Коктейль молочно-ванильный: необходимые ингредиенты и простые методы приготовления напитка своими руками

Как сделать молочный коктейль миксером?

Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль

Однако, обратите внимание на такие нюансы:

Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.

Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить

Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.

Поэтому принцип добавления такой:

  1. сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
  2. потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз

Четыре способа приготовить напиток

Существует четыре способа приготовления коктейлей:

  1. Билд: все ингредиенты просто наливают в бокал (микс-дринки вроде рома с колой).
  2. Стир: ингредиенты смешивают в специальном бокале (для коктейлей, которые подают хорошо охлажденными, но безо льда, либо когда в составе есть ингредиенты, которые нельзя взбивать).
  3. Шейк: готовится в шейкере, для трудносмешиваемых ингредиентов (сиропы, ликеры, пюре), а также для создания текстуры (например, при помощи яичного белка).
  4. Бленд: блендер используют при приготовлении так называемых фроузен-коктейлей (наполовину состоят из мелкого крошеного льда), а также коктейлей со свежими ягодами, овощами или фруктами.

Есть продукты, которые часто используются в напитках: лимонный сок, сахарный или ванильный сироп, ароматическая горечь… Некоторые придется приготовить заранее.

Чтобы сварить сахарный сироп, нужно смешать 2 части сахара и 1 часть горячей воды, дать сахару полностью раствориться, пару минут кипятить, затем остудить и поставить в холодильник. Этот сироп хранится несколько месяцев.

Для приготовления лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых или сквизер (это уже предмет инвентаря бармена). Из 1 кг лимонов получится около 400 мл сока. Процедите его через сито. В холодильнике сок хранится не более двух-трех дней.

Самая популярная ароматическая горечь — ангостура биттер. Одной бутылочки объемом 100 или 200 мл вам хватит надолго.

Рецепты коктейлей в домашних условиях

Если у вас намечается вечеринка, то почему бы не попробовать приготовить коктейль в домашних условиях и не порадовать друзей и близких. А можно устроить настоящие соревнования на звание лучшего бармена и приготовить любимые коктейли. Если у вас нет шейкера, можно смешивать ингредиенты в отдельном стакане, в блендере или прямо в бокале.

Также вам понадобится приобрести необходимые ингредиенты или использовать то, что имеется в домашних запасах. Приготовление коктейлей в домашних условиях позволит вам поэкспериментировать и повеселиться. Наверняка, коктейль, приготовленный своими руками, окажется более вкусным, чем тот, что вы заказывали в баре. Вот несколько рецептов простых и необычайно вкусных коктейлей, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Готовим коктейль Мохито в домашних условиях

Это традиционный кубинский коктейль, который популярен во всем мире. Его  кисло-сладкий вкус лайма и мяты никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобится 60 мл белого рома, 150 мл содовой, 2 ч.л. сахара, листья мяты, лед и половина лайма. Насыпьте на дно бокала сахар, разрежьте половинку лайма на несколько частей и выжмите из них сок, чтобы он растворил сахар, корки положите в бокал. Затем добавьте в бокал листья мяты, колотый лед, ром и содовую. Украсьте бокал ломтиком лайма или лимона. Если не добавлять в коктейль ром, то получится безалкогольный Мохито, который отлично утоляет жажду и бодрит.

Готовим коктейль Маргарита в домашних условиях

Это популярный латиноамериканский коктейль из текилы лайма и цитрусового ликера.

Для приготовления классической Маргариты вам понадобится 60 мл текилы, 40 мл цитрусового ликера Трипл-сек или Куантро, 20 мл сока лайма, колотый лед и морская соль для украшения. Насыпьте соль на тарелку, смочите ободок бокала и обмакните его в соль. Смешайте в шейкере или отдельном стакане все ингредиенты и тщательно перемешивайте их в течение 10 секунд. Перелейте коктейль в бокал, добавьте лед и украсьте бокал долькой льда. Также вы легко можете приготовить Клубничную Маргариту, просто добавив к этим ингредиентам пару толченых ягод клубники и заменив соль сахаром.

Готовим коктейль Б-52 в домашних условиях

Хотите отправиться в «полет», тогда попробуйте приготовить знаменитый коктейль Б-52.

Вам понадобится 3 ликера: кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл каждого. В оригинале это Калуа, Куантро и Бейлиз, но вы можете заменить их другими. Возьмите бокал 100 мл и по кончику ножа медленно влейте сначала кофейный ликер, затем сливочный, и сверху апельсиновый. Должно получиться три ровных слоя. А теперь обещанный «полет» — подожгите коктейль, вставьте в него длинную соломинку и быстро выпейте содержимое. Изюминка коктейля заключается в том, что вы начинаете пить холодный коктейль, который быстро становится горячим, что дает ощущение головокружительного виража.

Готовим коктейль Дайкири в домашних условиях

Еще один популярный кубинский коктейль, родившийся в одноименном городке.

Для приготовления классического Дайкири вам понадобится 40 мл белого рома, 7 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма и лед. Смешайте в шейкере или в стакане все ингредиенты и перелейте в охлажденный бокал. Коктейль готов! Также вы можете приготовить различные варианты этого коктейля. Например, Банановый Дайкири – просто перемешайте в блендере четверть банана, 1 ч.л. сливок и 2 ч.л. трипл-сек и смешайте их с основными ингредиентами.

Готовим коктейль Космополитен в домашних условиях

Космополитен – вкуснейший коктейль, который пользуется огромной популярностью во всех барах мира. Это настоящая звезда вечеринок и голливудских фильмов, и вы легко можете приготовить его в домашних условиях.

Вам понадобится по 20 мл водки и ликера Куантро, и по 10 мл клюквенного и лимонного сока. Перемешайте все компоненты в шейкере или стакане со льдом и перелейте в охлажденный бокал для мартини.

Готовим коктейль Пинаколада в домашних условиях

Пинаколада — популярный тропический коктейль, напиток пуэрто-риканцев, в переводе — «фильтрованный ананас».

Для приготовления коктейля в домашних условиях нам понадобится: светлый ром (например: Гавана, Bacardi Superior) – 30 мл, кокосовое молоко (или ликеры Malibu, Creme de coco) – 20 мл, ананасовый сок – 70 мл.

Быстро перемешайте в шейкере состовляющие коктейля вместе с колотым льдом, перелейте в высокий охлажденный стакан, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой. Подают с соломинкой.

Классификация коктейлей по вкусовым качествам кисло-сладко

Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:

  • Дэйзи (Daisy) – short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
  • Коллинзы – готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
  • Коблеры и Кулеры – почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;
  • Сауэры (Sour) – кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр).
  • Слинги – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – Сингапур Слинг, только вместо сахара сюда идет вишневый бренди.
  • Суизлы – это лонг-дринки, в которые входят битеры.
  • Физзы – в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в шейкере лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.
  • Фиксы – ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.

Что ж, дальше углубляться нет смысла, по крайней мере, по видам классификации. Просто накатаю еще разновидностей коктейлей, а вы уж там решайте, кто есть кто =).

  • Слоистые коктейли – барная ложка и пошел наслаивать один ингредиент, за другим. Я о них уже писал в способах приготовления, так что там и смотрите =).
  • Сэнгери – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.
  • Corpse Revivers – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).
  • Пунши – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.
  • Гроги – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.
  • Тодди – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.
  • Хот коффи – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.
  • Джулепы – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. Мохито, кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.
  • Смэши – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.
  • Kir – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).
  • Эгг-ног – лонг-дринк, приготовленный в шейкере с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.

Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею =). Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

Watch this video on YouTube

Как делать простой молочный коктейль без мороженого

Продукты для приготовления:

  • 200 мл молока с жирностью 3,2 %;
  • 100 грамм свежих фруктов и ягод;
  • 2 большие ложки сгущенного молока;
  • 80 грамм творога.

На приготовление потребуется – 40 минут.

Калорийность – 98 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость блендера выкладываем творог, добавляем к нему сгущенное молоко. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой или медом;
  2. Далее в творог со сгущенкой выкладываем любые свежие ягоды или кусочки фруктов;
  3. Все компоненты тщательно взбиваем до однородной массы;
  4. Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
  5. Переливаем молоко в отдельную емкость, можно его налить в стеклянную чашку;
  6. При помощи погружного блендера взбиваем молоко некоторое время, должна появиться пена;
  7. Затем в творожно-фруктовую смесь переливаем молочную пышную смесь;
  8. Взбиваем все компоненты в течение 4-5 мину;
  9. Как только масса станет густой и пышной, ее можно перелить в стаканы;
  10. Верх можно украсить листиками мяты и кусочками фруктов или ягодами.

Ну, вот оказывается, сколько видов коктейлей можно сделать из молока и мороженого. Их можно дополнять фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом и различными пряностями. При желании можно молочный коктейль сделать и для взрослых, для этого в них можно добавить немного алкогольных напитков, к примеру, коньяк, ликер или ром.

Главное выполнять все правила приготовления, тогда можно быстро приготовить настоящий молочный коктейль в домашних условиях.

Рецепт домашнего коктейля с мороженым есть и в следующем видео.

Хорошо, если дома есть такой полезный прибор, как блендер. Являясь незаменимым помощником на кухне, он еще и позволяет готовить вкусные воздушные коктейли, которые не уступают по вкусу дорогим йогуртам. А пробовали ли вы взбить молочный коктейль с мороженым? Если нет – самое время восполнить данный пробел. Давайте узнаем о простых рецептах его приготовления.

Как сделать молочный коктейль без миксера?

Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.

  • Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
  • Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.

Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками


Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками


Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком


Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Рецепты летних безалкогольных коктейлей

Рецепт 1. Фруктовый коктейль с йогуртом

Понадобится: 1 банан, 200 г белого винограда без косточек, 350 мл натурального несладкого йогурта без добавок, 1 зеленое яблоко, 1 киви, мед или сахар по вкусу.

Фрукты помойте, яблоко, киви, банан очистите и вместе с виноградом, йогуртом и сахаром измельчите в блендере до однородной массы. Вылейте коктейль в стаканы. Перед подачей украсьте дольками киви.

Рецепт 2. Арбузный микс

Понадобится: 400 г мякоти арбуза, 140 г малины, 4 листика мяты.

Указанные ингредиенты с помощью блендера измельчите до однородной консистенции. Украсьте мятой. Коктейли на основе арбуза полезны для спортсменов: в мякоти этой замечательной баштанной культуры много кальция и магния, что помогают наращивать мышечную массу. А еще арбуз хорошо промывает почки.

Рецепт 3. Пряный лимонно-яблочный фреш

Понадобится: 1 лимон, 4 зеленых яблока, кусочек очищенного имбиря размером с грецкий орех.

Фрукты очистите от шкурки, отдельно выжмите из них сок, добавьте измельченный на терке имбирь, дайте настояться и процедите. Получается замечательный освежающий напиток с пряной ноткой имбиря. Для пикантности можно добавить в него щепотку кайенского перца.

Рецепт 4. Витаминный зеленый микс

Понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, половинка лайма, по 2 веточки укропа и сельдерея, пучок щавеля.

Все ингредиенты ополосните, фрукты и огурец очистите от кожицы, смешайте с зеленью и пропустите через соковыжималку. Такой фреш прекрасно освежает, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

Рецепт 5. Коктейль «Летняя свежесть»

Понадобится: 200 мл некрепкого зеленого чая с мятой, 2 киви, по четверти стакана свежеотжатого лимонного сока и тростникового сахара, 20 мл мятного сиропа, кубики льда.

К остывшему чаю добавьте сахар, мятный сироп и лимонный сок. Киви нарежьте на дольки, часть оставьте для украшения. Выложите на дно бокалов кубики льда, кусочки киви, наполните чайной смесью и украсьте дольками фруктов.

Рецепт 6. Черничный смузи

Понадобится: 1 стакан черники, мякоть двух замороженных бананов, щепотка ванильного сахара, 1 стакан свежеотжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка меда.

В блендере соедините нарезанные на кусочки бананы и чернику. Сок добавляйте постепенно, так вы сможете регулировать консистенцию напитка по своему вкусу. Мед и ванильный сахар тоже введите в конце, возможно, и без них смузи покажется вам достаточно сладким.

Рецепт 7. Коктейль «Ice coffee»

Понадобится: 170 мл охлажденного крепкого кофе, сваренного из свежесмолотых зерен, 170 мл холодного натурального молока (или сливок), 2 шарика ванильного мороженого, кубики льда.

Кофе, молоко и кусочки льда выложите в блендер и на большой скорости взбейте в течение 20 секунд. Разлейте напиток по стаканам, а сверху выложите по шарику мороженого. Подайте с трубочками. Можно полить коктейль шоколадным сиропом или присыпать шоколадной стружкой или корицей.

Рецепт 8. Витаминный микс

Понадобится: 2 свежих огурца, 1 авокадо, по веточке базилика и орегано, 50 г фисташек, соль по вкусу.

Авокадо и огурцы помойте, очистите от кожуры, из авокадо достаньте косточку. Зелень порубите. Нарежьте все ингредиенты на кусочки, добавьте орехи и взбейте в блендере вместе с солью. По желанию можно долить в напиток немного воды (если он получился слишком густым).

Рецепт 9. Тропический смузи

Понадобится: 140 г клубники или земляники, 2 очищенных киви, мякоть одного банана, 140 г ананаса, 300-400 мл свежеотжатого яблочного (можно ананасового или апельсинового) сока, разведенного водой.

Банан, ананас, киви нарежьте на кусочки. Вымытые и очищенные ягоды смешайте с остальными фруктами, измельчите в блендере. Сока добавьте по вкусу. Подать тропический смузи можно в лодочках из ананаса.

Рецепт 10. Коктейль на кефире с хурмой и нектарином

Понадобится: 300 мл домашнего кефира, 2 спелых нектарина (можно заменить персиками, абрикосами), 1 спелая хурма, 40 г коричневого сахара.

Из нектаринов удалите косточки, порежьте вместе с хурмой на кусочки. Шкурку из фруктов можно снять или оставить – это по вашему желанию. Без кожицы напиток получится более однородным. В блендере измельчите нектарины, хурму, сахар и кефир.

Летние коктейли прекрасно утоляют жажду, заряжают энергией и выглядят очень нарядно. Украшенные ягодами, цветами, благоухающей мятой, красочными зонтиками, они поднимают настроение взрослым и дарят радость детям. Свежие, богатые витаминами ингредиенты, без ароматизаторов и алкоголя – вот секрет идеального летнего коктейля. Готовьте с любовью и пейте на здоровье!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Вред, причиняемый организму человека алкогольными коктейлями в бокалах

Несмотря на то что алкогольные коктейли весьма разнообразны, они содержат в своем составе много оригинальных компонентов и лишь небольшое количество крепкого спирта, вред такого напитка достаточно серьезен.

Как же негативно влияют сочные, яркие и ароматные напитки на организм человека?

Зависимость

Основная опасность заключается в скрытой тяге к подобным напиткам. Человек уверен, что небольшое количество алкоголя, добавленное в состав коктейля, не вызовет у него мощного опьянения и более серьезного последствия – алкоголизма. К сожалению, данное мнение является абсолютно ошибочным.
Человек, находясь в роскошном клубе, начинает свой вечер с бокала яркого и притягательного коктейля. Поскольку количество спирта в таком коктейле весьма умеренное, человек не чувствует требуемого эффекта – эйфории, расслабленности и беззаботности. Поэтому ощущает острую потребность принять еще одну порцию напитка.

Зависимость

Основываясь на социологических опросах сотрудников баров и ночных заведений, в 85% случаев выпивший один бокал коктейля, повторяет свою покупку и потребляет еще порцию алкоголя. За ближайшие несколько часов такой человек может выпить до 10 бокалов слабоалкогольного, «безвредного» коктейля.

В итоге человек впадает в зависимость. Не получив от одной порции коктейля должного опьяняющего эффекта, следует принятие второго, третьего, десятого бокала. В противовес общественному мнению, что подобные напитки неспособны вызвать алкогольную зависимость, медики утверждают, что регулярное распитие большого количества алкогольных коктейлей уверенно приводит к алкоголизму.

Смесь сортов

Некоторые алкогольные коктейли по своей рецептуре требуют сочетания не только сиропов и дополнительных ингредиентов, но и смесь нескольких сортов алкоголя, например, водки и ликера. По мнению врачей, сочетание двух и более сортов алкоголя во много раз усиливает разрушение печени, а также весьма негативно влияет на поджелудочную железу и на внутренние органы в целом. Поскольку любой спиртосодержащий напиток имеет разный процент крепости, дуэт таких процентов в конечном итоге воплощает в себе жидкость разрушающего действия.

Смесь с соком

Некоторые коктейли по своей рецептуре предполагают добавление не только нескольких сортов крепкого алкоголя, но и различных фруктовых соков. При этом немногие знают, что натуральные (либо пакетированные) соки в сочетании с алкоголем оказывают мощное раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Даже нерегулярный прием алкогольных коктейлей может привести к таким патологиям, как язвенное поражение желудка и/или двенадцатиперстной кишки, а также к эрозийному поражению и гастриту. Гастрит после курса спиртовых коктейлей может приобрести статус хронического.

Несочетаемое сочетание

Большинство коктейлей, горячо любимых россиянами, имеют всеобщее мировое признание, а некоторые из них вовсе появились в российских барах и ночных клубах из заграницы. Правильная технология приготовления крайне важна для создания шедевра. Но тут таится весьма серьезная опасность.
Дело в том, что для создания коктейлей требуется совместить массу ингредиентов. Именно они способны оказывать вред на организм человека, причем намного сильнее, чем в случае, если будет принят чистый алкоголь, без каких-либо сопутствующих дополнительных ингредиентов.

https://youtube.com/watch?v=S-O9x4cu1Zs

Похмельный синдром

При любом принятом спиртосодержащем напитке существует особое последствие, которое наступает всегда. Речь идет о похмельном синдроме. Похмелье после выпитого чистого алкоголя не имеет никаких сравнений с похмельем после принятых алкогольных коктейлей. Как ни странно, но на первый взгляд более слабый напиток вызывает сильнейшее похмелье. Симптомы алкогольного похмелья после принятых коктейлей выражаются в следующих симптомах:

  • потеря ориентации в пространстве – человек полностью теряет контроль над ситуацией и часто не осознает, где находится на данный момент, а также с трудом может контролировать свои движения;
  • большое количество ингредиентов, наполняющих алкогольные коктейли, мощно действуют на мозг человека;
  • смесь спиртов агрессивно действуют на сердечно-сосудистую систему человека — тахикардия (учащенное сердцебиение) является лишь малой частью негативного воздействия на работу сердца и кровеносных сосудов.

Организм человека подвергается сильной интоксикации и ему требуется скорая медицинская помощь.

Бананово-шоколадный

А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

  • 300 мл молока;
  • 1 зрелый банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм мороженого;
  • 2 чайных ложки какао.

На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

Домашний коктейль из молока и мороженого

Простой рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере позволит быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший напиток в домашних условиях, который прекрасно утолит жажду в летний зной. Он также может стать одним из главных блюд детского меню на любом торжестве или празднике.

Итак, обязательные ингредиенты для такого коктейля по классическому рецепту:

  • молоко в количестве 1 литр;
  • сливочное мороженое – 200-250 граммов.

К обязательным составляющим молочного коктейля можно добавить пару ложек любого варенья (вишневого, клубничного) или же свежих ягод (малины, ежевики и других). Также в качестве ингредиентов можно использовать шоколад, кофе, фруктовые сиропы.

Все продукты помещаем в чашу для блендера и взбиваем на большой скорости до появления крепкой пенки. Сразу же после этого коктейль разливаем в красивые стаканы, украшаем их сверху дольками фруктов или ягодами и подаем с трубочкой.

По желанию уже готовый напиток можно сверху украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Как сделать молочный коктейль с помощью блендера?

Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.

К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.

Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль

И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное

Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.

  • Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
  • Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
  • Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.

Лучшие рецепты коктейлей в домашних условиях

Безалкогольный коктейль с нежным, слегка терпковатым вкусом – замечательное угощение для детского праздника. Впрочем, отведать аппетитный напиток непременно захочется и взрослым.

Ингредиенты:

  • два яблока
  • пол-литра молока
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • полстакана сахара

Способ приготовление:  

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, натираем на терке, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко, охлаждаем, заливаем яблоки. Взбиваем молочно-яблочную смесь в блендере или миксером. Разливаем напиток по стаканам и присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Оздоровительный молочный коктейль с авокадо

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в крови уровень холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • одно авокадо
  • 500 мл молока
  • немного жидкого меда
  • по желанию малиновый сироп
  • или варенье из черной смородины

Способ приготовления:

Спелый плод авокадо разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выскребаем мякоть и отправляем ее в блендер. К мякоти авокадо добавляем пол-литра молока и совсем немного жидкого меда. Специально для сладкоежек можно добавить пару ложек варенья из черной смородины или немножко малинового сиропа. Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут.

Клубнично-овсяный коктейль с молоком

Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.

Способ приготовления:

Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с 500 мл молока, небольшим количеством овсяных хлопьев и йогурта без добавок, корицей и столовой ложкой какао. Разлив по бокалам, коктейль можно присыпать овсяными хлопьями и корицей.

Молочно-банановый коктейль

Этот замечательный напиток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Последним на завершающем этапе в каждый бокал можно добавить пару ложек коньяка.

Способ приготовления:

Взбиваем в блендере или миксером 250 г мороженого, желательно брать пломбир или ванильное, с литром молока и кусочками спелого банана. Разливаем готовый коктейль по бокалам. Перед подачей деткам украшаем напиток дольками киви и кусочками банана, а взрослым добавляем немного коньяка.

Молочный шоколадный коктейль

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Способ приготовления:

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 ст.л. какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Молочно-абрикосовый коктейль

Легкий освежающий коктейль с молоком, абрикосами и льдом для жарких дней.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих абрикосов
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 5 ст.л. измельченного льда

Способ приготовления:

На измельченный лед выкладываем мелко нарезанные абрикосы. Засыпаем все сахаром, заливаем молоком и смешиваем с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов.

Молочный карамельный коктейль

С этим напитком придется немного повозиться, но он того стоит!

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 4 ст.л. сахара
  • клубника

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке расплавляем сахар на маленьком огне при постоянном помешивании. Карамель должна получиться золотисто-коричневого, но не темного цвета. Добавляем 5 ст.л. воды и, непрерывно помешивая, кипятим карамельную массу до консистенции сиропа. Затем вливаем молоко и снова доводим смесь до кипения. Снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому остыть. Накрываем кастрюльку крышкой и на пару часов отправляем в холодильник. Охлажденное карамельное молоко вливаем в блендер, добавляем ванильное мороженое и взбиваем около 15 секунд. Переливаем напиток в коктейльные бокалы, украсив кромку свежими ягодами клубники. Подаем с соломинками.

Молочный коктейль с малиной и мороженым

Этот коктейль богат витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает сжигать жир, оказывает жаропонижающее действие, обладает потогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Ингредиенты:

  • 250 г мороженого
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан ягод свежей малины

Способ приготовления:

Мед растворяем в теплом молоке и отправляем смесь в холодильник. К охлажденной медово-молочной смеси добавляем мороженое. Взбиваем все в блендере. Добавляем ягоды малины и еще раз взбиваем. Перед подачей пропускаем коктейль через ситечко, чтобы удалить косточки с ягод малины.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector