Как приготовить коньяк Хеннесси из домашнего самогона

Рецепты «Хеннесси» из самогона

А вы пробовали настоящий французский Xennessy?

О, да!Нет

Секрет производства известных брендов коньяка никому не известен, но попробовать повторить его изготовление, приблизившись к вкусу оригинала, реально.

Стоит отметить, что в домашних условиях невозможно приготовить Хеннесси в привычном понимании, но сделать качественный крепкий алкогольный напиток с собственным вкусом и ароматическими свойствам, может каждый.

Классический способ приготовления

Приготовление Хеннесси предполагает использование самогона двойной очистки. Если Вы не располагаете таким спиртным, то необходимо самолично произвести очистку, например, с помощью древесного угля. Также заранее подберите стеклянную ёмкость необходимого объема, в которой будет готовиться Ваш будущий «Хеннесси».

Ингредиенты:

  • Виноградный самогон (~450) – 4,5 л
  • Перегородки грецких орехов –25 шт.
  • Чай чёрный – 1,5 ст.л.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
  • Тмин – 1,5 ст.л.
  • Лимонная кислота – 4 гр.

Приготовление:

  1. Налейте самогонку в подобранную стеклянную тару;
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, старательно перемешайте;
  3. Герметично закройте ёмкость и поставьте туда, где отсутствует солнечный свет, для настаивания (на 4-5 дней);
  4. Процедите получившуюся жидкость с помощью чистого хлопкового отреза ткани или сита.

Рецепт «по-деревенски»


Приготовление домашнего «Хеннесси» по этому рецепту предполагает использование дубовой щепы, которую можно приготовить самому или купить в специализированных магазинах. Если Вы решили сами изготовить щепу, необходимо знать, что это очень трудоёмкий процесс, занимающий много времени. Целесообразность её изготовления присутствует, если Вы предполагаете сделать алкогольные напитки с выдержкой на дубе в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Самогон (~500) – 3 л
  • Дубовая щепа средней обжарки – 6 шт. (длина каждой 10 см, толщина ~ 0,4*0,4 см)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шиповник – 15 ягод
  • Черный перец – 4 горошины
  • Чай черный – 1 ч.л.
  • Зверобой молотый – 1 ч.л.


Дополнительные ингредиенты (используются по желанию):

  • Черный изюм – 1 ст.л.
  • Белый изюм – 1 ст.л.
  • Чернослив (без косточки) – 1 шт.
  • Стручок ванили – 1 шт. (длиной ~ 3 см)
  • Душица – 1,5 гр.
  • Чабрец – 1,5 гр.

Приготовление:

  1. Используя сахар, сделайте сироп карамели;
  2. Все ингредиенты (кроме сиропа и алкоголя) положите в стеклянную ёмкость (банку);
  3. Добавьте алкоголь и получившийся сироп, закупорьте тару;
  4. Поставьте банку в темное место для настаивания (на 7 дней), после чего выньте из нее чернослив с ванилью, если Вы их использовали;
  5. Продолжите настаивать напиток (еще 2-4 недели, но не больше), периодически встряхивая;
  6. Когда получившийся алкоголь заметно потемнеет и появится выраженный аромат, жидкость необходимо несколько раз процедить;
  7. Дайте «отдохнуть» получившемуся напитку, поставив банку/бутылку в прохладное и темное место (не менее чем на 3 месяца). В случае если появился осадок, повторно процедите жидкость.

Чем дольше Вы настаиваете Хеннесси, тем более терпким и выразительным становится его вкус.

Если Вы все же решили изготовить дубовую щепу своими силами, то делается это следующим образом:

  1. Раздобудьте чурку или полено, оставшееся от ствола дерева или толстой ветки;
  2. Аккуратно расколите древесину по ходу волокон. Самым подходящим размером щепок будет 4*4 мм, что объясняется способностью спирта пропитывать дерево на 2 мм;

  3. Полученные щепки опустите в холодную воду и оставьте выдерживать на 12 ч;
  4. Поменяйте воду на свежую, добавьте чайную соду (1 ч.л. на 5 л). Настаивать еще 12 ч;
  5. Удалите воду, щепки переместите в дуршлаг;
  6. Поместите его на паровую баню еще на пол суток (огонь слабый);
  7. По мере того, как вода в кастрюльке будет приобретать коричневый цвет, периодически заменяйте ее свежей;
  8. Дайте просохнуть пропаренным щепках на воздухе 12 часов;
  9. Выложите щепки на противень в духовой шкаф, держите 4 часа при температуре 1500;
  10. Прогрев дерева в духовке повторите еще 2 раза, не забывая делать 12-часовые перерывы после каждый выдержки в печи;
  11. Разогрейте духовку до 2000 и обжарьте щепки на режиме «гриль» до появления дыма.

Видео-инструкция изготовления дубовой щепы

Ингредиенты для красителя:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Самогон (на основе которого будет изготовлен коньяк) – 4 ст.л.
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте 4 ст.л. воды и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  2. Уменьшите огонь, дождитесь потемнения сахара, затем снимите с огня;
  3. Остудите получившийся колер до комнатный температуры и дождитесь, пока сахар затвердеет;
  4. Добавьте лимонную кислоту и самогон;
  5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится;
  6. Добавьте оставшуюся воду, храните в стеклянной закрытой таре.

Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями!

Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем.

Ингредиенты:

3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
3 гвоздички.
Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!

Коньяк «Хеннеси»: состав, как пить, чем закусывают

Рецепт коньяка «Хеннесси» держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, существует простой способ приготовления напитка, похожего на этот элитный коньяк. Так как настоящий «Хеннесси» — дорогое удовольствие, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. По своим вкусовым качествам он достаточно близок к настоящему коньяку известного бренда, а для его приготовления нужны простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что называть полученный алкогольный напиток «Хеннесси» будет не совсем правильно, если вы угостите своих друзей, вы их не разочаруете.

Смешать все пряности и специи, положить их в мешочек из натуральной ткани и хорошо крепко завязать. Если у вас есть ситечко для заварки, можно будет положить мешочек в него.

Опустить ситечко со специями в банку и залить разбавленным спиртом или водкой.

Если ситечка нет, привяжите к мешочку длинную нитку и опустите его в банку. Когда придет время нитка поможет легко вынуть мешочек. Эта простая процедура упростит приготовление напитка — вам не нужно будет его процеживать несколько раз.

Закрыть банку капроновой крышкой, поставить напиток в прохладное место и настоять 3 дня. Мешочек со специями вынуть и выбросить, а полученную настойку оставить в прохладном месте еще на 7-10 дней.

Если вы хотите. чтобы ваш напиток еще больше напоминал настоящий коньяк, положите в него дубовую щепу и немного ванили, и оставьте еще на две недели. Готовый напиток налить в красивый графин и можно пробовать.

Как пить и чем закусывать коньяк «Хеннеси»

Перед тем как пить коньяк «Хеннесси» подготовьте соответствующие закуски. Несмотря на то, что вы приготовили не настоящий коньяк, его также можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Так как напиток очень крепкий, лучше всего его подавать после второго блюда, но и «для аппетита» он также будет неплох.

Особых требований к закускам не существует, но желательно придерживаться простого правила — это не должны быть овощи и овощные салаты. Чем закусывают коньяк «Хеннесси» «по правилам»: чтобы компенсировать крепость напитка, принято в качестве закуски использовать жирные блюда. Это может быть кусочек слабосоленой семги или козьего сыра, фуа-гра,  блюда-гриль и сыровяленые деликатесы.

Можно закусывать коньяк черным шоколадом, десертами с ягодами и фруктами. Однако не забывайте, что изящный вкус напитка может испортить сырой лук или чеснок, входящие в состав соусов или готовых блюд.

Разновидности

В наши дни на полках магазинов или на барных стеллажах можно встретить следующие виды коньяка:

  • Hennessy V.S (Very Special) — впервые появился в 1865 по личной рецептуре Мориса Хеннесси. Первый коньяк с обозначением возраста с помощью трех звездочек. Содержит больше 40 спиртов коньяка выдержкой от 2 до 7 лет;
  • Hennessy V.S.O.P (Very Superior Old Pale) — выпускается с 1817 года по просьбе английского монарха Георга IV. Производится с использованием чем 60 спиртов высокой выдержки.
  • Hennessy X.O (Extra Old) — появился в 1870 году как коньяк для друзей Мориса Хеннеси. Был первым среди коньяков с обозначением возраста Extra Old. Содержит более сотни коньячных спиртов выдержкой до 30 лет. В 1947 для этого коньяка изобрели эксклюзивную бутылку с украшением из лозы винограда;
  • Hennessy Paradise — что означает «Рай». Производится с 1979 года из уникальнейших спиртов, имеющих выдержку до ста лет;
  • Hennessy Richard — особенное изобретение конца XX века, включающее в себя множество спиртов, возраст которых доходит до 200 лет.

Помимо перечисленного выше, производились уникальные, ограниченные партии, что сегодня считаются чистым эксклюзивом. К ним относятся: Library, Private Reserve, Timeless, Ellipse, 888, 44 Limited Edition, Mathusalem.

Коньяк с дубовой корой на самогоне

Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.

Важное условие – самогон должен быть не выше 50%

Необходимо:

Необходимо:

  • также 3 л самогона
  • дубовая кора – 4 ст.л
  • по желанию можно добавить 20 плодов шиповника
  • черный перец горошком – 4 единицы
  • сахар – 3-4 ст.л
  • зверобой – 1 небольшая веточка
  • черный чай – 1 ч.л
  • Нельзя не отметить, что такой напиток получается не хуже элитных магазинных выпивок. А поскольку будут использоваться только натуральные составляющие, то в качестве такого бренди можно быть уверенным, как говориться, на все 100%.
  • Принцип действие безумно прост – необходимо соединить все компоненты в одной емкости.
  • Сахар желательно растопить. Мы уже указывали выше, что тогда вкус будет куда приятнее.
  • Настаивать нужно 35-40 дней. А перед подачей необходимо пару раз процедить через марлю, чтобы не попадалось никаких приправ.

Коньяк с дубовой корой

Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.

  • Самогон – немного меньше, чем 3 л
  • Кора дуба – 2-3 ст.л
  • Черный чай – 1 ст.л с горкой
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Сода пищевая – пол ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 соцветий
  • Аналогично смешиваем все продукты в трехлитровой банке
  • Не забываем, перемешать составляющие до растворения сахара
  • Плотно закрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на две недели
  • Смотрите уже на свой вкус, некоторым больше нравиться дольше выдерживать. Но уже через 14 дней о старого самогона не останется и запаха
  • И не забудьте процедить перед употреблением

Домашний коньяк

Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.

  • Кора дуба (обязательно) – 1 ст.л
  • Пакетик черного чая
  • Шиповник (можно обойтись без него) – тоже 1 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Корица – на кончике ножа
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Глюкоза (в таблетках) – 2 единицы
  • Берем подходящую тару и смешиваем наши составляющие
  • Но! Таблетки добавить нужно спустя 3-4 дня
  • Настаивать также необходимо минимум 2 недели, а если любите более насыщенный вкус, тогда следует подождать месяц
  • Кстати, тогда цвет станет ярче, а аромат станет куда более утонченный
  • В конце, естественно, содержимое следует несколько раз процедить. И не забываем разбавить спирт до нужного градуса

Домашний Hennessy, настойка со вкусом коньяка Хеннесси

Безусловно коньяк Hennessy относится к наиболее элитным и известным коньяком, которые обладают превосходными вкусовыми качествами. Стоимость этого коньяка соответствующая, поэтому многие любители крепкого алкоголя ставят эксперименты в сочетании различных ингредиентов для получения алкоголя походящего на вкус знаменитого коньяка.

Сегодня мы ознакомим Вас с рецептом «домашнего Хеннесси», который представляет собой настойку на водке.

Для приготовления этой настойки со вкусом Хеннеси нам потребуются следующие ингредиенты:

— 3 литра качественной водки, которая произведена из ректифицированного спирта класса «Люкс»;

— 3 столовой ложки коры дуба, но лучше заменить дубовой щепой (продаётся в аптеках или в специализированных магазинах);

— жжённый сахар 3 чайных ложки;

— 0,5 чайной ложки тёртого мускатного ореха;

— 0,5 чайной ложки молотой корицы;

— 0,25 чайной ложки ванили;

— 1 чайная ложка лимонной кислоты;

— 1 столовая ложка растворимого кофе.

Для приготовления данной настойки нам потребуется стеклянная 3-х литровая банка, в которую заливается водка, а затем засыпаются все заранее подготовленные ингредиенты. Теперь остаётся перемешать содержимое банки, закрыть её крышкой и отправить в тёмное место с комнатной температурой минимум на 1 месяц.

После завершения настаивания, содержимое банки фильтруется при помощи нескольких слоёв марли и разливается по бутылкам.

При этом напоминаем, что это всего лишь имитация оригинального коньяка Хеннесси, приобретая который не лишним будет обратить внимание на отличительные черты настоящего брендового Hennessy, так, как подделок этого дорого коньяка очень много

byxlo24.ru

Тонкости подготовки и приготовления

В основе настоящего коньяка всегда самогон из виноградной браги. Готовя напиток в домашних условиях можно использовать любое сырье, но лучше если оно будет фруктовым. В этом случае удастся придать алкоголю нужный вкусовой оттенок. Основным условием для получения качественного домашнего коньяка является использование хорошего самогона, поэтому этапу подготовки этого ингредиента нужно уделить немало внимания.

  • Количество алкоголя 45–60 %.
  • Максимальная степень очистки от лишних примесей.
  • Самогон нужно использовать прозрачный, поэтому если необходимо разбавить основу, то необходимо вливать алкоголь в воду, а не наоборот.
  • Для сбраживания и последующей перегонки необходимо использовать сырье хорошего качества, без гнили, признаков порчи и плесени.
  • Использования родниковой воды. Если такое невозможно, то водопроводную нужно отстоять несколько дней.

Процесс перегонки также должен выполняться в два подхода. После первого этапа дистилляции в самогоне остаётся большое количество сивушных масел, которые испортят вкус алкоголя. Поэтому нужно провести двойную перегонку, чтобы избавиться от лишних примесей.

Посуда, использующаяся в процессе приготовления не должна окисляться от воздействия спиртосодержащих жидкостей. Поэтому настаивать коньяк в домашних условиях из самогона, рецепт которого будет описан далее, необходимо в эмалированных или стеклянных ёмкостях. Ни в коем случае нельзя использовать в процессе алюминиевые инструменты и посуду. Этот момент не стоит игнорировать, иначе вкус продукта будет испорчен.

Рецепты Хеннесси из самогона

Классический рецепт

  • крепкий (45-50%) самогон — 3,0 л;
  • черный чай – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • тмин — 1 столовая ложка;
  • перегородки 15 грецких орехов;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • кислота лимонная — 3 г.
  • Все компоненты поместите в стеклянную банку, залейте самогоном, тщательно перемешайте.
  • Плотно закройте, поместите в темное место.
  • После 4-5 дней настаивания процедите напиток через чистую хлопковую ткань и разлейте по бутылкам.

Как сделать «по-деревенски»?

Принципиальное отличие от классического только в большем количестве компонентов и возможности выбора вариантов.

  • чистый крепкий самогон 59-60% — 4 л;
  • среднеобжаренная дубовая щепа — 8 шт. размером 4х4-100 мм;
  • сахар для карамельного сиропа — 2,5 ложки;
  • плоды шиповника — 20 шт.;
  • черный перец — 4 горошины;
  • черный листовой чай высокого качества — 1,5 ч.л.;
  • зверобой аптечный — 1 ч.л. без верха.

Дополнительно можно использовать:

  • изюм темный и светлый по 1 ст. ложке;
  • мякоть чернослива — 1 шт.;
  • ванильный стручок — 4 см;
  • чабрец — 1,5 г;
  • душица — 1,5 г.
  • Приготовленный светло-коричневый сироп залейте в стеклянную емкость, добавьте все компоненты и залейте самогоном.
  • Закройте плотно крышкой и держите 7 дней в темном месте. Уберите из бутыли ваниль и чернослив (если они использовались).
  • Продолжайте настаивать от двух недель до одного месяца, время от времени встряхивая емкость.
  • Отфильтруйте через несколько слоев марли и через ватный фильтр.
  • Поместите в темное прохладное место для настаивания минимум на три месяца.
  • Профильтруйте от осадка.

Чем дольше время настаивания, тем мягче и богаче вкус алкоголя.

Приготовление на дубовой коре

Очень простой популярный рецепт.

  • чистый крепкий самогон — 4 литра;
  • кора дубовая — 3,5 ст. л.;
  • кислота лимонная — 1 ч. л.;
  • сахар жженый — 4 ст. л.;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • ваниль — 1/4 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • качественный растворимый кофе — 1,5 ст. л.
  • Залейте водку или самогон в стеклянную емкость.
  • Добавьте корицу, дубовую кору, мускатный орех, гвоздику, сахар жженый, ваниль, растворимый кофе и лимонную кислоту.
  • Настаивайте не менее месяца, после чего отфильтровать через марлю и ватный фильтр и разлить в бутылки.

Домашний Хеннесси на дубовой щепе

Дубовую прожаренную щепу можно изготовить самому или купить в магазине. 20 граммов щепы польского производства стоят всего около 20 рублей.

  • чистый самогон двойной перегонки крепостью 45–55% — 3 л;
  • щепа из канадского дуба сильной прожарки — 12 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • кориандр – 6 горошин (раздавить);
  • по половине чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха;
  • мед — 3-4 ст. ложки.
  • Щепу насыпьте в банку с самогоном и через две минуты поочередно добавьте остальные компоненты.
  • Закройте крышкой и на две недели поставьте в теплое темное место, не забывая ежедневно встряхивать банку.
  • Отфильтруйте через марлевый и ватный фильтр и настаивайте в теплом темном месте еще пять дней.
  • Разлейте напиток в бутылки.

Рецепт с кофе

  • чистый крепкий самогон 45-60% — 2 л;
  • кора дубовая — 1 ст. л.;
  • мякоть чернослива — 5 шт.;
  • молотый натуральный кофе — 1 ч. л.;
  • изюм (светлый, темный) — горсть;
  • черный чай — 2 ч. л.;
  • перец (горошек) — 2 шт.;
  • кориандр — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • по четверти чайной ложки корицы и ванилина.
  • Вылейте самогон в эмалированную кастрюлю и поместите туда все компоненты, кроме сахара.
  • Нагрейте до 75оС на среднем огне.
  • Прогрейте сахар на сковородке до коричневого цвета и добавьте в кастрюлю.
  • Выключите огонь и охладите до комнатной температуры.
  • Отфильтруйте коньяк и разлейте в бутылки. Через сутки напиток дозреет.

С цедрой цитруса своими руками

  • чистый крепкий самогон 45-60% — 2 л;
  • цедра половины любого цитруса, если выберете лимон — достаточно цедры с четверти;
  • ванилин — 1/4 ч.л.;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • сахарная карамель — 1 ст. л.;
  • корица — палочка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный чай — 2 ч. л.
  • В стеклянной емкости залейте все, кроме сахара, самогоном и плотно закройте.
  • Две недели настаивайте в темном теплом месте, затем отфильтруйте.
  • Добавьте сахарную карамель и настаивайте еще четыре дня.
  • Разлейте напиток в бутылки.

С орехами в домашних условиях

  • чистый крепкий самогон 45-60% — 2 л;
  • мед – 2 ст. л.;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • перец черный — 4 горошины;
  • орехи кедровые — 1 ст. л.;
  • мелисса сушеная — 1/4 ч. л.;
  • зверобой сушеный — 1/4 ч. л.;
  • перегородки грецкого ореха — 10 шт.;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • черный чай — 2 ч. л.
  • Орехи кедровые и перегородки грецкого ореха наставайте на самогоне три дня.
  • Добавьте остальные компоненты, кроме меда.
  • Настаивайте месяц в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывайте.
  • Отфильтруйте и добавьте мед.
  • Настаивайте еще неделю и разлейте в бутылки.

Основные правила приготовления

Несколько правил, без которых нельзя рассчитывать на хорошее качество коньяка:

  • Самогон, из которого вы будете делать коньяк, должен быть очень чистым и, по возможности, виноградным. Подойдет зерновой спирт, а от сахарного и картофельного лучше воздержаться. Крепость — 50-60%об.
  • Подойдет дистиллят двойной или тройной перегонки, лучше дополнительно сделать глубокую очистку активированным углем.
  • Для выдержки коньяка используйте только химически нейтральную посуду — стеклянные банки или эмалированные емкости. Не допускайте контакта с открытыми металлами — окислы искажают вкус и запах алкоголя.

Производитель

Завод находится в провинции Франции в департаменте Шаранта. Там существуют не только производственные помещения, но и комнаты для посещения туристов – как на самой фабрике, так и в коньячном доме “Хеннесси”. Там содержится подобие музея истории, где туристы могут увидеть разные годы становления и развития производства.

На заводе предусмотрели не только полный цикл производства коньяка от выращивания сырья (белый виноград особого сорта Уни Блан – ягоды высокой кислотности, устойчивые к болезням), но и самостоятельное изготовление тары для хранения, выдержки и разлива. Как и много лет назад, сырьем для бочек служит крепкий дуб – дерево, которое не коробится с течением времени и не теряет своих свойств. Именно хранящийся для выдержки в дубовой таре коньяк “Хеннесси” отзывы получает самые восторженные.

В огромных бочках напиток хранится от 2 до 200 лет, и разливают его в авторские стеклянные бутылки с указанием торговой марки завода.

На каждой бутылке есть одна особенность, которая поможет покупателю распознать, настоящий ли перед ним коньяк, – объемные буквы на стекле под главной этикеткой бутылки.

Название “коньяк” напитку дало место (а точнее провинциальный город), где впервые в 1765 году начали активное производство этого крепкого алкоголя.

А вот торговая марка “Хеннесси” появилась от фамилии человека, который и положил основу создания завода во французской провинции. Сейчас сам завод и прилегающие к нему территории охраняет специальными законами государство. В частности, оно контролирует даже само приготовление коньяка. Например, законодательством Франции строго запрещено использовать сахар при брожении виноградного спирта для производства готового продукта. Некоторые другие законы связаны с ферментацией и дистилляцией сырьевой алкогольной жидкости.

Экспресс – рецепт коньяка

  1. в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали нужно влить литровую бутылку напитка с крепостью не менее 50%
  2. кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,5 чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около двух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина
  3. кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое до температуры 75-77 ºС, после чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой
  4. напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного остывания.
  5. полученный «коньяк» фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки

Дней через пять экспресс – получившийся напиток вполне уже можно пить. Чтобы такой коньяк был еще лучше, к добавляемым в него компонентам можно прибавить 1/3 чайной ложки хорошего кофе и 1-2 кристаллика марганцовки (устраняет наличие сивушных масел). Потрясающим будет самогон, приготовленный на виноградном соке, в котором хотя бы месяц настаивалась дубовая кора. Но можно ускорить процесс и уложиться всего в три дня.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector