Картофель тушеный в мультиварке с грибами

Чтобы приготовить картофель с грибами в мультиварке тушеный, можно взять практически любые грибы, которые быстро готовятся. Это могут вешенки или же шампиньоны. Можно купить свежие грибы или использовать замороженные. Это блюдо очень вкусное и питательное. Его можно приготовить на ужин для всей семьи или подать гостям. Замечательным дополнением к блюду будет сметана или соленые огурцы. Подавать такие грибы можно как на обед, так и на ужин. Основным ингредиентом здесь является картофель. Поэтому блюдо можно отнести к категории бюджетных.

Ингредиенты:

  • 650 г картофеля;
  • 450 г грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • По желанию можно добавить итальянские травы;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Это количество продуктов рассчитано примерно на 3-4 порции. В первую очередь, подготовим все продукты. Если грибы свежие, и их не нужно размораживать, приступаем к подготовке других ингредиентов.
  2. Для приготовления тушеной картошки в мультиварке лук чистим, моем, для этого блюда его нужно нарезать полукольцами.
  3. Наливаем в емкость мультиварки подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и грибы, добавляем соль. В течение 10 минут обжариваем на программе Жарка.
  4. Далее нужно почистить картофель, помыть и нарезать кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, наливаем небольшое количество воды. В течение 40 минут готовим блюдо в режиме Плов. Можно выбрать также программу Тушение.
  5. Когда прозвучит сигнал, блюдо будет полностью готово и его можно подавать на стол.
  6. Украсьте его зеленью и подайте в качестве основного блюда, дополнив овощным салатом. Картофель с грибами получается очень сытным и ароматным.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector