Калуа — мексиканский кофейный ликер

Рождественский Латте с маслом


Major Hoff  с супругой предлагают нам попробовать Рождественский латте, с маслом и специями.  Добавим немного Kahlua для идеального взрослого напитка. Смотрите рецепт.

Время приготовления:15 минуты
Расчёт на порцию:1
Состав продукта
  • 500 грамм ванильного мороженого (слегка размороженного)
  • 200 грамм сливочного размягченного масла
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки корицы
  • Горячий свежесваренный кофе,
  • Молока или сливок опционально для тех, кто предпочитает в кофе
  • Kahlua не стесняйтесь
  • Взбитые сливки для украшения
Приготовление
  • В миксере смешать мороженое, масло, сахар и корицу. Смешайте до однородной консистенции. Убрать в морозильную камеру.
  • Когда у вас появится желание, положите 2 столовые ложки (или 3, если вам нравится послаще) в кофейную кружку.
  • Добавьте 50 грамм Kahlua.
  • Наполните чашку свежесваренным кофе.
  • Смесь мороженного и масла должна растаять на горячем кофе.
  • Не перемешивайте.
  • Если вы предпочитаете крем в своем кофе, не стесняйтесь его добавлять!
  • Вишенка из ложки взбитых сливок.

Рубрика: Kahlua

02
Янв

Рубрики: Baileys, Kahlua, Водка

Ингредиенты:
1. Кофейная водка –  60 мл.
2. Ликер Калуа (Kahlua) – 15 мл
3. Ликер Бейлис (Bailey’s Original) – 15 мл
4. Кофе эспрессо – 30 мл.

Приготовление:
1. Наполните шейкер на 2/3 льдом, добавьте водку.
2. Добавьте Kahlua.
3. Добавьте кофе и Bailey’s и перемешать.
4. Перелейте в бокал для Мартини.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Kahlua, Водка, Ликер мятный

ликер Kahlua – 15 мл
мятный ликер Peppermint Schnapps – 15 мл
водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Kahlua, Водка, Кола, Сливки

ликер Kahlua – 15 мл
водка – 45 мл
кока-кола – 15 мл
сливки – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Постоянная ссылка

02
Ноя

Рубрики: Kahlua, Водка

мексиканский ликер Kahlua – 20 мл
водка – 45 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Постоянная ссылка

02
Ноя

Рубрики: Kahlua, Водка, Сок лимонный

мексиканский ликер Kahlua – 20 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Постоянная ссылка

31
Окт

Рубрики: Kahlua, Водка Absolut

водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Kahlua – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

Постоянная ссылка

27
Окт

Рубрики: Kahlua, Текила

30мл текилы,
30мл кофейного ликера Kahlua

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса.

Постоянная ссылка

27
Окт

Рубрики: Kahlua, Абсент, Кофе, Сливки

30мл абсента
30мл ликера Kahlua
30мл сливок
60мл кофе эспрессо

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.

Лауэр Милена.

Постоянная ссылка

27
Окт

Рубрики: Kahlua, Абсент

30мл Абсент
30мл Калуа
В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.

Постоянная ссылка

27
Окт

Рубрики: Kahlua, Водка, Сливки

Водка – 25 мл
ликер Kahlua – 25 мл
сливки – 50 мл

Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается тертым шоколадом.

Постоянная ссылка

27
Окт

Рубрики: Kahlua, Ликер кокосовый, Ром темный, Сок ананасовый, Сок лайма, Сок лимонный

Ром темный – 25 мл
Ликер Coconut – 25 мл
Ликер Kahlua – 25 мл
сок лайма или лимона – 10 мл
сок ананаса – 100 мл

Готовится в питьевом стакане с дробленым льдом, подается в стаканах Хайболл, Гоблет. Украшения: палочка для помешивания, соломинка, долька ананаса и вишня.

Постоянная ссылка

27
Окт

Рубрики: Baileys, Cointreau, Kahlua

Ликер Kahlua – 25 мл
Ликер Cointreau – 25 мл
Ликер Baileys- 25 мл

Готовится в ликерной рюмке, компоненты наливаются аккуратно, отдельными слоями по барной ложке.

Постоянная ссылка

25
Окт

Рубрики: Amaretto, Kahlua, Водка, Сливки

Ликер Amaretto – 15 мл,
ликер Kahlua – 15 мл,
водка – 15 мл,
сливки – 45 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

25
Окт

Рубрики: Kahlua, Водка, Молоко

Лед,
30 мл водки,
30 мл Кахлуа,
60 мл молока,
протертый мускатный орех.
Приготовление: Положите лед в стакан “тумблер”, налить в него водку, Кахлуа и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом.

Постоянная ссылка

25
Окт

Рубрики: Kahlua, Бренди, Водка

Бренди – 15 мл,
ликер Kahlua – 15 мл,
водка – 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Постоянная ссылка

Описание и характеристики Калуа

Изначально ликер Kahlua выпускали с небольшой крепостью, около 24%. Со временем в барах и ресторанах стали все чаще заказывать шейки с ароматным кофейным ликером, и популярность Kahlua начала расти. Кроме того, кондитеры стали пропитывать ликером бисквитные коржи для тортов и пирожные. Все это способствовало тому, что крепость Калуа решили снизить на 4%.

В настоящее время производится выпуск Kahlua с различной крепостью: от 20% до 36%. В некоторых питейных заведениях бармены предлагают шейки, которые изготавливаются исключительно на основе самых крепких видов Kahlua.

Напиток Калуа отличается насыщенным кофейным ароматом. В процессе изготовления используется специальный сорт кофейных зерен — Арабики, которые выдерживают некоторое время вдали от солнечных лучей для окончательного дозревания. Это позволяет раскрыть богатый, тонкий вкус каждого кофейного зернышка.

На нашем сайте также можно почитать и о других марках .

Состав напитка:

  • Крепкий мексиканский ром с содержанием спирта не меньше 60%;
  • Кукурузный сироп;
  • Обжаренные кофейные зерна;
  • Ваниль.

Калорийность Калуа: 291 ккал на 100 грамм ликера.

Особенности производства

Как изготавливают кофейный ликер Kahlua на производстве:

  1. Элитные кофейные зерна обжариваются.
  2. Обжаренные кофейные бобы перемалываются, после чего из них варится крепкий кофе.

На заметку! Точные пропорции и рецепт приготовления кофе для ликера производство Kahlua хранит в строжайшей тайне.

  1. В остывший кофе добавляется ваниль и тростниковый ром.

Сейчас Kahlua изготавливается не только в Мексике, но и в некоторых европейских странах (Дания, Великобритания).

От чего зависит крепость ликера?

Калуа выпускают с разной крепостью, в зависимости от вида напитка. Также крепость ликера будет зависеть от региона, где он изготавливается, и технологии производства.

Популярные вкусы Калуа:

  • Эспрессо;
  • Горький шоколад;
  • Орех;
  • Ваниль.

В европейских странах эти виды Калуа приобретают чаще всего. Еще один популярный сорт Especial традиционный имеет крепость 26%.

На заметку! Крепость экспортируемого напитка зависит также от региона, куда он будет поставляться. Например, в американском штате Огайо крепость ликеров не должна превышать 21.5%.

Виды ликера Калуа

Наибольшую популярность получили следующие виды Калуа:

  • Original – классика с ароматом и вкусом кофейных зерен;
  • Especial – крепкий алкоголь с привкусом эспрессо;
  • Hazelnut – напиток со вкусом лесного фундука;
  • French Vanilla – яркий ванильно-шоколадный вкус в сочетании с кофейным ароматом делает напиток необычайно мягким;
  • Moscha – ликер с небольшим содержанием спирта и кофейно-шоколадным привкусом;
  • Mudslie – этот вид изготавливают из чистейшего мексиканского рома с добавлением кукурузного сиропа.

Рецепты ликера кофейного

Приготавливая молочно-кофейный домашний ликер, используем обычное или сгущенное молоко. Рецепт со сгущенкой — это следующий метод.

Со сгущенным молоком

Состав:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • молотое кофе — 4 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • 300 мл водки высокого качества;
  • бадьян — 1 звезда;
  • ваниль — 1 г ванилина;
  • корица — 1 щепотка.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряности приготавливаем по следующим этапам:

  1. Завариваем кофе.
  2. Отдельно кипятим воду 2 минуты, добавляя ванилин, сахар, размешивая.
  3. Даем остыть.
  4. Добавляем кофе, пряности и алкоголь. Закрываем, держим в темноте сутки.
  5. Процеживаем, смешиваем со сгущенкой. Плотно закрываем и оставляем еще на сутки.
  6. Разливаем на хранение.

Ликер Калуа

Кофейный ликер Kahlua (Калуа) имеет мексиканское происхождение. Он получил мировую известность с 1936 года, на сегодняшний день достигнув значительной популярности. Его обычная крепость всего 20%, производится он в нескольких вариантах.

Название происходит от «Аколуа» — старое наименование народов Мексики. Состав — кофейные зерна Арабика, тростниковый спирт и сахар. Также добавлена ваниль и карамель. Приготовить его несложно. Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 350 г;
  • обычный сахар — 240 г;
  • вода — 470 мл;
  • растворимый кофе — 120 мл;
  • водка — 700 мл;
  • ваниль — половина стручка.

Приготавливать надо согласно следующему методу:

  1. Закипятить сахар с водой, варить 5 минут, размешивая. Сахар растворится.
  2. Добавить кофе, растворить, уменьшив огонь.
  3. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить ваниль, влить водку.
  4. Емкость разместить в темноте и прохладе на срок до 4 недель.
  5. Отделить от осадка, профильтровать. Напиток готов.

При употреблении в составе продуктов ванильного экстракта настаивать не обязательно. Можно пить после приготовления.

Ирландский ликер — рецепт

Кофе, называемое «Ирландский ликер», состоит из виски и сливок. Это согревающий напиток, поднимающий настроение. Следующий рецепт приготавливается с добавлением молока. Его название — «Ирландский крем» или «Бейлис«. Состав:

  • молоко, доведенное до кипения — 300 мл;
  • сгущенное молоко — банка или 380 мл;
  • виски — 300 мл;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • сироп шоколадный — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки.

Смесь приготавливается за 10 минут с последующим трехдневным настаиванием. Этапы следующие:

  1. Дать остыть молоку и процедить, чтобы пенка не попала в напиток.
  2. Все смешать и разлить в чистые бутылки.
  3. После нахождения в холодильнике около 4 дней ликер будет готов.

Выход продукта — 1 литр, хранить можно в холоде до месяца.

Советуем почитать: Как называется кофе с коньяком?

О ликере Шериданс

Ликер Шериданс имеет также ирландское происхождение. Он прославился благодаря дизайну бутылки, которая состоит из 2 частей со сливочно-ванильным и шоколадно-кофейным содержимым.

Когда из емкости наливают, жидкости смешиваются. Причем размеры горла обеих частей позволяют соблюдать пропорцию белой и коричневой составляющих 1 : 2. Шериданс состоит из виски, сливок, ванильного ароматизатора, шоколада, кофе и сахара.

С чем пьют оригинальный напиток? Помимо того, что он сам по себе смесь, из него делают коктейли. Например, это «Легкий шторм» с самбукой, водкой и сливками. А также «Сливочный рай» из 100 мл Sheridan’s, 120 мл молока и 30 мл джина. Шоколадный вариант приготавливается из 30 мл ликера, посыпанного тертым шоколадом.

Существует множество рецептов приготовления кофейного ликера. И приготовить данный алкогольный напиток дома не так уж трудно. Вне зависимости от выбранного рецепта и состава компонентов простота приготовления влечет результат, превосходящий ожидания. Любители кофе останутся довольны.

Популярные советы

  • Быстрый IQ тест – всего
    Узнайте свой уровень интеллекта, выполнив…

  • Сложный тест на эрудицию: 10
    Предлагаем вам попробовать свои силы…

  • Тест: проверьте свой показатель IQ,
    IQ – это больше, чем…

  • Тест на эрудицию: осилите 10
    Десять вопросов, и в каждом…

  • Тест: устойчивая ли у тебя
    Мелочь, которая пошла не по…

  • Тест на эрудицию, который проходят
    Тряхнуть своими знаниями в компании?…

  • Что нельзя говорить перед зеркалом?
    Зеркало как предмет частого использования…

  • Любопытный тест: какое полушарие мозга
    Существует теория, что левое и…

  • Тест на эрудицию: покажите, насколько
    Любознательность – очень хорошая черта…

  • IQ тест: проверьте свой уровень
    Каждый человек имеет свой уровень…

Технология производства, производитель Калуа

На изготовление одной партии ликера требуется целых 7 лет, 6 из которых уходит на выращивание особых кофейных зерен, которые созревают только в тени, а не под яркими солнечными лучами, что значительно замедляет процесс. К тому же, собранные зерна традиционно выдерживают как минимум 6 месяцев в холщовых мешках. Пока кофе проходит свой последний этап приготовления, производитель начинает изготовление спиртовой основы – рома.

Для наиболее популярной разновидности продукта используются зерна Арабики, подвергнутые обжарке при очень низких температурах. Такой способ обжарки усиливает вкусовые характеристики кофе. В тех случаях, когда производителю требуется достичь более мягкого кофейного вкуса, его заваривают холодным. Ваниль в рецептуре представлена ванильным экстрактом. В домашних вариациях Калуа экстракт ванили заменяют ванильным сахаром. Спиртовая основа представляет собой продукт переработки тростникового сахара или рома. Вместо сахара, как уже сказано выше, добавляют кукурузный сироп.

Ром на протяжении 4 недель выдерживают на перемолотых кофейных зернах до приобретения им насыщенного вкуса и аромата, после чего жидкость подвергают фильтрации и добавляют другие компоненты. Готовый продукт разливают по отдельным стеклянным бутылкам.

Все права на оригинальный продукт Калуа принадлежат компании Pernod Ricard. Похожие напитки можно обнаружить у Нидерландских De Kuyper и Wenneker, французских Joseph Cartron Cafe, St. Amandus и Cooymans D’Artim de Cafe, украинских Canari, итальянских Luxardo Espresso и Tia Maria, эстонских Vanna Tallinn и мексиканских Sierra Cafe.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий