Капуста тушеная в мультиварке

Приготовить тушеную капусту можно как традиционным способом на плите, так и используя мультиварку, которая справится с задачей быстрее и качественнее.

  1. Тушеная капуста в мультиварке рецепт приготовления

Блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, и полезным. Дополнительный плюс тушеной капусты заключается в ее универсальности, ведь ее можно подавать отдельно, или в качестве простого гарнира, или использовать в качестве начинки слоек и пирогов.

Тушеная капуста в мультиварке рецепт приготовления

Блюдо можно готовить либо овощным, либо добавляя к нему кусочки мяса. Лучше всего подойдет курица или индейка, но и свинина с говядиной не испортят вкуса и будут вполне уместны.

Ингредиенты:

– 400 граммов куриного филе;

– луковица;

– 1 килограмм капусты;

– морковь;

– оливковое масло;

– ложка томатной пасты (или вместо нее можно взять 100 граммов свежего томатного сока).

Капуста тушеная рецепт приготовления в мультиварке:

  1. Сначала в чашу нужно налить оливковое масло, но если его нет, подойдет и растительное. Морковь следует натереть, а лук измельчить,после чего выложить все на дно мультиварки. Выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
  2. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие и тонкие кусочки, добавляя к луку и моркови. Капусту нашинковать, выкладывая в самую последнюю очередь. Солить или перемешивать все не нужно: стоит дождаться окончания программы.  Блюдо за полчаса хорошо прожарится, капуста немного усядет.
  3. После того как режим «Выпечка» завершится, в чашу нужно вылить томатный сок, посолить овощи, поперчить, приправить. Все хорошо перемешать, закрыть крышку и выставить на мультиварке программу «Тушение» на 1 час.

Если капуста очень свежая и молодая, то выпекать ее на первом этапе можно 20 минут, вместо 40. В готовом блюде даже с учетом мяса, очень мало калорий, но зато масса витаминов. Оно не только полезно для здоровья, но и не навредит фигуре.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector