Какое растительное масло предпочесть?

Каждая страна мира славится своими национальными продуктами. А продукты из Европы всегда ассоциируются с отменным качеством и высокими стандартами производства.

Для своих родных и близких хочется покупать только лучшие и натуральные продукты. О пользе растительных масел уже много сказано и написано. Но нигде в мире растительное масло не могут производить более качественно, чем на родине сырья из которого изготавливается определенный вид масла. Италия, Испания, Греция – вот те страны, которые являются лидерами производства оливкового масла. Лучший и многочисленный ассортимент оливкового, и не только, масла представлен на этом сайте. Оливковое и другие виды растительных масел (ореховое, подсолнечное, ореховое, кунжутное и многие другие) обладают своими уникальными свойствами. И каждое из них полезно по-своему. Как же подобрать “свой” продукт? Предлагаем рассмотреть полезные свойства основных видов растительных масел.

Его знают все от мала до велика. Но далеко не каждый знает, что подсолнечное масло – богатейший источник лецитина, оперативно восстанавливающего работу печени, нормализующего артериальное давление и стимулирующего процесс расщепления жиров.

Самое популярное масло после традиционного подсолнечного, а для кого-то и вовсе стоит во главе угла. Так в чем же его польза?
Масло содержит олеиновую кислоту, благодаря которой масло и способно снизить уровень неправильного холестерина. Женщины нередко используют масло оливы в косметологии, и маски для кожи лица, тела, размягчения кутикулы, а также для волос, изготовленные из него, очень эффективны.

Масло, прежде всего, богато витаминами A, E, и F. Кроме того, в масле грецкого ореха содержится и витамин B1, стимулирующий и стабилизирующий аппетит. Ореховое масло рекомендуется добавлять в блюда, приготовленные для детей с плохим аппетитом – улучшится не только собственно аппетит, но и рост и развитие ребенка. Витамин B1, к тому же, способствует снижению утомляемости и повышению тонуса мышц.

Масло кунжута содержит в большом количестве кальций, благодаря чему мало рекомендуется употреблять в целях профилактики остеопороза. На этом польза масла не исчерпывается: оно содержит магний, цинк и фосфор, полезные для правильной работы щитовидной железы и нервной системы.

Масло данного вида богато холином – веществом, оказывающим непосредственное влияние на уровень глюкозы в крови. Горчичное масло нормализует углеводный обмен и эффективно стимулирует работу органов пищеварения. Помимо того, горчичное масло предупреждает отложения в кровеносных сосудах холестериновых бляшек, являясь, таким образом, отличной профилактикой развития атеросклероза.
Но и это еще не все – горчичное масло укрепит иммунитет и поддержит на надлежащем уровне гормональный баланс.

В льняном масле много витамина E, являющегося достаточно сильным антиоксидантом, а также фолиевой кислоты и фитоэстрогенов – веществ, жизненно необходимых каждой женщине для нормализации гормонального фона.
Единственным недостатком масла является то, что оно быстро портится. Поэтому, его следует приобретать в небольшом количестве и использовать как можно быстрее.

Масло осуществляет исправный контроль за гормональным фоном и работой эндокринной системы, и все благодаря высокой концентрации витаминов E и F. Кукурузное масло также поддерживает качество работы печени и почек.

Какое масло предпочесть? В хозяйстве все пригодится, да и организм подскажет. А, кроме того, неплохо бы разжиться несколькими разновидностями, что существенно улучшит рацион, а польза для организма практически безгранична.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector