Картофель жареный в мультиварке

Мультиварки настолько многофункциональны, что трудно найти рецепт, который нельзя было бы адаптировать под эти устройства. Сегодня в интернете можно отыскать огромное количество рецептов для мультиварки пошагово. Современные приборы имеют все больше режимов, и кулинару остается лишь подготовить продукты и загрузить их в чашу. Далее нужно нажать на кнопку, чтобы выбрать программу, и ждать окончания времени. В результате мы получаем готовое блюдо, которое можно подавать к столу. Этот прибор варит, тушит, запекает. Очень вкусными в нем получаются и жареные блюда. Например, хрустящий жареный картофель в мультиварке можно приготовить без особого труда. Все компоненты блюда недорогие. Найти их можно на каждой кухне. А в результате мы получаем замечательный гарнир или самостоятельное блюдо. Ведь жареный картофель можно есть и без мяса, например, с соленьями. А мультиварка поможет приготовить его правильно.

Жарку картофеля можно назвать достаточно трудоемким процессом. Кроме того, это кропотливая задача. Но мультиварка делает ее проще. У блюда, приготовленного таким способом, немало преимуществ. В нем будет не так много холестерина, а вкус будет более выраженным. Устройство помогает хозяйкам экономить драгоценное время, которого всегда так не хватает. Вкус такого жареного картофеля может напоминать вкус печеного. У него будет золотистая корочка.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (желательно подобрать сорт, пригодный для жарки);
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Крупная луковица;
  • Специи, соль, перец черный.

Приготовление

  1. Картофель чистим, промываем, режем. Можно порезать его кусочками практически любой формы, но не очень тонкими.
  2. Растительное масло выливаем в чашу, а затем выкладываем нарезанный картофель.
  3. Сразу же добавляем специи и соль.
  4. Готовить блюдо нужно на программе Выпечка или Жарка. У некоторых моделей есть режим Жарка овощей. Время жарки – 20-25 минут. Когда время завершится, картофель нужно перемешать.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Добавляем к картофелю.
  6. Устанавливаем этот же режим еще на 18-22 минуты. После завершения добавляем сливочное масло, картофель снова перемешиваем.
  7. Украшаем картофель зеленью и подаем горячим.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector