Коньяк Leopold Gourmel (Леопольд Грумель) — напиток с необычным названием

Дегустационные особенности

Коньяк Leopold Gourmel, “Premieres Sauveurs”

Цвет у этого коньяка очень приятный — нежно-золотистый. Выдержка составляет не менее 6 лет в бочке, которая была изготовлена исключительно из самой качественной древесины лимузенского дуба. В аромате чувствуются тона спелых фруктов: персика, груши и яблок.

Вкус невероятно интенсивный, но прекрасная сбалансированность делает его очень мягким и нежным. Чудесное фруктовое послевкусие радует своей продолжительностью.

Пить этот коньяк лучше всего в чистом виде, но можно и сочетать его, например, с хорошей сигарой или крепким кофе. Коньяк Leopold Gourmel, “Premieres Sauveurs” может послужить и отличной основой для алкогольных коктейлей. Крепость напитка составляет не более 40 процентов.

Коньяк Leopold Gourmel, Age Du Fruit
Этот французский коньяк обладает золотистым цветом без каких-либо дополнительных отблесков по краям бокала или бутылки. Запах напитка наполнен нотками свежих фруктов и нежного миндаля. Вкус на удивление очень зрелый, можно сказать, насыщенный со сложным, немного сладковатым букетом.

Выдержка составляет примерно 10 лет в дубовой бочке, крепость — не более 41 процента. Сочетать этот коньяк лучше всего с блюдами из рыбы и белого мяса, а также с блюдами азиатской или скандинавской кухни.

Leopold Gourmel VS – коньяк удивительно фруктовый и свежий, в аромате имеет нотки фруктов, белой сливы, оттенки имбиря и муската. Вкус мягкий и приятный, долгое изящное послевкусие. Сделав глоток этого напитка, Вы ощутите себя в цветущих садах, Вас окружат дразнящие ароматы кондитерской лавки. Коньяк VS от Гурмель – великолепный дижестив.

Некупажированный коньяк (одного года урожая) Leopold Gourmel в результате естественной эволюции в процессе старения в бочках проходит пять последовательных стадий, каждой из которых соответствуют определенные ароматические характеристики.

Между четвертым и шестым годом выдержки доминирующие ароматы белых фруктов, персика и груши, смешанные с ароматами дубовой бочки, характеризуют возраст Les Premieres Saveurs/Le Pеtit Gourmel – это качество V.S.O.P. Вкус свежий и шелковистый, с легким оттенком ванили.

В возрасте от 8 до 10 лет коньяк становится более сладким, в нем преобладают ароматы спелых абрикосов, слив, цитрусовых – это l’Age du Fruit, соответствующий качеству X.O. Годы, проведенные в бочке, делают этот коньяк мягче и нежнее. У него приятный светло-золотистый цвет и замечательный фруктовый аромат.

Несколькими годами позже (в возрасте от 15 лет) у коньяка раскрывается богатый цветочный букет. l’Age des Fleurs соответствует возрастной категории EXTRA. У этого утонченного коньяка приятный цвет светлого янтаря, нежный вкус сочных плодов и аромат с нотками меда и пряностей.

При достижении коньяком возраста 20 лет в нем проявляются запахи мускуса и специй, это l’Age des Epices. Он обладает качествами, свойственными коньякам самого почтенного возраста. Коньяк благородного темно-янтарного цвета, обладает бархатистым вкусом с оттенком шоколада, в аромате проступают нотки ванили и корицы, которые еще больше усиливают впечатление от этого великолепного и дорогого напитка.

И, наконец, Quintessence – это квинтэссенция мастерства Leopold Gourmel – коньяк исключительного качества. Красновато-золотистого цвета, чрезвычайно соблазнительный и сложный напиток с концентрированным вкусом и ароматом, замечательно сочетающий в себе удивительную мягкость и живость.

В аромате этого коньяка, достигшего возраста 30 лет, проступает благородная нотка рансьо, свойственная лишь очень старым, чуть окислившимся спиртам.

Немного истории о коньячном доме Leopold Gourmel

Начиная с 1993 года владельцем коньячного дома «Леопольд Гурмель» является только Оливье Блан, благодаря которому популярность этой марки значительно возросла за последние годы.

Он расширил ассортимент и наладил связи с магазинами и ресторанами в разных странах, создав таким образом целую сеть по распространению своей продукции. Но, конечно, основной причиной популярности коньяка марки «Леопольд Гурмель» является его великолепное качество, которое говорит само за себя, и основная заслуга Блана в том, что для этого он разработал целую концепцию производства коньяка, в которой учтены все нюансы.

Все начинается с того, что в качестве сырья берется виноград только с лучших участков земли региона Коньяк, позволяющих получать ароматные, богатые и минеральные вина. Кроме того, работы на виноградниках «Леопольд Гурмель» ведутся в соответствии с принципами естественного виноградарства.

Это значит, что с целью поддержания чистоты окружающей среды на виноградниках не используются пестициды, а только природные, натуральные удобрения.

Для того чтобы коньяк «Леопольд Гурмель» обрел свои особые черты и стиль, виноград, собранный на разных участках, подвергается обработке раздельно, что позволяет сохранить его уникальные характеристики. С той же целью не смешиваются спирты разных лет, поэтому все коньяки дома «Леопольд Гурмель» производятся только из вина одного года.

Полученные в процессе дистилляции мастерами «Леопольд Гурмель» спирты отличает насыщенный, богатый, фруктовый аромат и хороший потенциал в плане старения. Только лучшие дубы, выросшие в лесах Франции, которые отличает особая структура древесины, используются для изготовления бочек, в которых будут выдерживаться коньяки «Леопольд Гурмель».

Предварительно обожженные они придают коньяку красивый цвет и аромат древесных нот. После выдержки в течение определенного количества лет мастера «Леопольд Гурмель» избегают подвергать коньяк сильной фильтрации, которая «крадет» часть букета, поэтому вся продукция этого коньячного дома имеет натуральный, яркий вкус и аромат.

Особая технология применяется для понижения градуса коньяка «Леопольд Гурмель»: во-первых, градус понижается естественным образом в процессе испарения во время выдержки, а во-вторых, с помощью разбавления коньячного спирта водой.

Важно, что при производстве «Леопольд Гурмель» применяется специальная схема по разбавлению коньяка водой, при этом коньяк наливают в воду, а не наоборот, это позволяет полностью раскрыть его аромат. Никакие другие добавки при изготовлении коньяка «Леопольд Гурмель» не применяются

Для удобства покупателей Оливье Блан разработал схему, позволяющую понять, каковы характеристики коньяка в той или иной бутылке. Согласно ей он описывает различные ароматические стили коньяка, присваивает им определенное количество карат и указывает их на этикетке.

Подобная практика, помогающая покупателю сделать выбор, нацелена на популяризацию коньяков и призвана решать одну из задач, которую ставит перед собой Оливье Блан: максимально доступно и полно рассказать клиентам о марке коньяков «Leopold Gourmel».

Преследуя ту же цель, Блан при разработке оформления бутылок отдает предпочтение простым и наглядным этикеткам, способным доходчиво донести информацию, и прозрачным бутылкам, в которых цвет коньяка предстает перед покупателем в натуральном, неискаженном виде.

Также для своих клиентов он дает рекомендации по употреблению коньяка. По его мнению, лучше использовать бокал в форме тюльпана, в который нужно налить коньяк, затем прокатать его три раза по стенкам и не согревая в руках начать дегустировать, сначала пригубив лишь каплю, которая раскроет рецепторы, и лишь затем сделать первый полноценный глоток.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector