Кальмары с фенхелем в маринаде из красной смородины. Салат

Ингредиенты для салата

  • Кальмары 300 гр.
  • Фенхель 400 гр.
  • Красная смородина 4 ст.л.
  • Листья фенхеля
  • Йогурт натуральный 150 гр.
  • Сливки 125 гр.
  • Лимонный сок 6 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу
  1. О фенхеле
  2. Рецепт салата из кальмаров

О фенхеле

В таком растении как фенхель в кулинарных целях используются зелень, семена и клубни. Для приготовления салатов лучше использовать молодые побеги. Они обладают пряным ароматом и придают заправке необычный пикантный вкус.

Клубни фенхеля используются для приготовления блюд из птицы, рыбы и свинины.

Кроме того, это растение обладает просто огромным количеством полезных свойств.

В народной медицине его используют как противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, успокаивающее средство. Употребление фенхеля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, улучшает аппетит, разглаживает морщины. У кормящих женщин регулярное употребление этого растения усиливает отток молока из груди, поэтому его можно применять в качестве средства для повышения лактации.  Используют фенхель и для того, чтобы скинуть лишние килограммы.

Рецепт салата из кальмаров

Фенхель помыть, очистить, листья крупно порезать. Сам фенхель нарезать полосками, положить в паровую корзину и готовить на пару 10 минут.

Кальмары помыть, почистить и порезать полосками. В другую паровую емкость  положите кальмары и поставьте ее на емкость с фенхелем (после того, как он уже поварится 10 минут). Готовьте еще 10 минут.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме красной смородины) и взбейте их при помощи миксера или блендера. В салатнике смешайте кальмары, фенхель, добавьте заправку. Охладите салат в холодильнике в течение часа. Перед подачей на стол добавить в салат красную смородину.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector