Коктейль Имбирный эль — секреты приготовления и состав, свойства и особенности напитка

Шаг 4. Ждем и пьем

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим , это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря, который не имеет ничего общего с обычным алкогольным элем. В жару такой имбирный напиток как раз то, что нужно.

Безалкогольный имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Но я позволил себе добавить лимон для свежести и полезности и немного изменить рецептуру для упрощения приготовления.

Состав и пропорции алкогольного лимонада

Многие не знают, что такое имбирный эль. Его относят к сильногазированному напитку с насыщенным послевкусием имбиря.

В оригинальную рецептуру эля входят:

  • сок лимона;
  • имбирный корень. Для темного эля используют черного сорта корень, для светлого — обычный;
  • дрожжи. Применяют не только свежие прессованные, подходит сухой компонент в пакетике;
  • сахарный песок. При помощи сладкого компонента можно изменять вкусовые качества эля, используя обычный белый сахар либо коричневый;
  • вода. Применяют только очищенную.

Смесь настаивают 3 суток, после чего выходит замечательное имбирное пиво.

Кроме традиционных компонентов часто включают:

  • мед натуральный;
  • лайм. Используют только зрелые плоды без повреждений;
  • свежие лепестки чайного дерева;
  • фрукты.

Приготовить имбирный эль дома можно алкогольный.

Добавляем градусов

Как приготовить эль алкогольный и сложно ли это сделать в домашних условиях? Нет, рецепт достаточно прост. Нужно приготовить следующие ингридиенты:

  • имбирь;
  • воду;
  • лимоны;
  • дрожжи быстрорастворимые;
  • сахар;

Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке. Два литра воды наливают в кастрюле, доводят до кипения и добавляют имбирь с сахаром. Пропорции тут нужно подбирать на свой вкус: увеличение доли имбиря в напитке усиливает его жгучесть, а сахар смягчает остроту. Потом добавляют сок лимона. Полученная смесь охлаждается до комнатной температуры. Она должна быть теплой. Для запуска процесса брожения используют обычные дрожжи. Они должны быть быстрорастворимыми. Вся смесь мешается и разливается по бутылкам. Будьте внимательны: между напитком и горлышком надо оставлять не меньше 3 сантиметров свободного пространства. Это нужно для выхода газа.

Пластиковые бутылки удобны для определения готовности продукта. В первый день ее легко сжать в руках, на второй это уже будет сложно сделать. Когда емкость станет твердой — напиток готов, бутылку можно поставить в холодильник.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Состав и пропорции:

  • белый ром – 9 частей (45 мл);
  • сок лайма (лимона) – 4 части (20 мл);
  • сахар – 1 часть (5 грамм);
  • лед – 100 грамм.

Приготовление

1. Заполнить шейкер колотым льдом, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

2. Охладить бокал для мартини.

3. Перелить коктейль через ситечко из шейкера в бокал.

Несколько другой рецепт показан на видео.

Преимущество коктейля Дайкири в том, что каждый может экспериментировать с его составом, добавляя фруктовые соки. Для примера разберем, как сделать клубничный Дайкири.

Приготовление: смешать 40 грамм рома, одну столовую ложку лимонного сока, 100 грамм замороженной клубники и добавить сахар по вкусу. Взбить блендером. В этом рецепте роль льда выполняет замороженная клубника, поэтому сам лед не нужен.


Клубничный Дайкири

Приготовить апельсиновый Дайкири еще проще – к стандартным ингредиентам просто добавляется сок половинки среднего апельсина.

Необязательно в точности соблюдать рецепты. На основе базовых составляющих (рома, сахара и лимонного сока) можно создать свой коктейль с неповторимым вкусом. Главное не боятся экспериментировать.

Рецепт имбирного эля с апельсином

На три литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • сахар (200 грамм);
  • дрожжи (одна чайная ложка);
  • апельсин (1 штука);
  • вода кипячённая (3 литра).

Порядок приготовления напитка

  1. Очищаем имбирный корень и натираем на мелкой тёрке. Затем кладём натёртый имбирь на дно трёхлитровой банки.
  2. Выжимаем сок из апельсина и вместе с сахаром добавляем к имбирю. Перемешиваем.
  3. Заливаем получившуюся смесь водой и все хорошо перемешиваем,пока смесь не примет однородный вид.
  4. Затем накрываем банку резиновой перчаткой или специальной крышкой для брожения.
  5. В выемку заливаем воду, чтобы содержимое банки не окислилось внешним воздухом, а смогло выпустить газ, получившийся при брожении.
  6. Банку с закваской оставляем на пару дней в темном месте до отсутствия пузырьков воздуха на крышке с водой, либо до того момента, когда резиновая перчатка перестанет надуваться от брожения.
  7. Процеживаем полученный эль через марлю и ставим в холодильник.

Напиток готов!

Имбирная настойка классическая

Простейший в приготовлении сухой, но очень пикантный напиток, идеальный коктейльный ингредиент и надёжное средство «для согрева» (охотникам и рыбакам на заметку). Вариативность ограничивается лишь вашей фантазией. Если она у вас предназначена для другого, просто используйте одну из предложенных мною вкусовых добавок или их разумную комбинацию. Количество имбиря подбирайте под себя: 50 грамм дадут слегка острый пикантный вкус, 150 г – адски острую, прогревающую до пяток, но при этом питкую тинктуру. Мне хватает 10-15 срезов толщиной 0,5 см.

  • 750 мл водки или бренди
  • 50-150 г свежего корня имбиря

Вкусовые добавки на выбор:

  • 4-5 мелких груши типа «Бере Боск»
  • 2 ароматных персика
  • 5-6 шт. сушеного инжира
  • 10 зелёных коробочек кардамона
  • 1-2 палочки корицы
  • 3-4 бутона гвоздики

Как приготовить:

Имбирь очистить, нарезать «слайсами-монетами» по 0,5 см толщиной и добавить в банку подходящего объёма. При желании добавить одну или несколько (комбинируйте с умом!) предварительно подготовленных вкусовых добавок: груши (без семечек) и персики (без косточки) нарезать дольками, инжир располовинить, кардамон слегка раздавить плоскостью ножа, а палочки корицы грубо разломать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1-2 недели. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 недели и можно пить.

На заметку! Очистка имбиря обычной чайной ложкой позволит гораздо легче ориентироваться в изгибах и неровностях корня, чем при использовании ножа.

Настойки хороши для согрева и в редких коктейлях, а вот для неспешного потягивания из бокала и сложных миксов лучше подходят имбирные ликёры. Их достаточно много, но проверенных мною лично или моими коллегами только пять. Имбирно-ореховый стал моим любимчиком.

Имбирный эль

Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.

Рецепт имбирного пива безалкогольного

Ингредиенты:

Приготовление:

На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.

Рецепт имбирного пива алкогольного

Ингредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.

Ямайский имбирный эль

Ингредиенты:

  • 30 г винного камня;
  • 100 г имбиря;
  • 2 кг тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • пакет пивных дрожжей.

Приготовление:

Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.

Немного об особенностях имбирного пива:

  1. Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
  2. Хорошо сочетается с виски.
  3. Имбирное безалкогольное пиво пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
  4. Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.

oimbire.com

Коктейль для похудения с имбирем

Имбирь уже давно и прочно вошел в нашу жизнь – мы привыкли видеть его как дополнение к блюдам японской кухни, он добавляется в глинтвейн, чай, различные блюда. Это весьма необычный продукт, позволяющий разгонять обмен веществ, а уж его вкус сложно спутать с чем бы то ни было. Самое приятное – этот продукт можно легко использовать для обретения стройности, это не требует ни крупных затрат, ни долгих приготовлений. А самое простое – пить коктейль для похудения с имбирем.

Как сделать коктейль для похудения?

Приготовить домашние коктейли для похудения сможет даже пятилетний ребенок. Это просто и легко, а главное – вкус конечного продукта наверняка вас порадует. Рассмотрим рецепт одного простого и эффективного коктейля для похудения.

Подготовьте: корень имбиря, чистую питьевую воду, лимон и мед. Из оборудования понадобится разве что только термос. Приготовление очень простое:

  • почистите и потрите на терке корень имбиря (не весь, а лишь кусочек 3-5 см);
  • положите полученное в кастрюльку, залейте литром воды, перемешайте;
  • добавьте к смеси сок половинки лимона, перемешайте;
  • в готовую смесь добавьте мед, доведите до кипения и снимите с плиты;
  • перелейте коктейль в термос и оставьте на несколько часов – это даст улучшенный вкус;
  • первую порцию можно выпить сразу после приготовления.

Принимать такой коктейль рекомендуется по половинке стакана за полчаса до каждого приема пищи, либо 1-2 стакана вместо вашего обычного ужина.

Коктейль для похудения с имбирем и чаем

Отличная замена ужина получится из такого нехитрого коктейля. Здесь все просто: натертый имбирь, как в прошлом рецепте, заливают литром горячего зеленого чая и оставляют до остывания. При желании его можно пить 50:50 с апельсиновым соком.

Коктейль для похудения в блендере

Еще один отличный рецепт – это смузи с имбирем. Очистите пару яблок от кожицы и косточек, добавьте стакан воды, щепотку корицы и щепотку молотого имбиря (продается в отделах с приправами). Измельчите все в блендере – и смузи готов! При желании можно вместо воды использовать яблочный сок или менять ее количество.

В летнее время года можно готовить аналогичный коктейль, но вместо второго яблока добавлять кусочек сочной мякоти арбуза или дыни. Такие коктейли могут замещать любой прием пищи, но лучше отказываться в их пользу от ужина. Это позволит вам всего за пару недель стать стройнее. Этот метод безвреден, и вы можете худеть так хоть месяцами напролет.

womanadvice.ru

А что такое эль?Имбирный эль? Это пиво или нет?

Наталья

Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Типы и марки элей:
Биттер (Bitter)
Лайт Эйл (Light Ale)
Милд Эйл (Mild Ale)
Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
Barley wine (Ячменное вино)
Стаут (Stout)
Портер (Porter)
Браун Эйл (Brown ale)
Оулд Эйл (Old ale)
Ламбик (Lambic)
Альт (Alt)

Алена лях

Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
3 и 3/4 фунта тростникового сахара
3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
1 унция винного камня
4 лимона четвертинками
1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского “Буратино”.
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.

Алекс

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
* 3 и 3/4 фунта тростникового сахара
* 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
* 1 унция винного камня
* 4 лимона четвертинками
* 1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского “Буратино”.
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.

  • Как делать имбирный чай для похудения
  • Имбирный сок рецепт
  • Заготовка для имбирного чая
  • Имбирный чай на ночь для похудения
  • Имбирный чай применение
  • Имбирные пряники с медом рецепт
  • Имбирный чай рецепт
  • Имбирная банка
  • Имбирная водка отзывы
  • Имбирная смесь для иммунитета
  • Можно пить имбирный чай на ночь
  • Медово имбирный напиток
  • Можно ли имбирный чай на ночь
  • Можно ли пить имбирный чай на ночь
  • Имбирные огурцы
  • Имбирный сок польза

Разновидности имбирного пива

Имбирное пиво может быть слабоалкогольным — максимум 11% — и безалкогольным. Алкогольное в свою очередь может быть светлым или темным. Светлое готовится исключительно из имбиря, тогда как в темное также добавляются и другие пряности. При этом вкус данной специи присутствует во всех вариантах напитка.

Безалкогольное чаще именуют как имбирный эль-пиво. Он представляет собой сладкую газированную воду с привкусом имбиря.

Алкогольное пиво иногда именуют квасом из-за схожести процесса приготовления обоих напитков.

Польза имбирного пива:

  • Облегчает проблемы с желудком,
  • Улучшает пищеварение,
  • Снижает холестерин,
  • Снижает уровень сахара в крови,
  • Облегчает симптомы простудных заболеваний в подогретом виде,
  • Усиливает иммунитет,
  • Улучшает кровообращение,
  • Используется для профилактики злокачественных новообразований,
  • Облегчает состояние при артрите,
  • Уменьшает боль и воспаление болей в спине и мышцах,
  • Уменьшает воспалительные процессы и дезинфицирует горло и слизистую рта,
  • Очищает организм от вредных веществ,
  • Утоляет жажду и восполняет недостаток воды в организме,
  • Ускоряет обмен веществ.

Не рекомендуется употреблять при:

  • Кровотечениях,
  • Гипотонии,
  • Язве желудка,
  • Желчнокаменной болезни,
  • Воспалении кожи.

Добавляем разнообразия в рецепты

Узнав как сделать имбирный эль в домашних условиях, многие удивятся сложности приготовления. На самом деле существуют и быстрые рецепты. Например, сахар можно заменять медом, а воду с лимоном газированной минералкой. Сладкую часть эля можно заменять изюмом или другими сухофруктами.

Для быстрого приготовления нужно взять имбирь, сахар и лимон. Корень очищается от шкурки, трется на мелкой терке, кладется в глубокую миску. Туда выдавливается сок лимона и добавляется сахар. Смесь нужно развести стаканом газированной минералки. Полученный напиток оставляют настояться до растворения сахара. После жмых отжимают и выкидывают, а смесь переливают в кувшинчик. Для вкуса можно положить листочки базилика или мяты.

Можно попробовать заменить сахар медом. Брать его нужно в меньшем количестве чем сахара. На один средний корень имбиря нужно около трех столовых ложек сахара. Лимон очищается от цедры и трется на мелкой терке вместе с очищенным имбирем. К полученной смеси добавляют мед, перемешивают и оставляют до растворения меда. Будьте внимательны: не нужно нагревать напиток, так как мед теряет свои положительные свойства. После того как мед растворится добавляют около литра минеральной воды с газом и перемешивают.

Немного отличается от стандартной технологии рецепт с изюмом. Для него нужна чистая трехлитровая банка. На ее дно выкладывают 100 грамм изюма, 2 чайных ложки сахара и 1 ложку натертого имбиря. Сверху выдавливается сок одного лимона с мякотью и доливается примерно литр минералки с газом. Банка накрывается тканью и на три дня ставится в темное помещение.

Для того чтобы смесь бродила, каждый день нужно добавлять по чайной ложке сахара и тертого имбиря. По истечении десятого дня, варится сироп и остужается до комнатной температуры. Перебродившая смесь и сироп переливается в одну емкость. Перемешивается и настаивается еще четыре дня.

Как сделать безалкогольный имбирный эль

Безалкогольный имбирный эль в домашних условиях также можно изготовить различными способами. Для изготовления напитка по простому рецепту следует взять:

  • 150 г имбирного корня;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 лимона средних размеров;
  • 3 л газированной воды.

Имбирь нужно избавить от кожицы и натереть на мелкой терке, после чего перемешать получившуюся кашицу с сахаром. Желтые фрукты вымыть. С одного снять цедру и натереть с помощью мелкой терки. Добавить к сахарно-имбирной смеси, размешать. Из остальных 2 лимонов нужно выжать сок, которым затем залить остальные компоненты. В полученную массу вылить газированную воду. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дать напитку настояться.

Для приготовления другого варианта безалкогольного имбирного эля следует взять:

  • 50 г корня имбиря;
  • 3 ч.л. жидкого меда;
  • 1 л газированной воды;
  • лимон средних размеров.

Лимон и имбирь тщательно помыть. Снять с желтого фрукта цедру и натереть на мелкой терке. Имбирь очистить от кожицы и измельчить. Довести до однородности. Влить мед. Перемешать до однородности. Выдержать в течение 10-15 минут. Залить жидкостью. Накрыть полученный напиток крышкой, остудить в холодильнике в течение 2 часов, затем пропустить через сложенную в несколько слоев повязку из марли и распределить по пластиковым бутылочкам.

Имбирный эль — классический рецепт

Как готовить:

  1. Измельчить на маленькой терке корень. В горячую воду насыпать сахарный песок. Подсолить и добавить имбирную стружку. Размешать. Вскипятить. Остудить.
  2. Развести дрожжи. На упаковке указано как правильно делать. Влить вместе с выжатым с лимона соком в имбирную жидкость.
  3. Для приготовления используйте пластиковую бутылку (2 литра). Тара из стекла не подходит, существует большая вероятность взрыва.
  4. Залить смесь. Налить воду, оставив до горла 3 сантиметра. Пробку закрутить.
  5. На двое суток перенести сосуд в затемненное место. Температура должна быть комнатной. Бутылка станет плотной. Перенести на 4 дня в холодильник.
  6. Бережно открыть. Профильтровать. Перелить в емкости. Пробовать можно через 3 часа. В напитке содержится 2% алкоголя.

Имбирное пиво

Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.

Рецепт имбирного эля

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 150 г;
  • газированная минеральная вода – 3 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лимон – 3 шт.;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.

Имбирное пиво – рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • свежий корень имбиря – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гранулированных хлебопекарных дрожжей – 0,5 ч. ложки;
  • свежая вода – 2, 5 л.

Приготовление

Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы. Вводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.

Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.

Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.

womanadvice.ru

Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву

Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.

Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).

Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.

Классический имбирный эль

  • корень имбиря – 5 см;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • лимон – 2 штуки средних размеров;
  • сухие дрожжи – 3-5 грамм.

Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.

2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.

3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.

4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.

5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.

6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.

7

Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации

Алкогольный эль

В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.

Безалкогольный имбирный эль

Готовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.

  • корень имбиря – 5-7 см;
  • лимоны – 5-6 штук;
  • черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;
  • обычная вода – 2 литра;
  • минеральная газированная вода – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен.

1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.

2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.

3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром.

4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.

Безалкогольный вариант

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий