Готовим коктейли с ромом

Классический коктейль с Бакарди (белый)

Этот рецепт, который и называют классическим, появился в Америке почти сто лет назад, в двадцатых годах прошлого века. В свое время – а именно в тридцатых годах —  состоялся судебный процесс, инициированный семьей Бакарди с целью отстоять свое авторское право на  уже ставший весьма популярным коктейль с ромом “Бакарди”. И тогда в  Нью-Йорке даже на законодательном уровне была закреплена норма, требовавшая использования в этом алкогольном коктейле исключительно фирменного рома. После этой предыстории пора привести рецепт и самого коктейля с “Бакарди” белым – крепкого, с кисловатым вкусом, очень гармоничного смешанного напитка.

Нам нужно поместить в шейкер на одну порцию коктейля белый “Бакарди”  и гранатовый сироп “Гренадин” – по шестьдесят миллилитров, выжать туда же сок из половинки лайма. Добавить дробленый лед и хорошенько смешать, а потом процедить в коктейльный бокал. Украшаем его долечкой лайма.

Особый коктейль с белым Бакарди

Если мы к коктейлю с Бакарди белым, приготовленным по вышеприведенному классическому рецепту добавим двадцать пять миллилитров джина, то получим совершенно другой коктейль под названием “Особый”. Как видите, рецепт его тоже совершенно не сложен.

Коктейль с Бакарди белым и лимонным соком

Следует напомнить, что ром вообще прекрасен в сочетании с соком лимона, и ром “Бакарди” белый в коктейлях не исключение, а, наоборот, подтверждение этого наблюдения гурманов. Вот рецепт одного из наиболее популярных в последнее время в европейских барах коктейля с Бакарди белый:

В шейкере смешиваем сто грамм колотого льда с  лимонным соком и ромом “Белый Бакарди” – по шестьдесят миллилитров, тридцатью миллилитрами мятного сиропа. После переливания в бокал добавляем туда столовую ложку (пятнадцать миллилитров) кока – колы.

Коктейль с ромом Бакарди “Сладкие воспоминания”

Придуманный в начале шестидесятых годов прошлого века одним из барменов Норвегии – а именно Эгилем Моумэм – коктейль сразу же был назван “лучшей новинкой года”. И с тех пор этот коктейль с белым Бакарди остается если и не самым лучшим, то уж точно одним из наиболее популярных. Да и разве могут потерять актуальность сладкие воспоминания?

В шейкере нужно смешать по тридцать миллилитров рома, сухого вермута и двадцать миллилитров апельсинового ликера. Потом полученную смесь переливаем в блендер, добавляем двести грамм льда и взбиваем. Бокал с коктейлем украшаем вишенкой для коктейля и листочком ананаса.

Горячий коктейль с Бакарди (белый)

Рецептов таких коктейлей – горячих коктейлей с ромом Бакарди — на самом деле не так уж и много. Попробуйте – возможно, именно этот горячий напиток в сырую погоду окажется таким, как надо для полного ощущения расслабленности и отдыха.

Нам нужно взять четыре – пять крупных ягодок свежей или замороженной клубники, поместить их в блендер, добавить тридцать миллилитров клубничного сиропа и взбить. Полученную смесь переливаем в небольшой металлический чайник и ставим на маленький огонь. Когда смесь нагреется (только до кипения доводить нельзя), вливаем в чайник сто миллилитров апельсинового сока, чуть позже – пятьдесят миллилитров рома “Бакарди” белый. Коктейль во время нагревания постоянно помешиваем, а перед появлением первых признаков закипания снимаем с огня и переливаем в керамическую чашку либо бокал для кофе по-ирландски. На отдельном блюдце подаем клубнику. И – согреваемся!

Вариант 4: Коктейль с ромом (рецепт с мороженым)

Молочные шейки любят не только дети, но и взрослые люди. Именно для них этот рецепт. Ром выбираем на свой вкус. Мороженое используем молочное либо пломбир. Дополнительно понадобится растворимый кофе, а также сивки небольшой жирности. Можно их заменять обычным цельным молоком.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 100 мл рома;
  • 100 мл сливок (молока);
  • 350 г мороженого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Этот коктейль удобно готовить блендером. Выливаем молоко или сливки, добавляем кофе и тщательно перебиваем, чтобы порошок растворился.

Шаг 2:

Добавляем мороженое и подготовленный ром. Взбиваем вместе с кофейными сливками две минутки до однородной и пышной массы.

Шаг 3:

Переливаем ароматный коктейль в бокалы. Получится две порции небольшого размера. При подаче дополняем широкой трубочкой, для эффектности можно сверху слегка присыпать растворимым кофе.

Можно готовить такой коктейль и в шоколадном варианте. Для этого место кофе используем растворимый порошок какао. Еще один вариант – взять шоколадное мороженое.

Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях

Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.

Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:

  • светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
  • золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
  • темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.

Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

1. Известный мятный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм рома;
  • Пять листочков свежей мяты;
  • Один лайм или лимон;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
  • Газировка, спрайт или содовая;
  • Лед.

Мохито

Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.

2. Пиратская «Пина колада»

Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;

Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.

Пина колада

Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.

3. Вкус солидного «Плантатора»

Ингредиенты:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Тридцать грамм сока из апельсина;
  • Восемь кубиков льда.

Плантатор

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.

4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм лимонного сиропа;
  • Сорок грамм рома;
  • Четверть одного лимона.Буравчик

Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.

5. Неудержимый «Разрушающий ветер»

Состав:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сухого мартини;
  • Две столовые ложки гранатового сиропа;
  • Две ягоды вишни;
  • Шесть кубиков льда.

Разрушающий ветер

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.

6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм сливок;
  • Тридцать грамм рома;
  • Двадцать грамм какао – ликера.

Александр

Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.

7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шестьдесят грамм рома;
  • Двадцать граммов сока из лимона;
  • Одна чайная ложечка сахарной пудры;
  • Сто грамм льда в кубиках.

Трофей

Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.

8. Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.

Оракабесса

Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.

9. Пробуем «Парижанку-блондинку»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм темного рома и сливок;
  • Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
  • Пятьдесят грамм льда.

Блондинка-парижанка

Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.

10. Нежный вкус «Маленького цветка»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм рома,
  • Сока из грейпфрута,
  • Ликера Куантро.

Маленький цветок

Рецепт заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.

11. Сладкая «Марионетка»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм светлого рома;
  • По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
  • Десять грамм ликера Apricot Brandy;
  • Семь кубиков льда.

Марионетка

Приготовление: все тоже самое что и выше.

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
  • Одна вишневая ягода
  • Сто грамм льда

Фиговый листок

Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.

Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.

AlcoFans.ru » Ром » 12 Лучших рецептов коктейлей с ромом приготовленных в домашних условиях

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Марионетка

Основа напитка – тоже золотой ром (40 мл). Еще нужно:

  • 15 мл хереса;
  • по 20 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • лед (8-10 кубиков).

Напитки охлаждают в холодильнике 4-5 часов, взбивают в шейкере. Содержимое переливают в стакан (на дно нужно заранее бросить кубики льда).

Коктейль Марионетка готовится исключительно из охлажденных напитков.

Медуза

«Слоеный» коктейль. Потребуется:

  • по 20 мл светлого рома, кокосового и апельсинового ликера;
  • по 5 мл сливочного ликера и «Блю Кюрасао».

Алкоголь наливают послойно – кокосовый, апельсиновый ликер, ром, сливочный ликер. Завершает процесс приготовления «Блю Кюрасао». Пьют залпом.

Правильно приготовленный коктейль Медуза действительно напоминает эту морскую живность.

Эль Президенте

Основа напитка – золотой ром (45 мл). Также потребуется:

  • 20 мл сухого вермута;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 5 мл гранатового сиропа;

Компоненты взбивают в шейкере, при желании декорируют лимонной цедрой.

Коктейль Эль Президенте считался любимым напитком многих латиноамериканских диктаторов.

Классический рецепт с белым ромом

Коктейли с ромом в домашних условиях легко готовить по классической рецептуре, взяв за основу белый сорт напитка, лаймовый сок и мяту с содовой. В результате можно сделать «Мохито». Подобный спиртной продукт получается немного сладким на вкус, а также с ощущением свежести. За счет этого напиток помогает утолить чувство жажды. При этом такое сырье допустимо сделать как на алкогольной, так и безалкогольной основе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания алкогольного сырья своими руками дома по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:

Перечень продуктов питанияНеобходимое количество
Лаймовый сок30 мл
Ледна усмотрение
Листья мяты6 шт.
Сироп сахарный30 мл
Содовая60 мл

Листья мяты обязательно должны быть свежими и не испорченными. В состав продукта допустимо добавлять только свежий лаймовый сок.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки спиртного продукта по классической рецептуре состоит из следующих пунктов:

  1. Подготовленную чистую мяту необходимо положить в специальную емкость и немного встряхнуть.
  2. Далее требуется влить сироп сахарный и лаймовый сок.
  3. Затем состав понадобится дополнить кубиками льда и спиртным изделием. Подготовленную смесь следует хорошо взболтать.
  4. Полученную жидкость требуется помешать и перелить в высокий стакан.

После добавления в хайбол содовой напиток следует дополнить листиком мяты.

Грог

Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля.  В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • воды чистой дистиллированной  400 гр.
  • корица — 0,5 палочки
  • гвоздики — 2 штучки
  • кардамон помолотый-  1 щепоточка
  • лимон —  40 гр.
  • ром —  150 гр.
  • сахар —  2 столовых лож.
  • мед —  50 гр.

Как готовить:

Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.

Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:

  • вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
  • воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
  • вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
  • кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
  • если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе

Список источников

  • lediveka.ru
  • spirtnoe.expert
  • alkorules.ru
  • alkoinfo.net
  • alcofans.ru
  • samogonpil.ru
  • VinoSamogon.ru
  • www.iamcook.ru
  • www.funkyshot.ru
  • www.cocktailsbook.com

Коктейли, приготовленные с добавлением светлого рома

«Дайкири»

Понадобится инструмент, являющийся просто необходимым для любого профессионального бармена – шейкер. Положите в него примерно десять граммов белого тростникового сахара, после чего долейте шестьдесят миллилитров белого рома и выдавите сок одного свежего лайма. После этого досыпьте до краев колотого льда и хорошенько встряхните. Подавать напиток нужно в бокале на высокой ножке, предварительно охладив его в морозильной камере.

«Кардикас»

Для приготовления этого изысканного напитка налейте в чистый шейкер три части крепкого вина (желательно красного), две части апельсинового ликера и еще три части белого рома, после чего добавьте колотый лед до краев и перемешайте. Предварительно подготовьте апельсиновую тонко нарезанную цедру, перелив напиток в тонкостенный охлажденный в морозилке бокал, украсьте его трубочкой и вишней. После этого вы сможете насладиться поистине красивым и вкусным напитком.

«Пина Колада»

Правильная технология предполагает наличие блендера, в него нужно налить десять частей ананасового свежеприготовленного сока, пять частей сиропа из кокоса, шесть частей белого и две части черного рома, после чего выдавить сок из одного среднего лайма, затем взбить до измельчения льда. На выходе напиток нужно подать в высоком предварительно охлажденном в холодильной камере бокале, украшенном долькой ананаса.

Подача коктейля с ромом в низком стакане

«Карнавальный физ»

Раздавите на дне шейкера пять-шесть листиков мяты, после чего засыпьте их двумя чайными ложками сахара, добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и аккуратно отделенный белок из одного куриного яйца. Сверху вылейте сок из четвертой части свежего лайма, добавьте колотый лед, затем энергично встряхните. Готовый напиток нужно перелить в высокий бокал, добавьте сто миллилитров содовой, после чего можно насладиться освежающим вкусом.

 «Мохито»

Любимый напиток всех загорающих на пляже или просто людей, страдающих от жары. Для того чтобы освежиться, нужно положить на дно высокого стакана буквально пять-шесть листиков свежей мяты, выложить один нарезанный кружочками лайм туда же, добавить одну столовую ложку сахарного сиропа, стопку белого рома, после чего раздавите мяту и лайм, чтобы они пустили сок. Затем всыпьте лед и добавьте тоника практически до краев бокала. Украсьте коктейль кусочками свежего лайма и листиками мяты, вставьте трубочку и наслаждайтесь.

«Горячий апельсин»

Взбейте при помощи блендера несколько средних по размеру ягод свежей клубники, добавьте тридцать миллилитров сладкого сиропа из клубники. Затем перелейте смесь в посудину для подогрева напитка, после чего добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и сто миллилитров фреша из апельсина. Затем доведите будущий напиток почти до кипения, вылейте в подходящий бокал, добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику для красоты и подавайте своим гостям.

Коктейль «Горячий апельсин»

Полезные советы и рекомендации

Коктейли на основе спирта обладают рядом особенностей, которые важно учитывать. Поэтому, чтобы правильно сделать ромовый напиток своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов:

Поэтому, чтобы правильно сделать ромовый напиток своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов:

  • Для изготовления коктейлей подходят не все разновидности рома. Темный обладает достаточно оригинальным привкусом и запахом. Такой продукт способен перебить вкус и запах вспомогательных компонентов. За счет этого опытные бармены не советуют применять его во время создания спиртных продуктов, предназначенных для женской половины населения.
  • Коктейли готовят либо крепкие, либо слабоалкогольные. Все зависит от типа рома. Для создания продукта, нацеленного для придания свежести летним коктейлям, очень часто используют светлый вид рома.
  • Золотистый ром хорошо подходит для создания крепких напитков, которые готовят в основном для мужчин.
  • Ром также хорошо гармонирует с экзотическими фруктами и разными цитрусовыми продуктами.
  • Также напиток хорошо компонуется с иными типами алкоголя. В результате любая рецептура на его основе с добавлением вспомогательных компонентов позволяет делать новые и невероятно вкусные напитки.

Ромовые коктейли очень популярны на молодежных вечеринках и праздничных застольях. Напитки, приготовленные в домашних условиях на основе золотого, светлого и черного рома в дополнении с мартини, ликером, гренадином, соком апельсина и колой, выходят невероятно вкусными и ароматными.

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка «Золотая осень» (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)

Другие похожие рецепты

Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:

  • «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
  • Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
  • А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.

Коктейли с ромом – рецепты

Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.

Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.

Вариант 5: Коктейль с ромом (рецепт с сиропом «Гренадин»)

Гренадин – очень вкусный и ароматный сироп. Он добавляется в небольшом количестве, но этого достаточно для изменения напитка. Дополнительно потребуется грушевый сок, а также газированная вода. Лед по желанию.

Ингредиенты

  • 40 мл золотого рома;
  • 20 мл сиропа «Гренадин»;
  • 1 веточка мяты;
  • 50 мл грушевого сока;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл газированной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Отрезаем одну дольку лимона для украшения, из оставшейся части отжимаем сок. Выливаем его в бокал, добавляем мяту и гренадин. Разминаем веточку пестиком или обратной стороной ложки.

Шаг 2:

Добавляем грушевый сок и сразу же вводим золотистый ром. Размешиваем, заливаем газированную воду. По желанию кидаем несколько кубиков льда, на край бокала надеваем дольку лимона.

Можно готовить этот коктейль и без грушевого сока, полностью залить обычной либо сладкой газированной водой, тоже все отлично получится.

С ананасом

Напиток, приготовленный на основе светлого и темного рома, кокосовых сливок и ананаса, получается достаточно крепким и сладким. При этом коктейль хорошо освежает, особенно в летний знойный день. Такой продукт принадлежит к лонг дринкам. Поэтому его необходимо медленно пить по мере таяния льда.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для изготовления алкогольного напитка с ананасом своими руками:

  • ананасовые дольки – на свой вкус;
  • замороженный ананас – ½ стакана;
  • лед – 1,5 стакана;
  • ром светлый – 45 мл;
  • ром темный – 30 мл;
  • сливки кокосовые – 60 мл;
  • сок ананаса – 60 мл.

Кокосовые сливки допустимо поменять на кокосовое молоко либо сироп. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс готовки вкусного прохладного напитка своими руками состоит из следующих пунктов:

  1. Ананас и лед следует порезать на небольшие кубики.
  2. Подготовленные ингредиенты следует поместить в блендер.
  3. Полученный состав понадобится хорошо помешать до однородности.

После смешивания компонентов необходимо разлить содержимое емкости по бокалам типа харрикейн.

Правила подачи напитка, украшение

Готовый напиток желательно пить через трубочку, не спеша. Продукт допустимо украсить коктейльной вишней либо ананасовым слайсом. Кроме того, коктейль можно подать в ананасовой кожуре, изначально удалив из нее мякоть.

Куба Либре

Это классическая «Ром Кола», привычная для жителей нашего государства. Данный коктейль отличается легендарной историей и является отображением духа свободы, царящего на Кубе. История возникновения коктейля весьма тривиальна. Так, в конце 19 века, в одном из кубинских баров солдат из Америки заказал необычное сочетание: ром + кола + лайм (1 долька).

При этом он с таким наслаждением выпил эту смесь, что всем присутствующим тут же захотелось отведать данного напитка. При этом в зале начали звучать тосты, воспевающие свободную Кубу. Так и возникло наименование Cuba Libre, услышав которое многие понимают, что это ром и кола.

Для приготовления Свободной Кубы вам пригодятся такие компоненты:

  • белый ром Бакарди– 50 мл;
  • кола – 120 мл;
  • лайм – 1 кружочек.

Также стоит взять немного льда (30 – 40 г) и трубочки для коктейлей, ликер не нужен.

Как понимаете, классическая рецептура осталась неизменной: в стакан со льдом вливается ром, затем, кола. Теперь самое время добавить лайм. Готово! Осталось лишь отведать неповторимого вкуса свободы. Если рома Бакарди не оказалось, можно его заменить на другой белый аналог.

Грог

Такой напиток всегда подается и употребляется в горячем виде. Его актуальность возрастает в холодную погоду, так как он действительно обладает согревающим эффектом. Коктейль был назван в честь малоизвестного современным людям адмирала, имеющего прозвище Грог. Во времена его службы морякам ежедневно выдавалась порция рома, а во избежание пьяных дебошей, адмирал приказывал разбавлять напиток. Благодаря этому доля спиртного была снижена.

На сегодняшний день алкогольный напиток уже стал визитной карточкой множества популярных баров во многих городах и странах. Для его приготовления потребуются:

  • вода – 1 стакан;
  • измельченный кардамон – не более щепотки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 палочки;
  • ром – 80 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лимон – 20 грамм;
  • гвоздика – не более пары штучек.

Этапы приготовления:

  1. В кипяченую воду добавляется сахар и специи.
  2. Смесь варится не менее 5 минут, затем снимается с огня и смешивается с ромом.
  3. По чашкам раскладываются дольки лимона и немного меда.
  4. Напиток разливается по емкостям с лимоном и медом.

Коктейль с Bacardi white: «Дайкири»

«Дайкири» — коктейли с bacardi white, которые впервые стали делать в небольшом кубинском городке Дайкири. Именно поэтому коктейли и получили одноименное название. Согласно местной легенде, ром стали добавлять в напитки, когда в баре закончились все запасы джина. Однако этот вкус нравился не всем и находчивый бармен стал добавлять в еще и сок свежего лайма.
Для приготовления одной порции нужно будет взять:

  • Белый ром Bacardi — 40 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сахар(сироп) — 7 мл
  • Долька лимона или лайма для украшения

Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте в него все напитки. Содержимое хорошо перемешайте и вылейте в бокал.

Украсить коктейль можно кусочком лайма, лимона или вишни.

Пять рецептов с ромом и безалкогольными компонентами

В этом разделе не будет ни одного напитка, не имеющего статуса «культовый»

Пина Колада

Потребуется:

  • 60 мл светлого рома и 15 мл темного;
  • 100 мл ананасного сока;
  • 50 мл сиропа кокоса;
  • половинка лайма;
  • 160 г льда фраппе.

Компоненты смешивают в шейкере, предварительно выжав из лайма сок, почти до однородности, выливают в стакан.

Пина Колада – один из наиболее известных «тропических» коктейлей.

Мохито

Очень «свежий» коктейль со светлым ромом (50 мл). Также потребуется:

  • 100 мл содовой;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 12-15 листиков мяты;
  • 250 г льда фраппе;
  • сок одного лайма.

Сок и сироп выливают на дно стакана, в него же кладут листики мяты, все слегка разминают. Затем емкость заполняют льдом, Поверх наливают ром с содовой.

Большую роль в популяризации мохито сыграл Эрнест Хемингуэй.

Дайкири

Чем-то напоминает предыдущий напиток. Тоже нужен светлый ром (60 мл), а еще:

  • 30 мл лаймового сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лед.

Компоненты смешивают в шейкере, интенсивно взбалтывают, разливают по стаканам. Их нужно около часа подержать в холодильнике.

Дайкири подают только в охлажденных бокалах.

Куба Либре

Потребуется:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл Кока-колы;
  • сок половинки лайма;
  • кубики льда.

Первым в стакан переливают лаймовый сок, бросают лед, затем – ром и колу. Дольку цитруса можно использовать как декор.

Куба Либре – очень простой, по-настоящему легендарный коктейль.

Ураган

В равном объеме (по 60 мл) берут светлый и темный ром. Еще требуется:

  • соки – лимона и лайма (по 30 мл), маракуйи (вдвое большие);
  • сиропы – сахарный и гранатовый (по 15 мл);
  • кубики льда.

Компоненты, включая лед, перемешивают в шейкере, интенсивно взбалтывают. Готовый коктейль процеживают, выливая в стакан (в него заранее кладут лед).

Ураган – классика родом из Нью-Орлеана.

Коктейли с ромом – это в большинстве случаев настоящая «классика жанра». Многие из них давно стали культовыми. При этом их приготовление чаще всего несложно. Удивить гостей по силам каждому. Чувствую, пиратская вечеринка пройдет удачно.

А у вас есть любимые коктейли с ромом? Напиток какого бренда вы берете за основу? Точно следуете рекомендациям рецептов или экспериментируете?

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий