Кальмары с начинкой из гречки и порея в пароварке

Кальмары с начинкой из гречки и порея в пароварке

Блюдо, полезное для глаз.

Перечень необходимых продуктов:

  1. Кальмары с начинкой из гречки и порея в пароварке

– Кальмар: одна тушка;
– Гречневая крупа: сорок граммов;

– Сметана: пятьдесят миллилитров;
– Лук-порей: шестьдесят граммов;
– Салат-латук: десять граммов;
– Соль.

Как приготовить?

Гречку перебрать и вымыть, переложить в кастрюльку и присолить. Залить водой так, чтобы она на два пальца превысила саму крупу. Поставить на плиту и отварить до полумягкости.

Кальмара подготовить: разморозить, если он покупался замороженным, вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Гречке дать немного остыть и ею начинить тушку. Защипить шпажками или зашить поварской нитью.

Подготовить пароварку. В резервуар влить воду, на верхний ярус выложить кальмара. Накрыть крышкой и включить пароварку в электросеть.

Нажать клавиши: Режим — Мясо — Время — Пятнадцать минут — Старт.

Листочки салата вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Устлать ими сервировочное блюдо. Выложить готового кальмара. Порей вымыть и обсушить, тонко нарезать кольцами — посыпать ими сверху блюдо. Полить сметаной и к столу. Отдельно подать овощной салат и чёрный чай.

кальмары

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector