Кофе в френч-прессе

Французы – истинные гурманы, с которыми не может сравниться никто во всем мире. И поэтому они не признают кофе, приготовленный с применением кипяченной или же повторно разогретой воды. И именно в этой стране и появилось однажды интересное изобретение под названием френч пресс, с помощью которого можно готовить кофе по новой методике.

  1. Как правильно выбрать френч-пресс для кофе?
  2. Советы по приготовлению кофе

Как правильно выбрать френч-пресс для кофе?

Существует масса способов, по которым можно заваривать кофе. Но использование френч-пресса считается одной из наиболее легких методик. И о том, как правильно выбрать такое приспособление мы поговорим в этой статье.

Никогда не приобретайте очень дешевые разновидности такого оборудования. Но при этом не следует переплачивать за дорогой бренд, поскольку очень дорогие модели также могут сломаться. Таким образом, идеальным вариантом для приобретения считаются приспособления средней ценовой категории.

Чтобы приспособление было легко мыть, рекомендуется приобретать варианты, которые обладают полностью разборной конструкцией. Ведь благодаря возможности снятия всех элементов, вы сможете легко вымыть френч-пресс.

Наиболее уязвимой составляющей такого оборудования считается колба, поэтому при выборе той или иной модели следует уделять внимание именно этой детали.

Советы по приготовлению кофе

Если вы приобрели френч-пресс, то вам будут интересны некоторые советы по приготовлению кофе с его использованием:

  • Возможность приготовления кофе разных сортов. С использованием этого приспособления у вас будет возможность заваривать кофе различных сортов. Только в этом случае главное не добавлять слишком много лишних компонентов, в результате чего вкус напитка может быть испорчен;
  • Приобретайте крупный помол. Чтобы вам было удобно готовить кофе с помощью такого приспособления, то в таком случае лучше выбирать кофе крупного помола. На каждые две чашки воды следует закладывать одну неполную столовую ложку кофе. После этого все нужно перемешать. Если вы не хотите тратить лишнее время на помол, то в таком случае можете приобретать уже молотый кофе;
  • Вода не должна быть кипяченой. Чтобы напиток приобрел насыщенные вкусовые качества, следует добавить, туда небольшое количество холодной воды, после чего нужно все тщательно перемешать. Остальная часть воды должна иметь температуру не более 82 градусов.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector