Коктейль бананово-молочный шейк — список ингредиентов и полезные советы по приготовлению вкусного напитка

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Этот напиток очень популярен и к тому же прост в приготовлении. Предварительно нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 300 г молока;
  • 200 г сливочного мороженого или пломбира;
  • 300 г ягод;
  • сахар по желанию (1-2 ст. л.).

Чтобы коктейль получился максимально вкусным, нужно использовать исключительно спелую клубнику. Ягоды следует промыть, а затем выложить на салфетку, чтобы они обсохли. Отправляем клубнику в блендер. Молочный коктейль с измельченной ягодой будет очень вкусным и красивым на вид.

После того как из клубники получилась однородная консистенция, добавляем в нее мороженое, сахар и опять взбиваем блендером. В самую последнюю очередь вливаем молоко. Взбиваем напиток на максимально возможной скорости. Разливаем коктейль в охлажденные бокалы и подаем на стол.

Со специями

Ингредиенты:

  • Один крупный банан;
  • 0,5 литра водки;
  • 120 мл. чистой воды;
  • 300 г. сахарного песка;
  • Ванильный стручок длиною около 5 см;
  • Палочка корицы;
  • Бутон гвоздики.

Приготовление:

  • Укладываем измельчённую мякоть банана на дно литровой банки, плотно прижимая ко дну. Добавляем пол литра хорошей водки и закрываем крышкой;
  • Отправляем заготовку на 14 дней туда, где сухо и прохладно;
  • Спустя 2 недели необходимо процедить нашу настойку через марлю, перелив в другую банку;
  • Разбавляем отцеженную жидкость холодным сахарным сиропом. Для этого смешиваем сахар с водой и кипятим пару минут на огне, после чего остужаем;
  • Туда же отправляем корицу, ваниль и гвоздику;
  • Теперь наш будущий ликёр следует возвратить в прохладу и ожидать 30 дней;
  • Через месяц извлекаем специи, фильтруем и снова оставляем в прохладном месте для окончательного дозревания;
  • По окончании срока необходимо перелить наш готовый бананово — пряный ликёр в красивую бутылку и звать гостей к столу.

Молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Банан;
  • Стакан молока;
  • Около 100-150 грамм мороженого;

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кусочки, складываем в стакан блендера и взбиваем до пюре образного состояния.
  2. Если у вас не погружной блендер, а миксер, то бананы можно размять в пюре вилкой.
  3. Добавляем к банану молоко и взбиваем до образования хорошей пенной шапки.
  4. В последнюю очередь добавляем мороженое и еще раз хорошенько взбиваем
  5. Все, наш коктейль готов — можно разливать по стаканам и наслаждаться
  6. К приготовлению можно легко привлекать ребенка в возрасте от 2.5 лет.
  7. Можно доверить нарезку бананов сервировочным неострым ножиком, складывание ингредиентов в стакан для взбивания и даже само взбивание, если ребенок не боится жужжания блендера

Приятного аппетита!

Банановый сироп и лечение

Все мы знаем, что у нас народные рецепты имеют особую ценность, ведь нередко они используются не только при самостоятельном лечении, но и в комплекте с традиционными его методами.

Процесс приготовления, как и сам рецепт, будет предельно простыми. На 2 банана нам нужны 2 стакана кипяченой горячей воды и две столовые ложки обычного сахара.

Воду мы указали именно такую, чтоб в ней мог раствориться сахар. Далее возвращаемся к бананам, из которых надо сделать однородную массу.

  • Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

  • Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

  • Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

Идеальным вариантом было бы использование блендера, ведь он сделает это и лучше, да и быстрее, чем вы. Если же блендера под рукой нету, можно взять обычную вилку и разминать бананы до момента, пока образуется более-менее однородная масса.

В итоге у нас получается 2-3 стакана сиропа, который стоит употреблять 3 раза в день, причем без привязок к приемам пищи.

Кроме того, такой банановый сироп подходит для кофе, если вы привыкли пить его с сахаром и ищете более интересные варианты.

Рецепт приготовления с персиками

Такой коктейль с добавлением персиков получается особенно ароматным, если взять очень спелые фрукты.

Процесс приготовления:

  1. С персиков снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем мякоть на кусочки. Если не хотите возиться с фруктами, то можно взять консервированный продукт.
  2. Снимаем кожуру с бананов, измельчаем их и отправляем все фрукты в блендер.
  3. Заливаем их указанным количеством молока. Если хотите напиток с мороженым, то добавьте его на этом этапе – будет достаточно 70 – 100 грамм.
  4. Включите прибор и перебивайте содержимое примерно одну минуту. Смесь должна стать однородной, с «шапкой» пены наверху.
  5. Перелейте коктейль в красивые стаканы и сразу же подавайте. По вкусу можно присыпать напиток тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Коктейль с ликером бейлиз б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Предлагаем ознакомиться Водка с маслом от лишнего веса

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.

Секреты и особенности приготовления

Если вы очень любите разные молочные коктейли, то мы подскажем вам, как сделать молочный коктейль дома. Приведем несколько полезных и важных советов, как сделать домашний молочный коктейль не хуже, чем подают в кафетериях.

Самое главное, что нужно помнить, молочный коктейль подается сразу же после приготовления. Если хранить коктейль в холодильнике, то фруктовые кислоты могут вызвать свертывание молока.

Для приготовления коктейля не используйте мороженное с наполнителями. Обыкновенный белый пломбир – лучший выбор, так как с его использованием коктейль приобретает нежную густую консистенцию и мягкий насыщенный вкус. А фрукты, которые вы планируете ввести в состав, предварительно измельчите в блендере до состоянию пюре.

Помните, что в молочном коктейле содержится хорошая порция калорий, поэтому не стоит им злоупотреблять, особенно если вы склонны к полноте.

Кстати, если вы не знаете, как сделать молочный коктейль, видео в интернете покажет вам пошаговое приготовление.

Классика молочного коктейля – это сочетание молока и мороженного. По собственному вкусу можно добавить фрукты, орехи, ягоды, какао, травы, шоколад, имбирь, различные сиропы, ваниль, корицу.

Не стоит добавлять кислые яблоки, апельсины, мандарины или грейпфруты.

Подаются коктейли в высоких стаканах, по желанию их можно украшать тертым шоколадом, порошком какао, кусочками фруктов или ягодами, взбитыми сливками или молотыми орехами. И не забудьте о красивой трубочке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий