Каша из тыквы в мультиварке

Если вы ещё не приобрели современную помощницу многих хозяек – мультиварку, вам стоит подумать об этой идее. Ведь эти устройства помогают экономить время и силы. Например, из тыквы кашу в мультиварке приготовить можно будет гораздо проще, чем на плите.

Каша по такому рецепту станет замечательным завтраком для ваших домочадцев. Каши и другие блюда из этого овоща очень полезны. Но многие хозяйки просто не хотят тратить много времени на готовку. Мультиварка поможет решить эту проблему. Инструкция по применению мультиварки проста и понятна. Каша на вкус получается такой, как будто она приготовлена в печи.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Ингредиенты:

  • 350 г уже очищенной тыквы;
  • Полтора стакана риса;
  • 750 мл молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Для этой каши желательно взять белый рис, не пропаренный и круглый.
  2. Чистим тыкву и нарезаем ее кубиками.
  3. Можно приготовить из кубиков тыквы пюре, после чего готовить из него кашу. Но кусочки можно оставить и целыми.
  4. Нарезанную кубиками тыкву выкладываем в чашу, а затем заливаем водой, чтобы она закрыла овощ на 2-3 см. Закрываем крышку, выбираем режим Выпечка.
  5. Устанавливаем программу на 20 минут. Вместо этого можно на 40 минут поставить режим Тушение. В процессе нужно следить за тем, чтобы вода не выкипала. Возможно, придется немного добавить.
  6. В зависимости от сорта тыквы, она может быть готова и раньше.
  7. Тщательно промываем в отдельной ёмкости рис.
  8. Когда тыква будет готова, сливаем лишнюю воду, перекладываем кусочки в миску. Их можно измельчить блендером.
  9. Добавляем в чашу рис, сахар, молоко и тыквенное пюре. Ингредиенты нужно перемешать.
  10. Если вы будете готовить их домашнего молока, нужно добавить воды. К магазинному молоку выводу можно не добавлять.
  11. По желанию добавляем в чашу ванилин.
  12. Готовим в режиме Молочная каша или Каша в течение часа.
  13. Чтобы не убежало молоко, можно в чашу установить специальную ёмкость для приготовления блюд на пару.
  14. Оставляем блюдо после завершения приготовления на полчаса в режиме Подогрев.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector