35 простых домашних коктейлей

Как сделать безалкогольный коктейль?

Волшебный процесс взбивания летних молочных коктейлей, знакомый всем по восторженным детским воспоминаниям, тоже не обойдём стороной, однако освежающие напитки готовятся иногда и намного проще.

Молочный

Прохладную пенистую жидкость из мороженного и сиропа пока оставим

Незаслуженно обойдены вниманием куда более простые, правда, не столь эффектные внешне коктейли. Часто их не требуется даже взбивать, достаточно смешать и охладить ингредиенты

Рецепт вкусного молочного коктейля включает всего 3 компонента:

  • пара веточек свежей перечной мяты;
  • 45–50 г сахару;
  • 500 мл 2,5-процентного молока.

Как приготовить:

  1. Молоко требуется вскипятить и не дать ему перелиться через край кастрюли. По этой причине посудину берём очень высокую, а края изнутри натираем ломтиком масла. От обязанности приглядывать за молоком это не освобождает, но задача упростится.
  2. В кастрюлю к уже подогретому молоку бросаем мяту, чуть растерев пальцами листья. Всыпаем сахар, по закипанию резко убавляем нагрев и, помешивая, варим пару минут. Отставляем остывать, и через полчаса выбрасываем мяту. Из холодного молока аккуратно убираем пенку, переливаем его в бутылки и переносим в холодильник.

Добавить к рецепту ровным счётом нечего, кроме пожелания свежести и хорошего настроения в самый жаркий день.

С мороженным

Из чего готовить:

  • пломбир или сливочное мороженое – 100 г;
  • 550 мл холодного молока (2,5%, не выше);
  • любой концентрированный ягодный сироп – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Блендер только очень оборотистый, иначе пенной массы не выйдет. Коктейль будет вкусен, но эффекта не получится.
  2. Все ингредиенты собираем в чаше. По классической советской рецептуре, вначале мороженое недолго перемешивают с сиропом, затем вливают почти ледяное молоко.
  3. Включают блендер и до 30 секунд взбивают, разливают в стаканы (лучше холодные) и без задержки подают.

Качество коктейлей в своё время проверяли по… осадку. На дне опустошённого стакана оставались мелкие семечки малины или смородины, именно с таким наполнителем чаще всего и готовили самые вкусные в мире молочные коктейли.

Из сока

А вот и рецепты вкусных коктейлей, ингредиенты которых даже подготавливать не нужно. Всё складываем в блендер и хорошо, если успеем расставить рядом стаканы, справится и взрослый и ребёнок!

Дикие джунгли вдохновили неизвестного бармена на лёгкий и пряный напиток. В его вкусе вы найдёте и свежесть тропического утра, и неизвестность сгущающихся под пальмами сумерек.

Плод аккуратно чистят, не разрывая кожуру на дольки, мякоть крупно нарезают в чашу блендера. Вливают сок и кладут имбирь, быстро взбивают и выливают в узкий, высокий стакан. Вставив соломинку, сверху набрасывают на стакан кожуру от банана.

Три банана нарезаем кружками, к ним добавляем по 200 г клубники и малины. Слегка размяв ингредиенты, чтобы большая порция уместилась в чашу блендера, вливаем 200 мл апельсинового сока. Включаем прибор на максимальные обороты и выжидаем 30 секунд. Всё! В стаканах пенится заряд витаминов, сладкий, и без капли сахара.

Коктейли для любого случая

Универсальным вкусом, который порадует практически каждого, обладают несколько несложных коктейлей. Они подойдут для вечеринки или посиделок с друзьями.

  1. Виски-кола. Для его приготовления нужно смешать виски с охлажденной сильногазированной колой в пропорции один к одному. В стакан перед подачей нужно добавить большое количество льда.
  2. Водка со “Спрайтом”. В высокий стакан нужно налить 50 мл водки и 150 мл охлажденного спрайта. Добавить несколько долек лайма или сока из него. Сопроводить большим количеством льда.
  3. “Мохито”. На дно высокого бокала нужно насыпать две чайные ложки сахара (лучше коричневого) и выдавить сок из половины лайма. После этого в бокал нужно положить много листьев мяты, колотого льда и налить 60 мл рома и 150 мл газированной минеральной воды или спрайта. Украсить бокал ломтиками лайма.

Из этих рецептов видно, что можно сделать алкогольный коктейль дома можно без использования сложных ингредиентов и специальных приспособлений.

Рецепты коктейлей в домашних условиях

Если у вас намечается вечеринка, то почему бы не попробовать приготовить коктейль в домашних условиях и не порадовать друзей и близких. А можно устроить настоящие соревнования на звание лучшего бармена и приготовить любимые коктейли. Если у вас нет шейкера, можно смешивать ингредиенты в отдельном стакане, в блендере или прямо в бокале.

Также вам понадобится приобрести необходимые ингредиенты или использовать то, что имеется в домашних запасах. Приготовление коктейлей в домашних условиях позволит вам поэкспериментировать и повеселиться. Наверняка, коктейль, приготовленный своими руками, окажется более вкусным, чем тот, что вы заказывали в баре. Вот несколько рецептов простых и необычайно вкусных коктейлей, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Готовим коктейль Мохито в домашних условиях

Это традиционный кубинский коктейль, который популярен во всем мире. Его  кисло-сладкий вкус лайма и мяты никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобится 60 мл белого рома, 150 мл содовой, 2 ч.л. сахара, листья мяты, лед и половина лайма. Насыпьте на дно бокала сахар, разрежьте половинку лайма на несколько частей и выжмите из них сок, чтобы он растворил сахар, корки положите в бокал. Затем добавьте в бокал листья мяты, колотый лед, ром и содовую. Украсьте бокал ломтиком лайма или лимона. Если не добавлять в коктейль ром, то получится безалкогольный Мохито, который отлично утоляет жажду и бодрит.

Готовим коктейль Маргарита в домашних условиях

Это популярный латиноамериканский коктейль из текилы лайма и цитрусового ликера.

Для приготовления классической Маргариты вам понадобится 60 мл текилы, 40 мл цитрусового ликера Трипл-сек или Куантро, 20 мл сока лайма, колотый лед и морская соль для украшения. Насыпьте соль на тарелку, смочите ободок бокала и обмакните его в соль. Смешайте в шейкере или отдельном стакане все ингредиенты и тщательно перемешивайте их в течение 10 секунд. Перелейте коктейль в бокал, добавьте лед и украсьте бокал долькой льда. Также вы легко можете приготовить Клубничную Маргариту, просто добавив к этим ингредиентам пару толченых ягод клубники и заменив соль сахаром.

Готовим коктейль Б-52 в домашних условиях

Хотите отправиться в «полет», тогда попробуйте приготовить знаменитый коктейль Б-52.

Вам понадобится 3 ликера: кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл каждого. В оригинале это Калуа, Куантро и Бейлиз, но вы можете заменить их другими. Возьмите бокал 100 мл и по кончику ножа медленно влейте сначала кофейный ликер, затем сливочный, и сверху апельсиновый. Должно получиться три ровных слоя. А теперь обещанный «полет» — подожгите коктейль, вставьте в него длинную соломинку и быстро выпейте содержимое. Изюминка коктейля заключается в том, что вы начинаете пить холодный коктейль, который быстро становится горячим, что дает ощущение головокружительного виража.

Готовим коктейль Дайкири в домашних условиях

Еще один популярный кубинский коктейль, родившийся в одноименном городке.

Для приготовления классического Дайкири вам понадобится 40 мл белого рома, 7 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма и лед. Смешайте в шейкере или в стакане все ингредиенты и перелейте в охлажденный бокал. Коктейль готов! Также вы можете приготовить различные варианты этого коктейля. Например, Банановый Дайкири – просто перемешайте в блендере четверть банана, 1 ч.л. сливок и 2 ч.л. трипл-сек и смешайте их с основными ингредиентами.

Готовим коктейль Космополитен в домашних условиях

Космополитен – вкуснейший коктейль, который пользуется огромной популярностью во всех барах мира. Это настоящая звезда вечеринок и голливудских фильмов, и вы легко можете приготовить его в домашних условиях.

Вам понадобится по 20 мл водки и ликера Куантро, и по 10 мл клюквенного и лимонного сока. Перемешайте все компоненты в шейкере или стакане со льдом и перелейте в охлажденный бокал для мартини.

Готовим коктейль Пинаколада в домашних условиях

Пинаколада — популярный тропический коктейль, напиток пуэрто-риканцев, в переводе — «фильтрованный ананас».

Для приготовления коктейля в домашних условиях нам понадобится: светлый ром (например: Гавана, Bacardi Superior) – 30 мл, кокосовое молоко (или ликеры Malibu, Creme de coco) – 20 мл, ананасовый сок – 70 мл.

Быстро перемешайте в шейкере состовляющие коктейля вместе с колотым льдом, перелейте в высокий охлажденный стакан, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой. Подают с соломинкой.

Виды коктейлей по применяемому алкоголю

  1. С базовым крепким алкоголем. Сюда входят напитки на коньяках и бренди, водке, виски, роме, джине и текиле.
  2. Ликёрные коктейли, составленные на наливках или настойках, особо крепких вермутах и собственно ликёрах.
  3. Лёгкие. В этом случае основу вкуса напитка образует вино, эль или пиво.

Предложенная классификация более чем условна, так, рома в коктейле может быть всего чайная ложка, а соков в десятки раз больше. Придётся считать его «ромовым» напитком, хотя другой коктейль на основе почти не разбавленного Куантро окажется заметно крепче.

Предлагаемая статья так и построена, начинаем с крепких напитков и заканчиваем десертными.

Готовимся к коктейльной вечеринке

Что бы вы ни затеяли – вечер школьных друзей или бесшабашную дэнс-пати, коктейли для вечеринки в домашних условиях стоит составлять с большим запасом и по рецептам, и по количеству веселящих жидкостей. Самое печальное на таких вечеринках, когда гости задолго до окончания разбредаются по углам и потихоньку ищут в телефонах контакты ближайших ночных заведений.

Напитки

Однозначно – весь спектр, от самых крепких до безалкогольных. Если заранее известны вкусы гостей, собираем ингредиенты для 2–3 самых востребованных коктейлей.

  • пшеничная водка;
  • плюс она же, но ароматизированная лимоном;
  • Куантро и любой шоколадный ликёр;
  • ром для настоящего пирата (лучше белый);
  • горький бальзам на травах (привет поклонникам Шприц Апероль!);
  • Мартини – белый и розовый;
  • газированная минералка и тоник;
  • пара бутылок коньяка (разного);
  • пиво (ну, мало ли!);
  • пара банок сгущёнки;
  • любая сладкая вишнёвка – хоть ликёр, хоть домашняя настойка;
  • мороженое и лёд – сколько вместит морозилка.

Что готовить? «Мэри» с порога не предлагают, равно как и любимый бондовский «Водкатини». Вообще крепкие коктейли лучше готовить к разгару вечеринки, если гости не потребуют их раньше. Начать же вполне можно с «Мохито» или «Мачо», смешать с газировкой апельсиновый или клубничный ликёр.

Закуски

  • хлеб двух сортов – батон и серый;
  • колбасу в нарезке – сыровяленую и сервелат;
  • яйца (сразу отварите про запас пару десятков);
  • сыр твёрдый и плавленый (мягкий);
  • из овощей однозначно нужны огурцы, второпях возиться с закуской из помидоров – перепачкать себя и всё вокруг;
  • майонез – густой и очень жирный, сторонникам диет припасите упаковку йогурта;
  • фрукты – последний пункт, но самый важный. Здесь уж вряд ли можно перестараться, берём всего и побольше.

Полезные советы

Умеренность, не переходящая в подозрительность – самое лучшее качество главы коктейльной вечеринки

Будет им хозяин дома, или самый общительный из гостей, не так важно. Ответственность распорядителя – полные бокалы, нестихающая музыка и улыбки на лицах гостей

Если компания распадётся на отдельные «кланы», не так уж и страшно, куда хуже, если среди них будут скучать на празднике одинокие гости. Следим за напитками и возобновляем их количество, но никого не убеждаем отведать ещё капельку, против его воли.

Хорошее настроение коктейли для домашней вечеринки лишь подчёркивают, они пролог к беседе, но не их основная тема. Старайтесь по возможности оттянуть момент перехода к крепким напиткам столь долго, сколь позволяют условия и правила приличия.

Алкогольные рецепты

Наверняка можно оспорить любую подборку коктейлей, составленную по популярности. Личный выбор напитков может основываться на крепости или сладости, исходить из доступности или, напротив, из элитарности включённых в коктейль компонентов.

Вкусные алкогольные коктейли, рецепты которых начинают список, традиционно предлагают дамам. Пусть они нас не осудят, но последующие напитки будут более крепкими, впрочем, не факт, что именно мужчины отдают им предпочтение.

Самые популярные

Насыпав в стакан ложку сахару, выжимают к нему сок из половинки небольшого лайма, бросают 3–4 листка мяты и растирают массу длинной ложкой. Расколов лёд, или вынув несколько кубиков из формы, отправляют их в стакан, вливают 50 мл рома и чуть больше охлаждённого «Спрайта». Размешивают ложечкой и подают с соломинкой или без неё, на выбор.

Немного изысканнее, но ничуть не сложнее приготавливать легендарную «Пина Колада», из серии коктейли для вечеринки. На этот раз понадобится шейкер, хотя можно взболтать и в стакане, если лёд в виде осколков с примесью мелкой крошки.

Берём поровну белого рома и ликёра «Малибу» – по 30 мл, каждого. К ним пару ложек сливок и 100 мл ананасового сока, кладём в шейкер горсть льда и энергично встряхиваем. Вылив в стакан, принято украсить Пина Коладу кольцом ананаса и опустить в стакан соломинку в гавайском стиле.

Простые

Начнём с самого известного, но будьте осторожны, чтобы на нём не закончить! Коктейлем в общепринятом смысле этот напиток не является – ни тебе трубочек, ни бармена, жонглирующего сверкающим шейкером.

Кровавая Мэри

В барах «Кровавая Мэри» зачастую даже не включена в коктейльную карту, хотя заказывают напиток довольно часто.

Итак, состав:

  • водка пшеничная – 50 мл;
  • сок томатный (густой, натуральный) – 100 мл;
  • соль крупная – 2 щепотки;
  • пара растёртых в ступке горошин чёрного перца;
  • один лимон.

Как готовить:

  1. Водку – в морозилку, часа на два и при температуре не выше –10°C. Сок лучше смешать собственноручно из высококачественной томатной пасты и кристально чистой воды, но можно обойтись и покупным, самого высшего качества.
  2. Томатный сок, кстати, тоже нужно охладить, но уже в общем отделе холодильника. Перед этим в него выжимают ложечку лимонного сока, перчат и досаливают так, чтобы напиток казался солёным и пряным без учёта личного вкуса.
  3. Смешивать «Кровавую Мери» нельзя, что бы там не рассказывали на YouTube и в прочих «компетентных» источниках. Вся суть этого коктейля в том, что сначала выпивается верхний водочный слой, а за ним немедля следует томатный сок.
  4. В охлаждённый высокий и широкий стакан наливается томатный сок. Сделать это нужно так, чтобы на стенки не попало ни капли. Далее в стакан под углом опускают нож, оперев лезвие на верхнюю грань и касаясь кончиком стенки, ровно по верхнему уровню сока.
  5. На лежащее плашмя лезвие (тоже, кстати, холодное) медленно льют водку, она соберётся слоем, поверх томата. Нож убирают и коктейль, не раскачивая, передают гостю. Принято выпивать водку залпом, а сок вначале лишь до половины.

Бравый Мачо

Ровно 40 мл коньяка, не больше и не меньше, причём любой выдержки, наливаем для начала в чашку. Всыпаем половину ложечки любого растворимого кофе в гранулах и размешиваем до растворения. Перелив в стакан, сверху доливаем 300 мл любой холодной газированной «Колы». Всё. Опускаем в стакан соломинку и наслаждаемся прохладным коктейлем.

С ликёрами

Этот алкоголь хорош и в чистом виде, но список коктейлей на его основе тоже впечатляет. Давайте опробуем рецепты вкусных коктейлей в блендере, хотя бы парочку, но самых разноплановых.

В обычный бытовой блендер вливаем по списку: 50 мл ликёра «Блю Кюрасао»; 60 мл кокосового молочка; по 15 мл джина и светлого рома. Включив прибор всего на секунду, затем отправляют к алкоголю пару кубиков льда и взбивают, на этот раз, основательно.

Вылив в стакан, добавляют лёд, по желанию украшают коркой апельсина в форме спирали или вишенкой.

Ложку шоколадного сиропа, 100 мл низкокалорийного молока и 35 мл «Амаретто» взбивают миксером и выливают в бокал. Сверху кладётся порционный шарик мороженого. К коктейлю подают ложечку и соломинку, а с чего начинать решает каждый гость лично.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий