Кофе с ликером

Простые рецепты кофе с ликером

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете. Кроме того, что обычный кофе придаёт бодрости на весь день, кофе с ликёром просто будоражит сознание и может напрочь перевернуть ваши предпочтения к напиткам.

Большинство считает, что кофе нельзя смешивать ни с чем, будто это только испортит истинный вкус напитка. Но они не понимают какого удовольствия лишают себя. Одно из самых распространённых сочетаний этого кофе с ликёром.

Подают такой напиток не в чашках, как это делается в случае с чистым кофе, а в больших бокалах, так как любой алкоголь принято пить в бокалах, особенно ликёры.

Вприкуску к такому напитку с лёгкостью можно употреблять сладкие выпечки, шоколад, конфеты.

Классический рецепт кофе с ликёром

В этом рецепте предполагается добавление таких ликёров, как Бэйлис и Шериданс. Сейчас подробнее об ингредиентах:

  • 8–9 грамм кофе (молотого).
  • 30 грамм ликёра Бэйлис.
  • 50 грамм свежих сливок.
  • 20 грамм белого сахара.
  • 200 миллилитров чистой воды.

Приготовление классического кофе с ликёром

  1. В турку с кофе заливаем воду и доводим её до кипения. Как только, вода закипела даём возможность пене осесть.
  2. Как только пена осела необходимо ещё раз поставить турку на огонь, но в этот раз до кипения доводить не стоит.Просто ждём пока начнёт образовываться пена и снимаем с огня, после этого нужно чтобы кофе настоялось минут 8.
  3. Перелить в бокал кофе и добавить туда ликёр с сахаром.
  4. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Сливки будут служить своего рода украшением и добавлять их нужно в самом конце.

Рецепт кофе с Амаретто

Вариант с использованием Амаретто считается итальянским напитком, так как наибольшее своё распространение он получил именно в Италии.

Ингредиенты:

  • 30 грамм чёрного кофе.
  • 50 грамм ликёра Амаретто.
  • Несколько миндалин.
  • 200 грамм чистой воды.
  • 70 грамм сливок.

Приготовление кофе с Амаретто

  1. Зёрна кофе вместе с орешками следует подсушить на сковороде и измельчить.
  2. Измельчённую массу добавляем в турку и заливаем водой.
  3. Варим до появления пенки и снимаем с огня.
  4. Переливаем полученный напиток в бокалы и добавляем оставшиеся ингредиенты, при этом постоянно перемешиваем.
  5. Украшаем сливками и кофе готово к подаче.

Вариант итальянского кофе немного сложен в приготовлении, однако, если у вас получилось всё как должно быть, то и вкус вы оцените по достоинству.

Рецепт ирландского кофе с ликёром

Особенностью этого напитка является то, что в нём нет ликёра, однако же, вкус ничуть не хуже. В данном варианте мы ликёр заменили на виски, и это никак не сказалось на вкусовых ощущениях.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров чёрного кофе.
  • 50 миллилитров виски.
  • 20 грамм белого сахара.
  • Сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Берём большой стакан и добавляем туда виски с сахаром.
  2. Наливаем в бокал кофе и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем сливки таким образом, чтобы они остались на поверхности.

Как пить кофе с ликёром

Пить этот напиток рекомендуется исключительно в теплом виде и из больших бокалов. Ведь это непросто какая-то традиция или культура употребления. Это ещё придаст процедуре некоего шарма и изыска.

СЕКРЕТ. Если использовать домашний ликёр, то сочетание получится её вкусней, поэтому мы подготовили для вас сюрприз. Домашний Бэйлис специально для вышеупомянутых рецептов.

Особенности приготовления

Сделать вкус кофе с ликером уникальным и насыщенным помогут некоторые рекомендации:

  • использовать ингредиенты высокого качества: натуральные кофейные зерна и оригинальный алкоголь проверенных марок;
  • зерна мелко смолоть непосредственно перед приготовлением, так они сохранят максимум аромата;
  • придерживаться только одного порядка действий – алкогольный напиток вливается в кофе и никак иначе.

Существует множество вкусов ликеров, с которыми можно экспериментировать, создавая новые рецепты: сливочный, кофейный, шоколадный, яичный, молочный, карамельный, кокосовый, банановый, вишневый, персиковый. Самыми популярными считаются:

  • Advocaat – яичный, производимый в Голландии, имеет вкус ванильных сливок.
  • Irish Mist – создан на основе ирландского виски, меда и экстракта из трав, сладкий и крепкий.
  • Galliano – родом из Италии с богатой ароматической композицией.
  • Baileys – ирландец со сладким сливочным вкусом, выпускается с различными добавками (карамельный, шоколадный, ореховый, кофейный).
  • Kahlua – густой темный представитель Мексики, может быть со вкусом шоколада, эспрессо, ванили, жареных лесных орехов.

Кофейный ликёр «Брюло»

Кофе брюло (café brûlot) – это классический креольский согревающий напиток, особенно популярный в Новом Орлеане. Брюло можно сопоставить с гусарской жжёнкой (с французского brûlot означает «жжёный»), только вместо шампанского и рома здесь используется бренди и кофе, изрядно приправленные пряностями. Пока бренди горит в чаше с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей, вилкой поддевается спираль из цедры, по которой неспешно вливается свежий кофе. Презентация и вкус этого напитка запоминается надолго, а в этом апельсиново-кофейном ликёре они останутся с вами навсегда. И готовить его гораздо проще.

  • 750 мл фруктового бренди
  • 100 г кофе в зёрнах средней обжарки
  • измельчённая цедра 2-х апельсинов
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 300 мл простого карамелизированного сиропа

Кофе и палочку корица грубо измельчить. Смешать все ингредиенты, кроме сиропа, в банке подходящего объема, интенсивно перемешать и плотно закрыть. Банку оставить в тёмном прохладном месте на 3-5 дней, пока жидкость не вберёт в себя достаточно и от кофе, и от апельсиновой цедры – через 3 дня начинайте пробовать. Процедить, профильтровать и смешать с сахарным сиропом. Выдержать 1-2 недели и можно приступать к дегустации. Хранить в тёмном шкафу до 1 года. Ликёр отлично смакует тёплым из маленьких кофейных чашек.

Простой карамелизированный сироп. Растопить в толстой посудине 1 стакан тростникового сахара до состояния жидкой карамели. Затем долить аккуратно 2 стакана простого сахарного сиропа и продолжать мешать около минуты, пока карамель снова приобретёт жидкое состояние. Процедить сироп через сито в термостойкий мерный стакан и добавить кипящей воды до объёма 2-х стаканов. Охладить, использовать в течение трёх месяцев.

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Рецепты изготовления

Представленный напиток имеет огромное количество вариантов. Его готовят несколькими методами. Может быть изготовление в домашних условиях по последующим рецептам:

  • Традиционный.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенным молоком.
  • С шоколадом.
  • Прохладный Бейлис.
  • С запахом цитрусовых.

Любой из их имеет свою изюминку и особенности изготовления. Разберем рецепты подробнее.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 гр приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учесть.

Традиционный

Для сотворения традиционного напитка потребуются:

  • Темный кофе (высочайший уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть рекомендуется на маленькой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые либо взбить самим. Нужный процент жирности — от 33% и поболее, по другому они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе в кофемашине либо турке.
  2. Налить в бокал так, чтоб в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить ликер в кофе, потом посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно пользоваться хоть каким высочайшим бокалом с ручкой.

Для любителей пряных напитков бариста выдумали добавлять в напиток корицу. Она присваивает особенные восточные ноты, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Аннотация по изготовлению:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В приготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь рекомендуется узкой струйкой.
  3. Дальше по вкусу добавить сахар и корицу.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Механизм изготовления таковой же как в традиционном варианте, только заместо сливок в приготовленный эспрессо добавляют жирное молоко. Также для дополнения вкуса можно добавить тертый шоколад и сахар.

Со сгущенным молоком

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Ликер — 20 г.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить американо.
  2. Аккуратненько добавить сгущенку и ликер.
  3. Посыпать шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

В состав входят:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Ликер Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, потом взбить тугую пену.
  3. Влить в приготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе рекомендуется использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Прохладный Бейлис

Подходит для горячей погоды либо для тех, кто не любит жаркие напитки.

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Аннотация по изготовлению:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему малость остыть, потом положите сгущенку и узкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Бейлис с цитрусовым запахом

Экзотичные ноты в кофе — это возможность погрузиться в магический тропический край. Цитрусовый вкус для сотворения этого эффекта подходит совершенно, он успешно смешивается с эспрессо и алкоголем.

В состав входят:

  • Эспрессо — 150 мл.
  • Ликер — 50 мл.
  • Апельсинный сок — 25-75 мл.
  • Лимоновая цедра — 5 мл.
  • Мускатный орешек — по вкусу.

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить и дать отстояться свежесваренному эспрессо.
  2. Смешать размолотую цедру лимона с апельсинным соком.
  3. Влить в приготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Добавить сахар и мускатный орешек по вкусу.

Перед переливанием напитка бокал следует обдать кипяточком.

Кофе-Бейлис хороший напиток, который доставляет наслаждение, оставляя после себя приятное послевкусие. К тому же он подходит для хоть какого повода.

Правильное употребление кофейного напитка

Каждому способу приготовления кофейного миндального напитка соответствует определенный способ его употребления. Так, не получится полностью ощутить неповторимый вкус напитка, если залить мороженое горячей жидкостью. Поэтому нужно знать о температуре приготовления нужного коктейля. Некоторые напитки пьют через трубочку.

Приготовленный коктейль рекомендуется наливать в порционные кофейные чашки. Стандартные чашечки имеют вместимость 120 мл. Кофейный напиток со льдом и мороженым наливают в высокие бокалы. Добавление сахара не должно делать напиток приторным и портить его, поскольку в состав многих рецепту приготовления коктейлей входят сладкие компоненты. Пить напиток нужно маленькими глоточками, чтобы в полной мере оценить его вкус.

Особенности напитка

Кофе-Бейлис — это напиток, приготовленный с добавлением ликера Бейлис. Мягенький привкус ликера, сделанного с помощью виски и сливок, добавляет ему особенный вкус и взбадривает в хоть какое время суток.

Основная особенность ликера — внедрение только натуральных ингредиентов, которые совершенно смешиваются с кофе. Эта черта наращивает срок хранения напитка — до 18 месяцев.

Таковой кофе популярен в главном посреди дамского пола из-за собственного мягенького сладкого вкуса, но посреди парней тоже есть любители напитка.

Особенных правил по изготовлению нет, но рекомендуется учесть несколько фактов:

  • При подмене свежесваренного кофе на растворимый, а Бейлис на другой ликер — напиток не будет иметь тот вкус, который является «настоящим» для него.
  • Допускается изготовление кофе как в турке, так и в кофемашине.
  • Нельзя добавлять кофе в алкоголь. Поначалу наливаете кофе, а потом узкой струйкой вливаете ликер.

Употреблять данный напиток рекомендуется при температуре не выше 70 градусов, потому что кофейный вкус раскрывается в теплой воде, а не кипяточке.

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.

Сливочный ликер в рюмке

Культура подачи алкоголя

Конечно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Но существуют определенные, выработанные на протяжении столетий традиции потребления того или иного вида алкоголя. Что касается ликеров, то их не подают к основным блюдам. Горькие сорта, такие как «Бенедектин», «Бехеровка», служат аперитивом. Их вкус помогает выделяться желудочному соку, разжигает аппетит. Но как правильно пить кофейный ликер? Такие напитки относятся к сладким типам. А поэтому их подают в качестве дижестива, то есть в конце основной трапезы. Что до сопроводительных закусок, то ликеры не терпят контрастов. Яичные сорта («Адвокат», к примеру) подают с суфле. Ванильные ликеры хорошо сочетаются с таким же печеньем. К «Амаретто» можно подать жареный засахаренный миндаль. Сливочные или шоколадные ликеры будут отличным сопровождением к тортам, взбитым сливкам или мороженому. Ягодные сорта подходят к свежим или засахаренным фруктам. В отличие от коньяков и бренди, этот вид алкоголя не терпит сочетания с сигарами, табаком и кальяном.

Еще рецепты ликера кофейного

Приготавливая молочно-кофейный домашний ликер, используем обычное или сгущенное молоко. Рецепт со сгущенкой — это следующий метод.

Со сгущенным молоком

Состав:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • молотое кофе — 4 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • 300 мл водки высокого качества;
  • бадьян — 1 звезда;
  • ваниль — 1 г ванилина;
  • корица — 1 щепотка.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряности приготавливаем по следующим этапам:

  1. Завариваем кофе.
  2. Отдельно кипятим воду 2 минуты, добавляя ванилин, сахар, размешивая.
  3. Даем остыть.
  4. Добавляем кофе, пряности и алкоголь. Закрываем, держим в темноте сутки.
  5. Процеживаем, смешиваем со сгущенкой. Плотно закрываем и оставляем еще на сутки.
  6. Разливаем на хранение.

Ликер Калуа

Кофейный ликер Kahlua (Калуа) имеет мексиканское происхождение. Он получил мировую известность с 1936 года, на сегодняшний день достигнув значительной популярности. Его обычная крепость всего 20%, производится он в нескольких вариантах.

Название происходит от «Аколуа» — старое наименование народов Мексики. Состав — кофейные зерна Арабика, тростниковый спирт и сахар. Также добавлена ваниль и карамель. Приготовить его несложно. Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 350 г;
  • обычный сахар — 240 г;
  • вода — 470 мл;
  • растворимый кофе — 120 мл;
  • водка — 700 мл;
  • ваниль — половина стручка.

Приготавливать надо согласно следующему методу:

  1. Закипятить сахар с водой, варить 5 минут, размешивая. Сахар растворится.
  2. Добавить кофе, растворить, уменьшив огонь.
  3. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить ваниль, влить водку.
  4. Емкость разместить в темноте и прохладе на срок до 4 недель.
  5. Отделить от осадка, профильтровать. Напиток готов.

При употреблении в составе продуктов ванильного экстракта настаивать не обязательно. Можно пить после приготовления.

Ирландский ликер — рецепт

Кофе, называемое «Ирландский ликер», состоит из виски и сливок. Это согревающий напиток, поднимающий настроение. Следующий рецепт приготавливается с добавлением молока. Его название — «Ирландский крем» или «Бейлис«. Состав:

  • молоко, доведенное до кипения — 300 мл;
  • сгущенное молоко — банка или 380 мл;
  • виски — 300 мл;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • сироп шоколадный — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки.

Смесь приготавливается за 10 минут с последующим трехдневным настаиванием. Этапы следующие:

  1. Дать остыть молоку и процедить, чтобы пенка не попала в напиток.
  2. Все смешать и разлить в чистые бутылки.
  3. После нахождения в холодильнике около 4 дней ликер будет готов.

Выход продукта — 1 литр, хранить можно в холоде до месяца.

О ликере Шериданс

Ликер Шериданс имеет также ирландское происхождение. Он прославился благодаря дизайну бутылки, которая состоит из 2 частей со сливочно-ванильным и шоколадно-кофейным содержимым.

Когда из емкости наливают, жидкости смешиваются. Причем размеры горла обеих частей позволяют соблюдать пропорцию белой и коричневой составляющих 1 : 2. Шериданс состоит из виски, сливок, ванильного ароматизатора, шоколада, кофе и сахара.

С чем пьют оригинальный напиток? Помимо того, что он сам по себе смесь, из него делают коктейли. Например, это «Легкий шторм» с самбукой, водкой и сливками. А также «Сливочный рай» из 100 мл Sheridan’s, 120 мл молока и 30 мл джина. Шоколадный вариант приготавливается из 30 мл ликера, посыпанного тертым шоколадом.

Существует множество рецептов приготовления кофейного ликера. И приготовить данный алкогольный напиток дома не так уж трудно. Вне зависимости от выбранного рецепта и состава компонентов простота приготовления влечет результат, превосходящий ожидания. Любители кофе останутся довольны.

Кофе Амаретто рецепты, кофе с ликером Бейлис

Если возникнет вопрос, как можно употребить с пользой ликер Амаретто, с чем пить его, то ответом послужит масса всевозможных коктейлей, известных в разных уголках планеты. Основными составляющими в них являются кофе и ликер Амаретто.

Вряд ли кто-то останется равнодушным к такому изысканному сочетанию бодрящего крепкого кофе и особого миндального вкуса с горчинкой.

В чем же прелесть этого особого напитка, как правильно приготовить кофе Амаретто? Какие есть рецепты?

Из истории появления ликера

Перевод с итальянского языка слова «Амаретто» или Amaretto означает горьковатый напиток. Свое название кофе Амаретто получил благодаря ликеру, в сочетании с которым употребляется. Появление ликера связано с XVI веком. Бытует мнение, что своим рождением он обязан представителю фамилии Дисаронно, а классический Amaretto называется Disaronno Originale.

По другим данным, возникновению ликера, именуемого Amaretto, предшествовала история весьма романтичная.

Когда-то давно итальянский художник Бернардино Луини получил задание выполнить фресковую роспись стен помещения церкви в Саронно. Художнику требовалась натурщица, которой стала некая вдова.

Она была восхитительна, словно Мадонна. Между художником, учеником Леонардо да Винчи, и женщиной, позировавшей ему, вспыхнула любовь.

Обычаи, принятые в обществе того времени, не позволяли им быть вместе. И когда в свой последний приход дама появилась перед художником, она преподнесла ему своеобразный напиток, приготовленный собственноручно. По сладости он напоминал миндаль, ассоциирующийся с их отношениями друг к другу, а его привкус с горчинкой походил на их предстоящую разлуку.

https://youtube.com/watch?v=DQo_KwsEtyk%3Ffeature%3Doembed

Вот тогда, как гласит предание, и было положено начало возникновению известного итальянского ликера Амаретто. В кофе его стали добавлять спустя какое-то время, чтобы придать тому определенный вкусовой оттенок. Еще позднее вместо ликера предлагалось использовать сироп, обладающий миндальным вкусом. Так появился безалкогольный вариант популярного напитка.

Оригинальный кофе с горчинкой

Те, кто любит и ценит этот благородный напиток, постоянно восторгаются его глубоким вкусом. Благодаря ноткам миндаля обожаемый напиток получает своеобразное очарование, терпкость и насыщенность.

И когда есть ликер, с чем лучше пить Amaretto? Конечно же, с кофе. Это неповторимое сочетание сладкого ликера и напитка из ароматных горьких зерен принесло коктейлю всемирную популярность.

Чтобы им можно было наслаждаться в уютной домашней обстановке, нужно знать, как приготовить этот чудный напиток.

ТОП-5 лучших коктейлей с Бейлисом

Самые лучшие сочетание, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Такие коктейли понравятся неё только женщинам, но и мужчинам.

«Б-52» — это «шот», который нужно выпивать залпом. Состоит из знаменитой троицы ликёров:

  • кофейного Kahlua;
  • оригинального Бейлиза;
  • апельсинового коньячного ликёра Grand Marnier.

Нужно налить их по порядку в стопку, не допуская смешения слоёв, а верхний апельсиновый ликёр поджечь и осушить ёмкость до дна с помощью трубочки. Такой коктейль хорош для шумных алкогольных вечеринок и больших компаний.

«Бананово-сливочное наслаждение» — этот напиток прийдётся по душе слабой половине человечества, ведь в нём удачно сочетается сливочный, банановый и кофейный вкусы. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • по 50 грамм ликёров Baileys, Калуа и яичного,
  • пару штук бананов;
  • немного молочных сливок;

Взбить все ингредиенты при помощи блендера и наслаждаться многогранным вкусом.

«Б-52» — это «шот», который нужно выпивать залпом. Состоит из знаменитой троицы ликёров:

  • кофейного Kahlua;
  • оригинального Бейлиза;
  • апельсинового коньячного ликёра Grand Marnier.

Нужно налить их по порядку в стопку, не допуская смешения слоёв, а верхний апельсиновый ликёр поджечь и осушить ёмкость до дна с помощью трубочки. Такой коктейль хорош для шумных алкогольных вечеринок и больших компаний.

«Бананово-сливочное наслаждение» — этот напиток прийдётся по душе слабой половине человечества, ведь в нём удачно сочетается сливочный, банановый и кофейный вкусы. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • по 50 грамм ликёров Baileys, Калуа и яичного,
  • пару штук бананов;
  • немного молочных сливок;

Взбить все ингредиенты при помощи блендера и наслаждаться многогранным вкусом.

«Пьянящий кофейный заряд бодрости»—идеален для знойного летнего вечера, отлично освежает и бодрит.

Состав:

  • Натуральный крепкий кофе;
  • сливочный ликёр — 50 грамм;
  • классический сливочный пломбир — 100 грамм.

Смешать все ингредиенты с помощью блендера и пить через соломинку.

«Опухоль мозга» — это «шот». Своё название этот коктейль получил благодаря внешнему виду, где Бейлис играет роль «мозгов» в рюмке, а гренадин кроваво их оттеняет.

Состав:

  • Мартини — 25 грамм;
  • Гренадин — 15 грамм;
  • Самбука — 25 грамм;
  • Бейлис- 30 грамм.

Налить в стопку самбуку, затем добавить мартини, используя барную ложечку. Теперь нужно филигранно в форме мозгов налить сливочный ликёр. Завершить композицию добавлением Гренадина. Выпить либо залпом, либо через соломинку до дна.

«Мужской выбор» — это коктейль с пивом Guinness, ликёром Бейлиз и виски. Такое сочетание оценит каждый мужчина.

Состав:

  • пиво Guinness — одна баночка;
  • виски ирландский — 30 мл;
  • ликёр Бейлиз -30 мл;

Налить пиво в пивной бокал, а ликёр и виски — в стопку. Опустить стопку на дно бокала. Это настоящая «ирландская бомба», которую легко приготовить в домашних условиях.

«Опухоль мозга» — это «шот». Своё название этот коктейль получил благодаря внешнему виду, где Бейлис играет роль «мозгов» в рюмке, а гренадин кроваво их оттеняет.

Состав:

  • Мартини — 25 грамм;
  • Гренадин — 15 грамм;
  • Самбука — 25 грамм;
  • Бейлис- 30 грамм.

Налить в стопку самбуку, затем добавить мартини, используя барную ложечку. Теперь нужно филигранно в форме мозгов налить сливочный ликёр. Завершить композицию добавлением Гренадина. Выпить либо залпом, либо через соломинку до дна.

«Мужской выбор» — это коктейль с пивом Guinness, ликёром Бейлиз и виски. Такое сочетание оценит каждый мужчина.

Состав:

  • пиво Guinness — одна баночка;
  • виски ирландский — 30 мл;
  • ликёр Бейлиз -30 мл;

Налить пиво в пивной бокал, а ликёр и виски — в стопку. Опустить стопку на дно бокала. Это настоящая «ирландская бомба», которую легко приготовить в домашних условиях.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:

  • если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
  • если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.

Наверняка у вас свои любимые варианты приготовления таких коктейлей, поэтому с нетерпением ждем ваших комментариев и новых рецептов. Возможно, один из предложенных нами способов станет вашим любимым. Наслаждайтесь и пейте с удовольствием!

Домашний рецепт бейлиз

Приготовить домашний спиртной микс довольно легко. Естественно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет владеть таковой же плотностью, но на вкусовые свойства это никак не воздействует. Для изготовления нужно приготовить:

  • Высококачественная водка – маленькая бутылка (0,5),
  • Свежайшие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
  • Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
  • Через несколько минут выслать туда и алкоголь.
  • Соединять смесь до получения однородной массы.
  • Приобретенный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.

При изготовлении ликера непременно используйте высококачественный алкоголь, чтоб избежать ненужных побочных эффектов (боль в голове и похмелье). Если обычный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный либо горьковатый шоколад, растворимый кофе, апельсинную/лимоновую цедру, кокосовый сироп.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Рецепт изготовления кофе «Бейлис»

Кофе с Бейлисом любит фактически любая дама, так как сочетание только-только сваренного кофе со сливочным ликером дает приятный крепкий вкус и уникальный запах. Но чтоб воистину насладиться этим кофейным напитком, принципиально знать все тонкости его изготовления. Для начала нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • вода , 100 мл,
  • кофе в зернах – 4 ч. ложки – на 1 турку (объем 150 мл),
  • ликер Бейлис – 4 ст. ложки,
  • горьковатый шоколад – 2-3 ч. ложки,
  • жирное молоко (4-6%) – 50-70 мл
  • ванильные взбитые сливки – 2 ст. ложки,
  • мороженое пломбир – 3-4 ст. ложки (для тех, кто не любит взбитые сливки),
  • сахар – по желанию.

Поэтапный процесс изготовления кофе «Бейлис»

1. В кофемолку загружаем 4 чайные ложки с горкой зернышек кофе и промалываем до пылеобразного состояния (приблизительно 1 минутку). Считается, что чем мельче размолото кофе, тем оно лучше передает «палитру» вкусов.

2. В турке кропотливо смешиваем размолотый кофе с прохладной водой разбивая все комочки и после чего ставим на огонь. Следует варить кофе на слабом огне, временами помешивая. Не надо чтоб кофе бурлило, это принципиально (потому что оно может горчить), довольно довести до кипения, другими словами как начнет подниматься уровень, сходу выключить. Снова помешать ложкой и дать малость отстояться (чтоб вся кофейная гуща осела), приблизительно 5 минут.

3. Аккуратненько налить кофе в кружку, так чтоб не попала гуща.

4. Отмерить 50-70 мл молока, если нет мерной посуды, то можно использовать столовую ложку (1 ст. ложка вмещает в себя 15 мл). Подогреть молоко, не доводя до кипения, можно на огне либо в микроволновой печи и влить в кофе.

5. Отмеряем 4 столовые ложки ликера, наливаем в маленькую емкость (кастрюлю, стакан эмалированный и т.д.) и ставим на огонь. Доводим до «легкого» кипения, и вливаем узкой струей в кофе не перемешивая. Не надо, чтоб ликер длительно бурлил, нужно только кропотливо его разогреть. Считается, что нагретый ликер лучше передает все свои вкусовые тонкости.

6. На поверхность кофе аккуратненько выкладываем взбитые сливки, а для тех, кто их не любит можно поменять на мороженое «Пломбир». Взбитые сливки не непременно брать с ванильным вкусом, можно любые на ваше усмотрение. Если нет в доме взбитых сливок, то можно их приготовить без помощи других, взяв обыденные жирные сливки (10-20% жирности), и взбить с помощью миксера либо блендера.

7. Берем горьковатый шоколад и натираем на маленькой терке, после этого умеренно посыпаем поверхность кофе.

Для тех, кто любит послаще, можно добавить сладкий песок по собственному вкусу.

В чем подавать кофе

Материал кофейной чашечки считается очень весомым параметром. Наилучшим материалом для подачи кофе является фарфор, и очень принципиальна его толщина. Толстостенные чашечки не дают напитку стремительно остыть. Вот несколько советов от узнаваемых баристов какие ошибки не рекомендуется допускать при подаче кофе.

  1. Приготовленный напиток рекомендуется переливать из посуды в посуду, по другому теряются его вкусовые свойства.
  2. Температура кофе при употреблении не должна превосходить 70 градусов.
  3. Перед тем как наливать напиток из турки в кружку, нужно сначала эту посуду обдать кипяточком.
  4. Молоть кофе лучше конкретно перед его изготовлением, так как он является хорошим впитывающим компонентом, другими словами способен впитывать окружающие запахи.
  5. В летнее время в кружку с кофе можно добавить несколько кубиков льда. Таковой вариант поможет утолить жажду и насладить возлюбленным напитком.

Кофе «Бейлис» отлично пьется как в одиночном виде, так и в купе с зефиром, пастилой.

Кофе с Бейлисом: рецепты и советы по изготовлению.

Кофе-Бейлис — многогранный напиток, который готовится при помощи натуральных ингредиентов. Зависимо от избранных товаров, можно насладиться различным диапазоном вкусов: от сладко-терпкого до пикантно-цитрусового.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector