Рецепт реально стимулирующего абсента
- 750 мл ароматизированного анисом алкоголя
- 100 мл фруктового дистиллята
- 4 г семян кориандра
- 25 г йерба мате
- 250 мл чистой воды
Смешать все ингредиенты и перегонять медленно, с активно работающим дефлегматором/колонной, пока температура в кубе не достигнет +93.33°C. Выше этой температуры дистиллят может получиться мутным. Дополнительная вода нужна, чтобы уменьшить вероятность пригорания «болота». При интенсивном нагреве и сильном кипении йерба может забрасываться в дефлегматор, что довольно опасно, поэтому её лучше положить в нейлоновый мешочек или поддерживать деликатный нагрев с «мягким» кипением. Пыльный мате (с большим количество мелкой фракции листа) рекомендую предварительно просеять через сито.
Для перегонки спиртов вместе с болотом безопасней и практичней использовать стеклянный дистиллятор. Конкретно для стимулирующего абсента рекомендую использовать дистиллятор с фракционной колонной и прямоточным холодильником. Дополнительный дефлегматор между колонной и холодильником будет только в плюс. Перегонный куб (колбу) идеально нагревать на водяной бане.
После перегонки дистиллят следует разбавить до 60-67,5% спирта по объему и дать отдохнуть 2-3 недели. Напиток можно подкрасить травами, как это делается с подлинным абсентом. Если в процессе разбавления дистиллята водой он начинает мутнеть, становиться молочным, его можно перелить в металлическую миску и нагреть на водяной бане, что бы снова растворить те вещества, которые вызвали опалесценцию. Если после этого, при дальнейшем разбавлении, напиток всё равно мутнеет, его можно повторно перегнать, только отбор питьевой фракции закончить немного раньше. Пить сей «абсент» следует очень умеренно, внимательно следя за своими ощущениями. Лучше всего он раскрывается в коктейлях.
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент-бум
Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению “Текилы-бум”.
Босфорский прыжок
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
Десперадо(рижский)
В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.
И.В.Ф. Мартини
Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.
Классический Перно
Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
Розовый Перно
Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.
Солнышко
Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.
Сотрясение мозга
Всё наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку.
Физ с Перно
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.
Цацарак 2
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в стакан.
Экстримальный
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также вверх ногами ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала.
Готовим коктейли с абсентом
Шаги приготовления
Сначала рассмотрим несколько слабоалкогольных приятных на вкус котейлей. Их основа – фруктовый фреш или лимонад. Такие напитки прекрасно освежают в жаркий летний день. Контрастный коктейль: Перед подачей украсьте бокал тонким полукругом лимона. Коктейль с мороженым можно приготовить буквально за 2 минуты. При этом он очень приятный на вкус и выглядит тоже интересно. Список продуктов: Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте напиток в высокий бокал. Легкий игристый коктейль с ярким вкусом: Положите в шейкер все составляющие, хорошо перемешайте. Если нет шейкера, соедините все ингредиенты, кроме лимонада, в бокале и перемешайте. Залейте спрайтом. Вылейте напиток в бокал. Нарежьте лайм тонкими прозрачными дольками, положите в коктейль и можете дегустировать. Романтический коктейль, который обычно предлагают в барах влюбленным парам. Он очень красивый, ароматный и достаточно крепкий, чтобы быстро вскружило голову
Что для него нужно: В этом напитке должны быть видны разноцветные слои, поэтому наливайте все очень осторожно. Сначала самбуку, потом текилу
С помощью коктейльной соломинки налейте по каплям оба ликера. Сверху аккуратно по ложечке разместите абсент. Горящий коктейль: Соедините все продукты в шейкере или чаше блендера, взбейте. Вылейте в бокал и подожгите. Выглядит такой напиток очень эффектно. Многослойный коктейль с остринкой: Налейте в бокал ликер, потом текилу. Они не должны перемешаться. Аккуратно влейте соус, который остановится на слое ликера. Последним влейте абсент. Этот напиток можно поджечь либо подать без огня, с соломинкой. В любом случае получится очень красиво. Как видим, приготовить эффектные и вкусные коктейли с абсентом в домашних условиях совсем не сложно
Как приготовить коктейли с абсентом в домашних условиях? Рецепты с подробным описанием.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала холодный кофейный напиток фраппучино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коктейли на основе абсента
Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.
Сотрясение мозга
Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.
Сотрясение мозга
Ингредиенты:
- абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
- сок лимона – 40 мл;
- кола – 40 мл;
- щепотка корицы.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.
Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.
Сладкий контраст
Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.
Сладкий контраст
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
- яблочный сок – 120 мл;
- несколько кубиков льда.
Процесс приготовления:
Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.
В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.
I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.
I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
Ингредиенты:
- абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Процесс приготовления:
Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.
Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.
В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека
Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Коктейль «Пенная фея»
Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.
Ингредиенты
- Джин Old Tom — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Абсент — 15 г
- Яичный белок (конечно же, сырой) — 1 шт
- Горький биттер (любой) — несколько капель
Приготовление
- Влейте в шейкер джин, лимонный сок, абсент и яичный белок.
- Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
- Добавьте в шейкер лёд на 2/3, и снова встряхивайте, чтобы образовалась пена.
- Дважды процедите коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал.
Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).
Екатерина Наумчик
aromaesthetica.ru
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:
Название рецепта
Коктейли с абсентом
Автор рецепта
Опубликовано
2019-08-07
Рейтинг 4.5 Based on 6 Review(s)
Сохранить ссылку в соцсетях
С соком
Существует немало простых коктейлей с абсентом, состоящих в том числе из различных соков. В некоторых вариантах для увеличения крепости помимо сока используется крепкий алкоголь.
Абсент сауэр
Это вариант из группы сауэр-коктейлей. От аналогичных напитков их отличает обязательное наличие в составе сахарного сиропа и лимонного фреша.
Для рецепта потребуется:
- по 30 г
- полынной горькой настойки;
- сиропа;
- половинка лимона;
- 1 ч. л. цедры лимона.
Приготовление:
- В чашу шейкера выливаем один за другим компоненты и выжимаем из лимона сок.
- Наполняем, шейкер льдом и взбиваем содержимое.
- Бокал рокс наполняем дробленым льдом.
- Переливаем содержимое шейкера через ситечко в бокал.
- Украшаем коктейль натертой цедрой и вишенкой.
Абсент Кюрасао
Еще один коктейль с соками, которому цвет лазури придает ликер Кюрасао, а удовольствие от вкуса напитка дополняется наслаждением от его вида.
Понадобится:
- 30 г настойки полыни;
- 15 г апельсинового ликера;
- половинка апельсина;
- половинка лимона.
Порядок приготовления:
- В чашу шейкера выливаем все спиртное.
- Выжимаем сок из цитрусов.
- Содержимое шейкера перемешиваем и наполняем бокал готовым напитком.
Сладкий контраст
Обычно в домашних условиях коктейли с соками и абсентом смешивают в шейкерах. Сладкий контраст один из вариантов таких напитков, которые нужно «укладывать» слоями.
Понадобится:
- 50 г абсента;
- 20 г сиропа из ягод;
- 130 г яблочного сока.
Порядок приготовления:
В коктейльную рюмку насыпаем кубики льда.
Наливаем яблочный сок.
Добавляем сироп, который постепенно опустится на дно.
На поверхность сока не спеша укладываем абсент
Важно сохранить целыми слои.. Готовый коктейль лучше пить медленно без трубочки, чтобы чувствовался контраст вкусов сладковатого сиропа, кислинки яблочного сока и горьковатость травяного абсента
Готовый коктейль лучше пить медленно без трубочки, чтобы чувствовался контраст вкусов сладковатого сиропа, кислинки яблочного сока и горьковатость травяного абсента.
Медовый
Аромат меда, вкусы лимона и аниса идеально сочетаются вместе и оставляют после себя прекрасное послевкусие. Напиток лучше пить теплым и залпом. Хотя крепость его невысокая, но пьянит он сильно.
Понадобится:
- по 25 г
- полынной настойки;
- меда;
- лимонного фреша.
Порядок приготовления:
- На паровой бане нагреваем мед с лимонным фрешем. Смесь должна стать горячей, но не обжигать.
- Коктейльной ложечкой вводим алкоголь, чтобы он оказался под медовой смесью. Если коктейль будет правильно приготовлен, то он получается двухслойным.
Рекомендации по приготовлению
Помимо высокого содержания алкоголя в состав абсента входят фенхель, полынь и анис.
В чистом виде его пьют в небольших количествах. При составлении коктейлей профессионалы рекомендуют следовать нескольким простым правилам:
- Несмотря на крепость напитка, алкоголь в нем ощущается не сразу. Это происходит из-за наличия в нем эфирных масел. Поэтому нужно внимательно следить за количеством выпитого, так как состояние опьянения наступает незаметно.
- Дополнительные компоненты должны маскировать вкус абсента, так как, в противном случае, вкус шейка получится горьким.
- Для приготовления коктейлей рекомендуется использовать напитки с мягким вкусом:
- ликеры,
- вино,
- самбуку,
- текилу.
Бокал для приготовления может быть любым и его выбор зависит от конкретного рецепта.
«Зеленая фея»
В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного “зеленый” связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.
В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого “абсент” – это “не выпиваемый напиток”. Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.
Коктейли с абсентом
Не каждый человек может выпить порцию абсента в чистом виде из – за его крепости. Хотя его необычный вкус может даже очень нравится. Выход из ситуации нашли бармены, создав ряд грандиозных коктейлей на основе абсента с разной степенью «мягкости». Теперь его может вкусить как крепкие мужчины, так и милые леди с максимальным удовольствием.
Хотя коктейли, в которых лидером является абсент, не так просты как молочные, но их вполне можно попробовать приготовить дома. Поверьте, ваши друзья будут искренне удивлены, встретив на домашней вечеринке не стандартный алкоголь с колой, а такие диковинные коктейльчики. Да и вы сами, несомненно, останетесь довольны.
Рекомендации по составлению коктейлей
В наше время горький крепкий алкоголь предпочитают употреблять в составе с другими напитками. Существует три основных правила составления коктейлей с добавлением абсента в домашних условиях:
- Благодаря содержанию эфирных масел в напитке, крепость напитка ощущается не сразу. Нужно внимательно следить за количеством выпитого, чтобы не потерять чувство меры. Состояние сильного алкогольного опьянения от абсента наступает незаметно.
- Компоненты, входящие в состав шейка, должны маскировать вкус абсента. В противном случае, вкус у коктейля получится излишне горьким.
- Лучше смешивать с полынной настойкой алкоголь с мягким вкусом: текилу, вино, самбуку, ликеры.
Что можно добавить в домашние коктейли к настойке:
- Различные соки: гранатовый, яблочный, цитрусовый;
- Ликеры: шоколадный или ягодный;
- Кола, спрайт, содовая;
- Некоторые разновидности кофе: латте, эспрессо;
- Сладкие ингредиенты: жидкий мед, карамель;
- Корицу, мяту;
- Игристое вино;
- Алкогольные напитки: вино, самбуку, текилу.
Бокал для коктейля может быть любым, все будет зависеть от того, какой рецепт был выбран. Коктейль с добавлением игристого вина лучше разлить в бокалы для шампанского, шоты разливают в специальные маленькие рюмки, если в состав будет входить вино, выбирайте винные бокалы. Обычно используют большие коктейльные бокалы.
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
- Абсент — 20 мл
- Ром — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Кола — 10 мл
- Сок лимона — 5 мл
- Молотая корица — по вкусу
В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
Энциклопедия
- Единицы измерения
- Календарь праздников
- Классификация напитков
- Коктейли
- Коктейли с абсентом
- Коктейли с бальзамом
- Коктейли с биттером
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вермутом
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с кальвадосом
- Коктейли с кашасой
- Коктейли с коньяком
- Коктейли с ликером
- Коктейли с пивом
- Коктейли с ромом
- Коктейли с самбукой
- Коктейли с текилой
- Коктейли с шампанским
- Молочные коктейли
- Рецепты коктейлей (с фото)
- Новогодние напитки 2019
- Новогодние рецепты 2019
- Поздравления с 8 марта
- Поздравления с Днем защитника
- Поздравления с Рождеством
- Похмелье
- Тосты в День Рождения
- Тосты на свадьбу
- Штрих коды
- Энциклопедия напитков
Что представляет собой абсент
Абсент — богемный алкогольный напиток, название которого происходит от латинского наименования его главного компонента — Artemisia absinthium, полыни горькой. Крепость его колеблется от 75 до 86% об. и часто составляет 70% об.
Такое высокое содержание спирта обусловлено необходимостью удержать в напитке эфирные масла трав, экстракты которых обуславливают его специфический вкус, аромат и цвет. По крепости различают виды абсента:
- Большой крепости (55-60% этанола).
- Экстремально большой крепости (70-86% об.). В большинстве случаев это натуральные сорта, изготовленные по классической технологии.
Изначально в состав напитка входили экстракты аира, аниса, вероники, дягиля, иссола, кориандра, лакрицы, мелиссы, мяты, петрушки, ромашки, фенхеля, ясенца, полыни понтийской и горькой
Пить абсент в домашних условиях нужно осторожно, в разбавленном виде и в небольших количествах, чтобы избежать негативного влияния компонентов — эфирных масел и этанола
Хлорофилл растений объясняет неповторимый изумрудно-зеленый цвет классического напитка. Это вещество быстро разлагается на свету, поэтому оригинальный абсент хранят в бутылках из темного стекла. Существуют и другие варианты окрашивания натурального напитка:
- Выдержанный абсент становится янтарно-желтым из-за естественного изменения цвета хлорофилла.
- Натуральный красный цвет напиток приобретает в результате добавления в него гранатового сока. Такой компонент обогащает жидкость оригинальным послевкусием.
- Для получения коричневого цвета экстракт листьев полыни заменяют выдержкой из корней растения или добавляют в напиток экстракт коры акации Катеху, который обогащает вкус ягодными и сладкими нотами.
В наше время сложно купить оригинальный абсент. Чаще всего производители грешат применением вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей. Поэтому многие абсентье — ценители напитка, знающие толк в его употреблении и приготовлении, — готовят спиртное самостоятельно.
Абсент, окрашенный искусственными красителями, продают в бутылках из светлого стекла. Еще один фактор, подтверждающий оригинальность напитка, — его помутнение и потемнение после добавления воды. Это происходит из-за эмульгации эфирных масел аниса и фенхеля.