Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сырого белого риса
  • 3 кальмара
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельчённого чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного красного перца
  • ½ стакана белого вина
  • Томатный соус
  1. Приготовление фаршированных кальмаров

Приготовление фаршированных кальмаров

Влить в небольшую кастрюлю один стакан воды, довести её до кипения. Опустить в воду рис и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Почистить и промыть тушки кальмаров. Отрезать щупальца. Удалить перо и цветную кожицу.

В небольшой миске смешать рис, изюм и орехи.

На разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Поместить туда измельчённый лук и чеснок. Слегка обжарить.

Добавить рисовую смесь, тщательно перемешать и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем.

Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Сложить их в чашу для приготовления риса от пароварки.

Сверху полить соусом (томатный соус, белое вино и немного красного перца).

Поместить всё в пароварку. Установить таймер на 30 – 40 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector