Коктейль кофе Амаретто: секреты приготовления напитка и правила подачи ароматного алкоголя

Короткие сведения о Бейлис

Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость спиртного напитка составляет 17%. Напиток делается с 1974 года и за этот период времени напиток смог собрать огромное количество поклонников, в особенности со стороны дам, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной смеси и оригинальности вкуса создатели издержали 4 года. На сегодня заводом выпускается огромное количество разновидностей этого ликера. Кроме «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Приблизительно 50% молока Ирландии расходуется на изготовления расчудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает биться с депрессией и бессонницей. Так как в состав входят сливки, противопоказано злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.

Состав Бейлис Ориджинал

Не считая виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса получается из-за того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Нужно отметить, что в составе стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые характеристики сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоническое сочетание натуральных ингредиентов.

Рецепты изготовления

Представленный напиток имеет огромное количество вариантов. Его готовят несколькими методами. Может быть изготовление в домашних условиях по последующим рецептам:

  • Традиционный.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенным молоком.
  • С шоколадом.
  • Прохладный Бейлис.
  • С запахом цитрусовых.

Любой из их имеет свою изюминку и особенности изготовления. Разберем рецепты подробнее.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 гр приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учесть.

Традиционный

Для сотворения традиционного напитка потребуются:

  • Темный кофе (высочайший уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть рекомендуется на маленькой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые либо взбить самим. Нужный процент жирности — от 33% и поболее, по другому они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе в кофемашине либо турке.
  2. Налить в бокал так, чтоб в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить ликер в кофе, потом посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно пользоваться хоть каким высочайшим бокалом с ручкой.

Для любителей пряных напитков бариста выдумали добавлять в напиток корицу. Она присваивает особенные восточные ноты, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Аннотация по изготовлению:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В приготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь рекомендуется узкой струйкой.
  3. Дальше по вкусу добавить сахар и корицу.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Механизм изготовления таковой же как в традиционном варианте, только заместо сливок в приготовленный эспрессо добавляют жирное молоко. Также для дополнения вкуса можно добавить тертый шоколад и сахар.

Со сгущенным молоком

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Ликер — 20 г.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить американо.
  2. Аккуратненько добавить сгущенку и ликер.
  3. Посыпать шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

В состав входят:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Ликер Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, потом взбить тугую пену.
  3. Влить в приготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе рекомендуется использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Прохладный Бейлис

Подходит для горячей погоды либо для тех, кто не любит жаркие напитки.

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Аннотация по изготовлению:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему малость остыть, потом положите сгущенку и узкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди1 ст. л.
ванильный сахарпо вкусу
сахарная пудра0,5 ст. л.
цедра лимонапо вкусу
измельченные орехипо вкусу
сметана1 ст. л.

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
  2. Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
  3. Влейте его в бокал с бренди.
  4. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
  5. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
  6. По желанию украсьте цедрой лимона.

Характерные признаки похмельного синдрома

Вечерний перебор с количеством употребленных алкогольных напитков зачастую отражается утренним недомоганием. Перепивший накануне человек испытывает следующие ощущения:

  • Отравление продуктами распада спирта заставляет организм реагировать ухудшением самочувствия. Головная боль является первым признаком интоксикации.
  • Особый дискомфорт причиняет непреодолимая дрожь в руках. Подобный тремор конечностей препятствует выполнению привычных действий.
  • Болезненные ощущения возрастают за счет усиленного потоотделения, приводящего к появлению специфического неприятного запаха.
  • Очередным последствием злоупотребления спиртным является тошнота. В особо тяжелых случаях запоя наблюдается рвота.
  • Естественным состоянием организма, получившего накануне чрезмерную дозу алкоголя, специалисты-наркологи считают непреодолимую усталость, сопровождаемую слабостью.

Похмелье — это реакция организма на приём алкоголя.

Любые спиртосодержащие напитки являются токсичными для человека, а в больших количествах способны вызвать серьёзные необратимые нарушения работы органов и систем.

Токсины накапливаются в печени, желудочно-кишечном тракте и нервной системе, вызывая похмельный синдром.

Наиболее характерные симптомы алкогольной интоксикации:

  • головная боль и головокружение;
  • тошнота, рвота;
  • снижение артериального давления;
  • расстройства пищеварения;
  • тремор (дрожание) рук.

Вся картина похмелья — это признак того, что организм не справляется с интоксикацией. Токсины накапливаются во внутренних органах и вызывают изменение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону.

НапитокЕдиница измеренияВремя распада, ч
мужчиныженщины
пивобутылка 0,5 л26
винобокал 200 мл37
шампанскоебокал 150 мл24
коньякрюмка 50 мл25
водкастопка 100 мл410

Способы приготовления

Как сделать шипучку из соды и уксуса? Казалось бы, что может быть проще, чем смешать между собой несколько ингредиентов? Тем не менее рецептов приготовления шипучки имеется несколько. Все зависит от того, с какой целью планируется использование готового продукта. Рассмотрим наиболее востребованные и популярные способы приготовления.

Традиционный рецепт такой:

  • 250 мл воды;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Сначала с водой смешивается уксус, затем в состав добавляется порошок соды и хорошенько перемешивается ложечкой. Пить лучше после приема пищи маленькими глоточками. Желательно не употреблять шипучий напиток на пустой желудок, так как его ингредиенты довольно агрессивны и способны оказать негативное воздействие на его стенки.

Этот рецепт шипучки иногда рекомендуется диетологами для похудения. Пить ее необходимо каждый день. Но все же требуется консультация специалиста, который даст необходимые советы.

Борьба с изжогой

Чаще всего такой пузырьковый напиток используется для борьбы с изжогой. Рецепт использовался еще нашими бабушками и прабабушками. Сбой в работе системы пищеварения выражается в забросе желудочного сока в пищевод. Это сопровождается неприятными ощущениями и жжением. Содовая шипучка от изжоги помогает практически моментально. Этот способ проверен на практике не одним поколением.

Подобные неприятные ощущения могут возникать в следующих ситуациях:

  • употребление тяжелой пищи (острой, жареной, жирной и пр.);
  • переедание;
  • после приема некоторых медицинских препаратов (ацетилсалициловой кислоты);
  • злоупотребление алкоголем (похмелье).

При изжоге, вызванной этими причинами, поможет напиток, приготовленный из:

  • ½ стакана теплой воды;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г соды;
  • 5 г сахара.

Последовательность действий такая:

  • в воде растворить сахар;
  • добавить уксус (можно яблочный);
  • насыпать соду;
  • перемешать.

Пить нужно сразу же, не торопясь, маленькими глоточками. Врачи не советуют пользоваться этим методом слишком часто, так как причины изжоги могут быть совсем иными. Вместо того чтобы помочь организму, можно ему навредить, даже таким вполне безобидным напитком.

Как сделать шипучку для желудка, используя другие рецепты? Считается, что для этого лучше подходит минеральная вода (Боржоми, Ессентуки). Причем лучше использовать минералку в оригинальных стеклянных бутылках, а не пластиковой таре. Вероятность подделки в этом варианте значительно меньше.

Напиток с использованием лимонной кислоты

Шипучка из лимонной кислоты готовится так же быстро, как и на основе уксуса. Эффективность ее будет точно такая же. Но преимуществом является возможность заранее заготовить сухую смесь, которую при необходимости можно быстро разбавить водой.

Читать также: Тяжелое похмелье что делать

Рецепт приготовления такой:

  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. лимонной кислоты.

В любой емкости сначала смешивается лимонная кислота и сода, затем в смесь добавляется сахар. После тщательного перемешивания состав помещается в банку с плотной крышкой. Хранить не более 4-5 недель.

Лимонная газировка не готовится впрок. В нужный момент просто берется 2 ч. л. заготовленного порошка и смешивается с водой, минералкой или морсом.

Напиток из лимонной кислоты и соды не рекомендуется пить более 1 раза в день.

Перед тем как сделать шипучку из соды и уксуса, необходимо подумать о том, что это средство не является лекарством. Оно способно только снять симптомы, да и то на незначительное время. Для устранения основной причины требуется обратиться к лечащему врачу. Шипучка из соды является временной мерой, применяемой в экстренных случаях.

Рецепт с апельсиновым ликером

Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
кофе в гранулах1,5 ч. л.
«Куантро»100 мл
сливки50 мл
цедра апельсинапо вкусу
вода180 мл
сахар1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в бокал из термостойкого стекла 1,5 ч. ложки кофе и 1 ч. ложку сахара.
  2. Теперь влейте в него 100 мл «Куантро» и 180 мл воды.
  3. Перемешайте полученный состав.
  4. Примерно 2-3 минуты прогрейте смесь в микроволновке.
  5. Влейте в бокал 50 мл сливок.
  6. По желанию украсьте цедрой апельсина.

Коктейль «Кафе-брюло»

Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди50 мл
«Куантро»25 мл
ваниль1 палочка
сахар4 кубика
гвоздика5 шт.
цедра лимонапо вкусу
цедра апельсинапо вкусу

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
  2. Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
  3. Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).

Вариации вкуса

Если кому-то рецепт с классическим Бейлиз покажется несколько однообразным и скучноватым, можно попробовать сочетание с другими видами алкоголя этой марки. Компании-производителю, постоянно экспериментирующей со вкусами, есть что предложить потребителю:

  • напиток со вкусом бельгийского шоколада, ирландского виски и отборных сливок;
  • оригинальное сочетание вкусов трюфеля и апельсина;
  • с яркой нотой обжаренного кофейного зерна;
  • с выраженным ореховым или мятным вкусом.

Кофе Бейлиз можно приобрести уже готовым, таким, каким его подают в ресторанах профессиональные бариста. Но некоторые любители напитка не отказывают себе в удовольствии приготовить его самостоятельно, наслаждаясь не только вкусом, но и процессом приготовления. Для них истинная радость — подать собственноручно приготовленный напиток своим друзьям и близким.

Помимо взбитых сливок, иногда верх напитка украшается взбитой молочной пенкой, молотой корицей, щепоткой какао-порошка или веточкой мяты. Шоколадная стружка делает его вкус сбалансированным, избавленным от излишней сладости.

Приготовленный по проверенным рецептам кофе Бейлис доставит истинное наслаждение его поклонникам в любое время года. А попробовавшие напиток впервые – нередко пополняют ряды любителей этого оригинального вкуса и аромата.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Какой ликер можно использовать

Для получения ликера фрукты и ягоды настаивают на спирте или дистиллируют. В нем содержится не менее 10% сахара на литр напитка. Крепость составляет от 15% до 45 %. Для приготовления кофейного напитка используют более 60 видов алкоголя: Адвокат (Advocaat), Бейлис (Baileys), Айриш Мист (Irish Mist), Галлиано (Galliano), Драмбуи “Drambuie”, Калуа (Kahlua), Крем де Банана (Creme de Banana), Крем де Какао (Creme de Cacao), Узо (Ouzo), Франжелико (Frangelico), Самбука (Sambuca), «Гранд Марньер» (Grand Marnier). Для приготовления можно использовать не только алкоголь известных брендов, но и домашнего приготовления.

Коктейли с амаретто: рецепты

Если вы находитесь дома и ждете гостей, то можете их удивить, приготовив удивительно вкусные коктейли с ликером.

Флирт

Для его приготовления нам потребуется:

  • амаретто – 20 мл;
  • сок апельсина – 20 мл;
  • лед – на усмотрение хозяйки;
  • шампанское сухое – для разбавления.

Приготовление:

  1. Смешиваем ликер с апельсиновым соком.
  2. Добавляем лед и хорошенько все встряхиваем (перемешиваем). Лучше использовать для этого шейкер.
  3. Наливаем в приготовленный фужер и разбавляем шампанским.
  4. Украшаем апельсиновой или лимонной долькой либо вишенкой.

Вишневое розе

Коктейль имеет еще одно название – «Розе с вишней». Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • вермут (лучше розовый) – 50 мл;
  • амаретто – 10 мл;
  • лед кубиками – 150 г;
  • сок вишни – 100 мл.

Приготовление:

  1. Готовим высокий стакан и засыпаем в него лед.
  2. Наливаем в кубики льда вермут, сок и ликер.
  3. Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать в шейкере, чтобы хорошо перемешать.
  4. Переливаем жидкость в подготовленные фужеры вместе со льдом.
  5. Украшаем фруктовыми дольками или цельной вишенкой.

Горячий GOLD (золото)

Для приготовления потребуется:

  • сок из апельсинов – 140 мл;
  • лимон – четвертинка;
  • амаретто – 70 мл;
  • апельсин – несколько долек.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам потребуется небольшая кастрюля. Наливаем в посуду спиртное и смешиваем его с апельсиновым соком.
  2. Туда же выжимаем сок из лимона (четвертинки).
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость. Доводить до кипения нельзя!
  4. Переливаем разогретый напиток в чашки и украшаем, как пожелаем. Для украшения подойдут лимонные или апельсиновые (тонко нарезанные) дольки.
  5. В качестве закуски к горячему спиртному подаем на стол чернослив или курагу.

Видео: рецепт коктейля амаретто сауэр

Крестный отец

Это крепкий алкогольный напиток. Готовится просто из обычных ингредиентов:

  • водка – 50 мл;
  • кубики льда – 100 г;
  • амаретто – 30 мл.

Приготовление:

  1. Готовим бокал и насыпаем на дно лед.
  2. Перемешиваем ликер с водкой и вливаем в бокал со льдом. Вместо водки можно использовать виски.
  3. Взбалтываем слегка и подаем гостям.

Есть еще много других рецептов приготовления вкусных коктейлей с использованием амаретто. Вы можете стать одним из авторов таких рецептов. Не бойтесь экспериментировать, учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей, чтобы не только удивить их ими, но и доставить истинное наслаждение ароматом и вкусом напитка.

Если вы не знаете, что можно не тратиться на покупку дорогого зарубежного алкоголя, а хотите приготовить самостоятельно амаретто дома, то читайте дальше. Мы раскроем секреты приготовления благородного спиртного в домашних комфортных условиях.

Б-52

0 Один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот. Конечно, у профессиональных барменов этот коктейль получится лучше, но и в домашних условиях это возможно Чтобы приготовить Вам понадобится: Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Отравления другими ядовитыми веществами

При отравлениях ядовитыми веществами, поступившими в организм вместе с продуктами питания, независимо от степени тяжести, вызывают бригаду медиков. Признаки многих форм таких интоксикаций очень схожи с отравлением грибами или ядовитыми газами. Здесь обычно также возникают обильная рвота, головокружение, общая слабость, озноб, диарея, учащенное сердцебиение, удушье, потеря сознания. Подобные симптомы могут сопровождаться галлюцинациями.

Только врач может поставить окончательный диагноз и назначить методы лечения. Однако зачастую именно первая помощь помогает спасти человеку жизнь

Немаловажное значение в этом случае играет правильное определение источника отравления, ведь в зависимости от его вида следует предпринимать те или иные действия. Так, например, при интоксикации кислотами или щелочами провоцировать рвоту ни в коем случае нельзя, иначе это может существенно навредить пострадавшему. Единственное, что можно самостоятельно сделать в данном случае – прополоскать рот водно-содовым раствором, для приготовления которого понадобится:

Единственное, что можно самостоятельно сделать в данном случае – прополоскать рот водно-содовым раствором, для приготовления которого понадобится:

  • Обычная чистая вода – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка.

Алгоритм экстренной доврачебной помощи в случае отравления плодами ядовитых растений будет следующим:

  • Необходимо выяснить источник отравления и по возможности исключить его негативное воздействие.
  • Если человек находится в сознании, ему предлагают обильное питье и вызывают рвоту путем механического воздействия на корень языка. Подобные процедуры нужно проводить до тех пор, пока рвотные массы не станут прозрачными.
  • Пострадавшего укладывают набок и согревают ноги с помощью грелок или растираний.
  • В случае, если пострадавший пребывает в бессознательном состоянии – делают искусственное дыхание в сочетании с непрямым массажем сердца.
  • Желательно показать и передать врачу источник отравления.

В качестве средства, вызывающего рвоту, делают водно-содовый раствор, для приготовления которого понадобятся:

  • соды пищевой – 1 чайная ложка;
  • вода кипяченая – 0,5 литр.

Рецепты кофе с амаретто

  1. Подборка рецептов кофе с амаретто. Приятного кофепития.

Среди огромного множества рецептов приготовления одного из самых популярных на нашей планете напитков, разновидности с амаретто занимают особое место. И не удивительно, ведь комбинация сладкого итальянского ликера с горьковатым привкусом натурального кофе порождает поистине непредсказуемые комбинации. А с добавлением ингредиентов вкусовая палитра настолько разнообразна, что с трудом поддается описанию. Впрочем, вот несколько рецептов, испробовав которые, вы сможете сделать самостоятельные выводы.

Ла фантазия итальяна – рецепт кофе с амаретто, мороженным и экстрактом миндаля

Поместите все компоненты, кроме льда, в блендер и смешивайте до получения однородной массы. На дно стаканов посыпьте ледяную крошку, затем наполните получившимся холодным кофе. По консистенции он очень напоминает молочный коктейль, а особенную изюминку придают напитку нотки амаретто и миндаля. Рецепт рассчитан на семерых человек и идеально подходит для семейного ужина или небольшого приема гостей.

Шоколадная прихоть – рецепт кофе с амаретто и шоколадным сиропом

В чашку свежезаваренного кофе добавьте по столовой ложке амаретто, сливок и шоколадного сиропа. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить шоколадными хлопьями. Этот рецепт идеально подходит, чтобы побаловать себя тоскливым осенним вечером либо удивить любимого человека

А вот еще один рецепт для небольшой компании.

Душистый сюрприз – рецепт кофе с амаретто, корицей и специями

Поместите на огонь небольшую кастрюльку, предварительно вылив туда полстакана воды. Добавьте сахар. Подождите, пока закипит вода, и уменьшите огонь. После этого добавьте душистый перец, полторы чайной ложки корицы и имбирь. Тщательно все размешайте, убедитесь, что сахар растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте по 2 столовых ложки полученного сиропа со специями в каждую из восьми приготовленных чашек кофе. Затем добавьте по одной столовой ложки амаретто. не забудьте украсить напиток взбитыми сливками и посыпать оставшейся корицей. Гости будут в восторге!

Импозантный союз – рецепт кофе с амаретто и бренди

В каждую из четырех чашек добавьте по 2 столовой ложки амаретто, одной столовой ложке бренди, сахар по вкусу и тщательно все размешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте хлопьями миндаля. Затем угостите родных или друзей и, естественно, наслаждайтесь этим ароматным кофе вместе с ними!

Альтернативные методы

Если соды не нашлось, можно использовать разнообразные ее заменители. Щелочная минеральная вода тоже хорошо помогает справиться с алкогольной интоксикацией. Лучшими являются такие марки, как «Боржоми» и «Ессентуки». Поэтому обязательно пейте минеральную воду, она облегчит состояние после похмелья и восполнит уровень жидкости в организме.

Читать также: Как принимать Антипохмелин?

Рисунок 4 — Щелочная минеральная вода поможет при похмелье

Такая минералка обладает более эффектным действием, нежели обычная вода. Её воздействие на организм осуществляется в нескольких направлениях:

  1. Улучшается работа головного мозга. Это происходит благодаря воздействию углекислого газа на слизистую рта.
  2. Выводятся алкогольные яды из крови.
  3. Происходит очищение организма от непереваренных остатков пищи. Минералка раздражает слизистую желудка и способствует появлению рвоты. После этого становится намного легче.
  4. Минеральная вода способствует выводу желчи из организма. Постепенно желудок очищается, и состояние человека нормализуется.
  5. Предупреждает обезвоживание организма. Стакан минеральной воды обеспечивает быстрое проникновение жидкости в кровь, и её количество начинает восстанавливаться.

При похмелье эффективным, простым и недорогим способом считается использование пищевой соды. Она поможет прийти в норму и избавиться от следов вчерашнего застолья.

С кардамоном и фенхелем

Этот вариант приготовления алкоголя пригодится тем, кто стремится разузнать, как сделать в домашних условиях амаретто, вкус которого максимально приближен к традиционному. Чтобы получить такой напиток, вам понадобится:

  • Чашка сушеных абрикосов.
  • ¼ стакана миндальных орехов.
  • 1,5 чашки дистиллированной воды.
  • ¼ стакана абрикосовых косточек.
  • 1 ст. л. семян фенхеля.
  • 1 ч. л. вишневых косточек.
  • 1 ст. л. душистого перца.
  • 1,5 стакана хорошей водки.
  • ½ чашки белого сахара.
  • 1 стакан коньяка.
  • Зерно кардамона.
  • ½ чашки сахара (коричневого).
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Крупно порезанные сушеные абрикосы заливают стаканом горячей дистиллированной воды и оставляют на полчаса. Как только они станут мягкими, их отправляют в стеклянную емкость. Туда же высыпают рубленные абрикосовые и вишневые косточки, измельченный миндаль и раздавленные специи. Все это заливают стаканом водки и чашкой коньяка, встряхивают и оставляют на двадцать пять суток. По истечении оговоренного времени настойку процеживают сквозь марлевый фильтр.

Теперь настала пора заняться сиропом. Для его приготовления в разные сковородки высыпают коричневый и белый сахар. К первому добавляют половину стакана воды и ждут, пока он загустеет. Белый сахар карамелизируют до потемнения, а потом соединяют с сиропом из коричневого песка и воды. Все это хорошенечко перемешивают и вводят в профильтрованную настойку. Полученную жидкость дополняют ванильным экстрактом, накрывают крышкой и отправляют на хранение в прохладное место, подальше от солнечных лучей.

Кокот: рецепт

В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

Что такое кокотница?

Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий