Как приготовить камбалу

Многие не знают того, что из такой простой рыба как камбала можно приготовить очень вкусные и изысканные блюда. При чем основой этих блюд и будет выступать сама камбала. Как пример, можно рассмотреть рецепт приготовления камбалы в томатном соусе. Повара говорят о том, что рыба с таким ингредиентом как томатный соус становится намного ароматнее и сочнее, а подавать блюдо можно не только в обычные дни, но и в праздничные.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда:

Рыба камбала – 2 штуки;
Лук – 2 штуки;
Мука – пол стакана;
Сок из томатов – 1 стакан (250-300 мл);
Грецкие орехи – 5 -7 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль;
Черный перец;
Тимьян;
Растительное масло;
Лимонный сок;
Зелень.

  1. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда:
  2. Первые этапы приготовления
  3. Процесс жарки рыбы на сковороде
  4. Последние этапы приготовления

Первые этапы приготовления

С самого начала рыбу нужно тщательно вымыть в обычной воде. После этого у неё нужно отрезать хвост, голову и все плавники. Далее нужно достать все внутренности из рыбы, снять с неё кожицу и еще раз хорошо вымыть под проточной водой (и внутри, и снаружи).
Затем нужно нарезать лук небольшими полукольцами, и измельчить тимьян (но можно его и не добавлять, все зависит от вкусовых предпочтений).

Процесс жарки рыбы на сковороде

После первых приготовлений всю рыбу нужно посолить (по вкусу) и обмокать в уже высыпанной муке. После этого камбалу требуется отправить на раскалённую сковороду (на которой уже должно быть разогрето растительное масло).

После двух – трех минут после начала жарки к рыбе высыпается нарезанный лук и измельченный тимьян. Потом рыбу нужно перевернуть на другую сторону и еще раз присыпать ее тимьяном. Камбалу нужно зажаривать до светло-золотистого цвета.

Последние этапы приготовления

Грецкие орехи нужно тщательно подавить (измельчить). То же самое нужно проделать с зубчиками чеснока. Эту смесь нужно соединить между собой и тщательно перемешать (лучше это делать в небольшой миске). В эту же смесь требуется добавить немного соли и 1-2 столовых ложки растительного масла. После этого все еще раз нужно тщательно перемешать. Потом сюда же нужно добавить лимонный соки все повторно размешать.

В конце приготовления всю поджаренную камбалу нужно залить томатным соком, а после закипания сока – в рыбу залить полученный соус из чеснока и орехов. После этого все блюдо нужно накрыть крышкой и потушить еще 10-15 минут.

После приготовления рыбное блюдо предлагается украсить зеленью для красоты и изысканной подачи.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector