Обзор виски Kilbeggan

Килбегган 0.7 литр

Ирландский виски Килбегган славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Именно этот напиток так нравится признанным сомелье и экспертам. Он производится по очень давней рецептуре с применением современного оборудования, что позволяет производить этот напиток достаточно большими объемами. Kilbeggan – это купажированный виски, который содержит в своем составе большое количество спиртов, что позволяет ему приобретать такой богатый аромат и вкус.

  • Регион: Ирландия
  • Субрегион: Ривер Бросна, Графство Уэстмит
  • Бренд: Килбегган
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Выдержка в бочках: Из-под бурбона
  • Цвет: ц вет весьма яркий, золотистый.
  • Вкус: вкусовые качества Kilbeggan сочетают в себе мягкость и насыщенность. В этом напитке отлично сочетаются солод, кора дуба, мед, сладкая карамель и различные пряности. Довольно длительное послевкусие характеризуется цитрусовыми нотками. Все это оценит любой ценитель хорошего алкоголя.
  • Аромат: виски этот обладает ароматом, который сложно не выделить среди массы других. Здесь слышны запахи карамели и ванили, коры дуба, орехов и поджаренного хлеба. Благодаря такому ансамблю любой дегустатор будет в восторге.
  • Рекомендации: является одним из универсальных типов напитков. Хорошо пьется как в коктейлях, так и чистый.

Kilbeggan (Килбегген)

Известный журналист, почётный член жюри международных конкурсов алкогольных напитков и автор ежегодного издания «Библия виски» Джим Мюррей в своём «Альманахе ирландского виски» (Irish Whiskey Almanac) назвал Kilbeggan напитком «с обжигающе-соблазнительным вкусом». Виски «Килбегген» производится ограниченным тиражом и, несмотря на трёхвековую историю, до недавнего времени был известен только в Ирландии и США.Историческая справка. Килбегген, так называется расположенная у средневекового монастыря старинная ирландская деревушка, в которой фермер Матиас Макманус в 1757 году построил маленькую винокурню. Макманус, а затем и его сын Роберт, были фермерами, и не собирались производить напиток в промышленных объёмах. У них было достаточно клиентов в округе, чтобы поддерживать бизнес с небольшой прибылью.

Но всё изменилось, когда 1838 году внуки Матиуса Макмануса, которым не был интересен алкогольный бизнес, продали винокурню Джону Локку. Фанат виски с богатым опытом работы на винокурне Tullamore (бренд «Тюлламор Дью») мечтал превратить винокурню с домашним форматом производства в алкогольный завод, известный далеко за пределами Ирландии. Его мечта сбылась лишь частично. Торговые войны с Англией, регулярно повышающей налоги и не допускающей ирландские продукты на рынок, распри внутри страны, недостаток финансирования не позволили развить бренд до международных стандартов.

Но внуки Джона Локка всё же модернизировали винокурню в конце XIX века, а в начале ХХ даже стали поставлять свой продукт в Соединённые Штаты. Но тут грянула Первая мировая война, затем Сухой закон в США лишил винокурню клиентов, и предприятие закрыли на долгие 45 лет.

Только в 1987 году бренд Kilbeggan и винокурню купила компания Cooley Distillers. Новые владельцы не посчитали нужным модернизировать предприятие или усиливать мощности, хотя напитки производили на экспорт — американским клиентам. Дистрибьютеры Cooley Distillers поначалу использовали спирты Kilbeggan для создания купажей других марок, а склады — для хранения разных сортов виски.

Когда в 2007 году виски «Килбегген» получил золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition, управляющий винокурни Джек Тиллинг сказал: «Мы гордимся успехом старейшего бренда золотой эры ирландского виски. Знаменательно, что это происходит в канун 250-летия винокурни Kilbeggan, которая возрождается и готова покорять новые вершины».

В том же 2007 году на винокурне открыли Locke`s Distillery Museum, который ежегодно посещает около двухсот тысяч туристов со всех уголков мира. А сам напиток появился на рынках Европы в 2008 году.

Немного истории

Спиртной напиток виски «Килбегган» известен, пожалуй, начиная с 1775-го. Данная дата связывается с небольшой деревушкой Kilbeggan, что в Ирландии, где функционировала маленькая винокурня. Первый хозяин домашнего заводика неизвестен, но даже при нем выгоняемый там виски «Килбегган» стал весьма популярен не лишь в локальном районе, а везде в Ирландии. Здесь изготавливали и пиво: использовали то же сырье, что для крепкого алкоголя.

В 1838-м винокурня поменяла своего владельца. Джон Локк, кстати, трудился ранее на другом заводе, занимающемся выгонкой. На тот момент Kilbeggan выпускал не слишком большой объем продукта и считался винокурней формата Home. Развитие бренда случилось в конце 19 – начале 20 века, когда внук владельца решил переформатировать производство.

Виды виски Килбегган

  1. Kilbeggan

Классический купажированный напиток с сильным характером, полученным в результате двойной перегонки.

Идеален для первого знакомства с ирландским виски. Хорош как в чистом виде, так и в сочетании с колой, имбирным элем, содовой.

В аромате присутствуют ноты карамели, ванили, зерна, обожженного дуба.

Во вкусе сплетаются оттенки миндаля, нуги, персика, дополненные мягкой сладостью солода и легкими зерновыми нотами.

Послевкусие сухое, отчетливо древесное.

Kilbeggan Small Batch Rye

Напиток, полностью изготовленный на старейшей винокурне по рецептуре 1890 года. В составе присутствуют солод, ячмень и рожь.

Аромат сочетает в себе мягкие оттенки зеленых фруктов, сливочных ирисок, белого перца, цитрусовых, имбиря.

Вкус согревающий, с акцентами ванильного крема, цветов, гвоздики, лесного щавеля, специй и сухого печенья.

Тонкое длительное послевкусие удивляет нотами ванили, засахаренного желе и пряным маслянистым шлейфом.

Kilbeggan Single Grain

Оригинальный напиток, в составе которого преобладает кукуруза (94% сусла). Оставшаяся доля принадлежит ячменному солоду.

Продукт выдерживают в бочках из-под бурбона, завершая отделку в винных емкостях. Гладкость конечного букета идеально подходит для создания коктейлей, а глубокий вкус понравится ценителям чистого зернового виски.

Аромат напитка радует яркими кондитерским нотами: кокосовый крем, ваниль, желе, красные ягоды.

Сладкий вкус с оттенками печенья, фундука, легких специй и сухими дубовыми нотками завершается хрустящим шлейфом из глазированной вишни и пряностей.

Напитки коллекции могут отличаться сроками выдержки и крепостью (40-43%). Виски «Килбегган» хорошо сочетается с цитрусовыми соками, сиропами, ликерами, биттерами, используется в качестве ингредиента для создания коктейля «Ирландский кофе».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Процесс производства

Приготовление классического ирландского скотча — трудоемкий и кропотливый процесс. Главный компонент, из которого варится качественный виски, – ячменный солод с добавлением овса, ржи и пшеницы. Солод высушивается в печах, проходит тройную дистилляцию и выдерживается не менее трех лет. И, конечно же, важнейший ингредиент, без которого не было бы классического вкуса настоящего ирландского виски, – чистейшая родниковая вода.

Выдерживается и окончательно созревает ирландский виски в дубовых бочках. Потом специалисты их открывают и проводят дегустацию. Если напиток соответствует нормам, его разливают в бутылки. Продает фирма Kilbeggan виски 0,7 литра. Этот объем издавна считается удобным и достаточным

Кстати, обязательно при покупке обращайте внимание на этикетку. Она многое расскажет о составе и ингредиентах, используемых для производства данного вида напитка

dis Like 24 .ru

5.8

Написать отзыв
КатегорияВиски, Бурбон
СтранаИрландия
ПроизводительCooley Distillery
Объём0.7
Алкоголь40
Температура подачи18
Выдержка5 лет

Хороший виски! Лучшее что можно купить за 1000 рублей. Молодцы Ирландцы мастера купажа! Хоть в описании он заявлен как восьмилетний но это всё таки бленд молт.

Всем привет! Всех с наступающим НГ 2020. Как то решил я прикупить килбегана на пробу! и что могу сказать в чистом виде его пить жестковато, но можно))) послевкусие что-то подобие кисленького яблочка, но приятная кислинка во рту. Много его не выпить. И еще заметил происходит быстрое. но плавное опьянение от маленькой дозы выпитого 50-100 гг. Выпил я его в два приема, точнее за пару дней! Утром голова чистая никакого перегара и мутности в голове. В целом напиток мне понравился, но не хватает ему мягкости поэтому оценка 4 балла

Почему когда я его начал пить, никакой мягкости и сладости я не почувствовал.

Много вискарей перепробовал, ды нормально идёт , мягкий, приятный на вкус, разок вполне стоит попробовать!

Ваша грушевая настойка, Сэр! Какой же это виски? Производитель, видимо, перепутал этикетки. По хорошему, на этикетке данного напитка должно быть написано «Грушевая настойка» и цена в районе 300 р. Большего не стоит, правда)))

Очень приятный виски. Из недорогих пожалуй один из лучших. Мне нравится его мягкий вкус.

Господа ! Мне тоже попался данный виски жёсткий и без сахара. Далёкий от положительных отзывов. Я решил больше не брать его. Но потом наткнулся на мнение гуру, которое гласило, что каждый купаж по вкусу имеет очень много различий по многом причинам. Имеет значение даже настроение исполнителя. И я решил сделать ещё одну попытку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий