Как приготовить горбушу в мультиварке

Горбуша широко используется для приготовления различных блюд. Это рыба высоко ценится за свои вкусовые качества и быстроту приготовления. Наиболее быстро и удобно можно приготовить горбушу в мультиварке. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Насчитывается великое множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке. Вы можете потушить её в соусе, сварить на пару, использовать для приготовления рыбного супа, и пр.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления горбуши в мультиварке
  3. Ингредиенты для горбуши в мультиварке
  4. Приготовление

Рассмотрим рецепты приготовления горбуши в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 горбуша
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке

Горбушу тщательно промыть водой. Порезать на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Опускаем туда заранее порезанную горбушу. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем горбушу в мультиварке с обеих сторон.

Пока наша рыба обжаривается, в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы.

Как только горбуша в мультиварке обжарится с двух сторон, заливаем её полученным соусом. Готовим, не меняя режима, ещё 20 – 25 минут.

За 10 минут до окончания приготовления посыпаем горбушу тёртым сыром. Ждём окончания приготовления.

Теперь рассмотрим ещё один рецепт, как приготовить горбушу в мультиварке.

Ингредиенты для горбуши в мультиварке

  • 1 горбуша
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для рыбы (по желанию). 

Приготовление

Горбушу тщательно моем водой, режем на порционные кусочки. Лишнюю жидкость удаляем при помощи бумажных полотенец. Затем натираем горбушу солью и перцем по вкусу. Можно также использовать ваши любимые приправы для рыбы. Поливаем всё лимонным соком. Оставляем горбушу на несколько минут. Она должна впитать в себя все специи. В этом случае ваша горбуша в мультиварке получится мягкой, сочной и ароматной.

Плов с рыбой в мультиварке
Горбуша в мультиварке
Треска в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Помещаем туда приправленную горбушу. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем горбушу в мультиварке с обеих сторон до готовности. Это займёт приблизительно 30 минут.

Готовую горбушу в мультиварке можно подавать как горячей, так и холодной. В обоих случаях она будет очень вкусной. Такая горбуша прекрасно сочетается с любыми гарнирами, особенно с овощными.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector