Коктейли с самогоном: лучшие рецепты в домашних условиях

Джин, текила, ром, абсент и латгальский коньяк – все эти напитки можно приготовить из самогона. Качество и вкус их не уступают оригиналу.

Настойки из самогона

Как было замечено выше, настойки из самогона могут оказывать сильное положительное воздействие на здоровье потребителя. Именно поэтому они пользуются таким высоким спросом среди россиян. Подобный общественный интерес, в свою очередь, объясняет огромное разнообразие рецептов самогонных настоек: всего их существует около сотни.

Одним из самых популярных вариантов является классическая лимонная настойка. Как нетрудно догадаться из названия, в основе рецепта лежит добавление в самогон лимонной цедры. Результат получается не очень крепким, потому он особенно любим ценителями слабоалкогольных напитков.

Чтобы добиться получения мятной настойки, достаточно заменить лимонную цедру на 100 грамм мяты и вместе с ней добавить в самогон укроп, можжевельник и корицу. Данный напиток получится более крепким, а можжевельник обеспечит приятное терпкое послевкусие, остающееся с вами на несколько часов.

Россия — довольно холодная страна. Часто алкоголь потребляют в ней только для того, чтобы согреться. Для этой цели отлично подойдет перцовая настойка. За согревающий эффект в ней отвечают 20 грамм черного перца, пробирающие до самых костей. Рекомендуется только любителям самых крепких напитков. Согревающий эффект достигается за счет высокий крепости и длится несколько часов.

Чтобы приготовить полынную настойку, помимо самой полыни в самогон требуется добавить анис. А вот для получения рябинового напитка ничего, кроме самих ягод, вам не потребуется. И полынная, и рябиновая настойки являются не самыми крепкими напитками и отлично подойдут для домашних застолий.

В завершение хочется подвести итог всему вышесказанному. Самогон — действительно уникальный алкоголь. Ни один другой вариант просто не дает потребителю такой широкий перечень напитков, которые из него можно приготовить. При всем этом многообразии не забываем, что самогон можно потреблять и в первозданном виде. Главное — не увлекайтесь с алкоголем. Используйте его для веселых праздников, борьбы с морозами и в медицинских целях. Ведь спиртное должно приносить радость, а не горести и проблемы.

Советы по приготовлению коктейлей

Слово коктейль в переводе – «петушиный хвост». Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют «павлиний хвост» из-за богатства ассоциаций.

А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:

  • не всем нравится крепкий и обжигающий рецепторы вкус, — нужно «разбавить градус»;
  • от вкуса самогона не все в восторге, но если добавить к нему чего-то вкусненького, то пить уже можно;
  • хочется цвета в алкоголе, так он воспринимается легче и дарит ощущение праздника и веселья.

Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:

  1. Самогон берите только двойной перегонки, избавленный от голов и хвостов. То есть – чистый и мягкий.
  2. Если применяете сок, то отдайте предпочтение домашнему, лучше – свежевыжатому, а не кипяченному из банки, простоявшей полгода-год в погребе. Хотя даже такой лучше магазинного, состоящего из воды и «экстрактов».
  3. Какие бы ингредиенты вы не взяли, они должны быть свежими и качественными.
  4. Подавайте коктейли красиво – в высоких стаканах (хайболах) со льдом и соломинкой, украшенными ягодкой, спиралькой цедры, ломтиком ингредиента, примененного для создания напитка.
  5. Быстро и симпатично украсьте стаканы крупнокристаллическим сахаром-песком: окуните верх стакана в сок, затем в сахар. Дайте подсохнуть. Напитки наливайте аккуратно, чтобы не подпортить общий вид.
  6. При создании слоистых коктейлей каждый слой необходимо вливать очень аккуратно по ножу или ручке коктейльной ложки.

Рецепты коктейлей из самогона

Любой уважающий себя любитель домашнего самогона знает, что приготовленный самостоятельно и с душой напиток даст фору качеству любого купленного в магазине спиртного, неважно, насколько дорогого. Но при этом трудно поспорить с тем, что самогон сам по себе – довольно будничный напиток, который не может похвастаться ярким и приятным вкусом

Чтобы быть уверенным в том, что коктейль получится действительно вкусным, можно поначалу пользоваться проверенными рецептами, при желании постепенно переходя к творческому подходу и смешивая любимые ингредиенты самостоятельно. Ниже приведены несколько рецептов, которые непременно понравятся всем.

Рецепт 1

Коктейль «Яблочко от яблони». Как понятно из названия, основной ингредиент этого коктейля – яблоки. Вам потребуется:

  1. 4 стакана самогона;
  2. 1 стакан воды;
  3. 5 консервированных яблок;
  4. 5 столовых ложек сахара.

Снимите с яблок кожицу и тщательно измельчите мякоть. Затем влейте сироп из воды и сахара, добавьте самогон и тщательно перемешайте. Вкуснее всего коктейль будет в охлажденном виде.

Рецепт 2

Коктейль «Отвертка». Этот коктейль наверняка знаком большинству людей, поскольку он очень прост в приготовлении. Однако особенным этот коктейль могут сделать две вещи: качественный самогон и правильные пропорции алкоголя и сока. Итак, для приготовления «Отвертки» вам понадобится:

  1. 3 части крепкого самогона;
  2. 7 частей апельсинового сока (лучше – свежевыжатого).

Все это нужно перемешать, при желании можно добавить колотый лед. Конечно, вместо свежевыжатого сока можно использовать и магазинный (что чаще всего и делается), но вкус от этого будет уже не тот.

Рецепт 3

Коктейль «Дикий Мохито». Скорее всего, вам известен такой популярный напиток, как «Мохито». Данный коктейль похож на него, но есть существенные отличия: во-первых, он намного крепче, а во-вторых, готовится он на основе самогона. Чтобы по достоинству оценить вкус этого коктейля, возьмите следующие ингредиенты:

  1. 1 литр самогона;
  2. 4 небольших лайма (с них нужно снять цедру);
  3. 20 листиков мяты;
  4. Сахарный сироп (его можно и не добавлять – зависит от вкуса).

Смешайте самогон, сахарный сироп и слегка размятую в пальцах (или же толченую в ступке) мяту. После этого украсьте напиток цедрой лайма, аккуратно снятой с фруктов тонкой спиральной стружкой. Если вы не любитель крепких напитков, можно добавить в коктейль «Спрайт» или минеральную воду, это сделает его более похожим на классический «Мохито».

Рецепт 4

Коктейль с ягодным или фруктовым соком. Этот коктейль придется по душе тем, кто предпочитает сладкие напитки. Ведь никто не говорил, что самогон – это напиток исключительно для суровых мужчин, которые не пьют ничего, кроме чистого спирта! Для приготовления коктейля на основе самогона с соком ягод или фруктов возьмите:

  1. 0,5 литра самогона;
  2. 120 мл самодельного малинового ликера;
  3. 120 мл самодельного клубничного ликера;
  4. 1 стакан сока (например, малинового или клубничного);
  5. Колотый лед.

Подавать такой коктейль лучше всего в изысканных стаканах для мартини, украсив мятой или фруктами. Вкус самогона в нем практически не чувствуется из-за сладости, поэтому пить его очень приятно.

Рецепт 5

Вишневый коктейль с мякотью апельсина. Ингредиенты в этом коктейле не смешиваются в однородную массу, а наливаются слоями: это не только вкусно, но еще и красиво! Вам потребуется:

  1. 70 мл хорошо очищенного самогона;
  2. 20 мл густого вишневого ликера;
  3. 40 мл апельсинового сока;
  4. Немного мякоти свежего апельсина;
  5. 30 мл красного вина;
  6. Колотый лед.

Смешивать коктейль нужно аккуратно, чтобы он получился слоистым. Порядок смешивания таков: насыпать лед, влить ликер, затем – по очереди самогон, апельсиновый сок с мякотью, десертное вино.

Рецепт 6

Коктейль «Лимонный фильтр». Это название дано коктейлю не случайно, ведь в нем хорошо маскируется вкус домашнего самогона. Для приготовления «Лимонного фильтра» возьмите:

  1. Рюмку крепкого самогона;
  2. Кружок лимона;
  3. 1 чайную ложку сахарной пудры;
  4. 0.5 чайной ложки кофе (растворимого).

Положите лимон в рюмку так, чтобы он немного касался самогона, а сверху присыпьте его сахарной пудрой и растворимым кофе. Выглядит подача этого коктейля довольно необычно, а пить домашний самогон через такой «фильтр» намного приятнее, чем без него.

Все описанные выше коктейли подходят как для обычного тихого вечера, так и для праздников. Любые гости оценят ваш талант в приготовлении крепкого домашнего напитка высочайшего качества вместе с вашей изобретательностью в смешивании коктейлей на его основе. Вы можете чувствовать себя абсолютно свободно в выборе составных частей коктейлей, но будьте осторожны с молоком или яичным желтком, так как они могут свернуться в крепком алкоголе.

Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»

Уже из названия понятно, что речь пойдет о напитке с выраженным яблочным вкусом

Обратите внимание, что яблоки нужно использовать не свежие, а консервированные. Таким образом, вы получите абсолютно домашний натуральный алкогольный коктейль

Что подготовить

Название Количество
самогон 4 стак.
вода 1 стак.
консервированное яблоко 5 шт.
сахар 5 ст. л.

Как сделать

  1. Очистите 5 консервированных яблок от кожуры и мелко нарежьте их.
  2. Смешайте 5 ст. ложек сахара с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте в сироп яблочную мякоть и 4 стакана домашнего дистиллята.
  4. Перемешайте состав.
  5. Подавайте в небольших стаканах со льдом или перед подачей хорошо охлаждайте напиток.
  6. Для украшения можете использовать слайсы свежего яблока, нанизанные на шпажку, как показано на фото.

Какой аппарат выбрать?

Вам, как начинающему предпринимателю и любителю можно подобрать оснащение таких производителей как ?Добровар?, ?ГринАлко Лайт?, ?Домовенок? и другие. В комплектацию такого оборудования входит не только перегонный бак, но и испарительный куб.

В интернете можно для перегонки спирта выбрать аппараты с различным

объемом бака от 13 до 36 л. Некоторые производители, например, ?Брендмастер? делает оборудование на объем бака в 80 л.

При этом обязательно обратите внимание, дистилляционный аппарат может быть тогда надежным, если его состав комплектующих материалов сделан из металлов, которые не подвергаются окислению и разрушению. В идеале, если бак выполнен из качественной нержавеющей стали

Иногда в состав оборудования входят комбинированные компоненты из алюминия и меди или алюминии и нержавеющей стали.

Рецепт абсента из самогона

1. Полынь, анис и фенхель засыпать в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Оставить на 2 неделе в темном помещении с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

2. Полученный настой вместе с травами перелить в куб самогонного аппарата классической конструкции (со змеевиком), из дополнительных модулей допускается только наличие сухопарника. Добавить 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Перегонять более крепкую жидкость взрывоопасно!

3. Разогреть аппарат на среднем огне, затем убавить мощность, чтобы готовый абсент капал, а не лился струей, дистиллят на выходе должен быть холодным. При слишком высокой интенсивности нагрева существует риск, что травы пригорят, испортив вкус сильной горечью.

4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл (2-7% от начального количества) выхода собрать отдельно. Это головы – вредная фракция с неприятным запахом, пить которую вредно.

5. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 38-40% или до появления мути, после чего закончить дистилляцию. В процессе перегонки цвет дистиллята будет меняться от прозрачного до золотистого, но без помутнения, это нормально.

6. Чтобы сделать абсент из самогона зеленым, 50% полученного напитка перелить в отдельную банку, добавить мелиссу и иссоп (еще можно внести 0,3-0,5 грамма полыни для горечи), перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Вторую часть абсента просто герметично закрыть.

7. Профильтровать окрашенный настой через марлю, хорошо отжать, затем смешать с прозрачной частью.

Настой получится очень темным, так и должно быть

8. Разбавить самодельный абсент водой до желаемой крепости – 65-75%.

9. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед употреблением оставить в холодильнике или подвале минимум на 15-20 дней для созревания (стабилизации и улучшения вкуса).

Срок годности до 5-ти лет. Обязательное условие – хранение вдали от прямых солнечных лучей, поскольку в рецепте использовались натуральные красители, которые под воздействием света меняют пигментацию. В результате абсент становится желтым или коричневым и выпадает осадок.

Смягчение вкуса продуктами, содержащими глюкозу

Если хочется помимо смягчения вкуса получить еще и необычный аромат, можно воспользоваться и другими ингредиентами, в состав которых входит глюкоза.

Мед

Содержание глюкозы в меду может достигать 40% в зависимости от его вида и качества. Это его свойство, а также

тонкий аромат помогают самогонщикам с давних времен создавать интересные и вкусные напитки.

Для смягчения самогона лучше всего подходит мед сиропообразной консистенции – его легче будет растворить. Если же мед уже кристаллизовался, его консистенцию можно поправить: нагрейте его на водяной бане и слегка прокипятите. Далее алгоритм действий аналогичен работе с чистой глюкозой. Минимальной концентрацией считается половина столовой ложки жидкого меда на литр крепкого самогона.

Добавление меда не только умягчит вкус напитка, но и придаст ему приятный золотистый оттенок.

Ягоды и фрукты

Улучшение вкуса спиртных напитков путем приготовления настоек на фруктах или ягодах – довольно распространенный способ. Так Вы не просто избавите напиток от горечи, но и сделаете его интересным и необычным. В данной ситуации совмещаются два способа: подслащивание глюкозой (и другими сахарами) и ароматизация.

Виноград

Виноградный сахар – второе название глюкозы. Это обусловлено большим ее содержанием в этих ягодах. Самогон настаивают на винограде не только для маскировки горечи, но и в качестве вкусовой добавки.

Финики

Этот экзотический фрукт может содержать до 35% глюкозы. Настаивание алкоголя на финиках нашему человеку пока еще в новинку, так что для любителей экспериментов это отличный вариант.

Можно настаивать самогон исключительно на сухофруктах, а можно смешать их с медом.

Черешня

Как и предыдущий вариант, настойка на черешне еще не получила признания в широких кругах, но это не значит, что ягоды черешни не подходят для смягчения самогона. Главное правило – обязательно удалите из ягод косточки, так как они могут придать напитку горький привкус.

Виски

Рецепт напитка из самогона не имеет особых сложностей. Но в данном случае у профессиональных винокуров применяется спирт, выдержанный в древесных бочках, что можно заменить пшеничным алкоголем, настоянным на древесине. Самым трудным этапом является подготовка дерева. Здесь не подойдет обычная дубовая кора или стружка, нужны цельные брусочки из дуба.

Виски на дубовых брусочках.

  • тонкие чурки из дубового полена – 200 гр.;
  • сода – 2 ст. л.;
  • спирт крепостью 45° – 2 л;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 2 ст. л.

Как можно сделать из самогонки виски:

  1. Нарубите из брусьев небольшие колышки диной 2/3 от высоты резервуара и диаметром 30 мм. На день поместите сырье в воду, которую за данный период потребуется сменить более 4 раз.
  2. На 5 часов положите бруски в содовый раствор. Далее на протяжении 1,5 часа прокипятите дерево в питьевой воде, промойте под проточной и высушите. Оберните каждый колышек в фольгу, разложите на противень и поместите в духовку. «Запекайте» 2,5 ч. при необходимой температуре:
  • 150° – такая щепа придаст виски дубовый запах;
  • 200° – самогонка получит нотки ванили;
  • 250° – алкоголь обретен ярко выраженный аромат миндаля.
  1. Последним подготовительным этапом для древесины является обработка над открытым огнем до потемнения коричневого цвета.
  2. Поместите колышки в стеклянный резервуар, добавьте самогон и сахарный песок. Здесь нужно полностью наполнить емкость, чтобы в ей было минимальное количество кислорода.
  3. Настаивайте 4 месяца в темном месте. Чем больше выдержка, тем насыщеннее будет продукт.
  4. Процедите содержимое.

ВИДЕО: Четырехлетний виски за 4 дня

Самый популярный атрибут пиратской деятельности стал вдохновением для фантазии опытных самогонщиков. Благодаря изобретательности винокуров ром можно приготовить в домашних условиях. Конечно данный алкоголь имеет сильные отличия от натурального и больше похож на имитацию. Но если после приготовления делать из него слабоалкогольный продукт с Кока-Колой или Спрайтом, то этот вариант ничем не хуже.

  • разведенная самогонка крепостью 45° – 2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахарный песок – 1 гр.;
  • кора дуба — 1 ст. л.;
  • натуральный молотый кофе – 1 гр.

Как приготовить ром в домашних условиях:

  1. Подготовьте кору дуба, как это требуется при изготовлении коньяка. Залейте кипятком на 20 мин.
  2. Обжарьте сахарный песок, чтобы в результате получилась карамель. Тут же растворите ее в алкоголе, пока не начался процесс кристаллизации.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме коры, в стеклянной ёмкости, уберите в темное место с комнатной температурой для двухнедельного настаивания. Каждый день перемешивайте содержимое.
  4. Отфильтруйте продукт через марлю, добавьте в него кору, поставьте еще раз настаиваться минимум на 3 месяца. Здесь, как и в других рецептах, максимальная продолжительность выдержки только пойдет на пользу.

ВИДЕО: Рецепт рома из тростниковой мелассы

Полезная информация

Домашний дистиллят пользуется не меньшей популярностью и востребованностью в процессе приготовления отменных миксов, без которых на сегодняшний день не обходится ни одно застолье. Предлагаю лучшие рецепты коктейлей из самогона, которые просто сделать в домашних условиях.
Более того, рекомендую для подробного изучения лучшие рецепты —настойки на самогоне—, во время реализации которых вам не потребуются дорогие или редкие составляющие

Особое внимание уделите —настойке из самогона и фиников— – это неописуемо вкусный домашний напиток.
На посошок предлагаю нестандартный рецепт самогона на кофейных зернах, который не так давно открыла для себя. Получившийся дистиллят поразил своим фантастическим вкусом и обалденным ароматом.

Теперь вы знаете, какие примечательные напитки из самогона можно создать своими руками в домашних условиях с минимальными материальными затратами. Конечно же, существует еще масса хороших рецептов домашнего алкоголя на основе добротного самогона, однако я решила поделиться самыми лучшими из них. Высказывайте собственное мнение относительно спиртного, изготовленного по моим рецептам, и предлагайте свои вариации любимого домашнего горячительного. Всего самого наилучшего в приготовлении домашнего алкоголя!

Бехеровка

Знаменитый чешский напиток производится только в одном месте, а его рецепт хранится в строжайшей тайне. Единственное, что можно сказать о настоящей рецептуре – то, что в состав напитка входит около 20 трав, произрастающих только в Карловых Варах.  Однако бехеровка из самогона максимально приближена по вкусу к настоящему напитку.  На литр самогона вам нужно взять:

  • 150 гр. сахарного песка.
  • Четверть литра воды.
  • 2 ч. л. цедры апельсина (свежей)
  • 2 штучки кардамона.
  • 10 штучек гвоздики
  • 8 горошинок черного перца
  • Полчайной ложки аниса.
  • 1 небольшую палочку корицы.

Приготовление:

  1. Подготавливаем цедру, стараясь не брать белой части – она даст горечь.
  2. Все пряности складываем в банку и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрытую банку отправляем на неделю в темное место.
  4. Воду смешиваем с сахаром и слегка нагреваем на маленьком огоньке до полного растворения. Кипятить не нужно!
  5. Охлаждаем сироп, смешиваем с настойкой, перемешиваем и оставляем еще на 3 дня.
  6. Теперь бехеровку можно профильтровать и разлить по бутылкам для хранения. Перед первой пробой обязательно выдержите напиток хотя бы 3 дня в прохладном месте.

Вот такие замечательные напитки из самогона можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств. Существует еще масса прекрасных рецептов, некоторые создаются неожиданно путем экспериментов. Со временем вы научитесь сочетать компоненты, добиваясь именно такого вкуса, который вам по душе. Но сначала нужно освоить приготовление браги и ее перегонку.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!

Напитки из самогона – самые лучшие рецепты

Как правильно пить коктейли на основе самогона?

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся.

Самогонные настойки из фруктов, трав и ягод

Напитки, имеющие в своем составе травы, ягоды или фруктовые компоненты, пользуются наибольшей популярностью. Она обусловлена простотой приготовления и обилием всевозможных вкусовых вариантов (для работы подойдет почти любой фрукт или ягода). Однако мы рассмотрим 5 самых ходовых рецептов.

По первому рецепту мы приготовим лимонную настойку. Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы сделать данный напиток:

  • самогон (1 л);
  • свежий лимон (1 шт.);
  • горошинки черного перца (5 шт.);
  • щепотка бытовой соли.

Работа выглядит предельно просто. Вначале снимите с лимона цедру (для этого рекомендуется использовать специальный ножик). Затем смешайте цедру, самогон и остальные ингредиенты.

По второму рецепту можно сделать вкуснейшую мятную настойку. Здесь вам понадобится смешать 1 л качественного самогона, 90 — 100 г мяты, 1 ст. л. измельченного укропа, 1 ч. л. ягод можжевельника, немного корицы. Получаемая смесь настаивается на протяжении 14 дней. По истечении указанного срока настойка профильтровывается через несколько слоев марли и ваты.

Очень вкусный алкогольный напиток можно сделать из домашнего самогона и рябиновых ягод. Процесс создания такой настойки максимально простой: в одной емкости перемешиваются 2 кг рябиновых ягод и 1 л высококачественного самогона средней крепости, после чего смесь настаивается 21 день. После окончания трехнедельного срока жидкость обязательно профильтровывается.

Тем, кто любит острые ощущения, подойдет перцовая настойка. Делается она по такому принципу:

  • вместе смешиваются литр хорошего самогона (после двойной перегонки), 3 капельки масла кардамона, 20 г черного и 5 г душистого перца;
  • смесь настаивается 14 дней;
  • после этого жидкость пропускается через фильтр и переливается в чистую емкость для хранения.

Чтобы сделать данный напиток, необходимо смешать 1 л самогона, 150 г полыни и 100 г семян аниса. Получившаяся смесь настаивается месяц, после чего пропускается через ватно-марлевый фильтр.

Х

Коктейли из самогона и других спиртных напитков

Вкусные коктейли получаются не только от смеси водки и самогона с применением дополнительных ингредиентов. Еще можно задействовать и другие алкогольные напитки. Вот популярные варианты.

Этот коктейль больше подойдет женщинам. Понадобится 500 мл основного компонента и по 120 мл ликеров — клубничного и малинового. Лучше всего использовать продукты домашнего производства.

Добавляйте в коктейли свежие ягоды

Дополнительно понадобится чашка клубничного или малинового сока, можно их и смешать. Все компоненты следует тщательно перемешать, а потом добавить лед перед употреблением.

В качестве украшения можно использовать апельсин, лимон, мяту, вишню. Такой фруктовый напиток отлично замаскирует вкус самогона.

Можно приготовить коктейль слоями. Он будет смотреться очень красиво. Понадобится 70 мл самогона, который прошел тщательную очистку. Кроме того, используется 30 мл вина (исключительно десертного с красным оттенком), 20 мл ликера (лучше всего брать вишневый — он должен быть густым и насыщенным). Подробнее о слоистых коктейлях смотрие в этом видео:

Дополнительно понадобится 40 мл апельсинового сока. Сначала в бокал следует высыпать подготовленный заранее лед. Затем налить ликер. После этого идет слой самогона. Затем аккуратно необходимо влить апельсиновый сок (лучше всего использовать его вместе с мякотью). Сверху добавляют только вино. Теперь остается только воспользоваться трубочкой.

Чтобы получить литр коктейля, понадобится 3 стакана самогона и стакан вина (только красного). В качестве дополнения используются лимоны, гвоздика (несколько бутонов) и корица.

Сначала в эмалированную емкость полагается вылить все вино. Потом туда поместить специи и сахар. Затем проварить немного вино на слабом огне. Выжать из лимонов сок. После этого напиток охладить и вылить в самогон.

Этот коктейль называют приморским. Чтобы получить пару литров этого напитка, понадобится и водка, и самогон. Кроме того, требуется подготовить ванильный сахар, кориандр, гвоздику, мяту, полынь, зверобой, липовый цвет. Всех этих компонентов понадобится по щепотке. Дополнительно используют чернослив и продукты пчеловодства — мед и прополис.

Мед смягчает вкус напитка

Сначала нужно из чернослива убрать все косточки. Потом залить кипятком и подождать, пока ягоды набухнут. После этого измельчить их. Дальше нужно смешать все пряности. Рекомендуется добавить еще ягоды шиповника, предварительно измельченные.

Теперь остается только ждать, пока средство настоится. Для этого понадобится месяц. Потом жидкость профильтровать и смешать с ванильным сахаром, медом и прополисом. После этого полученную настойку вылить в самогон и разлить по бокалам, добавив лед.

Для приготовления литра напитка понадобится 3 стакана самогона, 20 мл вермута и столько же водки. Дополнительно используется лед. Можно разбавлять все яблочным соком. Сначала его полагается смешать с водкой, потом высыпать туда сахар и вылить вермут, медленно помешивая. После этого остается только смешать с самогоном и охладить.

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Изготовление элитного алкоголя

Делать элитные напитки из домашнего самогона довольно просто. Здесь все зависит от вашей внимательности и терпения. Для начала давайте разберем процесс приготовления джина.

Джин — напиток пиратов и гурманов

Для работы вам понадобится всего 4 основных ингредиента:

  • хороший самогон с крепостью примерно 50 градусов;
  • 400 г можжевельника;
  • кориандр (5 — 10 г);
  • корица (5 г).

Перелейте напиток самогон в литровую емкость. Затем растолките ягоды и также засыпьте их в тару. Затем добавьте указанное количество кориандра и корицы.

По истечении требуемого временного отрезка повторно прогоните жидкость. Последнее правило является обязательным для выполнения, если вы хотите получить качественный напиток, имеющий терпкий вкус.

При желании, помимо корицы и кориандра, вы можете добавить в тару миндаль, лимонную цедру, анис и солодку.

Вы являетесь любителем виски, но у вас нет достаточного количества материальных средств для регулярной покупки данного напитка? Это не проблема! вы можете делать его дома, выполняя такие действия:

  1. Изготовьте 70-градусный самогон, проведя его через одну перегонку.
  2. Добавьте к самогону 50 г меда, щепотку ванили, половину плитки растопленного шоколада, 2 ч. л. корицы.
  3. Получившуюся смесь настаивайте 3-е суток в темном месте.
  4. После этого разбавьте жидкость холодной кипяченой водой в пропорции 1:1.
  5. Получившуюся жидкость проведите через повторную перегонку.
  6. Заготовьте примерно 250 г жженого сахара и добавьте его в тару с напитком (с его помощью произойдет окрашивание смеси).

На выходе у вас должен получиться вкуснейший алкоголь 40-процентной крепости. При желании вы можете заменить шоколад растопленными ирисками.

Вы являетесь поклонником крепких напитков? Тогда попробуйте сделать домашний абсент. Для его получения вам необходимо сделать следующее:

  1. Замочите примерно 150 г полыни в 2-х литрах крепкого самогона (можете добавить чуть больше травяного компонента, но сильно не увлекайтесь).
  2. Настаивайте смесь трое суток.
  3. Затем добавьте в тару по 10 г аниса, мелиссы, мяты, бадьяна, лакрицы, кориандра, а также 30 — 40 г сахарного сиропа.
  4. Эту смесь настаивайте еще 5 дней.
  5. По истечении данного срока повторно перегоните смесь.

На выходе у вас должен получиться вкусный 70-процентный абсент.

С черносливом

Самогон с черносливом – отличный вариант коктейля для встречи старых друзей, когда хочется вспомнить былое и употребить что-нибудь покрепче. Чернослив отлично гармонирует с самогонным привкусом, превращая его в благородный состав, сродни коньяку.

Сперва нужно некоторое количество самогона (стакан) настоять на плодах чернослива без косточек (100 граммов) и горсти измельченных плодов шиповника. Такую настойку нужно выдержать в темном месте примерно месяц.

После чего следует отцедить полученный состав. После необходимо ввести несколько ложек натурального меда, душистые специи, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра.

В емкости для коктейлей кладем много льда и заполняем их благородным напитком.

Как настоять самогон, чтобы не было запаха

В идеально нужно избавиться от неприятного запаха самогона с помощью дробной перегонки. Если по каким-то причинам вы решили замаскировать и улучшить вкус каким-то продуктом, то вам определенно есть из чего выбрать:

  1. Хрен. На рынке очень много напитков с названием «Хреновуха». Практически в каждом баре есть своя фирменная настойка на этом растении. Несмотря на крайне специфичный запах, пьется она очень легко и приятно. Я в свое время был приятно удивлен, что такая пахучая штука так популярна как среди молодежи, так и среди взрослых людей.
  2. Фейхоа. Экзотика для самых смелых, которая отлично заходит в любых коллективах. Вкус хоть и своеобразный, но довольно насыщенный и интересный.
  3. Фенхель. Используется для приготовления Джина. В составе очень многих марок он присутствует, хотя и добавляют его крайне мало. Мне эта вещь не особо нравится, но спрос в народе на него есть, поэтому вам тоже его порекомендую.
  4. Лаванда. Если вы хотите смягчить вкус самогона, то ароматная лаванда вам для этого подойдет идеально. Не просто так её используют в медицине и для изготовления масел. Какой-то «шарм» в ней определённо есть, хотя нравится она далеко не всем.
  5. Можжевельник. Ещё один ингредиент джина, который чаще используется для лечебных настоек, а не просто для улучшения вкуса. Перед вами просто вагон полезных свойств, которыми можно насытить ваш алкогольный продукт и порадовать гостей.
Понравилась статья? Сохраните в соц. сети:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.