Коктейль шоколадный — топ способов приготовления и список необходимых ингредиентов

Коктейль Белая Леди | Рецепты коктейлей

Классический коктейль «Белая Леди» числится в барной карте Международной барменской ассоциации.

Каждый уважающий себя бармен умеет готовить коктейль «Белая Леди».

Тем не менее, именно этот коктейль «Белая Леди» был любим англичанками и, в частности, знаменитой Агатой Кристи, королевой детективов.

Агата Кристи упоминает коктейль «Белая Леди» в своих произведениях. Например, в романе «Миссис Макгинти с жизнью рассталась».

  • Ликер White Creme de Menthe (белый мятный ликер) — 1/3 часть
  • Куантро (апельсиновый ликер) — 1/3 часть
  • Лимонный сок — 1/3 часть

Рецепт приготовления коктейля «Белая Леди»:

  1. В шейкер, наполненный льдом, вылить мятный ликер и ликер куантро
  2. Добавить свеже выжатый лимонный сок
  3. Хорошо потрясти
  4. Коктейль «Белая Леди» подают в заранее охлажденном бокале для мартини

И еще коктейли с мятным ликером:

Слоистый коктейль «Pousse-Cafe 5»Коктейль «Бренди-Стингер» Brandy StingerKnock out II Нокаут II

А вот рецепт коктейля «Белая Леди» на основе джина:

Рецепт приготовления коктейля на основе джина «Белая Леди»:

  1. С помощью мерного стакана отмерить джин и перелить его в шейкер.
  2. Добавить туда же апельсиновый ликер Куантро и лимонный сок.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
  4. Перелить в бокал для коктейлей, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда, и подавать.

Интересные факты:

В 20-е гг. прошлого века известный американский бармен Гарри МакЭлон жил в Париже и участвовал в конференции, которая проходила в одном из известных парижских отелей.

Гарри МакЭлон познакомился здесь с дамой, одетой во все белое, которая в момент знакомства неважно себя чувствовала. МакЭлон смешал для белой леди коктейль по собственному рецепту

Выпив его, дама почувствовала себя значительно лучше.

С тех пор коктейль «Белая Леди» стал весьма популярным и носит название в честь этого события.

Способ приготовления

Для коктейля «Сникерс» не имеет значения, какой шоколадный сироп вы используете: покупной или приготовленный самостоятельно. Если у вас нет готового продукта, растопите кусочки черного шоколада на водяной бане, а затем влейте сливки. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, добейтесь однородности. Далее действуйте по рецепту:

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Молоко (жирность 2,5–3,2 %) 90 г.
  • Сливки (жирность 30 %) 90 г.
  • Мороженое (подойдет ванильное или «Пломбир») 200 г.
  • Жидкий шоколад 2 ч. л.
  • Карамельный сироп 3 ч. л.
  • Арахис (или арахисовая паста) 30 г.
  • Для украшения:
  • Арахис  
  • Шоколадный сироп  
  • Листочки мяты  

На порцию

Калории: 293 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 10.3 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Подготовьте арахис. Поджарьте орехи, остудите их и измельчите в кофемолке. Если не хочется возиться, возьмите готовую арахисовую пасту. Достаньте молоко из холодильника.

  • В чашу блендера для милкшейков положите мороженое, арахисовую пасту, залейте сливками, добавьте шоколадный и карамельный сироп, молотые орехи. Включите прибор несколько раз, но постарайтесь не превратить содержимое емкости в кашу.

  • По частям подливайте молоко и взбивайте смесь. Так вы сможете добиться необходимой густоты коктейля.

  • Не жалейте времени и усилий, чтобы красиво подать напиток «Сникерс». Налейте коктейль в высокий стакан. Взбейте жирные сливки до крепких пиков или воспользуйтесь готовой сливочной пеной из баллончика. Полейте сливки жидким шоколадом – растекаясь, сироп образует красивый узор. На пышной «шапочке» из сливок великолепно будет смотреться россыпь арахисовой крошки и зеленые листочки мяты.

Учтите: десерт достаточно калориен, и при чрезмерно частом употреблении может нанести удар по вашей стройности.

План приготовления

  1. Начнем готовить этот замечательный десерт. Рецепт шоколадного коктейля настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Нужно лишь научить их пользоваться блендером. В качестве основы используем жирное молоко 3,2% жирности. И обязательно хороший пломбир без наполнителей, красителей и растительных жиров, а также черный шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад можно использовать пористый, это не отразится на качестве готового напитка.

  2. Шоколадный коктейль в домашних условиях начинаем готовить с растапливания шоколада. Это можно сделать несколькими способами – на водяной бане, в теплом молоке или микроволновой печи. Мы растворяем шоколад в горячем молоке. Для этого ломаем кусочками шоколад (одну дольку оставляем для украшения) в миску с молоком и нагреваем молоко в микроволновке до горячего состояния. Не даем молоку вскипеть!

  3. Перед тем, как приготовить шоколадный коктейль, нужно полностью растворить шоколад в молоке. Размешиваем горячее молоко до полного распускания в нем шоколадных хлопьев и остужаем до комнатной температуры.

  4. Проще всего приготовить шоколадный коктейль в блендере или кухонном комбайне. В стакан погружного блендера или в чашу комбайна вливаем остывшее шоколадное молоко.

  5. Следующим ингредиентом является мороженое. Слегка подтаявшее мороженое (пусть полежит на столе 5-7 минут в тарелке) режем на крупные куски и добавляем в чашу блендера.

  6. Погружной блендер опускаем в чашу и взбиваем шоколадный коктейль с мороженым. Можно сразу включать большую скорость, нам нужна пена, которая образуется при взбивании.

  7. Стаканы для коктейля можно охладить перед использованием, ведь прохлада в жаркий день – одно из преимуществ этого напитка. Разливаем коктейль по бокалам.

  8. Приготовление коктейля из шоколада, молока и мороженого заканчиваем украшением бокала. В стакан вставляем трубочку и украшаем свежими листиками мяты или базилика, а также шоколадной стружкой (помните, мы оставляли кусочек?) или порошком какао.

  9. Вот и готов наш простой и в то же время богатый и даже где-то изысканный напиток. Такой десерт можно подать как на шумной вечеринке с друзьями, так и за праздничным столом важным гостям.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 100 г;
  • фруктовый сироп – 30 мл.

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Классический рецепт коктейля Белый русский с водкой и кофейным ликером

Впервые, похожий коктейль под названием «Белый медведь» был опубликован в пособие для барменов в 30-х г. XX века. В современной интерпретации он появился в 1949 г., когда в состав уже известного публике «Чёрного русского» включили сливки. Конечное название было сформировано следующим образом: «белый» — из-за молочной составляющей; «русский» — связано со стереотипами относительно водки.

Коктейль Белый русский, рецепт которого впервые опубликовали в 1965 г. в газете Oakland Tribune, в этот же период вошел в перечень IBA — официальный список коктейлей Международной Ассоциации Барменов. Некоторое время напиток считался женским. После выхода фильма Братьев Коэнов «Большой Лебовски», где любимой выпивкой главного героя был именно «Белый русский», ситуация изменилась.

Какие ингредиенты понадобятся?

Согласно первоначальной версии должны соблюдаться данные пропорции:

  • водки – 5/10 (30 мл.);
  • взбитых сливок – 1 ч. л.;
  • кубики льда должны доверху заполнять бокал;
  • кофейного ликёра – 5/10 (30 мл).

В 1993 г. количество компонентов было изменено:

  • водка – 5/10 (50 г);
  • ликёр кофейный – 3/10 (30 г);
  • взбитые сливки – 2/10 (1 ст. л.);
  • кубики льда – 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления для 2 версий одинаков:

  1. Предварительно охлаждённый бокал необходимо наполнить льдом.
  2. Далее следует налить водку, затем Kahlua.
  3. После сверху нужно выложить «шапочкой» сливки.

Зачастую коктейль готовят по технологии build: ингредиенты слегка перемешивают по часовой стрелке барной ложкой по периметру бокала. Для получения более деликатного вкуса допустимо смешивание компонентов в шейкере в течение 10 сек.

Правила подачи коктейля, украшение

Для подачи используют бокалы Old Fashioned, низкий широкий стакан с толстым дном, или Rocks, отличающийся конусообразной формой.

Для удобства также предлагается коктейльная трубочка или палочка для смешивания (свилз-стик). Пить следует небольшими глотками, придвигая постепенно соломинку вверх, слой за слоем, раскрывая всю вкусовую гамму.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

Коктейль Long Island придумали во времена «Сухого закона», своим внешним видом он должен был имитировать стакан чая со льдом

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

Иногда коктейль «Том Коллинз» именуют «Джон Коллинз», но их различие заключается исключительно в названии

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

Этот коктейль изобрели, чтобы популяризировать цитрусовую водку, но сам он прославился гораздо больше

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Маргарита» – единственный коктейль, у которого есть официальный день рождения – 22 февраля 1948 года

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

Вечер Эрнеста Хемингуэя всегда заканчивался одинаково: за коктейлем «Дайкири» в баре «Флоридита»

«Б-52»

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Б-52» – горячий коктейль во всех смыслах, изобрели его, кстати, в Малибу, но названием он обязан русскому бомбардировщику, так и не поступившему в серийное производство

«Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

  • Ликер какао – 20 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
  • Абсент – 10 миллилитров.
  • Сливочный коктейль – 5 миллилитров.

«Медуза» обрела популярность благодаря астроному Полу Фишеру, который только после нескольких выпитых коктейлей смог разглядеть одноименную туманность

Особенности приготовления коктейля

Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:

Используйте только качественные ингредиенты

Покупая мороженое, обратите внимание на состав — в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
Если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее;
Перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут — если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким

Не используйте и слишком холодное молоко — его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C;
Если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;

Перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым — мороженого;
Перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь;
Подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.

Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество — подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.

Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!

Состав и характеристики сиропов

Консервантом в сиропах служит сахар, поэтому они относятся к продуктам длительного хранения

При выборе сиропов для коктейлей необходимо обращать внимание на плотность. Густые сиропы могут использоваться для приготовления многослойных коктейлей

Качественные сиропы изготавливают на основе натуральных экстрактов или соков. Желательно, чтобы вкусовые и ароматические добавки, входящие в состав, также были натуральными.

Основные характеристики сиропов:

  • плотность (густота);
  • объем сахара;
  • оттенок;
  • вкусовая насыщенность;
  • свертываемость при смешивании c молоком.

От значений этих характеристик зависит, какой объем сиропа необходимо добавить в тот или иной тип напитка или десерта. Может использоваться в домашних условиях.

Сироп позволяет сократить время на приготовление напитка или десерта. Спрос на него возрастает в летний период.

Виды сиропов

Ассортимент сиропов для коктейлей широк, в их состав могут входить экстракты любых ягод и фруктов, включая экзотические. В качестве добавок могут использоваться пряности: мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика и пр.

Разновидности сиропов в зависимости от вкусо-ароматических добавок: «Лимон», «Вишня», «Апельсин», «Зеленое яблоко», «Малина», «Карамель», «Клубника», «Мед», «Киви», «Гранат», «Мята», «Грецкий орех», «Лайм», «Красное яблоко», «Банан», «Дыня», «Кофе», «Ваниль», «Черника», «Ананас», «Шоколад» и др.

Тройка лидеров, которые используются для коктейлей во всех популярных ресторанах и барах:

  • «Амаретто» – со вкусом миндаля, используется для приготовления ряда коктейлей, добавляется в кофе, подходит к горячему шоколаду, молоку, какао.
  • «Блю Кюрасао» – со вкусом знаменитого ликера, настоянного на травах, мандариновой и апельсиновой цедре, с небольшой горечью и ароматом цитрусов и гвоздики, используется для приготовления многослойных коктейлей.
  • «Гренадин» – насыщенного алого цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков (смородины, вишни и пр.), с кисловатым вкусом, применяется для приготовления коктейлей, алкогольных и безалкогольных.

Рецепты шефовСообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов

The Village попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами коктейлей, которые легко приготовить дома

До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.

Dulce de Leche Old Fashioned

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл

Рецепт

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.

Коктейль Chrysanthemum

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Рецепт

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.

«Коктейль #19»

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

Рецепт

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Normandy Spritz

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

Рецепт

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.

Saffron Lady

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.

Коктейль «Арно»

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл

Рецепт

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.

Татьяна Шардакова

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

Рецепт

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.

Tommaso Buscetta

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

Рецепт

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Коктейль Ice Ball

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Рецепт

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Pacharan Sour

Лимонный сок — 30 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

Рецепт

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

Коктейль Ice Ball

Бурбон — 30 мл

Апероль — 25 мл

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Рецепт

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

шеф-бармен Beer & Brut и I Like Wine

Советы

Коктейль «Сникерс» можно приготовить по собственному вкусу. Обязательные компоненты напитка: молоко, арахис, шоколад и карамель – составные части знаменитого прототипа. Зато сладость, температура и густота десерта – это остается на ваше усмотрение.

Вот как можно изменить рецепт:

  • Если у вас не оказалось арахисовой пасты или сливок, можно обойтись без этих компонентов. Вкус напитка останется великолепным.
  • Мелкорубленый батончик «Сникерс» станет отличным дополнением одноименному коктейлю. Крошку нужно насыпать в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Чем мельче будут частицы батончика, тем быстрее получится однородная смесь.
  • Если вы являетесь активным борцом за стройность, и не употребляете калорийной еды, попробуйте вегетарианский вариант коктейля «Сникерс». Возьмите пюре из одного спелого банана и 2 измельченных финика без косточек, по желанию добавьте раздробленный лед (0,5 стакана), перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку порошка какао без наполнителей, 1 стакан миндального молока (можно полтора стакана) и 2 столовые ложки измельченного в кофемолке жареного арахиса. Все продукты поместите в чашу, и пробейте блендером. Миксером или шейкером в данном случае пользоваться не стоит. В таком варианте ваше лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

Варианты украшения коктейля:

  • Взбитые сливки, посыпанные цветными драже или воздушными колечками.
  • Ореховая россыпь.
  • Кусочки батончика «Сникерс», размещенные на краю стакана.

Милкшейк «Сникерс» – украшение сладкого стола, любимое лакомство детей и взрослых. Этот освежающий коктейль – настоящая находка в жаркий день.

Как приготовить сахарный сироп для коктейлей

Приготовление сахарного сиропа для коктейлей – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Поэтому, если вы хотите готовить коктейли по науке, вам не обойтись без нескольких нижеприведенных классических рецептов.

Простой или базовый сахарный сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Список ингредиентов

  1. Сахар – 100 г
  2. Вода – 100 мл

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.
  2. Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

  1. Сахар – 200 г
  2. Вода – 100 мл

Метод приготовления

  1. Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
  2. Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Список ингредиентов

  1. Белый сахар – 100 г
  2. Коричневый сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Ванильная эссенция – 2-3 капли

Метод приготовления

  1. Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.
  2. Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.

vzboltay.com

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов. Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя. Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Самый простой способ идентификации:

  • Крепкие ликеры содержат не менее 45% спирта и до 30% сахара. К этой группе относятся самые старые, монастырские и лекарские ликеры.
  • Десертные — от 25-30% алкоголя и не менее 30% сахара. Отличаются кисло-сладким вкусом, обычно на фруктовой основе.
  • Кремы — от 15 до 23% спирта и около 50-60% сахара. Очень густые и сладкие непрозрачные ликеры.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector