Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь это прибор, возможности которого гораздо шире, чем просто разогрев пищи. Он способен также размораживать, печь, варить и многое другое, что позволит приготовить вкусную и полезную еду. В этой статье описаны основные детали, на которые необходимо обратить внимание при выборе микроволновки.

Автоматический датчик: автоматический датчик, называемый также датчиком влажности, определяет степень готовности блюда или продуктов путём измерения уровня влажности внутри печи. Когда пища будет готова, прибор автоматически отключится. Датчик фиксирует время приготовления, исходя из количества приготавливаемых продуктов.

  1. Основные виды микроволновых печей
  2. Дополнительные функции

Мощность: мощность бытовых микроволновых печей варьируется обычно от 600 до 1500 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее готовятся продукты. Однако, разница в 100 Вт не имеет большого значения. Небольшие печи обычно имеют мощность в 600-800 ватт, среднего размера 900-1200 Вт, в то время как более крупные печи могут иметь мощность до 1650 Вт.

Панель управления: механическая панель управления максимально проста и понятна для любого пользователя. Однако электронное управление позволяет более точно выставлять время приготовления, мощность, а также облегчить работу с микроволновкой благодаря наличию автоматических программ.

Многоступенчатое приготовления: это очень полезная функция, которая позволяет вам запрограммировать весь процесс приготовления пищи с изменением мощности через определённое время.

Автоматические программы: наличие автоматических программ существенно облегчает процесс приготовления многих блюд. Как правило, такие программы носят названия блюд – достаточно заложить в микроволновую печь продукты и нажать необходимую кнопку. В некоторых моделях необходимо ещё указать приблизительный вес продуктов.

Микроволновая печь Панасоник включает в себя множество необходимых и полезных функций. А широкий ассортимент позволит подобрать отличный вариант даже самым требовательным покупателям.

Основные виды микроволновых печей

Соло: это самый простой и недорогой вид микроволновки с минимальным набором необходимых функций и объёмом, как правило, от 19 до 23 литров. С помощью неё можно разогревать и варить продукты, но невозможно печь или поджаривать с помощью гриля.

Гриль: от предыдущего вида отличается наличием электрического нагревателя внутри камеры. Гриль позволяет слегка поджаривать продукты при помощи традиционного вида нагрева.

Конвекция: микроволновая печь с конвекцией позволяет печь, поджаривать, разогревать, размораживать и готовить практически любые блюда быстро и качественно. Это возможно благодаря использованию одновременно с микроволнами нагревательных элементов и вентилятору. Возможности этого вида микроволновки огромны.

Дополнительные функции

Защита от детей: данная опция позволяет заблокировать клавиши и, в определённых моделях, дверцу печи для того, чтобы дети не могли включить прибор или изменить настройки во время приготовления.

Двухуровневая камера: благодаря специальной перегородке внутри микроволновой печи можно готовить два разных блюда одновремеyно. При этом запахи блюд не перемешиваются.

Скоростной режим – комбинированное приготовление: эта функция позволяет готовить пищу с использованием традиционного вида обогрева, гриля, одновременно с использованием микроволн. Также можно включить конвекцию – вентилятор внутри камеры микроволновки для более равномерного распределения тепла внутри прибора. Всё это позволяет не только ускорить процесс, но и значительно повысить качество приготавливаемых блюд.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector