Китайские клецки со свиной острой начинкой

Ингредиенты:

  • Свиной фарш постный – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 50 гр.;
  • Свежемолотый имбирь – 1 маленькая ложка;
  • Сельдерей – полпучка;
  • Красная паста Чили – четверть чайной ложки;
  • Кунжутное масло – полчайной ложки;
  • Сухой шерри – 1 средняя ложка;
  • Полчасти маленькой ложки соли;
  • Кукурузный крахмал – 1 средняя ложка;
  • Лук-шалот – 2 стебля среднего размера;
  • Перец молотый.
  1. Готовим клецки со свининой

Готовим клецки со свининой

Чеснок продавить на чеснокодавке, после чего перемешать все указанные ингредиенты. В формочки для вонтонов укладываем по одной столовой ложке овощей. И загибая края бумаги, делаем формы полумесяцев. Края бумаги увлажняем и прищипываем несколько складочек.

Укладываем на тарелку подготовленные вонтоны швами вверх. Чтобы избежать пересыхания во время приготовления, накрываем клецки специальной пищевой пленкой.

Готовим порционно, обновляя каждый раз воду в пароварке. Вливаем два стакана воды и устанавливаем поддон и корзину. На дно корзины укладываем формочки так, чтобы с краев оставалось немного места. Варим полчаса под крышкой.

Если у вас пароварка без емкости резервуара, то устанавливаем тарелку, вливаем полтора стакана воды, укладываем несколько клецек и варим двадцать минут до готовности. Блюдо подавать в горячем виде, полив соусом и рисовым уксусом. При необходимости клецки можно заморозить.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector