Кофейный кекс с добавлением орехов

Ингредиенты для кекса:

  • Стакан кефира;
  • Стакан муки;
  • Сахар коричневый – полстакана;
  • Масло сливочное – 5 небольших ложек;
  • Два яйца;
  • Орешки кешью – 100 грамм;
  • Корица – 1 маленькая ложка;
  • Сода пищевая – полчасти маленькой ложки.

Готовим кофейный кекс

Сначала готовим тесто. Во-первых, необходимо растопить сливочное масло и далее добавить коричневый сахар, но не весь, а пару столовых ложек оставить для смеси из орехов. Добавить яйца и перемешать полученную смесь. Во-вторых, добавляем кефир, муку, соду и 1 среднюю ложку кофе. Перемешиваем ингредиенты.

  1. Готовим кофейный кекс

Теперь приготовим начинку для кекса: смешиваем коричневый сахар, кофе, корицу и молотые орешки. Кешью предварительно обжариваются на растительном масле. Тесто выкладывается двумя слоями, а между ними укладывает небольшим слоем начинка. Готовить на пару в течение часа до готовности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector