Картофель тушеный в мультиварке со свининой

Сегодня на разнообразных кулинарных сайтах можно найти множество вторых блюд рецептов с фото. Хозяйкам намного проще готовить более разнообразную и полезную пищу. В этом помогает не только интернет, но и современные кухонные приборы. Например, мультиварка. Самые привычные для нас блюда теперь можно приготовить быстрее, и тратить на это меньше сил. Кроме того, в мультиварке продукты не пригорает, вода не выкипает из кастрюли. Готовка превращается в удовольствие, а результат всегда просто удивительный. Те хозяйки, которые хотя бы несколько раз попробовали готовить в мультиварке, уже не смогут от нее отказаться.

Очень вкусным получается и свинина с картошкой в мультиварке. Этим рецептом можно пользоваться практически для всех моделей устройства. Процесс может отличаться лишь незначительно. Нужно только правильно подобрать режим и установить время.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг картофеля;
  • 450 г вырезки свиной;
  • Крупная морковь;
  • Луковица;
  • 35 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 40 г масла сливочного;
  • Соль.

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи, а потом мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим. Ее можно нарезать мелкой соломкой или натереть.
  3. Мясо тщательно промывают, сушат, используя бумажное полотенце. Свинину следует нарезать средними кубиками около 2 см толщиной. Мясо посыпают черным перцем и солью, а затем перемешивают.
  4. На мультиварке выбираем программу «Выпечка». Время – 20 мин. Наливаем растительное масло на дно чаши.
  5. Когда емкость достаточно хорошо нагреется, в нее необходимо выложить свинину и овощи. Все продуты обжариваем.
  6. Чистим картофель, режем его кубиками, а затем добавляем в чашу после обжарки свинины с овощами. Также выкладываем сливочное масло.
  7. Включаем режим «Выпечка» примерно на 60 минут. Когда до завершения останется 15 минут, добавляем перец и соль.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector