Картофельный салат со спаржей, апельсином и мятой

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 550 гр.
  • Мята – 3 веточки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Спаржа – 200 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Французская заправка.
  1. Для французской заправки вам понадобится:
  2. Приготовление:
  3. Как сделать французскую заправку?

Для французской заправки вам понадобится:

Оливковое масло – 175 мл

Винный уксус – 4 столовых ложки

Французская горчица – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Мёд – 1 чайная ложка

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Молодой картофель тщательно моем под проточной водой, складываем в пароварку. Добавляем 2 веточки мяты и цедру половины апельсина. Готовим 10 минут. Затем открываем крышку, добавляем порезанную спаржу, перемешанную с измельчённой веточкой мяты, солью, перцем и французской заправкой, и готовим ещё пару минут.

Как сделать французскую заправку?

Чеснок измельчаем. Все ингредиенты складываем в закрывающуюся ёмкость, приправляем солью и перцем, тщательно трясём, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector