Компот в мультиварке из клубники

Современные хозяйки настолько заняты, что на готовку остаётся минимум времени. Но в то же время хочется кормить своих домочадцев домашней пищей, максимально полезной и свежей. Раньше женщины записывали рецепты в книгу, передавали из поколения в поколение. Сегодня их можно найти на кулинарных сайтах.

Чтобы готовить домашнюю пищу, не тратя на это много времени, сегодня женщины пользуются мультиваркой. Это находка для деловых женщин, у которых большая семья. В мультиварке сможет приготовить даже человек, у которого нет опыта в приготовлении блюд. И разных десертов рецепты – не исключение.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

В этом рецепте рассмотрим, как сварить в мультиварке домашний компот. Этот напиток знаком нам с детства, в нем только натуральные ингредиенты. Это очень удачный вариант для тех, у кого есть дети.

В летнюю жару ароматный, вкусный компот будет лучше, всем любые сроки их магазина. Этот рецепт предусматривает добавление только клубники. Но можно добавлять и другие ягоды. Если вы не пробовали клубничный компот, обязательно приготовите его. Вас приятно удивит результат. Так как ягода достаточно кислая, количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Приготовить этот напиток можно практически в любой модели мультиварки. Это очень просто. Справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники;
  • 1500 мл воды;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Желательно использовать очищенную воду.
  2. Клубнику хорошо промываем и каждую ягоду размещаем на несколько частей. Выкладываем клубнику в чашу устройства.
  3. Сразу же насыпаем сахар.
  4. Наливаем в чашу воду, после чего перемешиваем все ингредиенты.
  5. Опускаем крышу прибора, включаем режим Суп на 50-60 минут. Подойдёт также режим Варка.
  6. Когда компот будет готов, процеживаем его, используя ситечко.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector