Кексы с черникой

Ингредиенты:

  • Ягоды – черника, чёрная смородина или брусника
  • Манка
  • Кефир
  • Мука
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Пищевая сода, погашенная уксусом
  • Взбитые сливки.
  1. Готовим кексы с черникой

Готовим кексы с черникой

Для ягодного кекса можно брать любую не крупную ягоду, чернику, черную смородину или бруснику. Манка заливается кефиром и оставляется на полчаса. Затем прибавляем в разбухшую смесь муку, сахар и растопленное масло. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Если тесто получилось густое, то добавляем еще часть кефира. Соду необходимо погасить уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

В каждую кексовую формочку выкладываем одну-две чайной ложки теста и ягод. Следите за тем, чтобы формочки были наполнены только на треть своего объема, иначе тесто вылезет. Формочки с тестом оборачиваем фольгой и варим в пароварке в течение часа. Подавая кексики к чаю, можно украсить сливками.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector