Коктейль Бренди кола (Brandy Cola) — описание и рецепт приготовления напитка

Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди

Чтобы подробнее разобраться, как приготовить вышеописанное горячительное самостоятельно, предлагаю ознакомиться с простыми рецептами на видео. Посмотрев их, вы сможете быстро научиться смешивать необходимые ингредиенты, а также насладитесь красивой, профессиональной работой опытных барменов в процессе их создания.

«Лошадиная шея»:

https://www.youtube.com/watch?v=gzfJqoJOLsIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический американский коктейль Horse’s Neck (Лошадиная шея). Рецепты коктейлей от Рецептор Бар (https://www.youtube.com/watch?v=gzfJqoJOLsI)

«Алкогольный пунш»:

https://www.youtube.com/watch?v=w5yyw_xTQM8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бренди Пунш (https://www.youtube.com/watch?v=w5yyw_xTQM8)

«Молочный пунш»:

https://www.youtube.com/watch?v=H2Ga-ls3xaMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: коктейль Молочный бренди пунш (https://www.youtube.com/watch?v=H2Ga-ls3xaM)

«Бравый мачо»

Напиток еще можно назвать будильником, потому как он оказывает весьма сильное тонизирующее воздействие на организм. По длительности эффект может быть не слишком продолжительным, особенно если вы давно полноценно не отдыхали. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кола – 300 г.
  • Растворимый кофе – 1/2 пакетика.
  • Бренди – 35 мл.

Готовят напиток следующим образом. В пивной бокал нужно налить бренди, затем добавить холодную колу. Последним высыпается кофе и хорошенько перемешивается. Поднимается густая пена, что делает коктейль еще интереснее. Пьют его через соломинку, на край которой одевают кусочек цитруса.

Рецепт «Молодость»

В этом напитке очень много составляющих, хотя приготовить его сможет каждый. Самым необычным ингредиентом является яичный белок, который образует на поверхности коктейля легкую воздушную пенку и придает ему мягкость. Вкус колы менее выражен, чем в других подобных напитках, за счет добавления большого количества содовой. Вообще, пропорции его таковы, что он является самым слабоалкогольным из всей подборки и при этом имеет наибольший объем. Им можно наслаждаться долго, и он прекрасно подходит для употребления днем или в жаркую погоду.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
коньяк20 мл
«Coca Cola»120 мл
яйца перепелок2 шт.
ледпо необходимости
лайм1 долька
содовая200 мл
сахар1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Смешайте в шейкере 20 мл коньяка, 120 мл охлажденной колы, 2 белка перепелиных яиц и 1 ст. ложку сахара.
  2. Хорошенько взболтайте до однородности содержимое шейкера.
  3. Перелейте эту смесь в высокий стакан со льдом.
  4. Сверху добавьте 200 мл содовой.
  5. Не спеша перемешайте его ложкой.

Распространенные рецепты

Название коктейля коньяк с колой зависит от включения в состав дополнительных ингредиентов. Порой напиток обладает экзотическим звучанием, но в любом случае основными ингредиентами остается знаменитое сочетание коньяк+кола. Итак, какие рецепты наиболее популярные?

Классика жанра (или The Beatles)

Чтобы приготовить данный коктейль, следует просто смешать ароматный коньяк и кока-колу в равных пропорциях. Не забудьте перед этим наполнить емкость кубиками льда. Но освежающий напиток некоторым не нравится, по их мнению, такое сочетание отдает неким резиновым привкусом. Но данная проблема легко решается путем добавления к основе иных составляющих.

Кофейный (или «Бравый мачо»)

Нам потребуется крупный бокал (можно использовать пивной). В емкость добавляются следующие ингредиенты:

  • кола: 350 мл;
  • коньяк: 35 мл;
  • растворимый кофе: ½ пакетика.

Все составляющие тщательно размешиваются ложкой либо в шейкере. Пакетированный кофе вмешивается в последнюю очередь. Готовое изделие отличается приятным и насыщенным кофейным привкусом.

С черным кофе (или «Коррозия»)

Данный напиток является альтернативой «Бравому мачо». Разница между двумя способами приготовления составляет иной вид используемого кофе и пропорции составляющих. Итак, нам потребуется:

  • коньяк: 50 мл;
  • кока-кола: 150 мл;
  • черный натуральный кофе: 5 г.

Все составляющие соединяются и тщательно вымешиваются до образования густой пенки. Коктейль «Коррозия» более крепкий, чем «Бравый мачо», но и более насыщенный и ароматный по вкусу.

Лимонный (или «Кубинский бренди»)

Для изготовления этого освежающего и бодрящего коктейля, требуются следующие составляющие:

  • кола; 30 мл;
  • коньяк: 50 мл;
  • лимонный сок (можно взять лайм): 20 мл.

В емкость предварительно уложить 3—4 небольших ледяных кубика. Заметьте, что кока-кола добавляется в последнюю очередь (в шейкере перемешиваются все ингредиенты, кроме нее). В итоге получается спиртной напиток, в котором совершенно не ощутим коньячный привкус.

Яичный (или «Молодость»)

Этот коктейль самый слабый по градусности, но он отличается необычным вкусом и довольно калорийный. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • сахар: 25 г;
  • коньяк: 20 мл;
  • долька лимона;
  • кока-кола: 120 мл;
  • яйца перепела: 2 штуки;
  • газированная вода: 20 мл.

В большом бокале перемешать все ингредиенты, кроме газировки. Газированная вода добавляется в последнюю очередь.

А с чем пить коньяк с колой, учитывая, что данный коктейль употребляется для возбуждения аппетита, как апперитивчик? Главным условием качественной подачи тонизирующего коктейля является охлажденность напитка. Поэтому не стоит забывать о колотом льде, который предварительно укладывают в бокалы во всех рецептах.

Лучшей закуской для тандема кока-кола+коньяк, становятся разнообразные фрукты, шоколад, сыры (лучше твердых сортов) и кислые цитрусовые. Если коктейль подается к еде, желательно, чтобы гарнир к основным блюдам был не слишком острым и пряным.

Коктейли с бренди

Ничто так не бодрит и не поднимает настроение, как собственноручно приготовленный коктейль с добавлением горячительного напитка. Для разнообразия можете приготовить один из приведенных ниже оригинальных коктейлей.

Коктейль Черри Лавер

Попробуйте необычный коктейль «Вишневый Любовник», сочетающий в себе вкус бренди и вишневого ликера.

Коктейль Cherry lover («Вишневый любовник»)

Ингредиенты:

  • 50 грамм Cherry Brandy (специальный вишневый сорт);
  • 25 грамм водки;
  • 50 грамм вишневого ликера;
  • 25 грамм Maraschino (ликер);
  • лед.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в шейкер и перемешивайте на протяжении 20-30 секунд. После чего вылейте получившуюся жидкость в специальный бокал – Cocktail Glass. При желании в коктейль добавляются кубики льда. В качестве украшения прекрасно подойдет вишенка.

Коктейль «Эпплджек»

Оригинальный американский напиток с использованием кальвадоса. Благодаря своей уникальности и непревзойденному вкусу Applejack остается популярным уже много лет.

Коктейль Applejack («Яблочный Джек»)

Ингредиенты:

  • 50 грамм кальвадоса;
  • 15 грамм апельсинового ликера;
  • 1 грамм Orange bitter (горькая апельсиновая настойка);
  • половинка лайма.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в шейкер, выжав туда половинку лайма. Затем взбейте все содержимое и вылейте его в предварительно охлажденный бокал. Для переливания жидкости используйте стрейнер. Процедура приготовления Эпплджека займет у вас не более 3-х минут.

Коктейль Скорпион

Все коктейли с brandy обладают необычным вкусом и высоким градусом. А «Скорпион» имеет по-настоящему острое жало, которое ожидает каждого желающего насладиться этим коктейлем. Взорвите себе мозг горячим сочетанием рома и бренди!

Коктейль «Скорпион»

Ингредиенты:

  • 20 грамм темного рома;
  • 15 грамм белого рома;
  • 15 грамм бренди;
  • 5 грамм Cointreau (прозрачный ликер французского происхождения);
  • 5 грамм апельсинового сока;
  • 5 грамм сока лайма;
  • лед.

Приготовление:

Насыпьте на дно шейкера немного льда, покрошив его перед этим. Затем добавьте остальные ингредиенты. Встряхивайте жидкость 20 секунд и вылейте ее в специальный бокал – хайбол, на дне которого тоже должен быть крошеный лед. На конечном этапе приготовления опустите в бокал с коктейлем кожуру лайма.

На этом все! Также советуем прочитать о том, как правильно пить абсент.

Просмотры: 26 161

Принц Уэльский / Prince of Wales

Принц Уэльский / Prince of Wales — ароматный коктейль с бренди и шампанским для вечера. Подается в серебряном бокале или стакане для лонгдринка.

Ингредиенты:

  • Коньяк или Бренди (Cognac или WinBrand) — 20 мл
  • Ликер Кюрасо Orange — 10 мл
  • Ангостура — 1 дэш
  • Шампанское
  • Апельсин — половина кружка
  • Лимон — половина кружка
  • Вишня — 2 шт.
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом перемешать в бокале или стакане.
  2. В бокал с коктейлем положить ягоды и цитрусовые.
  3. Коктейль Принц Уэльский / Prince of Wales подается с палочкой для перемешивания (свизл-стиком)

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 5

Какой коньяк лучше с колой смешивать

Существует огромное количество сортов французского виноградного бренди, производимого в провинции Cognac. Кроме того, подобный алкоголь выпускается и во многих других странах. Особенно популярными и приемлемыми по качеству считаются образцы из Армении, Грузии, Молдавии, неплохие коньяки выпускают знаменитые российские заводы в Крыму и Краснодарском крае.

Следует прислушаться к мнению специалистов. Они советуют использовать для коктейлей с колой, равно как и для других, ординарные сорта с небольшой выдержкой — 2-5 лет. А вот хорошо выдержанные разновидности, а тем более элитные ни в коем случае нельзя ни смешивать, ни запивать, ни разбавлять льдом, ни заедать лимоном. Их всегда подают после еды как дижестив, которым нужно неспешно наслаждаться в чистом виде.

Ассортимент коньяка

Советы истинных знатоков

Многие преданные поклонники этого благородного напитка предпочитают сервировать стол коньячными бокалами. Это дает возможность слегка подогреть волшебный состав бренди, разогрев его теплом собственных ладоней. А некоторые, стремясь насладиться полным ароматом, даже подогревают напиток на свече. Возможно, такой способ имеет право на существование.

Но здесь в спор вступают непосредственные производители, которые утверждают, что более приятный оттенок вкуса бренди дает при достаточно низких для напитка температурах. В отличие от коньяка, и вкус, и аромат будут более глубокими и бархатными при пятнадцати — шестнадцати градусах. Как пить бренди, в чем пить бренди — решать его ценителям.

От этого вряд ли изменится его благотворное влияние на душевный настрой человека.

История появления коктейля “Александр”

Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому “Сухому закону”, действовавшему в США в начале 20-ого века. Именно “сладкие” составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.

Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре “Speak Easy”, в котором посетителями были члены высшего американского общества.

По версии любителя-этимолога Барри Попик (с подачи которого Нью-Йорк стали называть “Большим яблоком”), им была найдена статья от автора колонки в газете “Evening Independent” Уолтера Уинчелла от 1929 года, в которой идёт речь о званом обеде в довольно известном заведении до вступления в силу “Сухого закона” — кафе Rector’s. В статье описан обед, данный в честь популярного вымышленного рекламного персонажа Фиби Сноу — дамы, всегда одетой в белое и любившей кататься на поездах рекламируемых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто. За баром на званом обеде стоял Трой Александер, решивший смешать в честь виновницы торжества коктейль белоснежного цвета. В связи с тем, что виновница торжества оказалась вымышленным персонажем, имя коктейлю дали в честь его создателя. Версия выглядит весьма правдоподобно. Тем не менее, по материалам более ранних печатных источников (1915 года), коктейль “Александр” появился в 1915 году, в книге “Recipes for Mixed Drinks” Хуго Энслина. Однако, именно в описанной в этой книге рецептуре коктейля впервые упоминается тёртый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу, а за одно и описанную позже легенду происхождения коктейля.

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура “Александра” вошла в книгу Гарри МакКелхона “ABC Cocktails”.

Полезная информация

  • Если вам пришелся по вкусу последний коктейль с коньяком и вишневым ликером из нашей подборки, то рекомендуем взять на заметку и советский рецепт коктейля «Шампань Коблер». В классическом варианте, помимо других компонентов, используются ликер «Мараскино» и просекко «Мартини», а мы предлагаем заменить их на любой вишнево-миндальный ликер и обычное сухое шампанское.
  • Помимо этого, не стоит забывать и о многочисленных коктейлях на основе кофе с коньяком, которые придутся по вкусу всем кофеманам и любителям бодрящих напитков. Кроме коньяка, в такие составы добавляют различные ликеры и сливки, что придает им красивый окрас в бежево-коричневых оттенках и мягкий сливочный вкус с легким спиртовым нюансом.
  • Не менее вкусным и очень полезным является чай с коньяком. В зависимости от рецепта дополнительными компонентами могут быть лимон, мед, апельсиновый сок, молоко или сливки. Такие варианты чая не только вкусны, но и позволяют быстрее справиться с простудными заболеваниями, повысить иммунитет, улучшить сон и общее состояние организма.

Альтернативные рецепты коньяка с колой

Здесь встречаются самые разные вариации и названия.

Коктейль «Бравый мачо»

— кока-кола – 350 г;

— черный растворимый кофе – полпакетика.

Для приготовления достаточно налить в пивной бокал колу и коньяк, а затем добавить кофе. Далее напиток следует хорошо перемешать ложкой, после этого его уже можно пить.

«Кубинский бренди»

— сок лайма (лимона) – 20 г;

Чтобы сделать этот напиток, сначала следует смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок, затем перелить содержимое в бокал и добавить колу. Сверху коктейль можно украсить ломтиком лайма. Получается освежающий напиток с отлично сбалансированным вкусом, где коньяк практически не чувствуется. В барах этот коктейль пользуется особой популярностью.

Коньяк с колой — достаточно популярное, хотя и противоречивое сочетание. Ценители знаменитого алкоголя из провинции Cognac считают такой микс недопустимым кощунством. А приверженцы клубного образа жизни, наоборот, без ума от него. Им кажется, что вкус классического виноградного бренди – скучный. Можно сделать вывод, что приятие этого напитка — дело сугубо индивидуальное.

Коньяк с колой

Данный коктейль подают во многих барах, но его можно легко приготовить и дома. Если намечается молодежная вечеринка или ретро-пати для тех «кому за», то лучшего варианта для гостей не найти. Смешивается напиток на раз, его можно приготовить сколько угодно за считанные минуты. А простота рецепта оставляет широкий простор для экспериментов.

Рецепт коктейля «Вишневый»

Это, пожалуй, самый пикантный и необычный по вкусу микс. Помимо основных ингредиентов, он содержит яичный белок и вишневый ликер. Эти компоненты смягчают действие и вкус коньяка и придают напитку нежный вкус и яркую вишневую нотку. За счет большого количества льда он хорошо освежает и подойдет для теплых летних вечеров. Неплохим дополнением к нему станут легкие десерты или мороженое, поэтому этот коктейль считается больше женским напитком.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Metaxa»50 мл
«Coca Cola»150 мл
ликер с вишневым вкусом50 мл
вишня для коктейля1 шт.
яйца перепелок2 шт.
лед в кубиках100 г
лед дробленый50 г
лимон1 долька

Пошаговые рекомендации

  1. В стакан выложите 100 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 50 мл вишневого ликера, 50 мл колы и 50 мл коньяка.
  3. Досыпьте сверху 50 г колотого льда и аккуратно перемешайте.
  4. Украсьте долькой лимона или вишней по желанию.

Советы по употреблению и общая информация

Бурбон — национальный алкогольный напиток США. Это законодательно признано на федеральном уровне с 1964 года. Бурбон считается элитным напитком с золотисто-янтарным цветом и вкусом ванили и корицы. Название «бурбон» уходит …

Коньяк – солидный напиток состоятельных господ и серьезных мужчин. Пить его «на ходу» из пластиковых стаканчиков, закусывая непритязательной снедью «что нашлось в холодильнике» – саботировать саму идею элитного алкоголя.

Чем отличается шампанское от игристого вина. Сравнение игристых вин и шампанского Поводов для того, чтобы выпить бокал шампанского, масса.

Ламбруско (Lambrusco): бюджетное игристое вино из Италии Ламбруско – зримое доказательство того, что игристое вино не всегда принадлежит к верхнему ценовому сегменту.

Похмельный бургер и цыганское рагу. Восстанавливаем силы в первый день года Блюда с яйцами и ароматные, насыщенные супы — самые востребованные блюда после веселого праздника.

В зимнее время многие ищут средства для борьбы с простудами. Одни используют аптечные препараты, а другие делают свой выбор в пользу натуральных продуктов.

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром… Данный вид алкогольного напитка является, безусловно, наиболее популярным на всем постсоветском пространстве.

Виски – дистиллят, производится путём перегонки зернового сусла, которое готовится из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Ячмень и рожь часто подвергаются соложению (проращиванию и засушиванию).

Вывод из запоя. Как вывести из запоя на дому, какие лекарства и народные средства используют в домашних условиях. Помощь врача-нарколога, лечение в клинике с применением медикаментов.

В незапамятные времена французское шампанское присутствовало на наших столах только по особым праздникам. Однако сейчас в любом супермаркете можно спокойно, без какого-либо труда отыскать несколько бутылок такого шампанского.

Идеальное место для хранения — это чулан, или погреб, защищенный от резких перепадов температур. По крайней мере, место должно быть темным и прохладным.

В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками.

Бокалы и закуска

Данный алкогольный напиток не принято употреблять в больших компаниях в качестве увеселения, им нужно наслаждаться

Важно пить его правильно. Для начала подбирается подходящий бокал – «снифтер», или коньячный

Он небольшого размера на короткой ножке.

Форма в виде тюльпана позволяет пить медленно и почувствовать каждую нотку аромата. Количество бренди должно остановиться на уровне широкой части бокала. То есть заполняется четвёртая часть снифтера.

Многие не закусывают данный напиток, потому что подаётся он после еды. Но если присутствует привычка заедать алкоголь, то можно использовать любые мясные блюда и изделия. Ещё один скорее женский вариант – положить в рот кусочек шоколада, дождаться таяния и сделать глоток бренди. Также можно скушать дольку лимона.

Действие коктейля на здоровье человека

Алкоголь содержит большое количество калорий, что отрицательно сказывается на людях, склонных к ожирению. При нестабильности артериального давления не рекомендуется употребление напитка из-за вероятности резкого изменения АД.

Благодаря наличию дубильных веществ и эфиров, коктейль с коньяком и колой обладает рядом положительных свойств:

  • улучшение функционирования нервной системы;
  • нормализация психоэмоционального фона;
  • облегчение усвоения аскорбиновой кислоты;
  • нормализация деятельности пищеварительного тракта;
  • благоприятное воздействие на обменные процессы.

Коктейль с колой, подаваемый под различными названиями, употребляемый в больших дозах, наносит вред организму — развиваются психозы и депрессии, возникают проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Для женщин регулярное употребление подобных напитков чревато формированием жировых отложений, нарушением репродуктивной функции, приводящим к бесплодию. Из-за особенностей нервной системы у лиц этой категории увеличиваются шансы возникновения депрессивных состояний и психических патологий. Злоупотребление алкоголем вызывает у мужчин снижение сексуальной активности, развитие сахарного диабета.

Одновременное употребление колы и коньяка представляет опасность для здоровья. Газированная жидкость усиливает действие этанола, приводя к более быстрому опьянению тяжелой степени.

В составе колы присутствует кофеин, способствующий повышению физической активности, усиленной работе сердечной мышцы. Коньяк обладает иным эффектом. Алкоголь расслабляет внутренние органы, расширяет сосуды. В связи с таким противоположным действием напитков существует вероятность формирования стойкого расстройства всех систем организма.

Интересные рецепты коктейля

Для изменения вкусовых характеристик коктейля в классическом исполнении можно добавлять ингредиенты, смягчающие и насыщающие напиток, либо заменить коньяк на бренди. Бренди кола подарит новое послевкусие. Добавление безалкогольных компонентов способствует снижению крепости.

Коктейль «Кофейный» обладает насыщенным ароматом и вкусом. Для его приготовления необходим большой бокал, на дно которого следует уложить колотый лед. Затем смешать следующие ингредиенты:

  • 400 мл колы;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 г растворимого кофе.

С кофейным компонентом существует еще один коктейль под названием «Коррозия». Этот напиток обладает иными пропорциями приготовления: 150 мл колы, 50 г коньяка, чайная ложка натурального кофе. Смешивать компоненты необходимо до получения пенки. Отличается он от предыдущего напитка интенсивным кофейным вкусом и повышенной крепостью.

Одной из разновидностей кофейного напитка является коктейль, приготовленный африканским способом. Чтобы попробовать этот метод, необходимо варить на протяжении 3 минут в 100 мл кипятка 6 г кофе, 3 г какао, щепотку корицы. После завершения варки и охлаждения следует добавить 30 мл коньяка и 1 ч.л. сахара.

Напиток с лимонным вкусом носит название «Кубинский бренди» и готовится по следующему рецепту:

  1. Смешать 50 мл коньяка и 20 г сока лимона или лайма.
  2. Добавить 30 мл колы.
  3. Получившуюся жидкость налить в стакан со льдом.

При правильном соблюдении последовательности приготовления получается коктейль, практически лишенный алкогольного вкуса.

Напиток с добавлением яиц отличается оригинальной вкусовой гаммой. Приготовление коктейля «Молодость» заключается в соединении 20 г коньяка, 2 перепелиных яиц, 120 мл колы, 25 г сахара. После тщательного перемешивания в алкогольсодержащую жидкость добавляется 20 мл газированной воды и долька лимона.

Женщины предпочитают коньяк с пепси в коктейле «Пряное облако». Для приготовления этого напитка требуется 50 мл алкоголя, 70 мл колы и такое же количество апельсинового сока. Сверху готовую смесь украшают взбитыми сливками, щепоткой корицы и ягодой вишни.

Пьют ли вообще колу с коньяком по правилам этикета

Нет никаких особых ограничений для смешивания газировки с виноградным бренди в рамках столового этикета. Создание данного микса осуждается только известными производителями коньяка, которые, ратуют за его чистоту и сохранение культуры потребления традиционного французского алкоголя в сольном варианте. Ведь только так можно прочувствовать все тончайшие нюансы вкуса — а в этом и состоит смысл дегустации коньяка.

Во Франции даже регулярно проводятся многолюдные референдумы, на которых всерьез рассматривают вопрос можно ли коньяк с колой и другими напитками смешивать и не противоречит ли это самой сути легендарного напитка. Но пока французы дискутируют на данную тему, весь остальной мир не делает из этого проблемы. Поклонники коктейля спокойно наливают в один стакан алкоголь и газировку, и вполне наслаждаются получившимся результатом.

Как появились бренди-коктейли

Коктейли, приготовленные на основе бренди получили признание во всем мире. Составители коктейлей играют со вкусом и ароматом напитка за счет смешивания различных компонентов, а ощутимую крепость продукта разбавляется за счет различных добавок.

Споры о том, кто первый изобрел данный способ употребления алкоголя, не умолкают давно. Американцы утверждают, что это именно в их стране в 18 веке стали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев.

В спор с ними вступают французы, выдвигая аргументы, что виноделы Франции, еще в 15 веке, задолго до американцев начали смешивать разные сорта алкоголя.

В противовес приведенным историям, англичане настаивают, что изобретение коктейлей – это дело рук английских любителей скачек. А название алкогольной смеси перешло от названия лошадей, в жилах которых текла смешанная кровь различных пород.

Если разобраться, то каждая народность найдет в своей истории традиционный напиток, который можно причислить к разряду коктейлей.

Правильный выбор

Чтобы коктейль был не просто хорошим, а отличным, нужно взять качественное спиртное. Дешевые напитки под маркой бренди не годятся. Скорее всего вы купите спирт с добавленными в него ароматизаторами. В результате получится просто разбавленный алкоголь без особенного вкуса. Конечно, марочные сорта, хоть и имеют отличные характеристики, не всем по карману. Поэтому берите напиток средней ценовой категории отечественного производителя. Наливайте 50 мл в большой стакан и переходите ко второму ингредиенту.

С колой, в принципе, все понятно. Есть только один напиток, который обладает нужным вкусом. Некоторые люди пытаются заменить ее на “Пепси”. Но в данном напитке меньше газа и больше сахара, что сказывается на вкусовых качествах готового коктейля. Доливайте 100 мл колы в стакан к бренди и смешивайте их между собой. Остается только добавить лед и немедленно подать к столу.

Как пить коньяк с колой без вреда для здоровья

Главным правилом, как пить коньяк с колой, является предварительное охлаждение продукта. Можно использовать холодные ингредиенты либо добавлять кусочки льда в готовый напиток. К этому алкоголю следует выбирать следующие продукты:

  • твердые сорта сыров;
  • фрукты;
  • цитрусовые, обладающие кислым вкусом;
  • горький шоколад.

Если планируется подача алкогольной продукции вместе с пищей, то следует избегать острых и пряных блюд, а также высококалорийных продуктов.

Чтобы минимизировать негативное воздействие алкогольной продукции, необходимо избегать больших доз напитков и их регулярного употребления

Также следует обратить внимание на качество коньяка и прочих ингредиентов, входящих в состав коктейля

Первые упоминания о коктейле

На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, в 1915 году. Поэтому уже в 1915 он существовал, правда вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства “Александров” готовился на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл белого Créme de Cacao;
  • 30 мл сливок 20%.

Таким образом, “Бренди Александр” (называемый в некоторых источниках “Адександр №2”) является всего лишь вариацией коктейля “Александр”. Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление вероятно связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка “Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes” описан рецепт этого коктейля). Однако, именно Бренди Александр превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

Коктейли — вкусное применение алкогольного напитка

Женщины чаще употребляет данный напиток как составляющее коктейлей. Потому что крепость велика либо нравится ощущать каждый раз новые вкусы. Но и мужчины не пренебрегают коктейлями. Рецептура и составляющие у них могут быть очень непредсказуемыми.

«Чарльстон»

Понадобится:

  • Апельсиновый ликёр (50 мл);
  • Вишнёвый бренди (100 мл);
  • Лимонад (50 мл);
  • Лёд.

В шейкер отправляется ликёр и бренди, тщательно перемешивается. Полученная жидкость наливается в стакан, затем добавляется лимонад и кубики льда. Коктейль получается довольно свежим.

Бокал украшается отрезанной кольцом долькой апельсина или лимона. Также туда опускается трубочка для удобства. «Чарльстон» готов к употреблению!

«Эг-ног»

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Сахарный песок (2 ст. л);
  • Ром тёмный (100 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Щепотка ореха мускатного;
  • Вода питьевая (2 ст.л);
  • Куриное яйцо (1 шт.).

Из воды и сахара готовится карамель. Сахар засыпается в небольшую кастрюлю дном потолще и заливается водой. Дождаться появления крупных пузырей, убавить пламя и варить до медового цвета. Нужно следить, чтобы сироп не загустел.

С помощью шейкера перемешивается алкоголь, яйцо и сироп. Нужно мешать до полного растирания яйца и появления пены. Полученную жидкость нужно налить в стаканы, добавить холодное молоко и посыпать мускатным орехом. Не зря «Эг-ног» — любимый коктейль английских лордов.

«Бренди-сауэр»

Это довольно свежий коктейль. Название переводится как «кислый бренди», потому что в составе есть сок лимона. Такой напиток приятно выпить летним днём, чтобы освежиться и охладиться, так как лучше пить брендихолодным (со льдом).

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Лимонный сок (50 мл);
  • Сахарная пудра (щепотка);
  • Фрукты (для украшения);
  • Лёд.

Алкоголь, сок лимона и сахарная пудра перемешиваются посредством шейкера. Готовый коктейль выливается на кубики льда, заранее брошенные в бокал. Ёмкость с питьём украшается фруктами. Если получается слишком кисло, тогда можно разбавить коктейль апельсиновым соком. Так как пить бренди не обязательно в чистом виде, то можно включить фантазию и поэкспериментировать с соками.

«Бренди Мартини»

Понадобится:

  • Бренди (25 мл);
  • Тоник (100 мл);
  • Вермут (50 мл).

Это простой и необычайно вкусный коктейль. Бренди, тоник и вермут взбалтываются в шейкере вместе с измельчённым льдом. После чего всё сцеживается в бокалы. «Бренди Мартини» готов!

«Скорпион»

Понадобится:

  • Бренди (50 мл);
  • Ром тёмный (50 мл);
  • Ром белый (50 мл);
  • Ликер Cointreau (50 мл);
  • Сок лайма (20 мл);
  • Сок апельсина (40 мл);
  • Лёд.

Алкогольные компоненты смешиваются в блендере или шейкере, затем отправляются в бокал и добавляется сок лайма и апельсина. Сверху можно положить парочку ледяных кубиков для охлаждения.

История происхождения

Алкогольные коктейли употребляют во всем мире. На вечеринке они позволяют поддерживать компанию и хорошее настроение, в то же время придерживаясь нормы. Бармены хорошо зарабатывают, изобретая все новые рецепты, которые могли бы заинтересовать гостей. При этом бренди с колой является практически классикой.

Коктейли на основе бренди по праву признаются лучшими в своем роде. Составители играют со вкусами и ароматами за счет добавок. Но все равно неповторимый вкус бренди с колой остается любимым во все времена. Споры о том, кто первым изобрел такой способ употребления алкоголя (коктейль) не стихают давно.

Американцы говорят, что этот обычай пошел от них. Мол, так разогревали интерес публики к петушиным боям. Французы не соглашаются, вспоминая про историю виноделия, глинтвейны и прочие напитки, которые употребляли еще в XV веке. Есть и англичане, которые упоминают про давнюю традицию готовить коктейли во время скачек. В принципе, понятно, что смешивать спиртное с другими напитками стали давно. У каждого народа свои рецепты приготовления бренди с колой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий