Коктейль молоко с шоколадом — как приготовить и подавать вкусный напиток, состав и рекомендации

Коктейль с белым шоколадом

Еще один рецепт коктейля для настоящих сладкоежек. Напиток с белым шоколадом очень нежный, кремовый и обладает неповторимым ванильным вкусом. Готовить его также не сложно: достаточно вооружиться миксером и блендером.

Из продуктов вам потребуется:

  • молоко (100 мл),
  • сливочное мороженое (400 г),
  • белый шоколад (300 г),
  • сахар (по вкусу),
  • яйцо (4 шт.).

Для приготовления коктейля:

  1. Подготовьте водяную баню и растопите на ней белый шоколад. Влейте в полученную массу молоко, тщательно все перемешайте при помощи силиконовой лопатки и снимите с плиты.
  2. Яйца с сахаром взбейте в плотную пену миксером.
  3. В шоколадную массу аккуратно влейте яичную пену, смешайте все при помощи блендера и оставьте смесь остужаться при комнатной температуре.
  4. Когда смесь остынет, добавьте в нее мороженое, еще раз взбейте блендером.
  5. Подавайте коктейль в охлажденных высоких стаканах.

Шоколадный коктейль с какао

Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.

Состав

Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:

  • 400 мл покипяченного молока (подойдет и пастеризованное молоко нужной жирности);
  • 300 г молочного мороженого;
  • 4 ст.л. порошкового какао;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • экстракт ванили или ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке шоколад для украшения блюда.

Как приготовить

Шоколадный коктейль с какао

Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.

Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.

Как приготовить горячий шоколад. Правила приготовления идеального шоколада

Конечно, у каждого есть свое представление об идеальном шоколадном напитке. Но существуют некоторые правила, которые являются общими для всех.

Если быть точнее, то это рекомендации, которые помогут самостоятельно приготовить горячий шоколад идеальной консистенции.

1. Можете забыть о растворимом варианте горячего шоколада

Если кто пробовал такую смесь, то наверняка, согласится с тем, что на горячий шоколад это мало похоже. Конечно, откуда там взяться шоколадному вкусу, если в составе такого порошка не найти ни одного натурального ингредиента.

Но это не означает, что действительно качественного шоколада «в пакетике» не существует. Просто такой продукт будет стоить гораздо дороже, поэтому вам проще будет самому приготовить такой напиток дома.

2. В основе горячего шоколада только настоящий шоколад

Собственно, готовить напиток мы будем на основе плитки шоколада, поэтому к ее выбору необходимо подойти с особой ответственностью.

Необходимо выбирать только качественный черный шоколад, в котором процент какао будет достаточно высоким.

Как правило, в плитке шоколада содержится около 70 % какао. Вот именно такой продукт нам и понадобится, и придать ему особенный вкус нам помогут дополнительные ингредиенты.

3. Качественная молочная продукция

Обычно для приготовления горячего шоколада используются именно сливки, так как по своей структуре они достаточно схожи с самим шоколадом.

Но не стоит добавлять слишком много сливок, так как это может нарушить классическую шоколадную консистенцию.

Естественно, сливки должны быть высшего качества, иначе идеального напитка у нас так и не получится. Желательно покупать домашнюю продукцию, так как только в ее качестве можно не сомневаться.

Приготовление настоящего горячего шоколада подразумевает использование, как сливок, так и молока. Именно эти два продукта придадут шоколаду особенной нежности.

4. Дополнительные ингредиенты должны добавляться с умом

Обычно шоколад дополняют корицей или ванилью, ведь именно эти пряности способны подчеркнуть тонкий шоколадный вкус.

Их можно добавлять, как в процессе приготовления, так и в уже готовый продукт.

Если вы любитель необычных сочетаний, то можно дополнить напиток мускатным орехом или кайенским перцем.

Это придаст привычному шоколаду достаточно необычный вкус, что заставит по-новому посмотреть на этот напиток.

5. Технология приготовления должна производиться по определенным правилам

Не волнуйтесь, вам не придется покупать специальное оборудование для того, чтобы сварить шоколад. Вам всего лишь понадобится обыкновенная плита, венчик и небольшая емкость.

Начинается процесс приготовления с подогревания молока, в которое мы как раз и добавим наш шоколад.

После того, как плитка полностью растворилась в молоке, вам необходимо тщательно перемешать жидкость.

Далее добавляем в напиток понравившиеся вам пряности, и можно наслаждаться неповторимым вкусом этого горячего напитка.

Клубнично-шоколадный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.

Клубнично-шоколадный коктейль

Компоненты

Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:

  • ½ литра молока;
  • 400 г мороженого со вкусом шоколада;
  • 200 г клубники.

Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.

Как сделать коктейль из клубники и шоколада

Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.

По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.

Коктейль с какао и орехами

Приготовить шоколадный напиток можно, даже если у вас под рукой нет магазинной плитки. Заменить готовую сладость можно небольшим количеством какао-порошка. Ну а добавив в напиток измельченные орехи, вы получите необычный вкус, который уж очень хорошо сочетается с шоколадом. Главное, использовать качественный какао-порошок и следовать инструкции.

Для коктейля подготовьте:

  • молоко (200 мл),
  • грецкие орехи (2 ст. ложки),
  • сахар (25 г),
  • какао (1-2 ч. ложки).

Чтобы угостить себя и друзей вкусным напитком:

  1. Измельчите орехи при помощи кофемолки, стараясь получить мелкую крошку.
  2. Смешайте перемолотые орехи с сахаром и какао-порошком.
  3. Добавьте смесь в молоко и тщательно перемешайте.

Чтобы ингредиенты лучше смешались, вы можете использовать блендер. Какао и орехи взялись комками? Тогда перелейте всю жидкость в небольшую кастрюльку или сотейник, и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время смесь станет однородной. Далее охладите напиток и подайте в высоких стаканах.

При желании вы можете добавить в коктейль 15-20 мл рома, чтобы получить еще более пикантный и интересный вкус. Детям такой напиток не подойдет, но вот взрослым точно понравится.

Горячий шоколадный коктейль

В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.

Что нужно для шоколадного коктейля

В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:

Горячий шоколадный коктейль

  • ½ литра молока;
  • 70 г темного шоколада (для снижения калорийности используют горький шоколад с 90% содержанием какао-бобов);
  • 2 банана среднего размера;
  • стручок ванили;
  • по желанию небольшая щепотка корицы.

 Как сделать шоколадный коктейль дома

В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.

Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.

Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.

Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.

Классический

Вкусный коктейль с шоколадом можно сделать с использованием трех ингредиентов – любого мороженого, молока и шоколада. Последний составляющий выбирается исключительно на ваш вкус: хочется напитка понасыщенней – темную плитку, нежнее – молочную. Оригинальность и тонкость вкуса блюдо получит, если вдобавок ко всему подсыпать ложечку растворимого кофе.

Сделать шоколадный коктейль классический совсем несложно, главное, соблюдать последовательность ввода продуктов:

  1. 100 мл молока разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Шоколадку (90–100 г) измельчить и смешать с молоком. Перемешивать ложкой до растворения.
  3. Остудить, вылить остаток молока, выложить 3–4 стол.л. мороженого, взбивать на высокой мощности нескольких минут.
  4. Разлить в стаканчики и подавать коктейль с мороженым, выложенным небольшими шариками сверху.

Можно дополнительно украсить на свой вкус!

Горячий шоколадный коктейль

Горячий шоколадный коктейль

Разнообразие рецептов шоколадных коктейлей на столько велико, что приготовить коктейль дома сможет даже хозяюшка с небольшим кулинарным опытом. Для холодной погоды существуют напитки, способные подарить тепло и сладость одновременно. Хорошо подойдет горячий напиток с бананами и корицей. Профессиональные кулинары добавляют корицу в горячие сладкие напитки, чтобы сделать десерт еще более согревающим.

Список необходимых продуктов

  • бананы – 150 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • шоколад темный – 50-70 гр.;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • корица молотая – щепотка.

Для коктейля вам потребуются спелые бананы, их мякоть более душистая и добавит в напиток подходящую долю сладости. Далее хорошо подогрейте в низкой кастрюльке молоко со стручком ванили, который нужно будет извлечь из горячего молока.

На следующем шаге вам нужна емкость для бананового пюре. Измельчите банан вилкой до мягкой массы, добавьте в неё кусочки темного шоколада и поместите в кастрюлю с молоком. Хорошо перемешайте состав в сотейнике и прогревайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Готовый вкусный десерт разлейте по бокалам и посыпьте корицей. Если захотите добавить экзотических ноток в напитке, подогрейте цитрусовый сироп и полейте горячим сиропом коктейль. Сладкоежки будут в восторге.

Калорийность горячего аперитива составляет 1370,8 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 149 ккал.

Приятного аппетита и сладких выходных!

Чем полезен горячий шоколад — польза

Все мы с детства любим шоколад, и эта любовь с годами только усиливается. Вряд ли кто-то осознанно способен отказаться от шоколада, правда? Да и в этом нет никакого смысла, ведь такой вкусный продукт является еще и невероятно полезным.

Многие девушки, тщательно следящие за своей фигурой, считают, что шоколад способствует быстрому набору веса. Конечно, если это молочный шоколад с большим количеством сахара и орехов, то набора лишних килограмм вам точно не избежать.

Но следует отметить, что сам по себе шоколад не является слишком уж калорийным. Количество калорий увеличивается за счет содержащегося в шоколаде молока и сахара. Ради идеальной фигуры от таких продуктов можно и отказаться, не так ли? А вот отказываться от шоколада — настоящее преступление.

Время от времени можно позволять себе именно черный шоколад с небольшим содержанием сахара. Такой напиток не только поднимет вам настроение, но и никак не повлияет на вашу фигуру.

Кстати, учеными было доказано, что употреблять горячий шоколад намного полезнее, чем грызть шоколадную плитку. Поэтому не ленитесь, и отправляйтесь на кухню варить горячий шоколад.

Существует несколько убедительных фактов, которые говорят о пользе горячего шоколада:

   Само какао является достаточно сытным продуктом, а в сочетании с другими ингредиентами, горячий шоколад является настоящим энергетическим напитком. Он станет отличной заменой завтрака или перекуса.

   В нем содержится достаточно большой процент антиоксидантов, которые не только предотвращают развитие заболеваний сердца, но и предупреждают старение.

   Он в значительной степени улучшает работу мозга. Именно поэтому завтрак каждого человека должен содержать небольшое количество шоколада для того, чтобы рабочий день прошел продуктивно.

   Наделяет энергией, а значит, повышает работоспособность. Конечно, в данном случае напиток должен получиться достаточно калорийным, поэтому избежать употребления сахара вряд ли удастся.

   Шоколад в виде горячего напитка помогает организму согреться, путем ускорения процесса кровообращения. Если вам приходится мерзнуть на морозе, то такой напиток быстро поможет вам согреться.

   Такой напиток не просто повышает настроение, но и помогает выбрать из депрессии. Но для этого вам необходимо регулярно радовать себя такой вкусностью. Хотя увлекаться тоже не стоит, ведь набор нескольких лишних килограмм вряд ли поможет вам выбраться из состояния депрессии.

   Постарайтесь минимизировать содержание сахара в шоколаде, ведь слишком частое употребление сладкого может привести к развитию сахарного диабета. Да и количество выпиваемых чашек напитка также стоит ограничить.

   Шоколад не только повышает артериальное давление, но еще и укрепляет сосуды, что убережет вас от развития многих заболеваний кровеносной системы.

   Правильно приготовленный горячий шоколад способствует снижению веса. Речь идет о напитке, в котором будет содержаться минимальное количество сахара. Да и при таком раскладе, вам придется отказаться от других сладостей.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Это напиток для тех, кто любит время от времени баловать себя чем-нибудь «погорячее». В нём удачно сочетается вкус молока и хорошего алкоголя. К тому же его легко приготовить.

Компоненты коктейля

  • не более 45–50 мл водки;
  • такое же количество ликёра «Бейлис»;
  • от 45 до 50 мл кофейного ликёра;
  • до 400 мл фильтрованной воды.

Также нужны будут две ст. л. шоколадного сиропа. Лучше использовать концентрированный состав.

Как сделать в домашних условиях

Требуемое количество воды наливаем в ёмкости для последующей заморозки. Готовим коктейль:

  1. В чашу миксера вливаем весь алкоголь для десерта, тщательно взбиваем состав.
  2. Рецепт можно разнообразить различными приправами (корицей, мускатным орехом). Можно добавить ваниль — и вкус коктейля станет приятнее.
  3. Полученный состав выливаем в стаканы, которые можно немного заморозить перед подачей.

В коктейль добавляем лёд, для украшения используем взбитые сливки. Чаще всего такой напиток подают к десерту, например торту или пирожным.

Банановый коктейль

Любители бананов оценят такой вид десерта. Используйте только спелые фрукты: они приятно пахнут, а кожура у них будет легко и без проблем отделяться. При желании вместо одного банана можно воспользоваться двумя. Как приготовить такой коктейль, читайте дальше.

Как приготовить

Потребуется хорошенько промыть фрукты. Снимите с них кожуру и разрежьте бананы на несколько кусочков. Ими же заполните чашу блендера, чтобы перемолоть их до пюреобразного состояния:

Добавьте в массу оставшиеся продукты. Хорошенько взбивайте их при помощи миксера на протяжении пяти минут. В таком случае она получится пышной, однородной по своей текстуре

Важно также, чтобы в массе не оставалось сгустков какао: всё должно хорошо раствориться.
Получившийся состав разлейте по бокалам. Отличным вариантом украшения будет шоколад, предварительно натёртый на самом мелком делении.
По бокам каждую из порций украсьте бананами, нарезанными кружочками.

Если желаете уменьшить калорийность блюда дома, используйте натуральный йогурт вместо мороженого. Чтобы коктейль получился сразу холодным, добавьте немного льда в процессе смешивания. Такой десерт присыпьте натёртым шоколадом.

Есть ещё один вариант приготовления коктейля из молока и бананов — это диетический десерт. В него добавляют молоко с минимальной жирностью. Вместо мороженого используйте один стаканчик чистого йогурта, без примесей. В остальном алгоритм действий совпадает с ранее описанными.

Простой коктейль из шоколада и молока

Это базовый рецепт шоколадного напитка, трудностей с которым не возникнет ни у кого. Коктейль получается очень ароматным, с насыщенным гармоничным вкусом. При этом продуктов для приготовления требуется самый минимум:

  • молоко (250 мл),
  • шоколад (50 г),
  • мороженное (2-3 ст. ложки).

Сам процесс готовки коктейля очень простой:

  1. В небольшой сотейник налейте 100 мл молока и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в молоко шоколад, предварительно поломанный на маленькие кусочки.
  3. Нагревайте смесь, пока шоколадка полностью не растает. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
  4. Подождите, пока молоко с шоколадом немного остынут. Перелейте жидкость в блендер, добавьте оставшееся молоко, мороженное и взбейте все вместе.

Далее остается только перелить коктейль в красивые бокалы и подать к столу. Края стаканов можно украсить сахаром или кондитерской посыпкой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий