Какие требования предъявляются к упаковке для пиццы

В современном мире любая компания ищет максимальное количество способов привлечь покупателей. Даже простая упаковка имеет большое значение. Особенно это касается пиццы. Когда происходит доставка ароматной продукции, клиент в первую очередь берет в руки упаковку и это создает первоначальный эффект. К тому же коробка для пиццы должна соответствовать определенным требованиям.

Основные характеристики упаковки

Качественная упаковка для пиццы имеет основное значение для сохранения свежести и внешнего вида продукции. При изготовлении коробок для пиццы важно для заморозки или готовой продукции будет использоваться коробка. Требования к упаковке для замороженного продукта:

  1. Основные характеристики упаковки
  2. Разновидности коробок для пиццы
  • выдерживает соответствующие температуры;
  • соответствует всем гигиеническим и санитарным нормам;
  • имеет презентабельный дизайн и выделяется на фоне остальных продуктов на витрине с надписью «заморозка».

Для готового горячего лакомства, которое доставляют курьеры упаковка должна быть другой:

  • удерживать тепло – оптимально, если пицца в горячем виде в течение 1-2 часов, это основное требование;
  • иметь определенный уровень прочности, чтобы материал коробки мог выдержать нагрузки, когда курьер складывает в стопку несколько коробок и в таком виде развозит их клиентам;
  • боковые стенки и углы конструкции не должны подвергаться деформации;
  • стойкость к маслам и жирам;
  • эстетичный внешний вид;
  • стойкость к влаге.

Только качественная коробка изготовленная из современного материала может соответствовать всем вышеперечисленным требованиям.

Разновидности коробок для пиццы

Основной материал, который пользуется спросом для изготовления коробок пицца в которых будет доставляться на праздники или просто в офис на обед – трехслойная гофра. Такой картон может быть бурого цвета или белый с одной стороны. Оптимальный вариант, когда на картоне имеется целлюлозный слой.

По форме коробки могут быть:

  • квадратными – стандартный и наиболее популярный вариант;
  • прямоугольник – изначально подходит для кальцоне;
  • упаковка со скошенными углами.

Также пользуются спросом и коробки-трансформеры, которые легко разделить на 4 части, получаются своеобразные «тарелочки».

При этом квадратная коробка продолжает пользоваться спросом из-за низкой себестоимости, простоты сборки и маркетинговой привлекательности. В такой упаковке блюдо визуально больше по размеру, чем есть в реальности, а это всегда поднимет настроение любителям вкусно покушать.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector