Картофельный салат: 3 вкусных рецепта

Картофельный салат это всегда очень вкусно и просто. Такой салат обычно не требует сложных ингредиентов, но в итоге получаем вкусное и сытное блюдо. Рецепт салатов не требует особых навычек и с ним справится любая хозяйка. Итак, предлагаем Вам три прекрасных рецепта картофельного салата.

  1. Картофельный салат с беконом и фасолью

    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления
  2. Картофельный салат с тунцом

    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления
  3. Картофельный салат с копченой скумбрией

    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления

Картофельный салат с беконом и фасолью

Картофельный салат прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Бобы 1/2 кг
  • 4 больших картофелины
  • Сырой бекон около 600 г
  • Молотый сладкий перец
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майоран 1 щепотка

Процесс приготовления

За день до приготовления салата замариновать бекон. Смажьте его чесноком, солью, перцем, сладким молотым перцем и щепоткой майорана. Уберите на ночь в холодильник. Затем переложите в рукав и запекайте 45-50 минут, в зависимости от размера бекона. Остудить и нарезать кубиками. Очистите картофель, а затем нарежьте и отварите в подсоленной воде. Отварить бобы и очистить их. На сковороде растопить столовую ложку масла, положить в него картофель, слегка посыпать молотым сладким перцем, обжарить, добавить бобы и бекон. Тщательно перемешать и немного нагреть. Переложите блюдо в глубокую тарелку. Приятного аппетита.

Картофельный салат с тунцом

Ингредиенты

  • 50г вареного картофеля
  • Маленькая банка консервированной кукурузы
  • 185 г тунца
  • 1 вареная морковь
  • 1 небольшая вареная петрушка
  • 1 маленькая луковица
  • 3 огурца консервированные
  • 3 ст. ложки йогурта натурального
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Переложите тунец и консервированную кукурузу на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Картофель, морковь и петрушку нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и положите в дуршлаг. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарезанные овощи выложите в миску и добавьте тунец и кукурузу, затем йогурт и специи, перемешайте. Выложите салат в салатник и украсьте нарезанным огурцом.

Картофельный салат с копченой скумбрией

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 1 большая копченая скумбрия (500 г)
  • 1 красная луковица
  • 30 г нарезанного чеснока
  • 2 ст. ложки французской горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза

Процесс приготовления

Сперва нужно отварить в мундире и очистить от кожуры. Затем остывший картофель нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко нарежьте его. Копченую скумбрию очистите от костей и кожицы, затем измельчите. Также нарежьте соленые огурцы средними кубиками. Выложите все ингредиенты в миску, всыпьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте майонез и французскую горчицу и снова перемешайте. Готовый салат уберите на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector