Обзор апельсинового ликера Куантро

Коктейли на основе Куантро

Существует множество способов оценить многогранность вкуса французского напитка. Как упоминалось выше, вы можете пить Куантро в чистом виде, а также в сочетании с безалкогольными напитками, и употреблять коктейли с апельсиновым ликёром. Существует множество коктейлей с цитрусовым ликёром в составе. Пожалуй, нет ни одного бара, в арсенале которого не было бы известного напитка. Однако существует все же пять самых популярных коктейлей с ликёром Куантро.

  • Космополитен. Этот коктейль самый известный во всем мире. Славу он приобрел в 1996г., когда Дейл де Грофф, легендарный бармен и управляющий бара Room Rainbom, слегка изменил рецепт, путём нагревания апельсиновой цедры. Позже он предложил этот коктейль Мадонне, с тех пор этот коктейль становится популярным на весь мир. В его состав входит 40 мл водки, 15 мл ликёра cointreau, 30 мл клюквенного сока и несколько капель свежевыжатого сока лимона.
  • Маргарита. Второй популярный коктейль пришёл к нам из Латинской Америки. В его состав входит 45 мл Текилы, 15 мл Куантро, колотый лёд и лимонный сок. Все это смешать в шейкере, дождаться пока напиток охладиться, затем перелить его в бокал, края которого украсить лимоном и солью.
  • В-52. Этот двухслойный напиток включает в себя 2 вида ликера: кофейный и cointreau, по 15 мл. Аккуратно налейте каждый ликер, используя коктельную ложку, подожгите его. Всё, коктейль можно пить.
  • Камикадзе. Очень крепкий напиток, в рецепт которого входит 30 мл водки, 30 мл Куантро и 30 мл сока лайма. Все это объединить, смешать в шейкере и вылить в кровельную рамку, предварительно украсив мятой или долькой лайма.
  • Зелёная миля. В бокал Мартини налейте предварительно смешанные в блендере 40 мл абсента, 40 мл cointreau и половинку киви.

Куантро даёт возможность для экспериментов. Вы можете придумать свой коктейль, добавив в него необычные ингридиенты, или же удивите друзей классическим рецептом коктейля с Куантро. Фантазируйте, миксуйте, наслаждайтесь — будьте cointreauversial, как советует нам Французский дом Куантро.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить Куатро в домашних условиях довольно просто и судя по отзывам, получается он похожим на оригинал.

Однако, следует понимать, что невозможно самостоятельно достичь настоящего вкуса апельсинового ликера. Его правильный рецепт производители хранят в тайне.

Для приготовления потребуется:

  • водка;
  • апельсины;
  • лимон;
  • сахар;
  • красный и черный перец;
  • лавровый лист.

На 1 л водки берется 3 апельсина средних размеров и 1 лимон. При желании лимон можно заменить на грейпфрут. Цедра лимона придаст напитку легкой горечи, которая присутствует в классическом ликере.

Перец и лавровый лист нужны для создания особого аромата. Вместо сахара можно использовать фруктозу.

Для настаивания лучше всего использовать магазинную водку или же разбавленный этиловый спирт.

Алгоритм приготовления:

Апельсины предварительно обдаются кипятком. Так смываются остатки воска и других химических средств, которые используются для придания товарного вида.
Цедра снимается при помощи ножа или терки

Важно, чтобы цедра была без белой корки. В противном случаев будет чувствоваться сильная горечь.
Апельсиновая цедра выкладывается в сосуд, в котором ликер будет настаиваться

К ней добавляется перец, лавровый лист и сахар.
Приготовленная основа заливается водкой. Через 4-5 часов достается лавровый лист. Сосуд плотно закрывается крышкой и ставят в темное место.

Напиток должен настояться в темном месте в течение 5-7 дней. Готовый ликер процеживается через марлю и заливается в бутылки для дальнейшего хранения.

Чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу апельсинового ликера водку можно настраивать только на цедре и специях.

Полученная основа для напитка перегоняется в самогонном аппарате. Каждый раз необходимо по 15-20 мл первой фракции, так как она содержит большое количество эфирных масел. Если этого не делать то, ликер будет белым как молоко. Подготовленный дистиллят разбавляют сахарным сиропом до 40%. Перед употреблением напиток нужно выдержать в течение нескольких дней.

Рецепт домашнего Куатро можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Советы по приготовлению:

  1. Для получения более горького вкуса нужно снимать с цедрой белую часть апельсина или положить сразу корочки. Нужно разрезать апельсин на 4 части и вытащить всю мякоть. В этом случаев количество цитрусовых уменьшается до двух.
  2. Апельсиновые корки помогут сделать более выраженный аромат и яркий цвет. Вкус будет намного богаче. Однако, такая вариация приготовления ликера на любителя, так как присутствует довольно сильная горечь.
  3. Если заменить сахар на фруктозу, то можно получит более мягкий и нежный вкус.

Домашний напиток может подаваться в высоких бокалах со взбитыми сливками, вишенкой и долькой лимона.

Как правильно приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях рассказывается на видео:

Ликер Куантро – алкогольный напиток с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива или ингредиента для коктейля. Куантро дает возможность экспериментировать со вкусами и компонентами коктейлей.

Только качественный напиток позволит сполна прочувствовать все вкусы и ароматы, которые в нем присутствуют.

Вехи истории ликёра Куантро

Предыстория ликера началась, как это ни странно, с кондитерского бизнеса. Два брата — Эдуард-Жан и Адольф Куантро – занимались изготовлением десертов. Их производство часто требовало фруктовых ликёров очень хорошего качества. Бизнес рос, и братья задумались о создании своей винокурни. Так в 1849 году начал свою работу завод по приготовлению фруктовых ликёров. Одним из первых напитков был выпущен ликёр из дикой вишни, но очень скоро ассортимент вырос до 50 наименований.

Делом своего родителя Эдуарда-Жана начал заниматься и Эдуард Куантро. Больше всего его интересовал апельсиновый ликер, который он хотел довести до совершенства: идеальная прозрачность, сбалансированный и изысканный вкус сладких и горьких апельсиновых корочек. И вот в 1875 году его старания увенчались успехом, и он получил тот самый рецепт, вкус которого с тех пор не меняется. Почему его выбор пал именно на апельсиновый ликер? Все просто – апельсины были в те времена редким и дорогим удовольствием, а их вкус одинаково нравился как женщинам, так и мужчинам.

Апельсиновый алкоголь быстро набирал популярность. Эдуард Куантро понимал, что стандартное название Трипл Сек (Triple Sec) не подходит для напитка такого уровня, и дал ему новое имя – ликёр Куантро (Cointreau). Продвигая свой фирменный напиток, в 1898 году Эдуард придумал персонаж для рекламы ликёра — Пьеро де Куантро. Долгие годы именно Пьеро появлялся во всех рекламах компании. Современные маркетинговые кампании Куантро используют образы звезд. Так лицом бренда с 2007 года была Дита фон Тиз, а начиная с 2015 года амбассадором стала Летиция Каста.

Ðак пиÑÑ: пÑавила ÑпоÑÑеблениÑ

УпоÑÑеблÑеÑÑÑ Ð² ÑиÑÑом Ñо лÑдом или в ÑоÑÑаве кокÑейлей (B-52, ÐаÑгаÑиÑа, ÐÐµÐ»Ð°Ñ Ð»ÐµÐ´Ð¸, СеÑдÑеед).

ÐолÑÑое ÑодеÑжание ÑÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°Ñел даÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸ÑÐºÑ ÐµÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¾ÑобенноÑÑÑ: пÑи конÑакÑе Ñо лÑдом его пÑозÑаÑноÑÑÑ ÑменÑеÑÑÑ ÑÑким опаловÑм окÑаÑом.

ÐÐµÐ»Ð°Ñ Ð»ÐµÐ´Ð¸

  1. Ðжин ÐиÑиÑÐµÑ 40 мл
  2. Remy Cointreau 20 мл
  3. Ðимон 20 г
  4. Ðед в кÑÐ±Ð¸ÐºÐ°Ñ 200 г

ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑÑÑ Ð² ÑÐµÐ¹ÐºÐµÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑÑÑÑ. ÐоÑле напиÑок пеÑеливаеÑÑÑ Ð² оÑлажденнÑй бокал и ÑкÑаÑаÑÑÑÑ ÑедÑой.

ÐоÑмополиÑен

  1. Ðодка Absolut 40 мл
  2. Remy Cointreau 20 мл
  3. ÐлÑквеннÑй моÑÑ 30 мл
  4. Ðайм 35 г
  5. Ðед в кÑÐ±Ð¸ÐºÐ°Ñ 200 г

ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑиваÑÑÑÑ Ð² ÑейкеÑе, заÑем напиÑок пеÑеливаеÑÑÑ Ð² оÑлажденнÑй кокÑейлÑнÑй бокал. УкÑаÑаеÑÑÑ ÐºÐ¾ÐºÑейлÑной виÑней или ÑедÑой.

Историческая справка

Впервые о ликерах Куантро заговорили в 1875 году. Рецепт напитка является плодом кулинарных изысканий братьев Куантро. Поначалу кондитеры экспериментировали только с кисло-сладкими вишнями. В результате был создан известный всему миру ликер «Guignolet».

Успех, пришедший к братьям после изобретение Куантро, затмил все предыдущие победы. Изначально рецепт состоял из апельсиновой цедры и спирта, добытого из сахарной свеклы. В 1989-м, после слияния предприятия братьев Куантро с финансово-промышленной группой Реми Мартен, бренд Cointreau стал собственностью компании Remi Cointreau.

Коктейли с куантро в домашних условиях

«Cointreau» – это прозрачный ликер, который производят во Франции из сладких и горьких апельсиновых плодов. Пить его в чистом виде не стоит, но благодаря своей яркой цитрусовой ноте он считается отличным компонентом для различных коктейлей. Многие из них вы, конечно же, знаете, но теперь мы предлагаем познакомиться с рецептурой и приготовить их самостоятельно. Наши советы, фото и видео дадут вам полезные подсказки.

Рецепт коктейля с «Куантро» и шампанским

Этот напиток идеально подойдет для тех случаев, когда вы планируете дружескую вечеринку. А благодаря своему оригинальному окрасу его называют «День и ночь».

НазваниеКоличество
«Cointreau»10 мл
«Campari»5 мл
—шампанское—60 мл
коньяк15 мл
лед1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Бокал для вина наполните кубиками льда.
  2. Теперь добавьте 15 мл коньяка, 10 мл «Куантро» и 5 мл «Кампари».
  3. В последнюю очередь добавьте 60 мл шампанского.
  4. По желанию можете декорировать бокал тонкой апельсиновой пластинкой.

Рецепт коктейля с «Куантро» и апельсиновым соком

Основным ингредиентом этого напитка служит водка, но при этом он получается довольно сладким, с яркими цитрусовыми нотами, что и дало ему соответствующее название – «Агент Апельсин».

НазваниеКоличество
«Cointreau»10 мл
«Grand Marnier»25 мл
водка15 мл
фреш апельсина15 мл
лед1-2 кубика

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер опустите 1-2 кубика льда.
  2. Добавьте теперь 15 мл водки, 25 мл «Grand Marnier», 10 мл «Куантро» и 15 мл фреша апельсина.
  3. Взболтайте смесь и перелейте в мартинницу.
  4. Декорируйте бокал фигурной цедрой апельсина.

Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом

Этот кисловатый, с легкой горечью напиток обладает освежающим действием и прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Его назвали «Кубинский сайдкар», так как основой является белый кубинский ром.

НазваниеКоличество
«Cointreau»30 мл
белый ром30 мл
лаймовый сок30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
  2. Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
  3. Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.

Рецепт коктейля с «Куантро» и текилой

Этот напиток наверняка вам знаком, ведь кто же не любит знаменитую «Маргариту» с ее свежим кисловатым вкусом и легкой приятной горчинкой.

Пошаговые рекомендации

  1. На бокале сделайте из соли (вам понадобится всего 2 г) тонкую окантовку.
  2. В шейкер влейте: 25 мл «Куантро», 50 мл серебристой текилы и 15 мл фреша лайма.
  3. Теперь добавьте 2-3 кубика замороженной воды и взбейте содержимое.
  4. Перелейте состав в бокал и украсьте тонкой долькой лайма.

Видео приготовления напитков с ликером «Куантро»

Интригующее название напитка «Медуза» говорит не о его вкусовых качествах, а о необычном виде. Посмотрите это видео и попробуйте повторить его приготовление по рекомендациям бармена.

Если вы хотите самостоятельно приготовить напиток с пикантным названием «Оргазм», то обязательно посмотрите этот видеоролик. Наверняка вам так же будет интересна история его возникновения, которую по случаю можно рассказать и в дружеской компании.

В этом видеролике вы узнаете рецепт известного по фильму «Секс в большом городе» коктейля «Космополитен», а также варианты его приготовления исходя из составляющих.

Другие похожие рецепты

Если вы предпочитаете делать коктейли в домашних условиях, то предлагаем начать с самого простого и смешать «Куантро» с сухим шампанским в пропорции 1:2, что в итоге сделает этот напиток очень похожим на мартини. Этот ликер прекрасно звучит и в коктейлях с гренадином, особенно в так называемых шотах, и в коктейлях с апельсиновым соком.

Если вы являетесь поклонником коктейлей с ликером, то вам наверняка понравится и такое сочетание, как кофе с ликером. В любом случае, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы найти свой вкус и определиться в предпочтениях.

Вехи истории ликёра Куантро

Предыстория ликера началась, как это ни странно, с кондитерского бизнеса. Два брата — Эдуард-Жан и Адольф Куантро – занимались изготовлением десертов. Их производство часто требовало фруктовых ликёров очень хорошего качества. Бизнес рос, и братья задумались о создании своей винокурни. Так в 1849 году начал свою работу завод по приготовлению фруктовых ликёров. Одним из первых напитков был выпущен ликёр из дикой вишни, но очень скоро ассортимент вырос до 50 наименований.

Делом своего родителя Эдуарда-Жана начал заниматься и Эдуард Куантро. Больше всего его интересовал апельсиновый ликер, который он хотел довести до совершенства: идеальная прозрачность, сбалансированный и изысканный вкус сладких и горьких апельсиновых корочек. И вот в 1875 году его старания увенчались успехом, и он получил тот самый рецепт, вкус которого с тех пор не меняется. Почему его выбор пал именно на апельсиновый ликер? Все просто – апельсины были в те времена редким и дорогим удовольствием, а их вкус одинаково нравился как женщинам, так и мужчинам.

Апельсиновый алкоголь быстро набирал популярность. Эдуард Куантро понимал, что стандартное название Трипл Сек (Triple Sec) не подходит для напитка такого уровня, и дал ему новое имя – ликёр Куантро (Cointreau). Продвигая свой фирменный напиток, в 1898 году Эдуард придумал персонаж для рекламы ликёра — Пьеро де Куантро. Долгие годы именно Пьеро появлялся во всех рекламах компании. Современные маркетинговые кампании Куантро используют образы звезд. Так лицом бренда с 2007 года была Дита фон Тиз, а начиная с 2015 года амбассадором стала Летиция Каста.

3 Горячие смеси с Куантро

За счет своего вкуса, ликер заслужил особое место в деле приготовления грогов, глинтвейнов и пуншей. Даже незначительное содержание Куантро делает рецепт особенным. Поверьте, ваши гости захотят добавки.

Ликер можно смело добавлять во все глинтвейны на основе красного сухого вина. Он хорошо сочетается с горьковатыми пряностями и цитрусовыми. К примеру, можно использовать такой рецепт. В эмалированной кастрюле смешайте литр красного вина и 100 мл Куантро, сильно нагрейте смесь. Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Отставьте с огня и дайте постоять 30 минут. Главное, не кипятить напиток.

Важная деталь – для коктейлей и особенно горчих смесей лучше брать оригинальный ликер, а не ликер домашнего приготовления.

Есть очень интересный рецепт английского пунша, который тоже предусматривает использование этого ликера. Нужно заварить литр крепкого черного чая и отцедить из него заварку. В эмалированной кастрюле смешать чай, 100 мл хорошего бренди и 70 мл Куантро, порезать в смесь колечками лимон и апельсин. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Напиток можно разливать тут же, пока он горячий и ароматный.

Рецепт горячих смесей не стоит считать окончательным. Вы всегда вольны добавить в него воды, увеличить или уменьшить содержание алкоголя. С чем стоит быть аккуратными, так это со специями. Если их положить мало, то будет не вкусно, а если много, то придется разбавлять напиток и продлевать ожидание ваших гостей.

Как видите, Куантро может стать основой для самых разных алкогольных смесей. В этом его главная ценность для бармена и любого человека, который понимает толк в спиртном.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Решив приобрести апельсиновый ликер Cointreau или трипл сек какой-нибудь другой компании, будьте осторожными, так как рынок фальсификата постоянно развивается, и уже сегодня даже в специализированных алкобутиках можно встретить подделку

Чтобы не прогадать и купить качественный алкоголь, обращайте внимание на:

Бутылку. Апельсиновый ликер поставляется в аутентичной таре специально придуманной для него в конце XIX века. Она имеет квадратную форму с оригинальными закруглениями к горлышку. Также на фирменной бутылке вы обязательно найдете оттиски с боку и на плечиках по центру перед самой горловиной. Они должны быть легко читаемыми.

Качество оформления. Заметили неровное расположение этикеток, следы клея, сколы стекла или деформированную крышку, верните бутылку на полку. Производитель ответственно следит за тем, чтобы его продукты имели презентабельный внешний вид.

Прозрачность, чистота и вязкость. Изготавливаясь из качественных ингредиентов, Куантро просто не может содержать в своем составе осадок и прочие новообразования

Также обратите внимание и на густоту продукта. Она должна быть выше, чем у воды

При взбалтывании фирменный напиток немного тянется.

История производства апельсинового напитка

Ликер Cointreau был создан братьями Эдуард-Жан и Адольф Куантро. Они работали в семейной кондитерской и нуждались в качественных натуральных ликерах.

В 1849 был открыт первый ликероводочный завод Cointreau & Cie SA.

Изначально был изготовлен ликер на основе дикой вишни. Постепенно линейка расширялась и дошла 50 разных вкусов.

В 1870 году к семейному делу присоединяется сын одного из братьев. Именно он первым заметил интерес потребителей к апельсинам, которые на то время были довольно ценными и редкими фруктами. Он много экспериментировал со ингредиентами, сортами апельсинов и вкусами.

Только через 10 лет было принято решение запатентовать бутылку и название, но этого так и не удалось сделать, так как конкуренция была уже слишком высокой. Это послужило тому, что ликер был переименован на Cointreau.

Патент был получен не только на напиток , но и на внешний вид бутылки. На тот момент такой правовой подход был новаторским. Эта была вынужденная мера, которая помогла остановить производство большого количества подделок.

В 1898 был создан символ напитка – Пьеро:

  • С его изображением выпускались постеры, а через год появился первый рекламный ролик.
  • В 1900-х годах напиток активно экспортировался по всей Европе.
  • А 1920-х он был привезен в США, Канаду и страны Латинской Америки.
  • В 2000-е годы компания выпускает большое количество рекламных компаний с известными личностями. Напиток продается больше, чем в 150 странах.

Этот напиток удостоен 300 наград. Первое признание бренд получил в 1899 году на всемирной ярмарке, что проводилась в Париже. В 1990 произошло слияние двух компаний Cointreau & Cie SA и Remy Martin.

В итоге на рынок вышел крупный производитель – Remy Cointreau.

«Коляска»

Состав:

  • Куантро – 15 мл.;
  • Бренди – 30 мл.;
  • Лимонный сок – 5 мл.;
  • Измельченный лёд – 10 гр.;

Приготовление:

  1. Перемешать в шейкере все ингредиенты.
  2. Добавить лёд.
  3. Взять сито и через него процедить получившийся напиток.
  4. Подать в стопке с кусочком лайма. Первоначально, ощущение от коктейля не будет заметно, но вскоре, наступит лёгкое опьянение, когда алкоголь полноценно окажется в крови.

Многие рецепты по изготовлению изысканных напитков являются экспериментальными. Количество продуктов и процесс из приготовления указаны верно и в точной мере. Обязательно соблюдайте их, чтобы сделать описанный напиток. Также, рекомендуем самим пробовать различные сочетания, чтобы придумать свои коктейли с Куантро.

Цена ÐÑанÑÑо и ÑекÑеÑÑ Ð¿ÑоизводÑÑва

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð²ÑÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑедÑа гоÑÑкого ÐаÑибÑкого помеÑанÑа и Ñладкого бÑазилÑÑкого ÑоÑÑа. СпиÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¾Ñнова â бÑенди. ÐоÑле неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑаиваниÑ, жидкоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð²ÐµÑгаеÑÑÑ Ð´Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ð¾Ð¹ диÑÑиллÑÑии. ÐаÑем подÑлаÑиваеÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и аÑомаÑизиÑÑеÑÑÑ ÑекÑеÑнÑми ÑÑавами и пÑÑноÑÑÑми.

РРоÑÑии ÑÑеднÑÑ ÑÑноÑÐ½Ð°Ñ Ñена â около 1700 ÑÑблей за 1 лиÑÑ Ð»Ð¸ÐºÐµÑа. Ð ÑловÑ, кÑпиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не вÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ñ ÐºÑеÑла. ÐоÑÑавка ÑлиÑного Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð² ÐеÑеÑбÑÑге: buharin-dostavka.com.

6-й тост: «За удачу!» Простые коктейли с “Куантро” в домашних условиях

“Куантро” и апельсиновый сок.

Мороженое (50 г), “Куантро” (20 г), любой сироп из фруктов (20 мл), сок из апельсина (100 мл) взбивать 2 минуты на высокой скорости. Стакан охладить и перелить в него коктейль. Украсить мятными листиками. С сортами мороженого и вкусами сиропа можно смело экспериментировать.

“Куантро” и текила.

Взять по 10 мл сока лайма и лимона, а также по 30 г ликера и текилы. Налить все в шейкер, добавить лед, хорошо потрясти. Перелить в бокал и чуть-чуть посолить. Выпивается такой коктейль одним глотком. Если у вас дома нет шейкера, то его можно заменить плотно закрывающейся бутылкой с широким горлышком или блендером.

Вкусные коктейли прекрасно подходят для романтических свиданий. Угостите свою любимую изысканными напитками.

Предлагаем несколько рецептов коктейля “Маргарита” с ликером “Куантро”.

“Маргарита”.

Взять текилу (30 г), “Куантро” (15 г), сок лайма (30 г). Все тщательно перемешать. Края бокала сделать солеными, налить напиток. Подавать с тонко нарезанным лимоном или лаймом.

“Голубая Маргарита”.

Возьмите два ликера – “Куантро” (15 г) и “Голубой Кюрасао” (30 г). Также понадобится текила (60 г) и сок лимона (30 г). Края бокала должны быть соленые, подавать следует с ломтиками лимона.

“Золотая Маргарита”.

Перемешайте текилу (60 г), сок лимона (30 г) и два ликера – “Куантро” (15 г) и Grand Marnier (30 г). Добавьте лед. При подаче украсьте лимоном.

“Банановая Маргарита”.

Сок из банана и лимона (по 15 г каждого), текила (30 г), “Куантро” (15 г). Все смешать, вылить в бокал с солью по краям. Для закуски – дольки лимона.

“Клубничная Маргарита”.

Смешайте текилу (30 г), “Куантро” (15 г), сок лимона (30 г), измельченные свежие ягоды клубники, лед. Краешек стакана сделайте сладким и налейте напиток. Украсьте коктейль ягодами клубники. По желанию можно добавить взбитые сливки. Отдельно подавайте ломтики лимона.

Новогодний коктейль с “Куантро” и шампанским.

Вам понадобится: по 20 г “Куантро”, джина и вермута. Добавьте лед и перемешайте. Теперь налейте коктейль в бокал, дополнив его шампанским.

К изысканным напиткам нужно подавать соответствующую закуску. Идеально подойдут любые ягоды и фрукты, можно приготовить различные варианты фруктовых салатов. Подавайте к ликеру сладкое: шоколад, конфеты, пирожное. Сделайте нарезку из разных сортов сыра.

Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии

Как уже говорилось выше, точного и подробного рецепта напитка никто не знает. Мы попытаемся к нему приблизиться, насколько это возможно. За основу рецепта возьмём обнародованную производителем технологию. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или самогон, разбавленные до 40-45°. Используя самогон, перегонять настойку обязательно. В этом случае нужно полностью придерживаться оригинального рецепта.

Список ингредиентов:

  • водка, спирт, самогон (крепость 40°) — 1 литр;
  • апельсины среднего размера — 3 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Для начала ошпарим цитрусы кипятком, чтобы избавиться от слоя воска на кожуре. Досуха вытираем шерстяной тканью. Теперь можно снимать цедру. Делаем это тёркой, овощечисткой или кухонным ножом с острым лезвием. В последнем случае, постарайтесь как можно тоньше снять верхний слой, чтобы не задеть горькую белую шкурку.
  2. Цедру нужно порезать на куски одинакового размера. Лучше перед дальнейшим использованием её высушить. Для быстрого результата подойдёт обычная отопительная батарея или духовка.
  3. Подготовленную цедру складываем в банку вместе с лавровым листом и 2 видами перца. Горошины чёрного перца нужно растолочь в ступке или толкушкой. Лавровый лист вытаскиваем уже через 5 часов.
  4. Настаиваем корку со специями на водке 1-2 недели. После этого процеживаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Можно остановиться на этом этапе. Заправить настойку сахарным сиропом и через пару дней дегустировать. Но если под рукой есть самогонный аппарат, предлагаем всё же довести дело до конца.
  5. Тщательно процеженный напиток перегоняем через куб. Первую перегонку можно провести без разделения на фракции. Весь полученный дистиллят собрать для второй перегонки.
  6. При повторной дистилляции обязательно отделяем содержащие сивушные масла «головы» и «хвосты». Для этого пропускаем первые 30 мл напитка, их мы дальше использовать не будем. Чтобы избавиться от «хвостов» прекращаем сбор дистиллята после падения градуса ниже 50°.
  7. Из воды и сахара варим сахарный сироп. Засыпаем сироп в теплую воду, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. При этом снимаем образующуюся пену.
  8. Готовый сироп охлаждаем и добавляем в апельсиновый дистиллят. При этом ориентируемся на крепость и сладость. Крепость разбавленного напитка не должна быть выше 40°, а сладость подбирайте на свой вкус.
  9. Ликёр после смешивания лучше употреблять не сразу, а выдержать 3-5 дней. В народе этот этап называют «женитьба».

В результате получится прозрачный и ароматный ликёр со сложным горько-сладким вкусом, апельсиновыми нотками и пряным послевкусием. Признаком правильного ликёра Куантро является благородная «туманность». При смешивании со льдом или водой цвет напитка становится молочным. Такое помутнение связано с высоким содержанием эфирных масел, растворившихся в воде. Это совершенно нормальная реакция, подтверждающая качество ликёра.

Как пить ликер Куантро

С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.

Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.

Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:

  • В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
  • В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
  • С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
  • В составе коктейлей.

В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».

Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.

Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.

Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:

  • Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
  • Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
  • Тонко нарезанными ломтиками сыра.
  • Шоколадом или шоколадными изделиями.
  • Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.

С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.Количество ликера: около литра.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
Апельсин средней величины3 шт.
Корица1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов)650-700 мл
Кипяченая вода420-450 мл
Сахарный песок380-400 г
Лимон средней величины1 шт.
Грейпфрут средней величины1 шт.
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый красный перец1 щепотка
Гвоздика3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.
  4. Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.
  6. Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.
  10. Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
  11. Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.
  12. Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.
  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
  14. Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

https://youtube.com/watch?v=jrq-o-CYePE%3Ffeature%3Doembed

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector