создание компании «КТВ», которая на данный момент является одной из наибольших винодельческих предприятий Грузии.

Основной вид деятельности – изготовление различных сортов вин и традиционного грузинского напитка – чачи. Линейка коньяков представлена марками «Старый Кахети», «Иверия» и «Сердце Аграви». На производстве создан дополнительный контроль качества, осуществляемый советом из семи старейшин, являющихся известными личностями и профессионалами в области виноделия.

В 2016 году был открыт новый завод по переработке сырья, оснащенный итальянским и немецким оборудованием. Все процессы начиная со сборки урожая с плантаций и закачивания разливом по тарам – полностью модернизированы и локализованы. Если раньше предприятие покупало сырье для производства, то теперь располагает собственными виноградниками, где выращивается нужный для изготовления «old kakheti» сорт Ркацители.

Бочки для выдержки коньяка изготавливают из особого дуба, произрастающего на территории Грузии, именуемого иберийским. Исследования выявили факт, что дерево с увеличенным количеством пор и повышенным содержанием лигнина и танинов способствуют образованию более отчетливого терпкого вкуса и запаха.

Многие знают, что название «коньяк» принято давать напиткам произведенным в определенной области Франции.

Все остальные крепкие жидкости, в основу создания которых входит перегонка вина и выстаивание в дубовых бочках именуют бренди. «Старый Кахети» — тоже относится к этому виду. Купить его можно в ликероводочном отделе любого продуктового супермаркета или специализированном магазине.

Особенности производства коньяка

Кахетинский метод основывается на сохранности вина и мачары (молодое вино, в котором едва завершился процесс брожения). Для этого применяется только специальная глиняная посуда, имеющая название – квеври. Её изготавливают только из обожжённой глины по особой технологии.

Готовое вино заливают, непосредственно в предварительно обработанная квеври, после чего её закапывают в землю. Благодаря этому в сосуде поддерживается оптимальная температура готового напитка. Основная составляющая виноделия в Грузии это квеври. Посуда, придающая вину особенный вкус, насыщает его полезными свойствами.

Старый Кахети это достаточно крепкий напиток с чтимыми обычаями и традициями кахетинцев, прошедший строгий контроль качества. Производят этот продукт из винограда Ркацители.

Приобретая выдержку, продукт насыщается терпким вкусом и приобретает продолжительное послевкусие. Крепкий напиток приобретает янтарный цвет и наличие ванильно-ореховых ноток, что не оставит равнодушным истинного ценителя.

После получения качественного коньячного спирта его разливают и оставляют выдерживаться в специальные дубовые бочки – баррики.

Янтарный напиток отлично подойдёт для праздничного стола корпоративных вечеринок, а также для ведения задушевной беседы с друзьями.

Как отличить фирменные продукты от подделки

Выбирая дорогой коньяк или отдавая предпочтение продуктам доступного ценового сегмента, сегодня ни один потребитель не застрахован от покупки подделки

Доля фальсификата на алкогольной арене систематически растет, что само собой заставляет потребителя обращать внимание на особые признаки качества в процессе выбора крепкого спиртного

В случае с линейкой Старый Кахети к ним следует отнести:

  • Аутентичную бутылку. —Настоящий коньяк— завода КТВ разливается в узкие вытянутые бутылки с заметно вогнутым дном. Над этикеткой продукта обязательно присутствует рельефное тиснение на грузинском языке, а под ней такая же надпись, но на русском. Для закупоривания тары при этом используются только пробки из натуральной коры пробкового дуба, обрамленные сверху пластиком.
  • Качество оформления. На фирменной таре вы никогда не найдете следы клея, сколы краски и деформированные крышки. Опытные технологи пристально следят за качеством исполнения бутылок.
  • Легкую густоту. Взболтав продукт в бутылке, вы должны заметить его небольшую масляную основу, то есть еще пару капель будут стекать по стенкам тары. Данный факт объясняется плотностью выдержанных спиртов, которая на порядок выше, чем у обычной воды или спиртосодержащих продуктов.
  • Идеальную чистоту. В фирменном ассамбляже потребитель никогда не встретит осадка и прочих новообразований.

Производитель и технология изготовления грузинского коньяка

Быстрый переход по статье

«Кахетинское традиционное виноделие» — дочерняя компания «Асканели Дзмеби». Компания занимается выпуском различных алкогольных напитков. Чтобы следить за качеством продукции, собирают «Совет старейшин», на котором профессора энологи и представители занимающихся виноделием семей решают вопрос о розливе по бутылкам новой партии коньячной продукции.

Для изготовления «Старого Кахети» используют плоды винограда сорта «ркацители». Ягоды давят прессом, после чего в процессе брожения получают из них вино. Для дистилляции используют особый перегонный куб, изготовленный из меди и имеющий дополнительную емкость, приспособление также называют аламбиком. Дистилляции жидкость подвергается дважды.

Полученный спирт разливают в дубовые бочки. Срок выдержки может варьироваться от 3 до 17 лет. Для создания напитка используют смесь спиртов, имеющих разный возраст. Утвержденного рецепта нет: оптимальные сочетания подбирает специальный работник. Ингредиенты перемешиваются, после чего их оставляют настаиваться на срок от 4 месяцев до года. После этого коньяк разливают по бутылкам.

Описание «Старого Кахети»

Крепость этого алкогольного напитка составляет 40°. Обладает насыщенным ароматом, особенности его зависят от сорта дуба, из которого произведены бочки. Вкус сложный, многогранный.

Ощущается легкий привкус ванили. Подлинный алкогольный напиток разливают в особую тару. Над этикеткой размещается 2 надписи, одна из которых написана на русском языке, вторая — на грузинском.

Цвет напитка янтарный.

Напиток рекомендуется употреблять небольшими порциями. Выпивать более 50 мл за раз не рекомендуется, поскольку этот алкоголь крепкий, быстро опьяняет. Со спиртным подают мясо, приготовленное по грузинским рецептам.

Разновидности коньяка

Существует несколько видов «Старого Кахети».

Самый молодой вариант изготавливают из сырья, выдержанного в течение как минимум 3 лет. Вкус слегка сладкий, в нем ощущаются древесные нотки, абрикосовый джем. Через некоторое время отмечаются привкусы имбирного пряника и цукатов. В длительном сладковатом послевкусии можно почувствовать дубовые, ореховые ноты. Можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.

Цвет «Старого Кахети 4 года» янтарный с медовым оттенком. Жидкость обладает высокой прозрачностью. Во вкусе ощущаются ноты кураги, цукатов из айвы, орешков кешью. Подается в виде аперитива. В качестве закуски может использоваться белый или молочный шоколад.

Коньяк 5 лет многократно получал медали. Дистилляты выдерживают в течение 5 лет. В аромате преобладающими нотками являются сухофрукты и портвейн. Если покрутить стакан, появятся нотки бальзама. Вкус обволакивающий, обладает маслянистостью. В нем присутствует привкус скорлупок орехов, ванили и шоколада.

Еще один вариант изготавливают из выдержанных в течение не менее 7 лет видов сырья. Такой напиток считается марочным. В запахе ценители отмечают оттенки лакрицы, сухофруктов, каштана. Чувствуется вкус сливок и шоколада с высоким содержанием какао. Послевкусие длительное, обладающее небольшой вязкостью. Ощущается привкус изюма и ванили.

Десятилетний коньяк относят к «старым». Чтобы ощутить все тонкости аромата, следует некоторое время подержать напиток в стакане. После этого проявятся нотки груши в сахаре, портвейна, имбирного пряника и кожи. Во вкусе преобладают фруктовые и пряные оттенки, менее сильны цитрусовый и коричный привкусы.

Самый старый вариант «Старого Кахети» выдерживают в таре, изготовленной из древесины иберийского дуба в течение 17 лет. В аромате отмечаются оттенки инжира, меда, фиников. Вкус мягкий, обладает небольшой танинностью, привкусом миндаля. Это спиртное легко пьется. Пьют этот алкоголь в качестве дижестива.

Как отличить подделку «Старого Кахети»

Чтобы не приобрести вместо подлинника поддельный вариант, следует внимательно рассмотреть тару, в которой находится алкоголь. Емкость имеет вытянутую форму. Донышко вогнуто, на ободке выступающий узор, состоящий из штрихов. Сверху над этикеткой размещается выпуклая надпись на грузинском языке. Снизу расположена надпись, выполненная русскими буквами. Закрывается бутылка пробками «камю».

Внимательно рассмотреть следует и саму жидкость. Она должна обладать высокой прозрачностью. Если коньяк мутный, на донышке собирается осадок, покупать его не следует, поскольку такие признаки выдают алкогольные напитки низкого качества.

Описание Старого Кахети

Крепость этого алкогольного напитка составляет 40°. Обладает насыщенным ароматом, особенности его зависят от сорта дуба, из которого произведены бочки. Вкус сложный, многогранный. Ощущается легкий привкус ванили. Подлинный алкогольный напиток разливают в особую тару. Над этикеткой размещается 2 надписи, одна из которых написана на русском языке, вторая — на грузинском. Цвет напитка янтарный.

Напиток рекомендуется употреблять небольшими порциями. Выпивать более 50 мл за раз не рекомендуется, поскольку этот алкоголь крепкий, быстро опьяняет. Со спиртным подают мясо, приготовленное по грузинским рецептам.

Стоимость напитка

Экземпляры этой линейки настаиваются от 3 до 17 лет, но чаще всего на рынке фигурируют напитки выдержкой:

  • 3 года – обладает нотками ванили и пряностей. Стоимость за бутылку – 500-700 рублей.
  • 5 лет – для напитка характерны цветочно-ягодные и медовые тона. Цена – 750-900 рублей.
  • 7 лет – ноты персика, лесного ореха, пряностей. Цена – 800-1000 рублей.
  • 17 лет – ощущаются орехово-дубовые тона, шоколад, сухофрукты. Стоимость в пределах 3500-4500 рублей.

Несмотря на популярность того или иного бренда, большинство коньяков, сделанных в Грузии, превосходят многих своих собратьев из других регионов: недаром ежегодно тысячи ценителей и обыкновенных туристов стекаются к виноградникам Закавказья ради дегустации этого напитка.

Разновидности коньяка

Существует несколько видов «Старого Кахети».

Самый молодой вариант изготавливают из сырья, выдержанного в течение как минимум 3 лет. Вкус слегка сладкий, в нем ощущаются древесные нотки, абрикосовый джем. Через некоторое время отмечаются привкусы имбирного пряника и цукатов. В длительном сладковатом послевкусии можно почувствовать дубовые, ореховые ноты. Можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.

Цвет «Старого Кахети 4 года» янтарный с медовым оттенком. Жидкость обладает высокой прозрачностью. Во вкусе ощущаются ноты кураги, цукатов из айвы, орешков кешью. Подается в виде аперитива. В качестве закуски может использоваться белый или молочный шоколад.

Коньяк 5 лет многократно получал медали. Дистилляты выдерживают в течение 5 лет. В аромате преобладающими нотками являются сухофрукты и портвейн. Если покрутить стакан, появятся нотки бальзама. Вкус обволакивающий, обладает маслянистостью. В нем присутствует привкус скорлупок орехов, ванили и шоколада.

Еще один вариант изготавливают из выдержанных в течение не менее 7 лет видов сырья. Такой напиток считается марочным. В запахе ценители отмечают оттенки лакрицы, сухофруктов, каштана. Чувствуется вкус сливок и шоколада с высоким содержанием какао. Послевкусие длительное, обладающее небольшой вязкостью. Ощущается привкус изюма и ванили.

Десятилетний коньяк относят к «старым». Чтобы ощутить все тонкости аромата, следует некоторое время подержать напиток в стакане. После этого проявятся нотки груши в сахаре, портвейна, имбирного пряника и кожи. Во вкусе преобладают фруктовые и пряные оттенки, менее сильны цитрусовый и коричный привкусы.

Самый старый вариант «Старого Кахети» выдерживают в таре, изготовленной из древесины иберийского дуба в течение 17 лет. В аромате отмечаются оттенки инжира, меда, фиников. Вкус мягкий, обладает небольшой танинностью, привкусом миндаля. Это спиртное легко пьется. Пьют этот алкоголь в качестве дижестива.

Старый Кахети

Старый Кахети. Грузинский коньяк №1.

  1. Производству коньяка в Грузии без малого полшторы сотни, а грузинского виноделию более трех тысяч лет. Пик раннего истории грузинского виноградарства и виноделия пришелся на X-XII вв.; это время называли «золотым веком» Грузии. Потом наступила длительная эпоха опустошительных нашествий монголов, турок, первос, а вместе с ними пришло в упадок здешнее земледелие.
  2. Его возрождение, как и возрождение всей грузинской культуры, началось в конце XVII-начале XVIII в. Развитию сельского хозяйства и экономики в целом во многом способствовали расширившееся торговые связи. Все это не могло не сказаться на местном виноделии. На волне общего подъема появилось грузинское коньячное производство. В 1865 г.
  3. Промышленник Георгий Болквадзе организовал в Кутаиси производство коньяка. Он создал достойную альтернативу напиткам из провинции Коньяк. Особенные климатические и почвенные условия Грузии, а также большое количество аборигенных сортов винограда позволили создать уникальные образцы коньяков.
  4. Высочайшее качество продукции было удостоено огромного количества международных наград, а грузинские коньяки полюбили самые взыскательные ценители этого напитка во всем мире.

С грузинским коньяком связана очень интересная история. В 1945 году во время Ялтинской конференции руководители трех держав – Великобритании, ССР и США на дегустации спиртных напитков, организованным Сталиным, наибольшей похвалы удостоился грузинский коньяк «Энисели», который по своему отменному качеству превосходили даже самые знаменитые французские коньяки.

За этот успех создатель коньяка «Энисели» Вахтанг Цицишвили в 1946 г. Был удостоен Сталинской премии. А Уинстон Черчилль в 1949 г. в связи с 75-летием получил от Сталина в подарок 75 бутылок так понравившегося ему коньяка «Энисели». Сэр Уинстон Черчилль такому подарку очень обрадовался и ответил Сталину: «Жаль, что мне не сто лет!».

Применяя специальные технологии он получил вина особого вкуса, неповторимые сорта которых стали известны не только в Грузии,Ж нои в Европе.

Опираясь на старинные фамильные традиции, потомки Антимоза Чхаидзе в 1997 году основали компанию, «Братья Асканели». Ее успех способствовал созданию дочерней компании. Так в 2001 году была основана компания «КТВ», которая предлагает потребителю высококачественные сорта вина и коняьков.
«Старый Кахети» №1 в России в категории грузинских коньяков по данным таможенной статистики.

Итоги

Коньяки 10 и 17 лет выдержки хорошо подходят тем, кто предпочитает нежные букеты, гармоничный вкус и аромат. Особой популярностью пользуется напиток пятилетней выдержки. Этот алкоголь (как и любой другой) нельзя употреблять детям, подросткам и беременным, а также тем, кто имеет болезни ЦНС, печени и почек и прочих органов пищеварения.

Коньяк Старый Кахети – это превосходный спиртной напиток , основанной в 2001 году. Благодаря уникальному климату и местным почвам, автохтонные сорта винограда, выращенные в разных микрозонах Кахетии, обладают необычным вкусоароматом. Работники завода стараются сохранить органолептические свойства ягод и передать их выпускаемым напиткам, в том числе и коньяку Old Kakheti.

Производство осуществляется с помощью современных технологий дистилляции. Чистые виноградные спирты, изготовленные на основе белого сорта Ркацители, выдерживаются в дубовых бочках «Иберика» по классической технологии на протяжении многих лет. Мастер купажа смешивает по рецепту заготовки из разных бочек, добиваясь сбалансированного профиля, и отправляет почти готовый коньяк на отдых. Когда у напитка сформируется собственный вкус и аромат, его фильтруют и разливают в длинные высокие бутылки с узким горлом.

Коньяк Старый Кахети воплощает в себе традиции Кахетинского региона. Для него характерен янтарно-коричневый цвет, классический букет с плодовыми, цветочными и шоколадными тонами, а также приятный вкус с нотками меда и миндаля. Завершает профиль выразительное послевкусие. Напиток рекомендуется употреблять в сочетании с кофе и сигарой, а также в качестве дижестива. В линейке представлены напитки с выдержкой от 3 до 17 лет, поэтому на коньяк Старый Кахети цена варьируется от средней до высокой.

Известность коньяка Old Kakheti давно вышла за пределы Грузии, и сегодня он экспортируется в страны Европы, Россию, на Украину, в Израиль, Казахстан и Китай. Бренд также завоевал уже несколько медалей на международных и национальных конкурсах и был отмечен широкой общественностью. Коньяк Старый Кахети купить можно в подарок или для собственного удовольствия. Этот напиток прекрасно подойдет к праздничному обеду или ужину и создаст уютную радушную атмосферу за столом.

Старый Кахети

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий