Как пить коньяк с лимоном

Элитная коньячная дегустация

Элитные сорта коньяка оказываются довольно капризными и проявляют свой истинный характер только при почтительном к ним отношении, которое проявляется в тщательном выборе закусок.

Обычно французский коньяк презентуется не меньше, чем после трёх лет выдержки. Здесь в качестве закуски при дегустации очень уместно будет подать фуа-гра, нежный паштет из печени гуся или утки. Его яркий маслянистый вкус хорошо оттенит вкус лёгкого и молодого коньяка.

При дегустации крепкого напитка чуть старше, около пяти лет, хорошо подойдет говядина, закуска под коньяк фото которой вы найдете на нашем сайте.

Если в элитном ресторане перед подачей благородного эликсира вы заметите на столе разломанный на кусочки шоколад, красиво разложенный на блюде, то вам предстоит проба самого старейшего экземпляра, выдержкой более пяти лет. Дело в том, что в таком почтенном возрасте коньяк приобретает горьковато-сладкий вкус с отчётливыми нотками ванили, что прекрасно подчеркнет тёмный шоколад.

Закуска с лимона и ветчины

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины,
  • 150 г хрена,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар и уксус по вкусу,
  • 300 г зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
  2. Ветчину для рулетиков выбирайте эластичную и нарезайте ее как можно тоньше, чтобы рулетики хорошо скручивались.
  3. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, сколоть шпажками для сэндвичей и уложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.
  4. Можно обернуть каждый рулетик из ветчины листьями салата и положить в глубокую салатницу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.
  5. Для приготовления рулетиков из ветчины можно использовать самые разные начинки, например творог с чесноком, натертый сыр с зеленью и орехами и пр.

С чем возможно употребление рома

Дуэт для рома можно подобрать из обширного ассортимента подходящих вариантов. Например тёмные сорта идеально сочетаются с дольками апельсина и мандарина. Гурманы советуют посыпать цитрусовые щепоткой корицы.

Согласно легенде, это удивительное сочетание подарили миру пираты Карибского моря. Пираты промышляли разорением торговых судов. Поскольку в те далёкие времена основным грузом были специи и фрукты, это давало пиратам раздолье в подборе наилучшей закуски к бутылочке рома. Однажды попробовав любимый напиток с апельсином, осыпанным корицей, пираты пришли в восторг. И по сей день такое трио считается идеальным!

Апельсины, посыпанные корицей

Стоит обратить внимание, что ром, в отличие от большинства крепких напитков, безупречно сочетается с нестандартными фруктами и ягодами. Первые места у почитателей напитка занимают дыня, ананас, а также черешня (в то время, как для остальных видов алкоголя больше подходят клубника, яблоки и груши)

Усилить шарм рома поможет горячий шоколад или ароматный кофе. Для завершения идеального образа к кофе и рому необходима сигара. А вот со льдом не принято сочетать. Ценители убеждены, что ром – один из немногих элитных напитков, безупречный вкус которого могут приглушить кубики льда.

Виды закусок

Подавать горячительные напитки с изысканной закуской – признак хорошего тона. Такая подача при встрече гостей придаст особенную нотку роскоши и совершенного вкуса

Важно помнить, что для каждого алкогольного напитка необходимо уметь правильно подбирать закуску. Грамотное угощение способно усилить шарм дорогого напитка, продлить наслаждение от послевкусия

Для рома подойдут следующие закуски:

  1. Сырная нарезка. Сыр по истине универсальный продукт, который безупречно сочетается практически со всеми видами алкоголя. Для рома подойдут твёрдые сорта сыра. Они должны быть тонко нарезаны небольшими ломтиками и красиво поданы.
  2. Фруктово-ягодная тарелка. Гурманы утверждают, что нет более подходящей закуски для рома, чем цитрусовые. Это могут быть апельсины, грейпфруты, мандарины. Для особенно смелых по душе будут дольки лимона или лайма. Нотку пикантности добавят сочные ягоды черешни и вишни.
  3. Орешки. Сексологи утверждают, что дуэт рома и орехов способен растопить самое холодное сердце и взбудоражить бурю эмоций. Такое сочетание безупречно подходит для романтической встречи. Однако и на большом вечере орешки станут приятным украшением вечера.

Орехи должны быть очищенными и красиво поданы!

Фруктовый салат. Более сытная закуска на основе фруктового ассортимента. Рекомендуется салат заправить йогуртом. Категорически недопустимо салат ставить на стол в большой, общей миске! Порции должны быть миниатюрными, заботливо разложенными в небольшие пиалочки. В каждой пиале должна располагаться десертная ложечка.

Морепродукты. Этот вид закуски безупречно сочетается с ромом. Широкий диапазон вкусовых оттенков внесёт особенную пикантность в званый вечер. У современных гурманов среди фаворитов – суши. Также можно в качестве закуски преподнести красиво нарезанную семгу или лосось.
Мясная нарезка. Весьма необычное дополнение к рому, однако более тяжёлая мясная закуска имеет место быть! Особенно она придётся по вкусу мужской компании, решившей провести приятный вечер с бокалом рома

Очень важно правильно подать такую закуску. Мясо должно быть порезано небольшими ломтиками

Возможна подача закуски в виде канапе.

Можно подавать ассорти, угощая гостей разнообразием закусок. Весьма актуальными для званого ужина с бутылочкой хорошего рома станут канапе. Канапе представляют собой сочетание нескольких ингредиентов, например фруктовая долька, завернутая в ломтик сыра.

Не стоит забывать, что выдержанные сорта рома премиум класса не принято подавать с закусками! Это считается дурным тоном. В данном случае лучшая закуска – это элитная сигара. Для дам более предпочтительными станут изящные тонкие сигаретки.

Неповторимый вкус, интересные комбинации с фруктовыми коктейлями, манящее послевкусие – это лишь несколько граней божественного напитка! Отсутствие чётких границ и некая недосказанность у истории напитка – это отличная возможность каждому ценителю качественного алкоголя подарить ему новую повесть в легенде!

Чем можно разбавить коньяк?

  • Коньяк разбавляют обычно если делают коктейли , в большинстве случаев не разбавляют, чтобы не утратился его вкус. В барах часто предлагают коктейли из коньяка и шампанского, с добавлением кубика льда.
  • Лучше коньяк ничем не разбавлять, максимум, что можно — это добавить кубики льда. В принципе, можно попробовать на основе коньяка всевозможные коктейли и тогда можно добавить свежевыжатый лимонный сок, кока-колу, кофе. В общем, дело вкуса.
  • Самая банальная классика — это смешать коньяк с Кока-Колойquot. С водой перемешивать не рекомендую — от этого коньяк теряет запах. В некоторых кабаках коньяк смешивают с дешевой водкой, но от этого он только теряет свой вкус.Можно смешать коньяк с вермутом — есть такой коктейль Американская красотка.Еще коньяк можно смешать с сахарным сиропом и даже добавить в него сливки, яичный желток и мускатный орех — это коктейль Бренди-флип. Мало кто знает, что коньяк можно смешивать с соком. Если смешаете с апельсиновым и добавите льда, то даже получите коктейль, у которой есть название — Коньяк-оранж.И не бойтесь экспериментировать!

Гурманы этого напитка советуют пить коньяк исключительно в чистом виде, согревая теплом руки снифтер с этим напитком (снифтер это коньячный бокал)

Но на самом деле коньяк разводили, и разводили со времени его появления, то есть с 17 века. Этим универсальным и самым древним ингредиентом для разведения коньяка была вода. Когда перегон вина решил проблему его сохранности при транспортировки на дальние расстояния по морю, на месте доставки, коньяк разводили водой и снова получали вино.

Получается что вода это самый универсальный и нейтральный разбавитель коньяка. Если после потребления коньяка разбавленного водою, на утро у вас болит голова, то причины здесь две — либо коньяк был не качественным, либо превышена норма его потребления вами.

И все таки не стоит разбавлять коньяк Колой и тоником, в составе коньяка они плохо влияют на самочувствие.

Хорошим разбавителем для коньяка являются натуральные соки, они не вызывают болевых ощущений, немного нейтрализуют алкоголь за счет содержания сахара. Сок может быть -вишневым, яблочным, гранатовым, апельсиновым, виноградным или лимонным;

А вот еще некоторые рецепты коктейлей, при соблюдении нормы потребления которых, ухудшения самочувствия из-за синдрома похмелья не наблюдается.

Как пить коньяк?

Несмотря на два кардинально различных мнения о том,
как пить этот напиток и чем закусывают коньяк кроме лимона, сформировалась
определенная культура его потребления.

Коллекционные коньяки, выдержка которых составляет 6 и
более лет, употребляются на французский манер. После приема пищи в обеденное
время, неторопливо смакуется небольшое количество напитка.

Ординарные коньяки, выдержка которых составляет от 2 до 5 лет, часто подаются во время различных застолий и, естественно, употребляются под закуску. Здесь будет уместной подача известного желтого фрукта.

Рецепт коньяк, лимон можно предложить и в другом,
более интересном сочетании – в виде коктейля.

Необходимые ингредиенты:

  • коньяк – 50 мл;
  • сок лимонный – 25
    мл;
  • долька лимона –
    для украшения;
  • лед – по желанию.

Готовится вкусный коктейль очень просто:

  • выдавить из
    лимона сок, пропустить его сквозь сито, чтобы убрать косточки;
  • все жидкие
    компоненты перемешать;
  • стакан наполнить льдом,
    влить полученную смесь напитков.

Предложенный коктейль очень популярен среди любителей
разбавлять коньяк всевозможными соками. Он отличается необычным сочетанием
легкой цитрусовой кислоты и сладостью.

Десерты и напитки

В завершение вечера, устав от тяжелой пищи, организм требует чего-то необычного. И тут коньяк с лимоном не поможет. Лучше выбрать сладости и соки. Можно смело сочетать коньяк с мороженым или шоколадными тортами. Наиболее предпочтительным десертом называют ореховые бисквиты или тирамису.

Что касается напитков, то рекомендуется минеральная вода без газа. Можно запивать коньяк яблочным или виноградным соком. Отличительной особенностью напитка является его эксклюзивное сочетание с сухим белым вином. Нельзя употреблять бренди с газированными напитками. Например, худшим из сочетаний называют коньяк с колой или пепси.

Хорошее сочетание или нет

Достоверно неизвестно, что именно вдохновило императора придумать такое сочетание, потому что вкус лимона не позволяет вкусу благородного напитка полностью раскрыться. Обычно лимонной долькой заедают водку или текилу, чтобы перебить запах спирта и неприятную горечь, которые есть в этих алкогольных напитках.

Истинные ценители коньяка всегда употребляют его без закусок, ведь только так можно ощутить весь букет ароматов, которые годами зрели в этом напитке.

На родине, во Франции, коньяк пьют, разогрев бокал с напитком в ладонях, маленькими глотками, без закуски. Бокал коньяка часто сочетают с чашечкой кофе, которую пьют вначале, а затем следует коньяк и выкуривается сигара. Этот порядок устанавливается по французскому правилу трех «С»: кофе, коньяк, сигары (café, cognac, cigare). Однако, его стоит соблюдать, только если вы планируете выпить 50-100 г коньяка. К застолью с коньяком можно подобрать и более содержательные закуски.

Коньяк все больше завоевывает рынки России. Все коньячные дома Большой Четверки представлены в нашей стране. Хеннесси пока лидирует, Реми Мартин, Мартель и Курвуазье сражаются за свою долю. В битве за рынок участвует также много небольших домов, таких как Камю, Деламен и Отард, каждый со своими первоклассными коньяками.

На самом деле не так уж важно, что говорят эксперты о закуске того или иного алкогольного напитка. Здесь больше играет роль личный вкус, поэтому если вы испытываете удовольствие, проглотив дольку лимона с сахаром после бокала коньяка, то продолжайте это делать, несмотря на советы профессионалов

Классическая закуска из лимона

Очень необычная, эффектная, а главное — полезная закуска для праздничного стола, которая уходит своими корнями аж во времена правления Николая I! Сначала расскажу вам о необычном происхождении этой закуски. Официальное ее имя «Николашка». Согласно легенде, однажды Николай I выпил рюмку французского коньяка, а под рукой у него оказался только лимон. Закусив коньяк лимоном, он был очень поражен необычным сочетанием вкусов. С тех пор процесс заедания крепких спиртных напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.

Ингредиенты:

  • Лимон тонкокожий
  • Сыр
  • Сахарный песок (минимум 0,5 ч. л. на каждый кружочек лимона)
  • Растворимый кофе

Способ приготовления:

  1. Намеренно не прописала в ингредиентах четкое количество. Ориентируйтесь на «масштаб» вашего застолья и количество человек. Можно сделать кружочки лимона целиком, а можно порезать их на половинки и поставить блюда с этой закуской в разные концы стола.
  2. Лимон хорошенько вымыть с содой и нарезать тонкими кружочками (приблизительно 3-4мм). Косточки вынуть. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Формируем закуску. Раскладываем кружочки лимона на блюде. Каждый посыпаем сахарным песком. От 0,5 ч. л. до 1 ч. л. целиком.
  4. Советую сформировать 1 кружочек такой закуски, попробовать и остальные уже делать исходя из ваших вкусовых предпочтений (больше сахара или больше сыра, меньше или больше кофе). Только не забывайте, что это закуска для крепких спиртных напитков, ее не едят просто так!
  5. Затем посыпаем сыром.
  6. И сверху посыпаем кофе. В каждый кружочек лимона можно воткнуть под углом специальные сервировочные мини-вилочки.
  7. В этом случае каждому будет удобно брать себе кусочек, да и на столе смотрится ярко и празднично. Но, конечно, можно воспользоваться и обычной вилкой. Закусывайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Еще закуски с лимоном

А вот некоторые интерпретации уже упомянутых рецептов.

«Икра черная, икра красная»

В продолжение «Николашки» – ломтики лимона, на которые уложена с одной стороны красная икра, с другой – черная.

А поскольку лимон и рыбы – великолепный дуэт, можно пофантазировать с семгой или другой рыбой, уложив тоненький кусочек на лимонную дольку.

«Гусары рулят»

В современном исполнении «Гусарский бутерброд» может быть таким:

  • Нарежьте лимон кружочками и уложите по отдельности на плоское блюдо.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • На каждый лимонный кружочек уложите горку сыра.

«Соленый ломтик»

К лимону можно предложить не только сахар, мед и сладкие пряности, но и соль с перцем. Попробуйте «посыпку» из соли и перца – получите новые впечатления.

«Перекладное» мясо

К мясному рулету, ветчине, сухой колбасе и т.п. также хорош лимон. Тонко нарежьте мясо и выложите горизонтально на тарелку или блюдо. Каждый ломтик «дополните тонким кружком лимона.

Советуем почитать: Пропорции и рецепты коктейля коньяк с колой

Как только не называют русскую традицию одновременного употребления лимона и коньяка: и кощунственной, и варварской, и неприятной

Но нам их мнение не столь важно. Мы же не учим их, чем водку закусывать

Как говорится: у них свои национальные традиции, у нас – свои.

Так что знание этикета не вредит, но всегда применять его предписания все равно не получится. Поэтому надеемся, что приведенные закуски с лимоном к коньяку вам обязательно пригодятся. А вы, в свою очередь, поделитесь ими с друзьями.

Как лечиться коньяком

Для простого разогрева организма достаточно выпить чистый коньяк в дозе 30-50 грамм. После этого необходимо укутаться в одеяло, рекомендуется уснуть.

После прогрева тело начнёт активно потеть, выдавливая враждебные инфекции и токсины, которые если сами не являются причиной заболевания, то помогают болезни сопротивляться атакам иммунитета.

  • Существует несколько целенаправленных рецептов лечения:
  • С имбирем– 30-50 грамм смешиваются с имбирным порошком или настаиваются несколько часов с имбирным корнем. Такое лекарство фигурирует во многих техниках быстрого лечения простуды.
  • С медом – в небольшой рюмке коньяка растворяется четверть чайной ложки меда. Отлично помогает при заболевании простудой с сильными болями в горле, кашлем.
  • Тёплый коньяк – разогреть до температуры 60-65 градусов, добавить лимонный сок и немного меда. Подогретый алкоголь справляется с простудой в минимальные сроки. Данный рецепт является жаропонижающим.
  • Чай с лимоном – известное средство от простуды, дополненное 2-3 столовыми ложками коньяка, показывает прекрасные результаты в борьбе с вирусами.
  • С грецкими орехами – рецепт, помогающий от всех видов кашля. Очищенный грецкий орех заливается коньяком в пропорции 1 к 2 (на 100 грамм орехов – 50 грамм напитка).
  • От бессонницы – при простуде внутреннее недомогание часто становится причиной проблем со сном. Чтобы нормально выспаться, достаточно перед сном выпить 15-30 грамм чистого коньяка.

Вкус коньяка считается изысканным, но нравится далеко не всем. Поэтому идеальным вариантом для лечения простуды считается чай с коньяком, лимоном и медом. Чай имеет три направления действия: прогревает тело, концентрирует в организме витамин С и согревает верхние дыхательные пути.

Плюсом можно посчитать вкус напитка, который после добавления ингредиентов становится мягким и приятным.

Более того, токсичные вещества из некачественного сырья могут навредить. Но при употреблении качественного дорогого коньяка для лечения простуды нужно учитывать определённые правила.

Правила приёма коньяка

При употреблении алкоголя в качестве лекарства нужно придерживаться правил, которые исключат возможность отрицательных эффектов.

Сразу нужно отметить, что коньяк вызывает острую реакцию при наличии у человека некоторых хронических заболеваний. Нельзя употреблять людям с гастритом, диабетом, желчекаменной болезнью, с другими заболеваниями, при которых недопустим алкоголь.

  • Правила приёма:
  • Качество– только качественное сырье, действительно выдержанное в дубовых бочках в течение нескольких лет, набирает достаточную активность лекарственных веществ.
  • Дозировка– нужно помнить, что коньяк – это крепкий алкоголь, который при несоблюдении доз может усугубить течение болезни. Минимальных доз (от нескольких капель до 50 грамм) вполне хватает для лечения.
  • Закуска лимоном – бесполезное занятие в отношении борьбы с простудой. Лимонный сок можно добавлять в чай, непосредственно в напиток, но закусывать нельзя, это убивает все активные вещества.
  • Мелкие глотки – не стоит выпивать всю дозу одним глотком. Вводится в организм постепенно, небольшими глоточками.

Придерживаться правил необходимо – шутки с алкоголем опасны! Периодическое употребление коньяка, хоть и в лечебных целях, вызывает зависимость. Поэтому нужно пить, когда этого не хочется – при первом желании “полечиться” алкоголем лучше воздержаться.

Источники

  • https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/poleznaya-informaciya2/pri-prostude-2.html
  • https://alcoplace.ru/konyak/konyak-s-myodom-recepty-ot-prostudy.html
  • http://ProstudyNet.ru/lechenie/drugie-sredstva/konyak-ot-prostudy
  • https://alcoplace.ru/zdorovie/konyak-v-kachestve-lekarstva-ot-prostudy-effektivnye-retsepty-i-ih-primenenie.html
  • http://nevercraft.ru/recept-ot-kashlja-s-konjakom/
  • https://opohmele.ru/alkogol-i-zdorove/konyak-pri-prostude.html
  • http://prostudoff.ru/narodnye-sredstva/konyak-v-kachestve-lekarstva-ot-prostudy-pravilnoe-lechenie-alkogolem.html

Список источников

  • samogonpil.ru
  • zdorovo.live
  • slon-cpk.ru
  • kurenie.me
  • yazdorov.win
  • schket.ru

Чем лучше запивать коньяк

Из того, чем лучше запивать коньяк, можно назвать сухое белое вино. Благодаря близости по составу спиртов, входящих в состав этих напитков, алкогольное отравление от смешивания разного алкоголя наступить не должно, а сочетание вкусов вина и коньяка позволит в полной мере насладиться изысканным напитком.

Также к перечню того, чем запивают коньяк, можно отнести минеральную воду без газа.

Не стоит смешивать коньяк с колой, так как, во-первых, при смешивании алкогольных напитков с газированными опьянение наступает гораздо быстрее, а во-вторых, сочетание веществ, содержащихся в коле и коньяке, в результате реакции между собой оказывает достаточно сильное негативное влияние на организм.

К тому, с чем можно пить коньяк, относится хороший кофе. При этом, между собой эти напитки не смешиваются. Сначала выпивается чашка кофе, а затем – небольшое (до 50 г) количество коньяка. По этикету, принятому во Франции, после указанного сочетания кофе и коньяка обычно подают сигару. При желании, указанную последовательность можно повторить сначала в той же последовательности.

Таким образом, перечень вариантов того, с чем пьют коньяк мужчины, достаточно обширен. Виды продуктов, с чем лучше пить коньяк, ограничивается преимущественно по вкусовым критериям, так как некоторые виды используемых закусок (например, лимон), обладают чрезмерно интенсивным вкусом, в результате чего ощутить аромат коньяка будет невозможно. При этом конечный выбор того, какая закуска лучшая, будет зависеть в первую очередь от личных предпочтений мужчины.

Выбор вариантов, чем запивают коньяк, в отличие от предыдущего, будет в значительной степени зависеть от особенностей химического состава используемого продукта. Например, коньяк с колой не пьют по причине негативного влияния сочетания веществ, содержащихся в данных напитках.

Рецепты

С лимоном можно сочинить какую угодно закуску, ведь цитрус сочетается с очень многими продуктами. Научитесь, как употреблять коньяк с лимончиком правильно, вкусно и сытно.

Лимон – правильная закуска. Он улучшает метаболизм и помогает нам переработать вредные вещества, содержащиеся в алкогольных напитках. Читайте статью врача-токсиколога о полезной и вредной закуске.

Закуска «Николашка»

С этой закуской связана еще одна легенда. Якобы до революции у аристократии была традиция выпивать с утра пораньше, еще за завтраком. Но императрице это весьма не нравилось. Поэтому Николай ІІ, дабы не злить супругу, велел ставить возле себя чайничек с бренди. Цвет то один с чаем!

Сидела императорская чета на приличном расстоянии друг от друга, унюхать, чем муженек чаюет, Александра Федоровна не могла. А царь с важным видом отпивал коньяк из чашки и закусывал его ломтиком лимона, присыпанным сахаром с шоколадной стружкой.

Быль это или выдумка, но в народе подобную закуску называют «Николашка», в память о царе.

Рецепт простейший: нарежьте лимон тонкими кольцами и посыпьте сахаром половинку, а другую половинку – кофе, корицей или тертым шоколадом. Почему-то смешивать ингредиенты не разрешается.

«Гусарский бутерброд»

При воспоминании о гусарах сразу вспоминается война с Наполеоном. Гусары были благородных кровей, коньяк очень уважали и с этикетом его употребления были хорошо знакомы. Но все-таки шла война, поставки были так себе. И частенько в руки воинов попадали бутылочки сомнительного качества.

Лучшая закуска к коньяку – сыр, не поспоришь. А чтобы перебить резкий, а то и неприятный вкус фронтового бренди, гусары придумали между двумя тонкими ломтиками сыра класть дольку лимона. Так и родился «Гусарский бутерброд».

Коньяк с лимонным соком

Не нужно считать только Россию столь «отсталой» в этикете. Коньяк с лимонным соком прекрасно сочетают в США, Германии, Канаде.

В барах можно встретить такой коктейль:

  • 50 мл бренди;
  • сок от половинки лимона (грамм 20-30);
  • 10 мл сиропа из сахара;
  • лед в бокал.

Сначала смешайте жидкие компоненты, затем опустите в бокал кубики льда.

Лимон с коньяком и мёдом

Этим способом можно не только согреться, но и вылечить начинающуюся простуду. Проверен на практике. Если вы промерзли, промочили ноги в ледяной луже, и придя домой ощущаете першение в носоглотке и другие симптомы простуды, поступите так: всыпьте в тазик сухой горчицы, добавьте горячей воды и парьте ноги, прихватив с собой чайник с кипятком для подливания.

Пусть в это время кто-то из семьи сделает вам такой коктейль. Если некому – делайте сами и пейте маленькими глотками, пока парите ноги:

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Экскурсия в музее. История.* Как формировалась специализация сомелье.* Охлобыстин обвинил россиян в алкоголизме Ефремова

  1. Налейте в стопку из нержавейки 50 мл коньяка и поставьте в горячую воду, чтобы он нагрелся до теплого состояния (не выше 60°С).
  2. Выдавите туда же 20 мл сока из лимона.
  3. Добавьте ложку жидкого меда. Если есть только засахарившийся, разогрейте в микроволновке или на водяной бане.
  4. Смешайте, потихоньку выпейте.
  5. После того, как попарили ноги, наденьте теплые носки – и под одеялко.

Неважно – потянет вас на сон или захочется еще посмотреть фильм, но лежите и потейте. К утру от простуды, если она не запущена, и следа не останется

Да и при «разыгравшейся» состояние улучшится.

Осторожно. Парить ноги при температуре категорически нельзя!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий