Коньяк Louis Royer (Луис Ройер) — напиток для ценителей

Арманьяк против коньяка: Darroze и Louis Royer

Зимняя серия по арманьякам и коньякам продолжается. Начнем с арманьяка, а именно Darroze, целых три представителя.

Darroze Les Grands Assemblages 8 yo Bas Armagnac (43%)

Молодые бренди – вообще не моя тема, но снисходительно замечу, что Дарроз в 8 лет неплох тем, что молод, но не прост. В первую очередь в аромате – он меняется и раскрывается, и хоть и приторный, но не плоский. Аромат маслянистый (ванильное масло, шоколадный крем), какие-то призраки то кураги, то инжира, то манго.

Иногда даже сгущенки. На вкус- сладкое маслянистое начало, но быстро становится спиртуозным, и жгучие виноградные спирты уже слишком разжигаются и все полыхает, никакого порядка. Когда все успокаивается, опять же, интересное послевкусие – кислинка, сухофрукты и немного шоколадного крема из трюфеля. 7.

Darroze Les Grands Assemblages 12 yo Bas Armagnac (43%)

На вкус он пьется гораздо проще 8-летки, кисловато-фруктовый, больше яблочный, достаточно свежий. Но уже оформляется в нечто большее, но он еще в самом начале этого пути.

Но это уже можно пить, и даже послевкусие достаточно приятное, с нотками сушеного яблока. 8.1

Darroze Les Grands Assemblages 20 yo Bas Armagnac (43%)

Аромат очень мне нравится, очень душистый, сладкие, почти засахаренные ягоды, земляника, черника, смородина, чуть садовой зелени. На вкус – хорошее тело, мясистое, обволакивающее, не агрессивное.

Становится чуть более темным, шоколадным, горелой карамелью, с кожей и немного жаренных орехов. 8.6

Ну и два коньяка, в этот раз Louis Royer, начнем с XO, так как VSOP будет нетипичной для коньяка крепости 53%.

Louis Royer XO Cognac (40%)

Надо отметить что этот XO значительно дороже 20-летнего Darroze.

По коньчному более деликатен, и в аромате более тонкий и практически без лидирующих ноток, тут другая ягодная фруктовость, более сухая, это старая слегка повядшая черника, виноградная кожица с легкими цветочными нотками (фиалки), но в аромате есть текстура и обещание фруктовой мякоти.

Louis Royer VSOP Force 53 Cognac (53%)

Более высокая крепость обычно работает на пользу, ведь алкоголь – знатный усилитель вкуса. Но вот здесь я не уверен что это работает, на полной крепости он какой-то обыденно-карамельный с резковатой спиртуозностью, по крайней мере в аромате. С водой, кстати, вот именно аромат улучшается, там и курага, и кисленькие яблочные мармеладки, ваниль.

На вкус чуть ирисок и карамельных леденцов, чуть цитрусовых и кофейных ноток, но все так же не блещет многогранностью. С водой становится слаще и сахаристей. В послевкусии даже хуже, так как спиртуозность только нарастает. 8.

0 А с водой, как это не странно, он мне понравился больше, аромат пышней, да и вкус раскрывается чуть побольше.

Louis Royer (Луи Руайе)

Компания была основана молодым “мастером погреба” в 1853 году и оставалась семейной на протяжении жизни четырех поколений.

Занималась главным образом оптовой торговлей, поставляя коньяк в бочках. С 1989 года принадлежит японскому гиганту пива и спиртных напитков Suntory (группа Alliance), который сделал значительные инвестиции с целью модернизации и повышения качества.

Дом проводит энергичный маркетинг, продвигая на рынке логотип с изображением симпатичной пчелы. В конце 90-х годов “Луи Руайе” одним из первых выпустил и стал пропагандировать серию коньяков категории single vinyeard, в которой были представлены пять наиболее известных субрегионов Коньяка.

“Луи Руайе” не имеет собственных виноградников, приобретая до 80 тысяч гектолитров виноматериалов и 5 тысяч гектолитров молодых спиртов преимущественно в Фэн-Буа, но также в Гранд-Шампани и Петит-Шампани.

Другие марки: Abellot, Bellery, Bellevue, Boilard, Bredon, Chantel. Dartimon. Delyeuse, Alexandre Dumas, Jules Duret, Fastin, Fauvel. Lafont, La Trebe, Pierre le Due.

Le Grand Siecle, Le Tanneur, Le TempsJadis, Lyon & Co, Maimiton, Mathez, Mauger, Mayflowers Cognac, Jules Montblanc, Morice, Perodeau, Prevost & Co, Quintal, Rene Cler, Reserve Chantilly, Rimaud, Vallary, Vaucelle, C.Vital.

Napoleon Насыщенный янтарный цвет с красноватым оттенком и красивым блеском. Хорошая прозрачность. Выраженный аромат с тонами карамели, ванили, приятными плодовыми тонами (персиковый конфитюр, лимонные цукаты). Вкус приятный, интенсивный, с легким шоколадным и ореховым тонами.

Distilleries Collection Distillerie Les Magnolias Grande Champagne Cognac Tres Vieux Красивый охристо-янтарный цвет с легким красноватым оттенком и золотистым блеском.

Насыщенный, сложный аромат с тонами сухофруктов, сушеных сладких бананов, сладкого какао. Чистый, “бархатный” коньячный вкус с ореховыми тонами и легкой лимонной кислотностью.

Долгая игра оттенков в приятном послевкусии.

Климат для выращивания нужного сорта винограда можно встретить в идеальной для путешествий стране гаити. Конечно, жара не даст вам вырастить хорошие ягоды, но туризм и отдых получаться отменные.

Пчелиный подход. Коньяк Louis Royer

Коньяки Louis Royer имеют давнюю историю, широкую палитру вкуса и отличное соотношение цена/качество.

Луи Руайе родился и провел свою молодость там, где и по сей день располагается коньячный дом Louis Royer — в Жарнаке на берегу реки Шаранта, то есть в самом центре коньячного производства. Поработав мастером погреба в других коньячных домах, в 1853 году, в возрасте 25 лет, Луи создал собственную компанию Louis Royer & Co.

Как и его отец, и дед, он любил природу вообще, и пчел в частности: его восхищала их организация, при которой каждый работник вносил свой вклад в производство меда. Луи представлял себе такое идеальное общество, где каждый принимает участие в создании божественного нектара посредством труда и усердия.

Естественно, что для своей компании в качестве эмблемы он выбрал изображение пчелы.

Для производства коньяка молодому предпринимателю требовались спирты, которые он стал тщательно выбирать, вдохновляясь тем, как избирательно пчелы собирают нектар. Поскольку спирты были нестабильного качества, разные по вкусу и аромату, он стал составлять купажи из спиртов разного винтажа, с различных участков, и различного срока выдержки.

В этом он преуспел и, как следствие, коньяки Louis Royer быстро завоевали популярность.

До последнего времени своих виноградников у компании не было — только в 2012 году Louis Royer приобрел винное хозяйство в Гранд Шампани — Domain du Ménis, поэтому виноград покупается, в основном, «уни блан», с пяти из шести разрешенных для производства коньяка участков.

В 1989 году компания Louis Royer вошла в группу Suntory, что не изменило ее приверженности традициям в производстве, которым занимается уже пятое поколение семьи Руайе, но несомненно открыло новые возможности на рынке.

Рождение легенды: ошибка как путь к истине

Луи Руайе (Louis Royer) основал свой коньячный дом еще в 1853 году. К этому времени он уже был широко известен как «виртуоз купажа». Но настал день, когда Луи решился открыть свой собственный коньячный дом. Он чувствовал в себе уверенность и силы, которые твердо стояли на знаниях и опыте. Его мечта была очень честолюбивой – создать идеальный коньячный спирт. Для этого Луи долго подбирал хозяйства, которые имели только собственные виноградники. В результате Руайе получил доступ ко всем лучшим винокурням и наладил поставки самых высококачественных спиртов, чтобы выделить из них самые лучшие. Спустя некоторое время практически все винодельческие провинции Франции превратились в одну большую лабораторию Луи Руайе.

Он без усталости продолжал экспериментировать, был твердо уверен, что успех совсем близко. Но вдруг осознал, что допустил ошибку при выборе мечты. Идеального спирта быть не может! Спирты каждого отдельно взятого хозяйства обладают своей, уникальной характеристикой. То, что есть у одних, не присуще другим. Эти спирты уже идеальны, только каждый по-своему. Чтобы справиться с горечью разочарования и улучшить свои финансовые дела, Руайе возвратился к делу, в котором он достиг максимальных высот мастерства – купажированию разных спиртов, теперь только на собственный вкус, без боязни и оглядки. Это было рождение нового, ставшего уже легендарным, коньячного бренда Louis Royer. Истина оказалась совсем рядом!

История Louis Royer

Француз всегда укажет на ошибку. Особенно, если это касается коньячного мастерства. Коньяк Louis Royer можно назвать амбициозным напитком, ведь его создатель прославился своим упорным характером, с помощью которого сумел практически все винодельческие провинции Франции превратить в одну большую лабораторию Луи Руайе.

Рождение легенды: ошибка как путь к истине

Луи Руайе (Louis Royer) основал свой коньячный дом еще в 1853 году. К этому времени он уже был широко известен как «виртуоз купажа». Но настал день, когда Луи решился открыть свой собственный коньячный дом. Он чувствовал в себе уверенность и силы, которые твердо стояли на знаниях и опыте.

Его мечта была очень честолюбивой – создать идеальный коньячный спирт. Для этого Луи долго подбирал хозяйства, которые имели только собственные виноградники. В результате Руайе получил доступ ко всем лучшим винокурням и наладил поставки самых высококачественных спиртов, чтобы выделить из них самые лучшие.

Спустя некоторое время практически все винодельческие провинции Франции превратились в одну большую лабораторию Луи Руайе.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu5wq99V58c

Он без усталости продолжал экспериментировать, был твердо уверен, что успех совсем близко. Но вдруг осознал, что допустил ошибку при выборе мечты. Идеального спирта быть не может! Спирты каждого отдельно взятого хозяйства обладают своей, уникальной характеристикой. То, что есть у одних, не присуще другим.

Эти спирты уже идеальны, только каждый по-своему. Чтобы справиться с горечью разочарования и улучшить свои финансовые дела, Руайе возвратился к делу, в котором он достиг максимальных высот мастерства – купажированию разных спиртов, теперь только на собственный вкус, без боязни и оглядки.

Это было рождение нового, ставшего уже легендарным, коньячного бренда Louis Royer. Истина оказалась совсем рядом!

Продолжение следует

Сегодня уже четвертое поколение семьи Руайе занимается коньячным ремеслом, четко следуя инструкциям, соблюдая традиции и рецептуру приготовления коньяков, оставленную своим великим предком. Это в коньячном доме Louis Royer стараются особо подчеркнуть.

У компании нет своих виноградников, поэтому каждую осень мастера купажа оставляют свои винные погреба и расходятся по винодельням, желая оценить урожай этого года и выбрать наиболее удачное молодое вино для последующего превращения его в коньяк. Вино традиционно закупается в хозяйствах 5 самых безупречных аппелласьонов — это Пти Шампань, Гранд Шампань, Бордери, Бон Буа и Фэн Буа. Такими коллекциями может похвастаться далеко не каждый производитель!

Секрет успеха торговой марки Louis Royer

На гербе коньячного дома Louis Royer очень символично изображена пчелка, что ярко выражает философию его основателя:

Сегодня дом Louis Royer создает коньяки разной выдержки и вкусов, но его неповторимый стиль по-прежнему невозможно не узнать.

Особенности бренд Louis Royer:

  • торговая политика дома Louis Royer – это в основном экспорт. На него приходится 99% реализации продукта. Еще со дня своего основания коньячный дом занимается оптовой торговлей. Алкоголь здесь продается только бочками, а если и разливают ее по бутылкам, то либо исключительно для себя, либо в честь дорогих гостей;
  • в 1989 году коньячный дом Louis Royer вошел в состав крупного японского концерна Suntory, благодаря которому было модернизировано производство. Качество напитка вышло на новый уровень, а коньячный дом сумел стать лидером на международном рынке коньяков с огромным ассортиментом продукции;
  • в конце прошлого века этот бренд фактически первым продвинул на рынок серию коньяков single vinyeard (с одного виноградника), как раз тех коньяков, которые изготовлены из виноматериала, произведенного в своем аппелласьоне. Это все та же пятерка — Пти Шампань, Гранд Шампань, Бордери, Бон Буа и Фэн Буа.

Коньяк Louis Royer V.S. является самым достойным представителем коньячного дома, который характеризирует амбициозность и горячий характер его создателя — Луи Руайе.

Этот напиток элегантный, живой, наполнен музыкой фруктовых нот, имеет интенсивный аромат и даже несколько агрессивный вкус.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий