Готовим коктейль Голубая Лагуна: лучшие рецепты

Самые популярные алкогольные коктейли

Сам термин «коктейль» означает «петушиный хвост», но происхождение такого названия остается тайной. Существует много историй и предположений о том, где и кто впервые придумал смешивать напитки для получения коктейля.

Мы же рассмотрим самые популярные алкогольные коктейли:

Мохито. Коктейль, полюбившийся многим людям, органично совмещает в себе крепкий напиток, сладкий сахар и кислый цитрус — лайм. В классический вариант мохито входит ровно пять компонентов: лайм, сахар, мята, содовая и ром, а также неотъемлемая часть коктейля — лед. Любители экспериментировать добавляют клубнику, апельсин, сок яблока — на что фантазии хватает.

Космополитен. Данный коктейль далеко не сразу стал любимым и обрел популярность среди посетителей баров. Его достаточно много раз корректировали и изменяли пропорции, а также сами составляющие. Именно поэтому существует много рецептов приготовления коктейля. Основным ингредиентом, присутствующим во всех комбинациях для создания Космополитена, является водка в объединении ликером.

Голубая лагуна. Яркий коктейль отличается уникальным тропическим вкусом. Голубая лагуна готовится на основе водки с добавлением ликера, натурального сока ананаса и лимона.

Кровавая Мери. Создание первого коктейля своей историей уходит в далекий Париж, где его впервые приготовил Пите Петьо. Он назвал свое творение в честь дочери короля Генриха, которая за свою жестокость получила это прозвище.

Пина Колада. Напиток, который впервые был приготовлен в Пуэрто-Рико, является гордостью пуэрториканских баров. Превосходный вкус изящного объединения ананасового сока, ликера, рома и кокосовых сливок не оставит равнодушным.


Существует достаточно много коктейлей, которые не уступают по своей популярности вышеприведенным. Например:

  • Б-52
  • Дайкири
  • Маргарита
  • Куба-Либре
  • Секс на пляже

На фото известный коктейль Б-52

Коктейли с текилой и водкой домашние рецепты с фото

Манговая Маргарита

На две порции

  • нектар манго — 160 мл (2/3 стакана)
  • текила — 120 мл (полстакана)
  • лайм (лимон) — 3 ст ложки сока + 4 дольки (1 долька — 1/8 лайма)
  • лед

Все ингредиенты (без долек лайма) сложите в шейкер и встряхивайте на протяжении 30-40 секунд. В стаканы вылейте содержимое шейкера, в каждый — выдавите по 1 (2 из 4 отложенных) дольке лайма. Оставшиеся две дольки лайма красиво поместите на край стакана. Подавать моментально после приготовления.

Карамельно-молочный коктейль с текилой

  • 240 мл мороженого (рекомендуем взять карамельное)
  • 3 ст л вареной сгущенки
  • 45 мл текилы
  • кубики льда

В чашу блендера помещаем 3-4 кубика льда и все составляющие, смешиваем блендером около 3 минут. За это время смесь должна загустеть и стать гладкой. Коктейлем заполняем приготовленные стаканы. Украшаем взбитыми сливками, которые можно посыпать солью! Коктейль готов.

Ледяное сакетини

  • 60 мл саке (сухого)
  • 30 мл водки
  • японский огурец (для украшения нарезаем кружечками)
  • кубики льда

Желательно в шейкере смешиваем водку и саке с добавлением крошки или кубиков льда. После — выливаем смесь в приготовленные бокалы и украшаем кружечками огурца.

Кружки огурца можно уложить в бокал, постепенно заливая готовой смесью.

Коктейль «Голубая Лагуна» – история появления напитка

История изобретения коктейля окутана мифами. Есть версия, что ее автором стал знаменитый художник Поль Гоген. Не секрет, что он черпал вдохновении в абсенте вместе со своими товарищами – в то время абсент пользовался спросом у творческих людей. Однажды галлюциногенный напиток художнику просто запретили пить врачи – абсент стал угрожать здоровью гения. Он отправился на Таити и там нашел музу в виде голубых волн морской воды. Добиваясь цветового сходства, Гоген принялся смешивать различные алкогольные напитки… так на свет и появилась «Голубая Лагуна»!

Официальная же версия гласит, что «Голубую Лагуну» придумал бармен из Америки шотландского происхождения Энди Макэлхон. Он побывал в испанском термальном курорте, был поражен его красотой, а после возвращения в Америку смешал синий ликер с лимонадом и водкой, пытаясь повторить увиденные краски.

Как бы то ни было, но сегодня коктейль пользуется огромной популярностью. Его постоянно пьют на Ибице, где радуются жизни сутками напролет, очень любят в ночных клубах и на пенных вечеринках. Никто не откажется от глотка искрящейся «Лагуны» жарким летним днем!

Рекомендуемые рецепты приготовления напитков

  • Советую научиться готовить —коктейль «Кровавая Мэри»—, напиток, который за долгое время своего существования приобрел огромное количество поклонников. Интересно, что в Польше данный напиток является национальным символом.
  • —Коктейль «Маргарита»— является нежным и освежающим напитком на основе текилы. Нет надобности учиться на бармена, чтобы приготовить его быстро и без хлопот.
  • Также рекомендую попробовать слабоалкогольный освежающий напиток —Апероль шприц—, отличающийся легкой цитрусовой горечью и невероятно привлекательным видом.
  • Коктейль —Белый русский— относится к напиткам, которые удачно совмещают в себе насыщенный вкус алкоголя и приятные молочные нотки.

Голубая лагуна: классический рецепт

Для классического варианта потребуется:

  • ликер «Блю Кюрасао» — 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 200 мл;
  • колотый лед;
  • лимонная долька – 1 шт.

Способ создания коктейля:

  1. Положить в высокий бокал колотые ледяные кубики.
  2. Налить в специальный закрытый сосуд (шейкер) водку и ликер. Хорошенько встряхнуть.
  3. Перелить смесь алкоголя из шейкера в хайбол.
  4. Долить в бокал спрайт и размешать содержимое ложечкой для коктейля.
  5. Украсить ломтиком лимона.

Крепость напитка можно корректировать, повышая или уменьшая процентное содержание алкоголя. Также можно варьировать с оттенком коктейля от светло-голубого до выраженного синего, изменяя пропорции ликера. Крепость коктейля 20 градусов.

Важно! Комбинация алкоголя со сладкой газировкой может привести к скорейшему состоянию опьянения. Поэтому, перед употреблением рекомендуется тщательно перемешать содержимое бокала коктейльной ложкой, что придет к снижению хмельного эффекта, так как при перемешивании углекислый газ улетучивается

Также в процессе создания напитка имеется маленькая хитрость, которая позволяет сделать коктейль еще более красивым. Когда напиток готов, нужно взять бутылку голубого ликера и аккуратно по краю хайбола налить еще немного. Ликер тихонько стечет по краям бокала вниз, что придаст алкоголю необыкновенный эффект океана. Снизу цвет будет темно-синим, а к верху бокала перейдет в светло-голубоватый оттенок.

Рецепты приготовления коктейлей с ромом

Дайкири

  • лайм — 80 гр
  • сахар — 15 гр
  • ром (белый) — 70 мл
  • лед

В шейкере взбиваем все ингредиенты и процеживаем в бокал. Украшаем долькой лайма.

Куба-либре

Для создания этого коктейля вам понадобится кока-кола, ром (светлый) и долька лайма.

Жидкости нужно смешать 2:1 и залить в стакан, украсить на свой вкус.

Сангрия

  • фрукты: лимон, лайм, апельсин
  • полстакана сахара
  • полтора стакана рома
  • 750 мл красного вина (сухого)
  • 200 мл апельсинового сока

Очищаем фрукты от кожуры, нарезаем кольцами, укладываем на дно посуды. Фрукты посыпаем сахаром и заливаем ромом. Посуду с фруктами убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Достаем из холодильника фрукты в роме, немного разминаем их деревянной лопаткой. Добавляем вино и сок апельсина. Тщательно все перемешиваем и укладываем в стакан. Перед подачей украшаем долькой апельсина или лайма.

Можно добавить клубнику или другие любимые фрукты.

Без алкоголя

Детям и людям, не переносящим алкоголь, будет вполне интересна безалкогольная версия этого вкусного напитка.

Дабы замешать безалкогольный коктейль Голубая лагуна, понадобится:

  • 25 мл аналогичного ликёру сиропа
  • 20 мл сока лимона
  • 150 мл «Спрайта» или аналогичного напитка
  • лёд для наполнения бокал.
  • лимонные дольки для декора.

Голубая лагуна — коктейль, состав которого включает в себя алкоголь, все же может быть приготовлен и по безалкогольному рецепту

Такой микс подойдет для детского праздника, он прекрасно освежает и привлекает внимание цветом. Также такой напиток подойдет для людей, которые по каким-то причинам не могут употреблять алкоголь

Первый метод

1-й способ довольно легкий, такую голубую лагуну смогут приготовить даже дети.

Ингредиенты для напитка все те же:

  • Блю Кюрасао (сироп) – 30 мл;
  • газировка;
  • лимонный сок и сам лимон;
  • лед.

Второй метод

Другой способ немого посложнее, для него берутся некоторые другие компоненты, но сироп остается все тот же. Такой коктейль получается не только ярким, но и обладающим довольно необычный вкус.

Кроме 30 мл сиропа, нужно взять:

  • газировку – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • банан;
  • гвоздика;
  • мята;
  • клюква.

Такой коктейль приготавливается следующим образом:

  1. Гвоздику раздавливают ножом и выкладывают в емкость, где далее будут смешиваться ингредиенты. Листья мяты рвут на небольшие части и добавляют к гвоздике.
  2. Из лимона выдавливают сок и заливают им пряности.
  3. Последними идут ягоды. Их кладут в емкость вместе со льдом. Затем все компоненты перемешиваются (лучше делать это не блендером, а шейкером или венчиком).
  4. После к пряной смеси добавляют Блю Кюрасао и газировку. Коктейль перемешивают еще 2-3 мин.

Коктейль переливают в уже заранее подготовленный бокал со льдом. В качестве украшения может послужить нарезанный банан или сочетание бананового и лимонного ломтиков. Для красивого внешнего вида используют также кокосовую стружку, ананас.

Классический рецепт

В клубах и барах специально обученные бармены смешивают разнообразные коктейли, делая это с восхитительной легкостью и изяществом. Вкус таких напитков очаровывает. Сочетание компонентов позволяет отдыхающим взбодриться, сбросить груз забот тяжелого дня и насладится отдыхом.

Над составлением рецептов коктейлей экспериментируют бармены всего мира. Наиболее удачные варианты получают мировую известность и распространение. Это касается как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. Одним из знаменитых коктейлей является «Голубая лагуна». Рецепт ее несложен. Ингредиенты можно найти в хороших вино-водочных магазинах. А приготовить всемирно известный шедевр можно и в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить коктейль «Голубая лагуна» по рецепту в домашних условиях, не нужно быть профессиональным барменом. Это легко сделать в домашнем баре, используя нужные компоненты. Приглашенных гостей легко удивить настоящим коктейлем, приготовленным по классическому рецепту или внеся изменения по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ликер «Блю Курасао» — 10 мл;
  • Водка – 0,50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Долька лимона для украшения;
  • Кубики льда — 200 г.

Коктейль «Голубая лагуна», рецепт приготовления которого приведен выше, подается в высоких бокалах, носящих название «хайбол».

Способ приготовления:

  1. Стакан наполнить льдом;
  2. В шейкере смешать, хорошо встряхивая водку с ликером;
  3. Перелить смесь из шейкера в стакан;
  4. Влить спрайт;
  5. Ломтик лимона послужит украшением.

Каждый элемент в рецепте «Голубой Лагуны» вносит во вкус конечного продукта свою изюминку. Водка дарит ему крепость и легкую горечь. Ликер ярко-синего цвета дарит удивительный и неповторимый оттенок, которым славится коктейль. Спрайт – безалкогольный лимонад, он вносит цитрусовый аромат и снижает крепость алкогольного напитка.

Пьют данный напиток через трубочку, небольшими глоточками, потягивая и наслаждаясь вкусом. Несмотря на то, что коктейль «Голубая лагуна», рецепт которой является классическим, содержит большое количество безалкогольного лимонада, все же крепость его составляет около 20%. А в сочетании с пузырьками углекислого газа, содержащихся в лимонаде, он быстро ударяет в голову. Поэтому перед употреблением «Лагуну» нужно немного перемешать, чтобы пузырьки улетучились и градус понизился.

Коктейль Голубая Лагуна — приготовление в домашних условиях. Рекомендации по оформлению и презентации напитка

Бодрящий и поднимающий тонус вкус классического барного коктейля под названием «Голубая лагуна» знаком любому ценителю экзотических напитков.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля Голубая лагуна, не так уж сложно достать в любое время года, поэтому многие готовят его даже у себя дома.

Из чего и чем готовить?

Рецепт алкогольного коктейля Голубая лагуна, помимо водки и ликёра «Блю Кюрасао», предполагает немного газировки вроде «Спрайта», немного льда и дольку ананаса, используемую как украшение или «закуску».

Если речь идёт о приготовлении в условиях собственной кухни, то, конечно, можно заменять посуду любой подходящей, однако для «каноничного» рецепта в его готовке применяются:

  • Особые бокалы, формой похожие на старые керосиновые лампы. Подобные бокалы называются Харрикейнами и применяются в барах, чтобы подавать тропические напитки.
  • Ложка для коктейлей. Используется и как мерный инструмент, и как инструмент замеса коктейля.
  • Джиггер – необходимый инструмент для получения идеальной пропорциональности ингредиентов.
  • Соломинка для питья.

Если посмотреть на фото коктейля Голубая лагуна, то можно увидеть, что чаще всего готовый продукт профессиональные бармены украшают ананасной долькой, либо кусочком лимона или лайма.

В классической своей версии рецепт коктейля Голубая лагуна выглядит так:

  • 50 мл водки
  • 20 мл ликёра
  • 150 мл газировки «Спрайт»
  • 30 грамм ананаса
  • 200 грамм льда (крупными или мелкими кубиками)

Коктейль Мохито в домашних условиях

Вариаций Мохито достаточно много, все зависит от ваших личных предпочтений. Есть один установленный вариант пропорций, вне зависимости от вашего выбора сока и ягод:

  • 0,33 стакана — смесь сока, мяты, сахара и ягод;
  • 0,33 стакана — лед из очищенной воды или газировки;
  • 0,33 стакана — спиртное и газировка.

Классический вариант приготовления Мохито в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Лайм (можно заменить лимоном).
  2. Ром (белый) — около 50 гр
  3. Содовая — 140 гр
  4. Мята — 6 листочков (можно меньше)
  5. Сахар (можно коричневый) — 2 ч л
  6. Лед

На дно стакана уложить мяту, посыпать сверху сахаром и слегка размять. Лайм разрезать пополам, из одной половины выдавить сок на мяту, вторую нарезать ломтиками — часть отложить в сторону, оставшееся — в стакан. Итак, 1/3 стакана заполнена.

Далее добавляем колотые кусочки льда до уровня 2/3 стакана.

Следующим этапом является добавление алкоголя и содовой в указанных количествах. Готовый мохито следует немного помешать трубочкой.

Для того чтобы напиток привлекал внешне, стакан стоит украсить ломтиком лайма и листочками мяты.

Разновидности алкогольного коктейля Голубая лагуна

Американская версия

Отличительной чертой этой вариации красивейшего микса является тот факт, что в качестве алкогольной составляющей используется светлый ром, который значительно облагораживает вкус готовящегося напитка. Также дополнением к этому спиртному станет кокосовый ликер, который превосходно сочетается с ромом и создает идеальный вкусовой баланс с Блю Кюрасао.

Необходимые ингредиенты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао20-25 мл
кокосовый ликер25 мл
—светлый ром—40-45 мл
ананасовый сок100-130 мл
лед140 г
долька ананаса1 шт.

Последовательность приготовления

  1. Шейкер заполняем ледяными кубиками, поверх которых вливаем оба ликера и ром.
  2. Взбалтываем ингредиенты в течение 30-40 секунд.
  3. Добавляем туда же свежевыжатый ананасовый сок, отфильтрованный через мелкое ситечко.
  4. Продолжаем перемешивать ингредиенты еще на протяжении 20-30 секунд.
  5. Приготовленный микс переливаем в предварительно охлажденный бокал.
  6. Для украшения горячительного можно использовать кусочек спелого ананаса или дольку цитруса.

Английская версия

В состав данной версии коктейля Голубая лагуна входит сухой лондонский джин. Вкус готового спиртного получается весьма оригинальным и восхищает неописуемо ярким, продолжительным послевкусием.

Поскольку данный микс выглядит нарядным и вызывает яркие ассоциации с тропическими островами, морем и беззаботным отдыхом, то в качестве его украшения чаще всего используются экзотические фрукты или коктейльные зонтики.

Необходимые ингредиенты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао35 мл
джин Лондон Драй55 мл
спрайт110 мл
сок лайма20 мл
лед180-200 г
долька ананаса1 шт.

Последовательность изготовления

  1. Перво-наперво, доверху заполняем шейкер ледяными кубиками.
  2. Туда же вливаем джин, ликер и сок лайма.
  3. Взбалтываем ингредиенты в течение трех минут.
  4. Полученный микс переливаем вместе со льдом в подготовленный бокал.
  5. Выпиваем спиртное довольно большими глотками, пока оно не нагрелось.
  6. В качестве украшения и закуски используем кусочек свежей мякоти ананаса.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector