Коктейль молочно-абрикосовый — как правильно приготовить и подавать напиток, секрет выбора ингредиентов

Сиропы для молочных коктейлей

Сироп представляет собой сладкую добавку, которую применяют при приготовлении напитков из мороженого и молока. Они помогают сделать молочный коктейль необычайно вкусным и ароматным, а также создают приятный оттенок. У сиропов для молочных коктейлей хорошо подобранный состав, готовятся они из сильно охлажденных составляющих, которые тщательно взбиваются при низкой температуре.

Таким образом, сироп не меняет своего вкуса при перемешивании с холодным мороженым и молоком. У него должна быть такая консистенция, которая не препятствует созданию пенки и однородной структуры коктейля. Как правило, сиропы для молочных коктейлей продаются в пластиковых бутылках и имеют удобный дозатор.

На данный момент производят большое количество различных видов. Наиболее популярны сладости со вкусом карамели, шоколада, фисташек, кокоса, банана, клубники, малины, а также вишневый сироп.

Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой

Ингредиенты на 2 стакана:

– 25 граммов свежей мяты

– 50 граммов сахара

– 200 граммов натурального йогурта

– 200 мл молока

– 1 столовая ложка лимонного сока

Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.

1.
Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.

2.
Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.

3.
Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.

4.
Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.

5.
Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.

6.
Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.

(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.

7.
Разлить по бокалам и добавить лед.

– Первое упоминание о молочном коктейле появилось примерно в 1885 году
. В те годы одним из главных ингредиентов, помимо мороженого и молока, был виски
, и использовался, как говорят, в медицинских целях
.

– В 1922 году Стивен Поплавски
(Stephen Poplawski) изобрел блендер, специально для изготовления молочных коктейлей.

– Возможно самый необычный ингредиент, который некоторые используют в приготовлении молочного коктейля, это тыква
.

– По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый большой молочный коктейль был приготовлен в 2000 году в Нью-Йорке.

Имея объем в 22 712,5 литров
(эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф
(Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA
и Американская Молочная Ассоциация
(American Dairy Association).

– Чтобы избавиться от похмелья
вам поможет молочный коктейль с бананом и медом. Он восстановит баланс нужных веществ в желудке, включая сахар, магний и потассий.

– 100 граммов такого коктейля содержат от 3 до 9 граммов жира, от 18 до 27 граммов углеводов и 30-50 граммов сахара.

С учетом того, что обычная порция имеет около 400мл, а та в свою очередь содержит 1160 калорий
, неудивительно, что Джонни Деппу
пришлось выпить немало молочных коктейлей перед съемками в фильме Донни Браско
, чтобы его герой имел достаточную “калорийность”.

просмотров

Набор сиропов для кофе

Кофейную ноту лучше всего усиливают ореховые сиропы. Это идеальный вариант для крепкого эспрессо. С крепким кофе также хорошо сочетается ванильный сироп.

Он смягчит специфический вкус Арабики и Робусты. Подчеркнуть «кислинку» названных сортов помогут ирландский крем и амаретто. В то время как от фруктовых сиропов лучше отказаться.

Ягодные топпинги больше подойдут для некрепкого кофе, и то, если речь идет о сиропе гренадин. «Монза» изготавливает гренадин на основе гранатового сока. Мы не рекомендуем покупать дешевые аналоги названного сиропа, которые в лучшем случае создаются на базе черной смородины, а в худшем – химически синтезированных ароматизаторов.

Многим нравятся сиропы для кофе со вкусом сливочной нотки. Для этой цели стоит использовать карамельный сироп. Он подойдет как для капучино, так и для эспрессо. Кроме того, в кофе всегда уместны топпинги, имитирующие специи – имбирь и корица. За счет узнаваемого вкусового букета они вносят в напиток особую изюминку.

Рецепты шефовСообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов

The Village попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами коктейлей, которые легко приготовить дома

До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.

Dulce de Leche Old Fashioned

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл

Рецепт

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.

Коктейль Chrysanthemum

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Рецепт

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.

«Коктейль #19»

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

Рецепт

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Normandy Spritz

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

Рецепт

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.

Saffron Lady

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.

Коктейль «Арно»

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл

Рецепт

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.

Татьяна Шардакова

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

Рецепт

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.

Tommaso Buscetta

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

Рецепт

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Коктейль Ice Ball

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Рецепт

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Pacharan Sour

Лимонный сок — 30 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

Рецепт

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

Ваши выгоды при покупке сиропов оптом

Высокое качество продукции. Сиропы, выпускаемые «Монза» проходят строгий санитарный контроль. Уникальная заводская технология исключает образование плесени и брожение. Сиропы могут храниться до 12 месяцев за счет высокого уровня содержания натурального сахара.

Широкий ассортимент товаров в одном месте. «Монза» – это оптово-розничный поставщик сиропов и специального оборудования для коктейльного бизнеса. С помощью специальных аппаратов для розлива напитков вы сможете легко организовать точку продажи как на территории своего заведения, так и в любом многолюдном месте. Закупая оптом сиропы и оборудование в одном месте, можно существенно сэкономить затраты, необходимые для ведения коктейльного бизнеса.

Цена. Купить набор натуральных сиропов по доступной цене – редкая удача. Конечно, всегда можно найти дешевые аналоги из химически синтезированных компонентов. Но качество таких продуктов заметно хуже. Помимо вреда организму химические добавки, например загустители, способствуют засахариванию сиропа, что сокращает срок применения продукта и негативно сказывается на его вкусовых качествах.

Удобная и надежная система доставки. Мы тщательно упаковываем продукцию в полиэтиленовую пленку и отгружаем со склада на следующий день после завершения оформления заказа. Наша служба логистики доставит товара до ближайшего терминала выбранной заказчиком транспортной компании. Данная услуга предоставляется бесплатно. Товар также можно забрать из пункта самовывоза.

Гибкие условия сотрудничества. Наше предприятие производит сиропы и специальное оборудование с 2005 года. За это время мы сотрудничали с огромным количеством дилеров, как столичных, так и региональных. Чтобы привлекать новых клиентов и сохранять старых, мы выработали гибкую систему скидок. У нас всегда есть специальные предложения для постоянных заказчиков.

Как приготовить молочный коктейль — секреты

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать молочные коктейли в блендере рецепты которых представлены выше еще более вкусными:

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5–6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Коктейль с мороженым и бананом : классический рецепт

Состав:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Сливочное мороженое – 200 г
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахарный песок или сироп – по желанию

Приготовление:

  1. Удалите кожуру банана и нарежьте его. Положите банан в чашу блендера и измельчите.
  2. Затем добавьте мороженое и молоко, сахар или сахарный сироп и взбивайте около 5 мин.
  3. Готовый десерт налейте в бокалы, добавьте лед по желанию. Украсить можно взбитыми сливками.

Состав:

  • Сливочное мороженое – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Порошок какао – 2 ч. л.
  • Сахар или сироп -1 ч. л.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите какао с молоком по стандартному рецепту. Половину молока вскипятите, добавьте в него растертый с сахаром и водой порошок какао. Перемешайте и охладите.
  2. Банан почистите и порежьте на несколько частей, затем поместите его в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
  3. Добавьте остальное молоко и снова взбейте, пока не получится густая пенка.
  4. Бокал наполняйте таким образом: на дно пюре из банана, затем мороженое, а после какао. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Состав:

  • Нежирное молоко – 0,5 л
  • Небольшие яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л
  • Сливочное мороженое – 150 г
  • Сахар или сироп – по желанию

Приготовление:

  1. Орехи и яблоки уложите в блендер. Если хотите использовать сахар, добавьте и его. Измельчите все эти продукты до образования однородного пюре, а потом положите остальные компоненты. Снова взбейте.
  2. Вылейте в бока, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом. По желанию положите в бокалы мелкий лед.

Не важно, ребенок Вы или взрослый, молоко вы можете не любить, а вот от молочного коктейля вряд ли откажетесь. Кроме того, что молочный коктейль очень вкусный
, он еще и полезный

Кроме того, что молочный коктейль очень вкусный
, он еще и полезный
.

Самый первый шаг к приготовлению молочного коктейля это блендер
. С его помощью вы сможете сделать отличный напиток, используя молоко мороженое, кефир, сливки или йогурт, т.е. любой молочный продукт
.

При приготовлении молочного коктейля можно интересно поэкспериментировать, добавляя свежие фрукты, ягоды, различные виды сиропа
и т.п.

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого.

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток – один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – .

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы?

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же – на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой .

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк – один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или , чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. блога, будет интересно. Приятного аппетита.

Коктейль из молока с добавлением сливочного мороженого – популярное лакомство, которое любят дети и взрослые. Такой напиток будет уместен в любое время дня и станет замечательным десертом на семейном торжестве или вечеринке. Коктейль готовится очень просто, существует много различных рецептов со свежими фруктами и сиропами-наполнителями.

Классический напиток с сиропом

  • Нежирное молоко – 500 мл
  • Сироп (вкус на Ваш выбор) – 50 мл
  • Сливочное мороженое без наполнителей – 150 г

Приготовление:

  1. Положите все составляющие напитка в большую емкость, немного перемешайте, а затем взбейте блендером либо миксером. Также можно взбить коктейль и вручную только перед этим необходимо, чтобы мороженое слегка растаяло.
  2. Сразу после приготовления добавьте ледяную крошку. Чтобы ее сделать нужно взять обычный лед в кусочках или кубиках, положить его в чистое кухонное полотенце или тряпичную салфетку и раздавить бутылкой.
  3. Налейте напиток в высокие стаканы и украсьте.
  • Черный шоколад без наполнителей – 100 г
  • Мороженое шоколадное с ванильным вкусом – 250 г
  • Теплая кипяченая или фильтрованная вода – 150 мл
  • Нежирное молоко – 600 мл

Приготовление:

  1. Около 20 г шоколада потрите на терке мелко. Остальную часть поломайте на небольшие кусочки и залейте теплой водой. Затем измельчите шоколад при помощи блендера, в итоге должна получиться однородная масса.
  2. В эту же посуду налейте молоко и положите мороженое. После чего хорошо взбивайте еще некоторое время.
  3. Готовый напиток заправьте мелким льдом и разлейте в бокалы. Украсить можно сверху взбитыми сливками и натертым шоколадом.
  • Нежирное молоко – 200 мл
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Сливки (жирность 15%) – 100 мл
  • Свежая или замороженная клубника – 400 г

Приготовление:

  1. Несколько ягод клубники отложите для украшения напитка. Остальные сложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной кашицы.
  2. Затем налейте молоко и сливки, снова взбейте. Добавьте мороженое и взбивайте еще 3 мин.
  3. Налейте коктейль в бокалы, добавьте мелкий лед и украсьте ягодами. Подавайте сразу после приготовления.

Состав (на 1 порцию):

  • Сливочное мороженое – 50 г
  • Ликер – 30 мл
  • Молоко, спрайт – по 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Несколько свежих ягод клубники или вишни

Приготовление:

  1. Ликер смещайте с молоком в чаше блендера, добавьте к ним мороженое и взбивайте около 4-5 мин. Положите ягоды и взбейте еще в течение некоторого времени, пока клубника полностью не измельчится. Можно не добавлять ягоды в блендер, а положить их в коктейль целыми.
  2. Разлейте готовый напиток в бокалы, а затем положите лед и украсьте сверху взбитыми сливками.

Приготовление:

  1. В блендер положите яичный желток и взбейте. Потом добавьте остальные компоненты напитка и взбивайте еще около 5 мин.
  2. Перелейте в бокалы для подачи и положите в них лед. Украсить можно молотым какао.

Набор сиропов для молочных коктейлей

Не все сиропы подойдут для коктейлей с молоком

Важно, чтобы при взаимодействии с жидким топпингом молоко не свернулось. В первую очередь следует забыть о цитрусовых сиропах

Но это не значит, что следует отказаться от фруктовых топпингов. Наоборот, клубничный, банановый и персиковый сиропы – едва ли не лучшее решение для классического милкшейка. То же можно сказать о кленовом, карамельном и шоколадном топпингах. Молочный коктейль с сиропом – это настоящий праздник вкуса, который к тому же может стать отличным дополнением детского меню.

Следите за нашим онлайн-каталогом, ассортимент сиропов «Монза» постоянно обновляется новыми позициями. Наши консультанты помогут составить индивидуальный набор сиропов, в соответствии с вашими предпочтениями и целями применения.

Купить сиропы «Монза» в Москве

Дилерам, работающим в столице, мы можем предложить максимально выгодные условия. В первую очередь это касается доставки. При достижении определенной суммы заказа доставка по столице и Московской области осуществляется бесплатно. Также в Москве магазин сиропов «Монза» имеет собственный пункт самовывоза.

Сотрудничество с надежными транспортными компаниями позволяет нам принимать заказы из всех регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга, Крыма, Екатеринбурга и Тюмени. Наша продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам качества, поэтому её можно смело купить онлайн. Вместе с товаром заказчик получает полный пакет документов, предусмотренный российским законодательством.

Творите ароматные и вкусные шедевры вместе с компанией «Монза»!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector