Капуста тушеная со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г;
  • Капуста – 650 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л.;
  • 200 мл воды;
  • Специи, соль;
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Приготовление

  1. Для этого блюда можно взять практически любую свинину, но не слишком жирную. Мясо промывают, а затем сушат с помощью бумажного полотенца. Далее его нарезают кубиками со стороной примерно 2 см.
  2. На дно чаши налейте немного масла, выложите мясо. На программе «Жарка» оно должно готовиться около 10 минут. В процессе жарки крышка должна быть открыта. Периодически его нужно переворачивать.
  3. Морковь и лук чистим, промываем. Морковь нарезаем соломкой или кружочками, а лук – полукольцами или кубиками по желанию. Добавляем их к мясу и перемешиваем, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем 120 мл воды, томатный соус, все специи и соль, и снова перемешиваем.
  5. Устанавливаем устройство на 15 минут на режим «Тушение».
  6. Промываем капусту, снимаем несколько листьев, а затем шинкуем.
  7. Добавляем ее в чашу мультиварки к остальным продуктам. Если это молодая капуста, она даст много жидкости, поэтому не нужно добавлять воду. Если это поздняя капуста, вливаем 120 мл кипящей воды.
  8. На 35 минут устанавливаем программу «Тушение». С периодичностью в 10-12 минут процесс нужно контролировать, добавляя воду при необходимости, а также перемешивая. Воду добавляют так, чтобы она была только на дне чаши.
  9. Через 20 минут блюдо можно попробовать, чтобы при необходимости добавить приправы и соль. Чтобы капуста стала еще более ароматной, можно оставить ее в чаше примерно на полчаса после того, как устройство перейдет в режим «Подогрев».
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector